ID работы: 11180242

Влюбилась...

Фемслэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 824 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 13. Чёрно-белый проект. Чёрно-белый мир. Чёрно-белая суть

Настройки текста
Миллер ушла в работу с головой. — Что, снова ответственное задание не как у всех, или ты опять решила удивить баронессу нестандартным решением? Эстелла подняла голову. Перед её рабочим столом стояла Лиза. — Привет. Да нет, просто работаю. — Ага, просто и снова не по плану, — ответила Лиза, вытягивая шею, чтобы заглянуть в разработки Миллер. — Это уже не твоё дело, — более грубо ответила Эстелла, прижав планшет к груди.

***

Баронесса сидела в офисе с прозрачными стенами. Рядом с ней стояли главная швея и закройщик. Шло бурное обсуждение проекта, сроки реализации, выбор тканей и фурнитуры. Баронесса хмуро смотрела на в принципе банальный концепт зимней коллекции, мало чем отличающийся от обычных концепт-проектов её дома. Скучно, скучно, скучно. Лиза Браун ходила, сияя как начищенный до блеска пятак. Баронесса иногда поощряла не самых одарённых дизайнеров. Это нужно было по двум причинам. Так более продуктивные и успешные начинали гонку за лидирующим положением и выдавали более менее интересные решения, и так менее успешные, но в целом неплохие дизайнеры могли почувствовать заинтересованность в работе. Лиза была банальна, какими бывают обычные красивые, но не очень креативные женщины. Её концепт-арты имели покупательную способность, и в целом она, как дизайнер, выдавала неплохие проекты. И тем не менее с большей заинтересованностью баронесса ждала именно проекта Миллер.

***

Эстелла уснула прямо за столом. На часах было три ночи. Работа без цвета была сложной и очаровательной одновременно. Она равно как завораживала, так и выжимала до капли. Эстелле было важно максимально выложиться и не потому, что этого ждала баронесса. Эстелла Миллер носила за душой одну мрачную тайну. Буквально на одре смерти мать отдала ей кулон, который сейчас свисал с шеи девушки. Она отдала его всего с одной фразой: — Эстелла, милая. На самом деле не я твоя настоящая мать. Этот кулон принадлежит твоей родной матери. Её фамилия… Эстелла так и не услышала окончания фразы. Раковая опухоль сожгла её мать всего за год. Эстелла долго не могла поверить в сказанное. Получается всё время мать, точнее приёмная мать, ей врала? Врала о том, почему у неё такой странный цвет волос, почему нет отца, и почему они такие разные. Эстелла родилась не рыжей, она родилась с чёрно-белой шевелюрой. Именно из-за этой шевелюры ей всё время прилетало во дворе, в школе, а затем в приюте. Если бы не Хорас и Джаспер, она, наверное, не выжила бы. Нет, не выжила бы не в том плане, что не умела постоять за себя. Эстелла дралась как лев. Нет. Она с каждым годом черствела душой и отдалялась от людей, чувствуя, что между ней и прочими образовывалась непреодолимая пропасть. Лишь двое мальчишек на всём белом свете проявили к ней дружбу. Не интерес, не любопытство, не желание использовать, не сексуальную озабоченность — простую человеческую дружбу. Не дожидаясь отправки во взрослую жизнь, они, неразлучная троица, бежали из приюта. Понимая, что главным ориентиром для полиции будут её волосы, Эстелла, не долго думая, перекрасила их в красно-рыжий, да так и осталась с этим цветом. Но внутри себя она всегда была только чёрно-белой.

***

От увиденного баронесса пришла в такой неописуемый восторг, что закурила прямо в рабочем кабинете. Эстелла сидела напротив, жадно вглядываясь в лицо начальницы, ожидая её реакции. — Проект Браун уже запущен, но, кажется, я поняла, какой станет тема моего личного ежегодного зимнего бала, — несколько отвлечённо сказала Хеллман, выпуская струю дыма, словно Эстелла не присутствовала рядом, и это были просто мысли вслух. Эстелла тщетно пыталась по лицу баронессы определить степень заинтересованности последней в проекте. Леди, как обычно, смешно кривила губы, щурила глаза и не говорила ничего конкретного. — Проект Браун полнейшая пошлятина, — тихо под нос выдала Эстелла. — Что? — Ничего, ваша светлость, — тотчас ответила Миллер. — А вообще, — баронесса продолжала медленно перебирать эскизы Эстеллы, — я с тобой согласна. Все эти бантики, платочки и береточки — жуткая пошлость. Но, повторю, проект уже запущен, и он, к сожалению, будет иметь коммерческий успех. Есть ещё такая вещь как маркетинг, Эстелла. Да, это будет не самый мой блестящий показ, но зато на фоне него другое модное событие пройдёт весьма феерично. Тебе лично я бы рекомендовала уже заняться изучением трендов для предстоящей весенней коллекции. Сейчас приступай к работе над проектом Браун. От общего концепта не отходи. Я знаю, ты можешь работать в чётко заданном стиле. В этом также заключается работа модельера. Не только необычными идеями генерировать, но и работать в команде. — Хорошо. Спасибо, ваша светлость, — сказала Эстелла с приторной миной. — Ты что-то быстро забываешь уроки, — ответила Хеллман с выдохом разочарования. — Ах, да, не благодарить, извините, спас… ой, простите, баронесса, — залепетала Миллер несколько наиграно, что не ушло от внимания леди. — Иди уже, — сказала она раздражённо. Когда Миллер ушла, баронесса подошла к стеклу, через которое был виден весь модный дом. — Просто сказочная тварь какая-то, — прошептала Хеллман вслед спускающейся по лестнице Эстелле. Последний эскиз из представленного проекта был портретом баронессы в великолепном чёрно-белом ансамбле. Баронесса вернулась к столу, затушила сигарету и подняла трубку, набирая внутренний номер швейного цеха. — Нонель, зайди ко мне. Это по поводу моего наряда для зимнего бала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.