ID работы: 11179917

Love it, Jam

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Лея накручивала волосы, чего не делала вот уже год как. Многое изменилось с момента её встречи с Джемином. Она плавно отдалилась от Чеён, нашла новую подругу — девочку на год младше — Со Хонджун, с которой пару раз ходила в кино, даже — в театр. Отношения Леи и предков странным образом улучшились. В их дом пришло взаимопонимание и настроенность на диалог.       Лея забежала в зал, где бабушка упаковывала полосатый свитер, связанный внучкой для Джемина. Девушка чмокнула бабушку в щёку, взяла пакетик, кивнула в знак благодарности, бросила «Я пошла!» и скрылась за дверью.       Лея была воодушевлена тем, что сегодня сделает своему парню первый подарок — как раз на его день рождения. И пусть Джемин никого не звал, и даже не собирался устраивать хоть какие-то посиделки, девушка хотела сделать подарок. Хотя бы потому, что была невероятно благодарна Джемину. <>       -Джемин-а, ты идиот? — Хэчан снова постучал в закрытую дверь, — Открывай немедленно! У нас есть торт и твоя подружка в заложниках!       -Да-да! — подала голос Лея, сдерживая истеричный смех, под укоризненные взгляды Хэчана и Хэчжун.       -Брысь все! Я не праздную! — раздался голос Джемина из-за двери,       Джено молча пнул дверь, из-за которой тут же раздалось глухое бурчание и в щёлку показалось удивлённое лицо именинника.       -С днём рожденья! — закричали первыми Хэчан и Хэчжун на весь подъезд, и через пару секунд к ним присоединились Джено с Леей.       Сдавшись, Джемин распахнул пошире дверь и позволил друзьям ввалиться в квартиру.       Через несколько минут в его комнате прямо на полу стоял торт, двухлитровая бутылка пепси, целый пак пива («Чёрт тебя дери, Хэчан, кто это пиво, кроме тебя, пьёт?»), дешёвенькие кукурузные чипсы разных вкусов.       -У меня есть свечи! — вскрикнула Хэчжун и полезла в сумочку, чтобы через несколько секунд сдаться и вытряхнуть всё содержимое прямо на пол, где среди проводов наушников, пары тюбиков помады, туши, двух пачек салфеток, двух связок ключей, крохотного флакона с духами, освежителем для рта и зубочисток отыскался картонный пакетик с девятнадцатью свечками. Розового цвета.       -Ну, какие были, — девушка пожала плечами и невозмутимо стала методично втыкать их в торт так, что 18 штук разместились по периметру, а одна оказалась в центре.       Джемин окинул своих гостей медленным взглядом, достал из заднего кармана коробок спичек, и стал поочерёдно зажигать все свечи, начав с центральной. Когда торт горел яркими огнями, и воск капал на крем, Хэчан поднял взгляд на друга:       -Загадай себе чего-нибудь хорошего, вдруг всё же сбудется?       Джемин тяжело вздохнул и закрыл глаза.       («Я хочу, чтобы мама приехала на Рождество» «Или не хочу» «Если сможет приехать, пусть приедет, на нет и суда нет» «Я хочу, чтобы Лея осталась на ночь и просто поцеловала меня» «Я не могу с ней так поступить» «Я хочу определиться с университетом. Или колледжем» «На самом деле, мне до сих пор плевать на учёбу. И я знаю, что через десять лет пожалею об этом» «Я не хочу жалеть. А значит, не буду» «Чёрт!»)       Парень раскрыл глаза, снова разглядывая ожидающих друзей.       -Джемин-а, мы тебе поможем, только загадай что-нибудь себе! — подбодрила Лея       («Я хочу хотеть чего-то всем сердцем и получать это, несмотря ни на что!»)       Джемин резко раскрыл глаза и самостоятельно задул все свечи под радостные крики друзей.       Хэчан и Хэчжун крепко обнялись, Джено отправился на кухню за приборами, а Лея протянула пакетик:       -Я долго старалась над подарком, прими его, пожалуйста,       Под ожидающие взгляды, Джемин долго возился с упаковкой, пока не разорвал её на клочья, доставая тёплый свитер в крупные полосы. Он выглядел немного… колхозно… но зато заметно, что девушка очень старалась.       Парень широко улыбнулся, тут же натягивая вещь на себя.       -Я угадала с размером? — волновалась Лея, разглядывая парня       -Да? — Джемин поднялся на ноги и подошёл к зеркалу, поднял руки, отметив, что на его вкус коротковато, но улыбнулся и повторил, — Да!       После чего парень опустился на пол рядом с девушкой и смачно чмокнул её в щёку.       Джено чуть тарелки из рук не уронил, когда услышал улюлюканье Хэчана и Хэчжун. <>             «Мальчик мой, с днём рождения! Теперь ты стал совсем взрослым, и я так этому рада. Надеюсь, что ты сможешь поступить в тот университет, какой пожелаешь. Не волнуйся, если не сможешь получать стипендию — я смогу всё оплатить. На Рождество я приеду к вам насовсем. Мой контракт заканчивает своё действие через три месяца, и я не намерена его продлевать. Надеюсь, что ты всё ещё нуждаешься в материнской любви. Будь здоров, мой котёночек!»       Джемин читал сообщение мамы, разглядывая себя в зеркале в ванной в попытках найти что-то, что теперь могло характеризовать его как совершеннолетнего.       (» ‘Совсем взрослый’ — так смешно!»)             «Спасибо, ма! Конечно, я всё ещё нуждающийся в твоей любви котёночек!»       Парень рассмеялся, предвкушая встречу с мамой спустя почти четыре года разлуки.       («Она сильно постарела? Всё ещё красит свои волосы? Около глаз появились морщинки? Может быть, я стал ещё больше похожим на отца и она не сможет смотреть на меня без содрогания или слёз? Что скажет, когда узнает, что я не хочу поступать в университет? Что скажет, когда узнает, что я плохо учился всё это время и не просто скучал по ней, а страдал? Как она отнесётся к тому, что я встречаюсь с девушкой? И что начал курить с тех пор, как она уехала? Да чего уж там — Ёнхо об этом, наверняка, доложился ещё тогда, когда впервые заметил! Какая она — незнакомая мне женщина, которую я зову мамой?»)             «Джем, я дома» — сообщение от Леи.       Джемин улыбнулся своему отражению.       («Я поцеловал её. А наше знакомство могло начаться настоящим сексом. Смешно!») <>       Лея нырнула с головой под одеяло, вновь и вновь прокручивая в голове тот момент, когда Джемин чмокнул её в щёку. Это было так смешно и по-детски. Но один маленький жест переполнял девушку всевозможными эмоциями и подарил вдохновения на год вперёд.       Лея вдруг зажмурилась, с ужасом вспоминая, как некоторое время назад Джемин чуть не изнасиловал её, назвал шлюхой, но утром проводил до дома. По спине побежали мурашки.       («Он поймал меня в самый ужасный момент моей жизни» «Это подобно тому, когда ты стоишь на краю крыши, но кто-то хватает тебя за руку» «Это пугает, жутко вспоминать — не хочется»)       Девушка обхватила себя руками за плечи, боясь всхлипнуть, потому что слёзы всё равно побежали по щекам. Мысль о сексе с кем угодно больше не вызывала странного энтузиазма. Желание сбежать ночью больше не прельщало. («Какой же глупой я была!»)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.