Тени прошлого

PG-13
В процессе
36
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 428 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
      Годы летят незаметно.       Настал один из самых ненавистных Лукасом дней. День его дебюта.       С момента его перерождения пронеслось уже целых четырнадцать лет. Ещё в раннем детстве он смирился с перерождением и решил жить обычной жизнью аристократа, до тех пор, пока не встретит того самого человека. Увы, но речь идёт не о принцессе Атанасии. До одного лишь её рождения нужно ждать не менее тысячи с гаком лет.       Как именно он попал в башню, Лукас не помнит, но почему-то ему казалось, что выход в свет, уж точно этому не поспособствует. Родители вполне хорошо к нему относились, матушка даже знала о его способностях, но и не думала бросать сына. Вообще, с ней Лукас неплохо сдружился и в отличии от отца, волновавшегося лишь о своём состоянии, её он признал как своего родителя. Брат может и любил Лукаса, но чувство конкуренции не покидало мальчика. Старший брат был наследником, умен, красив и талантлив. Как не начать завидовать, с такой незначительной разницей в возрасте? Дети Астерии не могли родиться уродами, но на фоне Лукаса, Парис чувствовал себя слишком тусклым.       Младший сын дома Визард будет ожидать своего выхода в свет ещё два года, а сегодня это событие ждёт старшего ребёнка.       На бал Лукас явился в компании подобранной отцом девочкой. Ей было так-же четырнадцать лет, как и магу, и сегодня она также дебютировала.       Стройная и красивая, её длинные рыжие локоны, были собраны в высокую причёску. На девочке было надето белое платье. Держась за руку Лукаса, та смущённо отводила взгляд синих глаз, куда-то в сторону, уже воображая сколько у них будет детей и как их назвать. Однако сам Лукас был безразличен и относился ко всему, как к своему долгу и после одного танца забудет её как страшный сон.       Примерно так и произошло, магу хватило всего одного танца, чтобы возненавидеть весь белый свет и оставить несчастную персону в гордом одиночестве.       Эта особа до боли напоминала Лукасу о Атанасии. Нет, она не была похожа на принцессу ничем, скорее на её подружек с чаепития. Пока юный маг искал укромное местечко, подальше от раздражающей аристократии, чей-то до боли знакомый голос подозвал его. — Не потерялись ли Вы часом?       Обернувшись в сторону источника звука, Лукас увидел Астерию. Та мило улыбалась глядя на сына. — Матушка... — Ты навеселился уже? — Ага, "веселился" до упаду. Когда уже домой? — спросил юноша, закатив глаза. — О? Тебе тут не нравится? — А разве должно?       Женщина невозмутимо пробежалась взглядом по бальному залу, а затем слегка наклонилась к уху сына, чтобы прошептать. — Видишь императора?       Теперь уже Лукас был вынужден осмотреть бальный зал. Где-то далеко он заметил мужчину, ранее восседавшего на троне. — Ну и? — Никому нельзя покидать празднование раньше Его Величества.       Юноша поднял обречённый взгляд на матушку. Он никогда особо не интересовался подобной темой, однако точно знал, что через тысячу лет, правила этикета были смягчены до безобразия. — А если он не захочет уходить всю ночь? — Терпеть.       Чем дальше, тем только хуже. С каждой минутой, желание устроить теракт, возрастало в геометрической прогрессии. — Может перекусишь чего-то? — спросила Астерия, заметив недовольство на лице сына. — А может мне лучше вырубить этого придурка? — Лукас, ты понимаешь, что я опозорю весь наш род, если стукну тебя прилюдно?       Мать с сыном говорили вполголоса, чтобы никто не мог их подслушать. Последние её слова, были произнесены с лёгкой улыбкой на устах, такой, что любой другой на месте Лукаса содрогнулся бы. Видно набрался он от неё достаточно. — Кстати, Лукас...       Астерия только собравшись что-то сказать, глянула за спину мага и отчего-то её лицо сделалось растерянным. — Ваше Величество.       Предварительно зыркнув на Лукаса, Астерия присела в реверансе. Очевидно она надеясь на то, что сын не подведёт её и хорошо проявит себя перед королём.       К счастью тот не был обделен здравым умом и почтительно поклонился. — Это ты тот самый прославленный мальчишка? Лукас Визард, я не ошибся? — Не ожидал, что Вы наслышаны обо мне. — Что ты, я знаю детей каждого рода, но до меня дошёл слух, о том, что старший сын дома Визард настоящий гений.       <<Естественно я гений, ты смеешь так смело общаться со мной, жалкий отброс?>> — разумеется мысли так и остались мыслями. — Вы приувеличиваете, Ваше Величество.       Почему-то Лукас сам себе напомнил маленькую собачку, которая только и может угрожать, но на деле простая пустышка. К сожалению или счастью, он и был пустышкой. Находясь в далёком прошлом, до жути просто вызвать эффект бабочки, что с каждым годом будет нарастать подобно снежному кому. Всё было настолько сложно, что даже камушек было нельзя пнуть, иначе в будущем это может аукнуться целой историей. Людей Лукасу тем более не рекомендовано трогать, мало-ли, вдруг кто-то может оказаться предком Атанасии?       Избавившись от этого человека, он избавится и от неё. Страшная пытка.       Весь оставшийся вечер король возлагал на новое поколение большие надежды, утверждая, что эти люди — будущее королевства.       <<Знал бы ты, что через "короткий" промежуток времени этого государства не станет... >> — с лёгкой ухмылкой подумал Лукас, пригубив вино, пока в то время Его Высочество толкал занимательную речь.

