ID работы: 11180242

Влюбилась...

Фемслэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 824 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 64. Шок

Настройки текста
      Промокший до нитки Джеффри ввалился в квартиру. Новость сшибала с ног. Двойные игры. Что это? Если Миллер и Круэлла одно лицо, получается… Джеффри бы мог сразу сесть в машину и доехать, но чтобы переварить услышанное, он ещё около получаса ходил под дождём близ дома. Разводка? Блеф? Нет. Это слишком хорошо даже для баронессы. Круэлла попала под прицел после зимнего бала. Но сколько бы кто ни искал, это было заведомо провальным делом. Круэлла — дизайнер с помойки, неизвестно откуда берущий деньги. Эстелла Миллер сверх обычного не тратила. Квартира, еда, одежда и та с Портобелло роуд, но в передаче денег не замечена: ни почтовых, ни банковских переводов. Так кто они? Две или одна? Так, может, баронесса знала? Или узнала и решила скрыть до поры. А зачем тогда поручать им с Роджером поиск связи Круэллы и Эстеллы? Даже имена похожие, не говоря о возрасте и пропорциях. Хотя чего гадать. На самом же деле как божий день видно, что это один и тот же человек. Но появление в модном доме… Слишком сложная комбинация. А может, и нет? Господи, как это давит на голову! Так ещё и баронесса молчит. Мастерски держит лицо, как и скрывает порезы на запястьях.

***

      На следующий день в модном доме было излишне суетливо. Джеффри знал, что готовится официальное заявление для прессы, он лично всех приглашал, но никто не был в курсе содержания заявления. Мастера из старой гвардии больше всего боялись роспуска сотрудников. Такое бывало, и не такие мастодонты как «Дом Баронессы» одномоментно исчезали со страниц модной истории. Сомнений в том, что Миллер — это и есть Круэлла, ни у кого не было. И хотя Джеффри теребили за рукав то тут, то там, он не мог, да, впрочем, и не хотел подтверждать очевидное для всех. На встречу с прессой баронесса пришла в роскошном чёрном наряде с изящной серебряной вышивкой, что многими было оценено как траур. Журналисты уже скалились в предвкушении грандиозных заголовков. Сотрудники модного дома разделились ровно на два лагеря: озабоченных и пофигистов. И если первые, навострив уши, припадали к любым щелям, откуда можно было слышать и видеть. То вторые ушли курить, обсуждая, куда можно свалить в случае чего. Джеффри стоял за спиной Ванессы частью свиты. На пресс-конференции также присутствовали главы цехов, чьи растерянные лица говорили сами за себя. Модному дому баронессы было не впервые выходить из сложных ситуаций. Срывы показов случались и раньше, не такие масштабные, но это не прекращало существования самого дома. Нонель сидела, напряжённо сжав руки. Ванесса так и не удосужила её ответом. Баронесса последние пару дней вообще дистанцировалась ото всех, особенно от тех, кого хорошо знала. От Нонель ждали прозорливых комментариев, её считали ближайшей соратницей, серым кардиналом. Но и «штангенциркуль» была в том же положении, что и самый последний сотрудник. Она не знала ничего и не могла даже предположить, что было в голове баронессы. Да и вообще ей казалось, что она разучилась понимать «подругу», словно чёртова Миллер спутала все карты и отняла Ванессу не только от привычного мира, но и от себя самой. Нонель ждала худшего, вспоминая разговор об уходе. Не в её правилах было сплетничать и предвосхищать события, а молодых дизайнеров она откровенно презирала за неумение быть преданными делу. В конце концов, это решение только Ванессы. Пережить то, что пережила она, было дано не каждому. Кутюрье улыбнулась, глядя на собравшуюся толпу. — Я хочу сделать заявление. Журналисты тотчас зашумели ручками и бумагами, стенографируя услышанное. — Новому времени с новыми вызовами требуются новые люди. Я ухожу из модного бизнеса как дизайнер. По залу прокатился рокот голосов. Эмоциональная реакция была разной: неоднозначной, шумной, тихой, скрываемой, плохо скрываемой, но равнодушных не было. Нонель развернулась на Ванессу. Свершилось. Затем она медленно просканировала взглядом зал, но не увидела искомое, хотя в принципе, и не знала, кого искать. Новое лицо. Некто неизвестный. — Однако я не покидаю модного дома как его владелица и главный управляющий. Я по-прежнему буду его представителем и на международном уровне. — Кто же будет главным дизайнером? — выкрикнул самый нетерпеливый из журналистов. — Это кто-то известный? Это связано с Круэллой де Виль? Это связано со срывом показа весенней коллекции? Вопросы посыпались как из рога изобилия. Ванесса смотрела на суетливое движение, шум и гвалт как из-под воды. Каменная маска идеального макияжа и улыбка красных губ, строгая выверенная поза, прямая спина. — Как дизайнера этого человека ещё никто не знает, но он лучше многих осведомлён о современных модных тенденциях, и стиль его работ идеально вписывается в концепцию модного дома. Я хочу представить вам моего преемника — Джеффри Холланда.

