ID работы: 11180242

Влюбилась...

Фемслэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 824 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 30. Смерть и безликий голос улиц

Настройки текста
Баронесса сидела на кровати в своей огромной спальне, сминая в руках листы с эскизами платьев и рисунки своего обнаженного тела. По щекам бежали слёзы. Странные слёзы немого отчаяния и бессилия. Хеллман швырнула листы на пол и упала на подушку. Чем больше ей хотелось ненавидеть Эстеллу, тем больше в душе начинала расти какая-то мерзкая жалость. Сейчас баронессе хотелось всего: напиться, накуриться, сесть в машину и поехать в дом к Миллер, чтобы наорать на неё, а потом прижать эту потерянную девочку к себе и успокоить, лечь в одну постель и обнимать крепко-крепко до самого утра. Баронесса всхлипнула и встала. Её взгляд упал на колокольчик. Нет. Джона она на сегодня уже заебала. Просто вынесла ему мозг. Было конечно с чего злиться, но камердинер-то не виноват. Он, конечно, понимал, что он те самые удобные тапочки, подушка для слёз и игл, но иногда она слишком сильно задевала его мужскую гордость. Странные отношения. Более чем странные. Какое-то культурно извращенное садо-мазо на которое они обоюдно согласились. Баронесса приоткрыла окно и зажгла сигарету. Она ненавидела курить в спальне. Этот запах потом неделю надо было выветривать, но выходить в таком виде в каминный зал или в оранжерею не хотелось. Никто, ни одна сволочь не должна была видеть баронессу такой. Баронесса не могла быть слабой, заплаканной, ненакрашенной или что ещё хуже с размазанными по глазам тенями и подводкой с тушью. Даже Джон… Даже Джону этого видеть не полагалось, хотя кто как не Джон вытаскивал когда-то её из петли… Так её светлость и просидела какое-то время, прислоняя к виску холодный стакан с виски. Затем она прикрыла окно, села за туалетный столик и привела лицо в порядок. — Джон! — Да, миледи. — Поехали, не могу, тошно. Хочу подышать.

***

В парке было безлюдно. Ночные фонари выхватывали из мрака силуэты деревьев. Баронесса сидела в машине с открытым окном и дышала полной грудью. Джон молча барабанил пальцами по рулю. — Три дня уже, — словно в пустоту сказала Хеллман. — Их найдут, — тихо вставил Джон. — Инспектор Джекинс делает всё возможное. — Инспектор Джекинс — идиот, который только и знает, что шляться с приёма на приём и обедать за чужой счёт. Ты же знаешь, что для меня это не просто собаки, Джон, — не глядя на своего слугу, ответила баронесса. — Знаю, — ответил Джон и шумно выдохнул, вспоминая злосчастный вечер, кровь на полу и растерянное бледное лицо ещё молодой леди Хеллман. Про то, что помимо собак баронессу огорчали взаимоотношения с Миллер, она тактично промолчала. Было бы странно советоваться с мужчиной о том, что делать женщине, когда она не знает как понять свои чувства к другой женщине. Да и кто бы вообще тут мог дать совет? Ладно, бог с ней с Миллер, девочка непонятно из какой преисподней вылезла. Да, гениальная, но пойди угадай, что у неё на самом деле на уме. Да, влюблена. Влюблена, одинока, горяча, молода, неопытна, но можно сказать она требует любви. Теперь уже напрямую требует. А ещё очень хочет показать себя. Нет. Её стоит отпустить. Мечты… мечты о приемнике. Не для её модного дома родилась эта Миллер. Не для её модного дома… Хотя бы в этом не стоило себе врать. Баронесса закурила ещё одну. Нет, пусть отшивает весеннюю коллекцию и катит на все четыре стороны. Таланта пробиться у неё хватит. Хватило бы мозгов не лезть в прямую конкуренцию, но это вряд ли. Судя по эскизам, которые баронесса видела в квартире Миллер, та не собиралась шить в стиле высокой моды. Скорее это было что-то современное кричаще надрывное в цепях с нелепым цветовым решением. Да, модный дом баронессы Хеллман ещё какое-то время будет впереди всех, потому что и клиент высокой моды — это такого рода публика, которая не очень то и хочет изменений в своём отлаженном мире шёлка, меха и кружев. Но рано или поздно всем надо уходить. Баронесса ещё никогда так глубоко не задумывалась о смерти. Разве только со времён гибели Артура — её законного супруга, которому она была обязана деньгами, связями, фамилией с родовым гербом и замком. Ну и конечно спасибо Артуру за закалку её характера, за чёртов опыт, который сделал её тем, кем она сейчас была. Подумав о почившем муже, баронесса снова почувствовала тоску по своим собакам. Преданные и верные старые далматинцы, с которыми она не расставалась ни на день. Которых холила и лелеяла как детей… точнее вместо детей. Она купила их щенками, когда узнала всю правду о том, что и как сделал её супруг. Она тренировала их долгими вечерами. Предельно жестокие ко всем, на кого укажет её рука, в отношении к ней они были беззаветно преданы. Великолепны и злобны — любимое сочетание. Да, впрочем, как и она сама — великолепна и злобна. И в кого только не превратится изуродованная женщина у которой отняли самое дорогое? У баронессы отняли всё: веру в порядочность, честность, безопасность… любовь. — Поехали, Джон, завтра рано вставать.