***

      Лукас был мрачнее тучи. — Тц бесит.       Наконец ближе к утру семейство Визард добрались до своего поместья. Король оказался до ужаса болтливым человеком и ни в какую не желал покидать бал. — Спокойней, молодой человек. — сделал замечание отец.       В ответ маг кинул лишь полный презрения взгляд. Ради достижения цели, нужно терпеть и поучения этого старика, какое унижение. — Ну-ну, отец прав. Иди отдохни, Лукас.       Матушка очень вовремя вмешалась, встав между отцом и сыном. Вообще-то в планы Лукаса не входило что-то отвечать первому, однако Астерия посчитала иначе.       Глубоко вздохнув, юноша закрыл глаза. — Думаю Вы правы, матушка.       Сказав это, он направился в сторону своей комнаты.             Наконец этот жестокий день подошёл к концу...

***

— Это... Что?       Глядя на стопку конвертов, аккуратно сложенных перед собой, глаз Лукаса задёргался. — Добро пожаловать в светскую жизнь, сын мой. — ответил довольный отец. — Я не это спрашивал, что это такое?       Маг был вынужден переспросить, только в этот раз он додумался указать рукой на письма. — Разве ты не видишь? Это письма на твоё имя. Теперь тебе часто будут такие приходить. — Но зачем они мне, я не планирую ни с кем играть в дружбу...       С этими словами маг вытянул из стопки рандомное письмо. Оказалось что это приглашение на банкет. — ...Я обязан ко всем являться? — Только на аудиенции по приглашению из дворца, все остальное по желанию. — Подождите, а балы? — Праздники во дворце так-же по желанию. Я надеюсь ты не собираешься их пропускать, тем самым позоря наш род? — Да что вообще не позорит это род. — возмутился Лукас. — Правильное поведение и соблюдение этикета.       Маг отложил письмо в сторону. — Ладно, раз можно, то я не стану никуда ходить. — Лукас улыбнулся. — Не так быстро. Хоть где-то появляться, да надо.       Боже, да что за муторные правила, кто их вообще придумал? — То надо, это надо. Зачем мне вообще это?       Отец посмотрел на сына, словно на умалишенного. — Так ты повысишь своё влияние в обществе и плюсом... — тот сделал паузу — уже сейчас стоит начать задумываться о браке.       <<Чего? Какой нафиг брак? >> — улыбка спала с лица юноши. О таком его не предупреждали. — Какой такой брак... — Желательно с благородной леди или ты не знал? — Но я не хочу.       После лет прожитых рядом с принцессой, Лукас и отвык от того, что аристократы мерзкие людишки, решающие судьбы своих детей, продавая их ради собственной выгоды. — Ты не можешь стать главой рода, не имея жены.       Вот это новости. А кто сказал, что Лукас собирается стать главой? Он согласился на подобную жизнь временно, но желания оставаться тут навечно, у него нет. — Если я не стану главой, то и жениться не обязан, верно? — Обязан, потому что ты станешь главой. — Объявите, что Ваш наследник Парис. У него есть потенциал. — Но ты старший сын. — Я имею полное право отказаться от титула.       Лицо отца слегка скривилось. На Лукасе можно хорошо нажиться. Умные мужчины, приветствуются в высшем обществе в отличии от женщин. Лукас, если как-то избавиться от его вредности, является идеальным наследником в отличии от Париса. Вот только Лукас, проведя всё детство с Парисом, видел мальчика насквозь. Он открытый, общительный, внимательный. Кто придумал, что аристократы должны скрывать свои эмоции? Наоборот, чем более ты открытый, тем больше видишь в чем нуждаются твои люди. Он будет готов отдаться полностью своему долгу. А вот Лукаса это совсем не привлекало. — Ты серьёзно собираешься отказаться от наследства? — Именно.       Отец ударил кулаком по столу, за которым сидел его сын. Просто выплеснул эмоции или пытался напугать ребёнка? Однако маг никак не поменялся в лице. — Иди в комнату и подумай над своими словами.       Наконец эта пытка закончилась. Лукас поднялся из-за стола. — Хорошо отец.       Маг мило улыбнулся, зная, что это ещё сильнее выбесит отца. И этот план сработал, довольный Лукас покинул кабинет, под яростный взгляд своего папеньки.

