ID работы: 11179964

Aнгиак

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
636 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 44 Отзывы 30 В сборник Скачать

ЧАСТЬ III Проклятие Макклаев // Глава I8

Настройки текста
Примечания:
Уилл Смит корчился на больничной койке от боли. Приступы начались ещё вчера, но некоторое время получалось игнорировать боль. Не хотелось оставлять без контроля свой дышащий на ладан бизнес, который в последнее время так и стремился развалиться. Никак не получалось не то что приумножить, а даже удержать то, что имелось. Три года назад его родители сделали глупость, переписав на него большую долю семейного имущества. Они так поступили от отчаяния. Им было известно, что их единственный сын засматривается не в ту сторону. Будь они простыми людьми, с этим можно было бы как-то смириться. Но в обществе их круга гомосексуальность оставалась позором. Они подсунули своему сыну невзрачную Саманту. Уилл был молод для женитьбы, его сверстники ещё о таком не задумывались, но и ситуация слишком серьезная. Уилл мог наделать ошибок и навсегда закрыть себе путь в приличное общество. Переписывая капитал на молодую семью сына родители, таким образом, обрезали ему все пути к той прошлой порочной жизни. Развод будет дорого стоить Уиллу. Роды преобразили Саманту: она безобразно располнела, особенно в бедрах, казалось, что задница у нее растёт от колен. Саманта накачала губы силиконом, её ресницы теперь походили на две малярные щётки. Наличие богатого мужа, так и не привило ей хорошего вкуса, она не знала, что такое умеренность. Беременность сделала Саманту гневливой. Родители надеялись, что после родов всё наладится. Не наладилось. Саманта публично порочила имя своего мужа в прессе, в интернете и просто в компании друзей. Она опубликовала несколько нелицеприятных статей о репродуктивном насилии, которому подвергают гомосексуалы молодых неопытных девушек. Обвиняла Уилла в связях с мужчинами. Глупые траты Саманты вызывали удивление, но пока они не влияли существенно на бюджет, Уилл снисходительно пожимал плечами. Саманта увеличила грудь до невероятного, неудобного размера. Пластические хирурги, конечно же её предупреждали о трудностях связанных с большим размером груди: о болях в позвоночнике, неприятных ощущениях при физических нагрузках, ходьбе. На что она только загадочно улыбалась: — Просто у вас машины хорошей нет. Вместо того, чтобы заняться собой и пойти в спортзал, Саманта тратила огромные деньги на липосакцию и бесполезные шарлатанские средства для похудения. Он них она становилось злой и раздражительной. Саманта светилась у блогеров разного количества подписчиков. Позиционировала себя, как жертву репродуктивного насилия. Делилась ужасающими выдуманными подробностями из жизни геев, рассуждала о попрании семейных ценностей, христианской морали. В видео о христианской морали, она была в таком глубоком декольте, что зрители могли лицезреть её соски. А некоторые писали в комментариях, что кожа на её буферах вот-вот лопнет. Со временем, у нее появился свой собственный канал набравший огромную аудиторию из верующих различных конфессий и домохозяек разной высоты полёта. Уилл не понимал, как бледная и неказистая серая мышь превратилась в вульгарную бабищу, зачинщицу скандалов и завсегдатайку модных тусовок. Саманта выжимала из Уилла всё что могла. Она всасывала в себя все ресурсы его семьи, как пылесос. При любом возражении пускала в ход запретный приём — маленькую дочь Уилла. Когда дочери исполнилось два года, Саманте надоело играть в семью. Материнство не нравилось ей. Если бы не перспектива попасть в высшее общество, её дочь не появилась бы на свет. В то время Уилл переспал с мужчиной. С момента женитьбы у него не было связей на стороне. Измена дорого бы стоила Уиллу. А тут сам не понял, как это произошло. Может потому, что его любовник отдалённо напоминал Джозефа? Он тогда не знал, что Саманте понадобилось время и пару тысяч долларов, чтобы найти подходящий экземпляр. Она хорошо знала вкусы Уилла. А далее всё по плану: разоблачение, слёзы, скандал... скандал в прессе, раздел имущества, борьба за опеку, алименты. Уилл вертелся, как белка в колесе. Лез из кожи вон, чтобы удержать состояние в семье. Резко постаревшая мать, смотрела на него с жалостью, и все время просила прощения, чем добавляла Уиллу боли. Она недооценила серую мышь, которую сама подложила под сына. Думала не интересная мужчинам девушка будет благодарной за замужний статус, обеспеченную жизнь, хорошее к ней отношение. Уилл часто вспоминал Джозефа. Чем хуже было в его семье, тем чаще. Вспоминал совместные пробежки, отдых на берегу океана. И то, как сам его отверг. На удивление, Джозеф оказался довольно успешным и удачливым. Он не погряз в кредитах, а наоборот, получил денежную премию за свою научную работу и уважение в медицинских кругах. Уилл знал, кто за всем этим стоит. Но Дахил давно ушёл из его жизни, а Джозеф продолжал удивлять своими новыми достижениями. Дикий мальчишка лишь дал хороший толчок. Остальное Джозеф добивался сам. Тогда как Уилл миллионы превращал в долги, Джозеф выкарабкивался из своих денежных проблем и стремился к стабильной жизни. Агнес поставила на ту лошадку. Браво. И выглядела Агнес потрясающе, особенно если сравнивать с Самантой.

