ID работы: 11179756

Разные расы. Разные религии. Одна любовь

Слэш
NC-17
В процессе
94
Ardellia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 20. Самопожертвование

Настройки текста
      — Держи, — Михаил взял один контейнер и протянул его Сету. Ноанец навострил усики и нерешительно взял его, поднимая бездонные глаза на мужчину. — Ешь, тебе нужнее сейчас, — сказав это, он откупорил небольшую бутылку и отпил из неё, прежде чем отдать всё остальное бабочке. Ноанец медленно ел, но потом неожиданно ткнул в чужой рот большим куском мяса. Человек хмыкнул и открыл рот, а зарумяненный Сет тихо бурчал что-то себе под нос, не прекращая кормить русского.       — Спасибо, — прошептал ноанец, садясь в кокон из двух пледов. Михаил кивнул и сел рядом, наблюдая за беременным пришельцем.       Эрик и Хан разделили один контейнер между собой, так же поступили и остальные. Каир, орудуя палочками для еды, подцепил кусочек жареного мяса, пахнувшего приправами. Ларгон нерешительно принял из рук человека вилку.       — Ешь, — приказал Каир, жуя сухой кусок. — Дрянь редкостная, но лучше так, чем вообще ничего.       Ларгон нахмурился и засунул в рот кусок зелёной травы.       Яков отпил воды, наблюдая за тем, как крылан доедает свою часть еды. Маар ел руками, заставляя Джека отводить взгляд каждый божий раз. Выругнувшись, Мур отвернулся, дабы избежать ненужного в данный момент казуса от своего организма.       Аида сидела в стороне, пока к ней не подошёл брат и не протянул часть своей порции. Но девушка никак не отреагировала, тихо всхлипывая себе в колени. Айзек вздохнул и сел рядом, выражая немую поддержку. Аида подняла лицо, и стоило парню развести руки в стороны, как она уткнулась в широкую грудь, выплёскивая накопившуюся боль. Никто не решился разрушить этот момент. Все скорбели по-своему.       В эту ночь многие не могли уснуть.       Наступивший новый день принёс уж точно не радостные вести. Айзек проснулся от крика Азари, но его голос звучал приглушённо. Оторвавшись от сестры, он увидел, что на их части комнаты, как и на другой, появился стеклянный ящик, где сидели люди. Одним из «людей» был Азари. Он стучал кулаками по стеклу, но то не ломалось.       Яков поспешил к ящику и встал напротив, ощупывая его со всех сторон. После прозвучал тот же знакомый голос из приёмника. Стоило словам зазвучать, как человек напрягся и страшными глазами посмотрел на стеклянную будку.       — О Боже! — вскрикнул русский.       — Что?! Что?! — в панике воскликнул Айзек, прикладывая ладонь к стеклу. Азари напротив со слезами на глазах испуганно опустил взгляд на свои ноги, где почувствовал влагу.       — Вода! — крикнул омми.       — Что сказано?! — выкрикнул Айзек, смотря на поднимающуюся воду.       — Стоит воде полностью заполнить ящик, у него будет всего минута, чтобы проломить стекло, прежде чем в «аквариум» пустят рыб тогу. Когда вода наберётся, из-под пола появится предмет, которым он должен будет разбить стекло.       — Что?! — у Айзека душа ушла в пятки из-за страха за застрявшую по ту сторону бабочку. Азари уже был по грудь в воде и бился руками о стекло, но оно и не думало разбиваться.       — Ази, — позвал Айзек омми, и тот зашуганно посмотрел на человека огромными глазами. — Послушай меня, — омми закивал и сглотнул, взглянув на воду. — Когда воды будет слишком много, ты должен задержать дыхание, а после изо всех сил стараться освободить себя. Ты понял меня? — омми яростно закивал и запрокинул голову, чтобы начать судорожно дышать. — Спокойно, спокойно, малыш! Дыши. Спокойно, — Азари закрыл глаза и постарался дышать медленнее. Но стоило воде полностью заполнить ящик, он запаниковал и в последний момент вобрал кислород, раздув щёки.       Секунда, две, все замерли в ожидании. Но вдруг из-под пола выплыл предмет с острым наконечником на конце. При большой силе удара о стекло оно разобьётся. Азари булькнул и, дёргая руками и ногами, поплыл вниз, хватая длинную палку. Он посмотрел на людей по ту сторону и замахал ею.       — Молодец! А теперь бей стекло остриём! — крикнул Михаил, подходя ближе. — Бей не в середину, бей в бок, — Азари кивнул и начал со всей силы бить по стеклу. Сначала ничего не происходило, но спустя десяток ударов появилась трещина. Айзек возликовал, вскидывая руки. Капитан и Эрик отошли в сторону, как только услышали треск стекла.       Стекло сломалось, оттуда волной вынесло Азари. Через мгновение из-под пола, откуда ранее выплыл инструмент, выплыло несколько рыбок. Но стоило воде уйти, как те тут же иссушились и умерли.       Азари хрипло откашливал воду и одновременно пытался вдохнуть воздух. Айзек тут же подбежал к бабочке и начал ощупывать розоватое лицо омми, стирая ладонями остатки воды. Бабочка раскрыла губы и зарыдала, обнимая человека за шею руками и скрещивая ноги у того на бёдрах.       Таймер потух, а число живых уменьшилось на одну единицу.       — Слава тебе, Боже, — выдохнул Яков. Каир согласно закивал и прикрыл лицо ладонью, выдыхая через нос.       Прозвучал гонг, из-за стены появилась обойма. Время замерло. Эрик ринулся за патронами, стоило ему увидеть, как на той стороне произошло то же самое, только у противников был целый пистолет.       — Джек, пистолет! — мулат кивнул и побежал к лежащему рядом с Аидой оружию. Девушка вскинула взгляд и, сощурившись, посмотрела на осуждённых. Побледнев, она наблюдала, как лысый пришелец направляет заряженное оружие на ничего не подозревавшего Айзека. Ухмыляясь, он встретился с девушкой взглядом. Она вскочила и побежала, откидывая в сторону Джека и спотыкаясь по пути. Она не позволит забрать ещё и Айзека — её младшего брата! Зарычав, она выкрикнула:       — Айзек! — парень повернулся, его глаза расширились, стоило ей встать перед ним. Девушка расставила руки. Прозвучал выстрел. На её груди образовалось красное пятно. — Успела…       — Аида! — выкрикнул Каир, затмевая последующие выстрелы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.