ID работы: 11179917

Love it, Jam

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
            «Сынок, я буду на Рождество»       Джемин замер посреди торгового зала, читая сообщение от матери.             «Прости, но на твоё совершеннолетие я могу отправить только деньги. Погуляй с друзьями, сними кафе и закажи всем пиццы»       («Мама, мне так тебя не хватает. Почему ты не звонишь мне? Никогда не звонишь мне, только пишешь?»)             «Не волнуйся, ма, я всё понимаю. Но Рождество ты мне обещаешь?»             «Обещаю, сынок. Я так люблю тебя! <3»       («Я тоже люблю тебя, ма, но не так. Я люблю тебя до восхищения твоей женской красотой и нежностью. Я люблю тебя до сыновьего страха потерять тебя. Я люблю тебя всем сердцем и душой. И хочу, чтобы ты была рядом, и старость провела в достатке, никогда больше не работая»)       Парень убрал телефон и повернулся к ожидающей клиентке. <>       У Леи появилось что-то вроде личного обряда — ждать Джемина после работы. Ей было не в тягость, а ему — весело. Они потом прогуливались, и парень всегда провожал девушку до подъезда.       («Is it first love?»)       Лея весело топала вслед за парнем, рассказывая о новых прочитанных книгах, когда Джемин замер:       -Пошли в кино. Прямо сейчас, на ночной сеанс. Только позвони дедушке,       Лея замерла, но всё-таки набрала дедушку и предупредила.       После того случая с приглашением на свадьбу Вониль проникся странным ухажёром своей внучки и стал позволять Лее чуть больше, особенно если звучала кодовая фраза «Я с Джемином». Гёнэ смеялась и всё чаще вспоминала молодость и жалкие попытки мужа в ухаживания, старательно опуская тот факт, что женились они по договорённости родителей, а с годами смогли полюбить друг друга благодаря взаимному уважению. По крайней мере, ни один из супругов Ли не позволял себе даже мысленной измены.       Джемин упал в кресло на последнем ряду и уставился немигающим взглядом в экран:       -Знаешь, мама брала меня в кино только на ночные сеансы, потому что весь день работала. А когда мы заходили в зал, то она засыпала, держа меня за руку, потому что ночные сеансы, ну… Ночью больше крутят эротику или ужасы. Мама выбирала ужасы и позволяла мне держаться за её руку. Мы так и сидели — с закрытыми глазами; она спала, а я — от страха,       -Поэтому мы пришли на триллер? Я очень боюсь смотреть нечто подобное одна, но в компании или в кинотеатре — не так страшно,       -Глупышка, просто протяни мне руку, — Джемин расплылся в нежной улыбке, которая вмиг исчезла из-за погасшего света в зале, а Лея тут же ухватилась за большую и грубую ладонь парня, крепко сжимая своими пальцами чужие.       В полупустом зале было странно тихо. Когда на экране становилось чуть светлее, Лея оборачивалась к Джемину, чтобы увидеть, как парень сидит с закрытыми глазами. Доказательством того, что он не спит, служили периодические медленные поглаживания большим пальцем костяшек руки девушки. Иногда Лея чуть дёргалась, неосознанно сжимая ладонь; и на такие действия получала ответную реакцию — Джемин шумно выдыхал и удобнее перехватывал руку девушки, пару раз позволив себе переплести их пальцы.       В начале сеанса Джемин всё ещё думал о маме, но потом его словно молнией ударило.       («Лея — не мама. Ничуть на неё не похожа. Так глупо!»)       И больно.       («Пусть это фильм длится вечно!») — и кто знает, кому именно принадлежит эта мысль. <>       Джемин стоял у двери в квартиру Джехёна, не решаясь позвонить в звонок и серьёзно поговорить.       Джехён многому научил Джемина. Начиная от того, как держать в руках ручку, заканчивая тем, как пользоваться членом в штанах. Раньше они больше времени проводили вместе, но потом Джехён поступил в юридический колледж и стал какой-то мелкой сошкой в суде, надеясь на повышение каждые пять лет. Первые пять лет ещё не прошли, но однажды повышение Джехён всё же получил. И стал кем-то вроде делопроизводителя.       («Это всё такое сложное!»)       Джемин нажал на звонок, и дверь почти сразу открылась.       -Я увидел тебя в окно, но позволил дать заднюю, — объяснил Джехён, впуская Джемина в квартиру.       -Буду автомехаником, автослесарем, короче — кем-нибудь с машинами, — переступив порог, заявил парень.       Старший легко ухмыльнулся и кивнул.       -Ну, хорошо, наверное. На самом деле, очень хорошо. Востребованная профессия. Не затратная учёба. В любом городе, в любой стране мира устроишься!       -Джеее! — проскрипел парень и скинул обувь.       Они снова уселись за столом, медленно потягивая чай.       -Я бы тоже хотел жениться, — вдруг начал Джехён       -А что останавливает?       -Думаю, что мы с Ёнхо боимся женщин, девушек. Потому что любим маму и Джиён. И не желаем им такой же участи. Ёнхо встречался с Джису пять лет, три года из которых держал свои отношения в тайне, и даже ни разу не оставался с ней в постели. Я был в шоке, когда узнал такие подробности,       -Я понял, — бросил Джемин.       -Тем не менее, я влюбился в одну девушку, она проходила свидетелем при ограблении. Мы обменялись номерами. Я бы хотел зайти с ней чуть дальше простых свиданий. Но есть ощущение, будто что-то меня держит!       -Или кто-то. У тебя всё ещё нельзя курить?       -Всё ещё нет,       Они ещё какое-то время сидели молча. Конечно, Джиён — вот кто держала их всех. Даже её бегство на другой континент не облегчило им жизнь. Казалось, что даже наоборот — стало только хуже. <>       -Я собираюсь сдавать на права,       -Воу-воу-воу! Джемин-а будет крутым парнем! — радости Хэчана не было ни конца ни края, пока Джено медленно плёлся позади двух друзей.       -Да, именно так, пусть все боятся меня!       -Я хочу байк, — буркнул Джено.       -Хоти дальше! — Хэчан лишь на мгновение обернулся к другу, чтобы тут же ухватить Джемина за локоть, — Когда катать будешь?       -Как только появится машина,       -Ооо, Джем, машина уже у тебя в кармане, только права получи! — Хэчан продолжал заливаться смехом.       -Меня не взяли в олимпийский резерв! — Джено остановился и посмотрел на двух друзей, которые также замерли и обернулись к нему.       -Почему? — нарушил тишину говорливый Хек,       -Потому что я — слабак, не прошедший все соревнования,       -Ты всегда можешь стать тренером, учителем физкультуры, сходить в армию и стать военным, — стал подбадривать Хэчан       -Я могу стать теперь только охранником, потому что всё, чем я жил до этого времени, были тренировки, и ни капли не учёба, — Джено крепко сжимал кулаки, надеясь лишь на то, что не взорвётся прямо сейчас («И какая разница — гневом, или слезами»).       -Что сказали родители? — задал вопрос Джемин       -Они второй день со мной не разговаривают, но мама просит подождать, пока они созреют. Пока они созреют, я состарюсь!       Трёх ребят обошла привлекательная женщина в брючном костюме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.