***

Уилл чувствовал себя одиноко. К нему время от времени подходили какие-то люди, задавали вопросы, брали анализы, трогали живот. Они нажимали на него где-то внизу, а потом резко отпускали, и Уиллу становилось неимоверно больно. Не тогда, когда твёрдые пальцы хирурга давили на живот, а именно, когда резко отпускали. Бледный, уставший от боли Уилл лежал на больничной койке и желал только одного, чтобы скорей прекратились его мучения. — Вы сегодня ели, мистер Смит? — услышал Уилл голос. Такой знакомый, такой родной. Он приподнялся на локтях. Лицо обладателя самого сексуального голоса в мире скрыто под маской. Видно только глаза и брови. Но Уилл ни с чем не спутает эти глаза. Их цвет нельзя назвать одним словом (голубой или карий). Сейчас они отливали болотом, но Уилл помнил, что они могут менять свой цвет от светло-коричневого до зелёного. В груди Уилла стукнуло сердце. Джозеф! На мгновение он приспустил свою маску и улыбнулся, обнажив белые зубы. А потом вновь стал серьезным. — Нет, Джоз, я не ел сегодня, — Уилл покачал головой. — Хочешь пригласить меня на ужин? — Боюсь на сегодняшний вечер, точнее ночь, у нас с вами другие планы, — подмигнул Джозеф, и что-то записал в блокнот. Ему не нужно было задавать много вопросов, чтобы собрать анамнез, он и так всё знал. — Меня здесь бросили, я не знаю, что со мной, — пожаловался Уилл. — Ситуация сейчас сложилась непростая. Не хватает операционных бригад, – терпеливо объяснил Джозеф. — Операционных? – Содрогнулся Уилл. – Что со мной? — С вами ещё не говорили? – спокойно спросил Джозеф. Он всем своим видом показывал, что волноваться нет причин. — О чём со мной должны говорить? — В первую очередь, не волноваться — прогноз хороший. Немного поздно, но всё будет хорошо. — Что со мной, не тяни? Я умру? – Уилла пугала отстранённость Джозефа. Даже если эта отстранённость была профессиональной. — Воспаление червеобразного отростка слепой кишки. Аппендицит. Всё пройдёт нормально. Я буду держать под контролем ваше общее состояние и вашу боль. Хирурги оперировать. Джозеф нежно дотронулся до бледного лица Уилла и стал ненадолго прежним собой. Уиллу стало тепло. Хотелось вернуться в ту прежнюю жизнь, когда Джозеф был его, вернуть ту осень, пробежки. Если бы он знал, то не позволил бы ему брать другого соседа, кроме себя. — Я могу выбрать вариант наркоза? Учитывая наше с тобой знакомство? – начал торговаться Уилл. — Нет, вы не в супермаркете, — в голосе Джозефа, в его речи появились удивительные оттенки. Этим он напоминал своего бывшего соседа по комнате Дахила. Когда появилось между ними это сходство? Профессиональное? — Ну хоть сейчас обезболить всё это можно? – попросил Уилл. — Я уже ввел вам наркотик в систему. Этого достаточно. Уилл не видел, чтобы Джозеф ему что-то вводил, но поверил. Он стал чувствовать себя расслаблено. Перед тем как уйти, Джозеф спросил: — Родня знает? Отрицательный ответ. Родители с дочерью в отъезде. А кроме них у него никого нет.

***

В следующий раз Уилл увидел Джозефа, когда был на операционном столе. В голове шумело, перед глазами мелькали цветные точки. Над ним нависали огромные лампы. — Уилл? – послышался голос Джозефа будто издалека. — Ты хочешь мне одеть маску? У меня будет общий наркоз? – Уилл говорил громко, пытаясь докричаться до Джозефа, который казался ему далеко, – Я не хочу, мне и от спиртного становится плохо… — Я не собираюсь с вами пить, – услышал Уилл и погрузился во тьму. Таким молчаливым он устраивал Джозефа куда больше. Можно заняться интубацией трахеи, чтобы впоследствии перевести своего пациента на искусственную вентиляцию лёгких. Теперь Джозеф полностью контролирует своего бывшего любовника. Он сам будет решать, как тому дышать.

***

Джозеф принял правильное решение, выбрав общий наркоз. Из-за перитонита операция растянулась на более продолжительное время, чем предполагали хирурги. У Джозефа имелось особенное чутьё. Он чувствовал пациента задолго до результатов лабораторных и инструментальных исследований. А ещё он ни разу не ошибся в результате операционного лечения. Он чувствовал плохой исход даже у пациентов с положительным прогнозом лечения. Сейчас его близкий пациент, уже дышал самостоятельно, чувствовал себя удовлетворительно, артериальное давление и ЧСС в норме. А он, Джозеф нет. Ему часто снилось в кошмарах, что перед ним на операционном столе лежит близкий человек. Сон стал явью. Теоретически, можно отказаться, лечить больного родственника по этическим причинам. Фактически — нет. Тогда пришлось бы заняться другим, более сложным пациентом, на которого пока не хватает квалификации. В последние месяцы Джозефу приходилось много работать сверх нормы и организм не выдерживал. Он каскадами лестниц и коридоров поднялся на верхний этаж, там было укромное место для курения. Ему нужно было расслабиться. Джозеф стал напротив приоткрытого окна и затянулся сигаретным дымом. Прохладный, осенний ветер приятно дул в лицо. За окном ночной Эдмонтон красиво сверкал разноцветными огнями. Джозеф ещё раз затянулся сигаретой и его, словно от опьянения, качнуло в сторону. Он поставил ноги шире, и наткнулся на что-то твёрдое… Это был чужой ботинок, очень знакомого фасона. Джозеф, не веря своим глазам, присветил своим телефоном. Да он не ошибся — на полу лежал Дахил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.