***

      Джеффри ещё никогда не врывался в кабинет её светлости с яростью. — Что это значит?! — Ты теперь главный дизайнер, — спокойно ответила Ванесса, продолжая как ни в чём не бывало пить чай. — А разве это обсуждалось?! Разве я давал на это согласие?! — Ты бы никогда не дал его. Я не хочу продолжать разговор в таком ключе и тоне. — Что, не получилось с Эстеллой Миллер, решили меня сделать крайним в войне с Круэллой?! — О чём ты вообще? — Я знаю, что она ваша дочь, миледи, но я как-то не подписывался играть в ваших семейных играх! Ванесса поставила чашку на стол и стремительным собранным взглядом вцепилась в карие глаза Джеффри, окатив пригвождающим холодом. — Тебя это не касается, — отрезала она. — Я делаю так, как считаю лучшим для модного дома. Если бы знала, что ты окажешься таким слюнтяем… — Я не слюнтяй, — зло выдавил Джеффри. — Ну так докажи, что у тебя есть яйца, и я не ошиблась, раздвигая перед тобой ноги и передавая управление домом. — Я… Джеффри посмотрел с вызовом и не стал договаривать. Ему хотелось влепить леди пощёчину. — Да, и пригласи ко мне Роджера. Когда в кабинет прибыл растормошённый, как и все после встречи с журналистами, адвокат, Ванесса встретила его суровым взглядом сквозь очки. — Можешь не присаживаться, разговор не займёт много времени. Рассеянный непонимающий взгляд был встречен холодной ненавистью. — Адвокатская тайна, кажется, не для тебя? — Баронесса я не б… — Помолчи, не перебивай меня. — Молчу. — Ты уволен. Продолжай исполнять песенки в баре. Они имеют успех. Роджер вышел, не до конца понимая случившееся. Он чувствовал себя вынутым из ведра с помоями. С каждым шагом злость и пустота заполняли голову и сердце. Только и оставалось, что напиться в баре. Видимо, он в этот момент настолько потерял лицо, что его кто-то схватил за рукав. — С вами всё хорошо? Роджер поднял взгляд. На него смотрела весьма симпатичная девушка. Кажется, он даже помнил, как её зовут. Анита Дарлинг. Журналистка. — Да, — выдал он с максимально странной интонацией. — Что-то я не уверена. — Да столько навалилось. Вы… это свободны, — вдруг спросил он, понимая, что не хочет оставаться один, расставаться с этими красивыми тёмными добрыми глазами. — В смысле? — со смехом переспросила Анита. — Ой, в смысле сейчас свободны? Может, по стаканчику? Я знаю отличное место. — А почему нет, — улыбнулась в ответ девушка.

***

      Ванесса сидела, откинувшись на спинку сидения, стряхивая в открытое окно пепел. Джеффри напряжённо держался за руль. — Прости. Я не должен был так. Просто пойми. Шок. Столько всего. Сразу этот шёпот по углам. Сплетни. Одни говорят, что я получил должность за оказанные постельные услуги. Другие, что гей. Кто-то открыто насмехается. — А ты собрался вечно в коробочке сидеть или глядеть мне в спину? Джеффри, я стара в конце концов. А кто если не ты? — Просто мне так страшно. — Это нормально. Про меня тоже говорят, что дура. И что? Ванесса выразительно посмотрела на Джеффри: — Мне пойти поплакать? Знаешь в чём наше различие? Мне истерику закатить некому. Привыкла быть одиноким бронепоездом. — Но это странно. Никто не уходит сам… — Никто не уходил из тех, что создавали сами, ну или хватало отсутствия совести, чтобы эксплуатировать других под маркой бренда. Молчание затянулось. Казалось, оно длилось вечность. Джеффри не знал, что делать. — Она и правда ваша дочь? — спросил он, понимая, что, скорее всего, причина была в этом. — Да, — односложно ответила Ванесса, отвернув голову к окну. Это было сложно. Джеффри выдохнул. Он понял, что ничего не понимает, но осуждать не имеет права. Да, он простое ссыкло, прибившееся под крыло, мечтатель, осмелившийся перечить, но так и не пошедший доро́гой сердца, лишь вставший около. Да, иногда полёт вперёд — результат внушительного пинка под зад. Да, связь с баронессой больше её инициатива. С его стороны лишь жалкая попытка украсть ночь. Но отчего грудь так распирает жар? Что было так пленительно и щемительно в этой женщине? Что с ней роднило? На эти вопросы Джеффри так и не нашёл ответа. Он просто сгрёб Ванессу в охапку, припадая к алым губам, чувствуя, что страх потерять её как женщину и друга был сильнее страха потери собственного лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.