ID работы: 11179917

Love it, Jam

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Джемин курил на спортплощадке, наблюдая, как Джено и Хэчан играют с другими ребятами в баскетбол. Ещё месяц, и Ёнхо женится. Буквально вчера после храма они вдвоём обсуждали возможный приезд Джиён и присутствие ещё трёх гостей. (       -Джемин, свадьба — это семейный праздник, или я чего-то не знаю? — Ёнхо затянулся дорогой сигаретой, ускоряя шаг по старой привычке («Да, чтобы от матери не прилетело!»)       -Нет, я понимаю. Мне почему-то так захотелось, и я уточнил. «Нет» — значит «нет», аджосси, выдыхай, — Джемин сделал затяжку, отмечая, что дорогие сигареты, действительно, отличаются от той пыли вьетнамских дорог, которую он курит сам.       -Я надеюсь, что тебе хватит ума не ломать жизнь этой девочки. Если я узнаю, что она от тебя залетит, то ты женишься на ней. А если откажешься, то я поселю её в доме матери,       -Успокойся, Ёнхо! — Джемин бросил окурок на землю и прижал туфлёй.       Под немую угрозу дяди, парень развернулся и пошёл в свой дом, в дом своей матери. Он сам и не понял, почему попросил позвать с собой Лею и её предков на свадьбу. Это, в самом деле, опрометчивый и глупый поступок.       -У нас есть пять свободных мест! — крикнул вослед Ёнхо, туша сигарету о мусорный бачок.       Джемин даже не обернулся. ) <>       «Я восьмая»       Джемин окинул взглядом класс и ещё раз перечитал сообщение от Леи. Он широко улыбнулся, пряча себя от окружающих за высоким учебником по французскому.       «А какой ты? Также десятый?»       Джемин вскинул брови и напечатал:       «Это именно то, в чём я тебе наврал. Единственный раз. Мой номер 26)»       Парень убрал учебник и откинулся на стуле, ожидая ответа.       Которого так и не последовало.       Пожав плечами, Джемин вернулся к домашнему заданию, параллельно думая о том, как сообщить девушке о приглашении на свадьбу.       Около подъезда своего дома Джемин привычно наткнулся на Лею, которая пришла сюда, видимо, сразу со школы.       -Обманщик, На Джемин! — девушка подпрыгнула со своего места       -Обманщица Принцесса Лея! Приятно? - голос парня звучал громче и странно вызывающе       -Что?       -Приятно, когда тебе врут? Когда тебя обманывает дорогой тебе человек?       По спине девушки побежали мурашки.       («Нет. Неприятно»)       Джемин горько хмыкнул, а потом протянул руку:       -Поздравляю!       Замешкавшись, Лея всё-таки слабо сжала пальцы друга и улыбнулась.       («Эмоциональные качели»)       («Да, принцесса, со мной только так. Но ведь и ты с них не слезаешь»)       -Лея, у меня есть к тебе важный разговор. И к твоим предкам. Личный,       Девушка даже побледнела.       -Не переживай. Мой дядя женится, и у меня есть для вас всех приглашения,       Лея пожала плечами и предложила зайти к ней. Они медленно приближались к её дому. Также медленно поднялись на третий этаж, где дверь квартиры привычно открыла бабушка. И Джемин первым зашёл, низко поклонился и, дождавшись появления деда в коридоре, сказал:       -Добрый день, меня зовут На Джемин. Я — друг Леи. И я приглашаю вас на свадьбу…       Не успел парень договорить, как дедушка свалился в коридоре без чувства. Бабушка тут же подбежала к нему, а Лея разулась и закрыла дверь, после чего забежала на кухню за нашатырным спиртом и вернулась со смоченной ваточкой.       Приведя мужа в чувства, Гёнэ пригласила Джемина на кухню, где они вчетвером уселись за традиционным столом.       -Извините, но я немного не договорил, — начал Джемин, но Вониль хлопнул ладонью по столу.       Лишь спустя пять минут, дедушка кивнул молодому парню и попросил:       -Говори осторожнее, вдруг моё сердце всё же не выдержит,       -Свадьба не моя, и это не свадьба Леи. Это свадьба моего дядюшки Ёнхо и его невесты Джису. Я хотел бы пригласить вас троих для общего веселья. У меня есть приглашения, — парень тут же протянул двумя руками три красивых конверта самому старшему в семье.       Вониль прочитал каждое приглашение, одно из которых было написано другим почерком (лично Ёнхо, а не его невестой) и крякнул:       -Мальчик, это очень приятно и мне даже льстит, но я вынужден отказать за нас троих. Свадьба — это особо важный семейный праздник, особенно у нас. Пусть мой сын и напакостничал, и женился втихую от нас за океаном, это не значит, что старина Вониль и его жена Гёнэ не чтут традиций и не уважают других. Насладитесь праздником всей семьёй. Пока мы не часть вашей семьи, мы не имеем права получать такие приглашения. Хах, кстати, я надеялся на более позднее знакомство, «положительный друг»! Дедушка с бабушкой рассмеялись чему-то своему, под непонимающие взгляды молодёжи.       -Я умею принимать отказы, господин Ли. Позвольте тогда откланяться, — Джемин поднялся на ноги, низко поклонился и вышел из квартиры.       -Обиделась? — спросил дедушка у поникшей внучки, на что та только убежала к себе комнату, громко хлопнув дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.