***

В доме Хораса и Джаспера разговоры не смолкали ещё долго. — Кулон я должна вернуть, — говорила Эстелла. — План теперь другой. — То есть кулон вернуть, а этих вот оставить? — тыкнул большим пальцем назад Хорас. — Эсти, я тебя что-то не понимаю. — Я случайно подслушала разговор Хеллман. Эти собаки ей отчего-то очень важны. Попридержим их до поры до времени. Там видно будет. Мне сейчас важно другое. С этими словами Эстелла выдвинула на середину стола два конверта. — Это вам, ребята, — протянула она им левый конверт. Хорас конверт открыл и присвистнул. — Ты что, банк ограбила что ли? — Нет, просто я получаю в доме мод… — Сколько? — не поверил своим ушам Джаспер. — Нихухровая у тебя зарплата, да может ну их эти твои модные перевороты? — пошутил Хорас, чем нарвался на бешеный взгляд. — Если всё будет как я планирую, то это будут так, карманные деньги, Хорас, — сказала Эсти надменно. — Так что же ты предлагаешь? — резонно спросил Джаспер. — Вот, — Эстелла придвинула к парням второй конверт. — На Портобелло-роуд есть магазинчик «Вторая жизнь», его владелец Арти, отличный портной, у которого есть в арсенале целая команда. Передайте ему этот конверт, там деньги на пошив платья. А вот тут эскиз платья, — Эстелла придвинула папку. — Внутри всё, что нужно знать портному, а также дата, к которой надо изготовить платье. — Что ещё? — хмуро спросил Джаспер, — арендовать лимузин или самосвал? — Нет, — возбужденно произнесла Эсти. — Мне нужен мотоцикл, водитель и проекция на стену. — Может королевскую гвардию ещё вызвать? — спросил Хорас шутя. — Нет! — Эстелла стукнула кулаком по столу. — Вы не понимаете, это серьёзно! Это пиар! Это дух свободы! Люди начнут носить мои наряды в качестве солидарности с духом непримиримости. — А с чем им не мириться-то? — спросил Хорас. — А вам разве уютно живётся в дыре у чёрта на рогах от одной удачной кражи к другой? А в это время кто-то ради понта чёрную икру для гостей выставляет. — А ты уверена в том, что люди захотят носить то, что ты им предложишь? — спросил Джаспер. — Ещё как захотят, — Эстелла неприятно улыбнулась. — Люди только и ждут, что этого взрыва. Вся эта поганая мода высоких стилей умирает, умирает, ребят. Я вижу, как она гниёт изнутри. Вы думаете только меня бесит то, что происходит? Нет. Это бесит всех. Баронесса и её застрявший в пятидесятых косой крой уже давно бесит всех. Просто про это никто не сказал вслух. Конкурентов она нещадно давит. — А нас не задавит? — спросил Хорас. — А как она сможет до нас достать — если мы безликий голос улиц? У нашего производства не будет адреса. Цех расположим прямо здесь на втором этаже. Заказы будем принимать по телефону, через Арти и подобные ему магазинчики. Все захотят быть немного Круэллами без лживых серых переходов, только чистый чёрный и чистый белый. Как свет и тьма — как правда и ложь. — Тебя в твоих размышлениях понять сложно, — начал было Джаспер. — А тебе и нечего понимать, у тебя мозги не на это заточены, — вдруг резко оборвала его Эстелла. Джас нахмурившись глянул на подругу по несчастному детству: — Тогда чего ты от нас хочешь, раз мы в твоих глазах такие тупые? — Мне нужны соратники, мне нужны руки, надёжные руки, — сказала Эстелла, уже пожалев о своём тоне. Она ласково положила руку на руку Джаспера, словно прося прощения. — А ты в этом Арти то уверена? — спросил Хорас. — Он не подведёт, он один из тех, кому тоже всё обрыдло, — весело ответила Эстелла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.