ID работы: 11179917

Love it, Jam

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Лея смотрела на фотку Джемина в профиле соцсети, раздумывая — стоит ли писать ему и что. С момента знакомства с ним прошло уже около года.       («То есть, не «всего год», а «уже»?)       Лея отбросила телефон и вышла в зал к предкам. Через два месяца начинались длинные летние каникулы. А после них — ещё два года учёбы.       («Джемину остался только год?») <>       Да, ему остался только год. Поэтому прямо сейчас Джемин сидел на кухне у Джехёна и медленно тянул зелёный чай, слушая нотации от младшего дядюшки.       -Я не знаю, кем хочу стать. И ни ты, ни Ёнхо не сможете оплатить мою учёбу, так что…       -Что? — Джехён внимательно разглядывал племянника.       Иногда Джехён на полном серьёзе думал, что Джемин — его младший брат. Подумаешь, 10 лет разницы! Это позволяло старшему чувствовать себя ответственнее, быть чуть умнее и более покладистым.       На самом деле, Джемин просто обожал Джехёна. Ёнхо он тоже любил, но Ёнхо был всё-таки братом матери, а вот Джехён как будто его собственным. Даже на фотках они выглядели родственниками одного колена.       -Я не знаю, Дже, понимаешь? Я — человек без мечты и цели, я — средний ученик. Даже не знаю, что могло бы меня заинтересовать!       -Образование, — улыбнулся Джехён, озаряя комнату ямочками на щеках       -Что?       -Стань преподавателем чего-нибудь. Детский садик тоже подойдёт тебе, — рассмеялся старший.       -У тебя нельзя курить, да?       -Да, нельзя,       Они взяли по печенью и посмотрели в окно.       («Родственники, чёрт возьми!»)       -А девочка?       -Какая девочка? — Джемин вскинул брови       -Та, которую почти позвал на свадьбу. Куда она будет поступать?       -О, ей ещё не скоро. У неё есть все возможности мира для Сеульского Университета, — парень отставил чашку. <>       Лея выпрыгнула из подъезда в нежном зелёном платье чуть ниже колен. Джемин расплылся в улыбке:       -Принцесса Лея собственной персоной! Не думала плести косы?       -Нет! — девушка рассмеялась и коснулась ладонью локтя парня.       Сегодня они договорились прогуляться по городу, провести время в парке, арендовать лодку. Большие планы для двух крохотных сердец.       («Это настоящее свидание?»)       («Я не называл это свиданием. Ты сама это придумала»)       («Я придумала, или ты отказываешься принимать правду?»)       Они медленно прогуливались по парку, пока не вышли в большому озеру, где арендовали лодку.       Джемин уверенно греб («Спасибо Ёнхо, честное слово!») и смеялся над девушкой:       -Принцесса Лея сегодня особенно очаровательна!       -Принцесса Лея умеет плавать?       -Принцесса хочет сладкой ваты?       -Моя принцесса не боится испортить причёску?       На всё это девушка только заливалась смехом, боясь прервать словоохотливого парня хоть на секунду, откровенно наслаждаясь его голосом и игривым настроением. Такого Джемина Лея видела крайне редко. А потому именно такой он был ей особенно дорог.       Остановив лодку на середине озера, Джемин серьёзно посмотрел на Лею:       -Ты знаешь, кем будешь работать после? На кого хотя бы пойдёшь учиться?       Девушка растянула губы в мечтательной улыбке:       -Я хочу стать переводчиком, или дипломатом, или стюардессой. Я хорошо знаю два языка. Да и сами родители постоянно путешествуют.       -Так ты будешь хоть иногда рядом с ними, так ведь?       -Возможно, я не думала об этом. Но думаю о том, что такая профессия обрадует предков, и меня тоже — перелёты привлекают меня, строгий стиль одежды, консервативный стиль,       Джемин улыбнулся и сжал руками колени.       («Ты тоже хочешь сбежать от меня?»)       -А ты? Это ведь у тебя последний год в школе, а не у меня,       -Я-я-я? Я буду работать в музее и поступлю в институт искусств. Чтобы это не значило, — парень рассмеялся и опустил ладони на вёсла.       -Что? Ты шутишь, ведь так?       -Возможно. Я всё ещё ищу себя. Но я рад, что ты хотя бы определилась,       («Определилась. И уйдёшь далеко вперёд. Неужели?»)       -Джемин, Джемин-а, — голос девушки дрогнул.       -Что?       -Ты, правда, не знаешь, чем заняться в будущем?       -Я обманул тебя только однажды, принцесса, — Джемин налёг на вёсла, стремясь достичь берега. <>       Около дома Леи двое старшеклассников замерли в нерешительности, прекрасно понимая, что по законам всех жанров это день должен закончиться поцелуем. Но…       («Я не хочу привязывать тебя, принцесса»)       («Уже привязал»)       Джемин взял девушку за руку и осторожно поднёс кисть к губам, оставив на запястье лёгкое касание губ. Соседка с первого этажа громко ахнула, и Лея забежала в подъезд под насмешливую ухмылку Джемина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.