ID работы: 11180242

Влюбилась...

Фемслэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 824 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5. Старомодно? Прекрасно? Журналы?

Настройки текста
Эстелла снова провела всё утро, стараясь не отстать от баронессы. Джеффри недовольно косился на новенькую, в душе переживая о том, а не захочет ли баронесса убрать его? Поэтому, когда Эстелла вышла за ланчем, он, переминаясь с ноги на ногу и постоянно одергивая пиджак, остался. — Какие-то вопросы? — спросила леди, даже не поворачивая головы в его сторону. — Эм, ваша светлость, вы планируете сделать Эстеллу новым личным помощником? — Пф, Джеффри, не будь идиотом, она всего лишь мой дизайнер. Это всё? — фон Хеллман повернулась и взглянула выразительно и надменно. — Нет, больше у меня нет никаких вопросов. Джеффри поклонился и вылетел за дверь. Баронесса лишь печально вздохнула, то, что все подчиненные боялись и боготворили её, словно соревнуясь в том, кто стоит ближе, не могло не радовать, но порой они порядком тупили. Когда вернулась Эстелла, леди внимательно разглядывала прикрепленные к пробковой доске эскизы. — Поставь ланч на стол и подойди сюда, — сказала она, не отрывая взгляда от эскизов. Эстелла так и сделала. — Да, ваша светлость. — Посмотри свежим взглядом. Мне кажется здесь чего-то не хватает. А меня редко подводит моя интуиция. Эстелла посмотрела. — Мне можно сказать то, что я думаю по-настоящему? — спросила она тихо. — Да, — ответила леди, повернувшись и скользнув взглядом по лицу девушки. — Ну, тогда я скажу, что эти силуэты немного устарели. Если сделать линии чуть более симметричными, а длину чуть более короткой, то тогда… — Короткой? Это вечерние платья, Эстелла. Устарели, пф… — Тогда взгляните. Эстелла взяла со стола баронессы лист бумаги и фирменную ручку. В несколько приёмов она создала новый силуэт. — Вот, — сказала она, протягивая рисунок в руки баронессы. — Смело, свежо, но не для вечернего платья, — отчеканила леди, рассматривая эскиз. — Не забывай, что общий стиль моего модного дома должен угадываться. — Но в этом-то и проблема… — Что?! — баронесса удивлённо посмотрела на девушку. — Хочешь сказать, что мои идеи устарели? — Хочу сказать, что в тренде сейчас более экспрессивные наряды. — Ага, поэтому ты предлагаешь больше симметричности. Ты хоть понимаешь откуда берутся тренды в моде? Мы их задаём. Мы — ведущие модные дома. Я, как главный дизайнер. Работаешь в моём модном доме всего неделю, а уже смеешь критиковать. — Вы сами попросили моего мнения, — насуплено ответила Эстелла. Баронесса села за стол и придвинула к себе поднос с ланчем. — Твой опыт в модном бизнесе можно называть никаким, но в тебе есть что-то. Смелость, наглость, — на последнем слове баронесса сделала ударение. — Прежде чем предлагать какие-то фундаментальные решения, тебе не мешало бы выучиться всем тонкостям профессии. Поняла? А теперь свободна. Вечером жду от тебя пять эскизов вечернего платья. Когда Эстелла ушла, баронесса снова подошла к пробковой доске. — А ведь засранка права. Всё это безнадёжно устарело. Вечером, просматривая эскизы дизайнеров, баронесса состроила гримасу. Все эскизы Эстеллы были выполнены строго в стиле «Дома Баронессы». — Засранка, — только и сказала леди Хеллман. На следующий день Эстелла снова семенила за быстро идущей баронессой. — Планшет с собой? — Да, — ответила Эстелла. — Прекрасно. Сегодня я буду объезжать производственные цеха и закупочные базы. Не отставай. Твоя задача нарисовать не меньше пяти эскизов вечернего платья в разных стилях. Задачу поняла? — Да. — Приступай, — ответила баронесса, когда они с Эстеллой сели в машину. Когда баронесса вышла из здания ателье, работники переглянулись между собой. — Чего она везде с собой её таскает? — спросила одна из работниц другую. — Разговорчики! — прикрикнула старшая по производству, и разговоры тотчас стихли.

***

Огромное здание, полное гудящих станков, до того впечатлило Эстеллу, что она шла открыв рот. Здесь рождалось то, что выходило на рынок массово. Баронесса шла мимо гудящих машин, контрастируя на их фоне: золото и беж на серо-коричневом. Это так вдохновило Эстеллу, что она, перевернув планшет, на последней странице быстро запечатлела пришедший в голову образ. Правда такого смелого изображения баронесса бы не потерпела. К концу рабочего дня на стол баронессы было выложено пятнадцать эскизов вечернего платья в угадываемых стилях разных модных домов. Леди смотрела на это с нескрываемым удивлением. — А ты... разбираешься, — ответила она не то с кислой миной, не то с плохо скрываемыми эмоциями. — Значит всё же изучала историю моды? — Не совсем, — ответила Эстелла. — Смотрела журналы. — Журналы? Баронесса долго вглядывалась в удивленное лицо Эстеллы, а потом громко рассмеялась. — Журналы она смотрела. А-ха-ха-ха. Здесь дизайнеры по пять лет учатся в престижных академиях и всё равно вылетают из модных домов как мусор. Она просто смотрела. Ладно, раз ты у нас тут такой гениальный самородок, то даю тебе неделю. Ты её посвятишь тому, что будешь смотреть за работой в пошивочном цеху. Ровно в конце недели ты предоставишь полностью самостоятельный проект. Вечернее платье — делай его каким угодно, на твоё усмотрение. Всё свободна. — А… Баронесса уже отвернулась. Эстелла только пожала плечами и вышла из рабочего кабинета леди. Что ж могло быть и хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.