***

      На протяжении нескольких лет Лукас конфликтовал со своим отцом, убеждающим мага унаследовать титул. У Лукаса всё-же получилось настоять на своём и в его восемнадцатый год жизни, он был лишён статуса наследника. Удивлению Париса не было предела, не секрет, что он лелеял мечты унаследовать место главы рода, но ещё с детства смирился, что им станет его старший брат. В благодарность юноша даже перестал надоедать Лукасу, однако продлилось это от силы пару дней, а после он снова сорвался.       На этом события не сворачиваются, ведь семейство Визард ожидала ещё одна новость. Выяснилось, что хозяйка дома носит под сердцем своё третье дитя. И пока все радовались этому событию, от чего-то лишь Лукас был хмур и недоволен. Тому было объяснение, инородное тело находящееся в утробе его матери он не смог заметить по потомкам маны, пока ему об этом не сообщили, когда раньше, то есть в прошлой жизни, юноша мог заметить подобное легко и просто. Всё-же возраст тоже даёт о себе знать и одних знаний будет мало. Вот только есть что-то, что его беспокоило ещё сильнее. Что-то не то с этой женщиной. Она слишком подозрительна, хитра как лиса, дурачит людей вокруг себя притворяясь доброй и наивной. Зачем ей это? И её глаза... Что-то с ними явно не так. Но что именно? Эта загадка с каждым годом терзает Лукаса всё сильнее. — Лукас?       Из собственных мыслей, юношу выдернул женский голос. — Да, матушка? — Что-то случилось? — Простите? — спросил маг, в недоумении наклонив голову на бок. — Ты так смотрел на меня, я подумала, что ты что-то хочешь... — Ох, нет, просто я...       Но не успел Лукас договорить, как Парис обнял матушку за плечи и перебил старшего брата. — Разумеется засмотрелся! Вы ведь такая красавица, матушка! "Как малое дитя..." — заметил Лукас. — Сынок, смущаешь.       Астерия улыбнулась, погладив Париса по голове. А Парис зыркнул на Лукаса и показал язык, словно обыграл мага. "Ты, жалкое отродье, смеешь соперничать со мной?" — каким-то образом, Парису всегда удавалось ударить Лукаса по гордости. — Да, ты прав братец — нежно произнёс Лукас, зыркнув алыми глазами, словно хищник. — Матушка воистину прекрасна и я тому живое доказательство.       В отличии от Париса, Лукас унаследовал от матери почти всё, кроме женственных черт разумеется. — Тц... Да ты просто нарцисс... Может ты и красавчик, но я тоже не промах. — Тише-тише мальчики, не ссорьтесь. Разумеется вы у меня оба симпатяги. — Правда Парису повезло меньше. — всё-же вставил свою монету маг. — Лукас. — строго произнесла Астерия, заставив сына умолкнуть. — Пф...       Каким бы могучим магом Лукас не был, а маму слушаться всё-же надо. Чтобы не было эффекта бабочки, нужно терпеть.             ...Всё ведь точно идёт своим ходом, да?

***

— Не указывай мне, что делать! Я никуда не поеду! — Лукас, хватит вести себя как малое дитя!       Очередной спор с отцом, ничего нового. Возможно Лукас многое забыл из своей жизни, но вот о женитьбе речь никогда не заходила. Этого он не забыл бы никогда! — Я ведь отказался от наследства, чего Вы от меня ещё хотите? — Это не значит, что ты покинешь светское общество! — возмущался отец. — Может и покину? Я буду жить так, как сам захочу.       В этот момент, отец Лукаса помрачнел, затем побледнел, позеленел и в конечном итоге покраснел от злости. — Ты представляешь, какой это позор для всего рода, если ты сбежишь?       Лукас закатил глаза. Который раз семейный ужин завершается скандалом? Пока глава рода говорил, Парис и Астерия молчали в тряпочку. Они были не в силах помочь. Парис еще ребёнок, а слово Астерии не имеет веса. В это время женщина ещё не имеет никаких прав, даже заступиться за собственное дитя нельзя. Однако хитрить ей никто не запрещал. — Ох... — простонала женщина, положив руки на живот — дорогой, может не стоит ругаться сейчас?       Та сделала жалобные глазки. Уже на днях ей придётся рожать и она знала, что больше не сможет манипулировать супругом, потому старается сейчас отрываться на полную, пока есть возможность. Посмотрев на свою жену, глава рода замялся. Он очень боялся за состояние ребенка, потому предпочитает не волновать Астерию во время беременности. — Тц... Лукас, смотри, что ты натворил.       И вот опять он перекидывает вину на кого-то... — Матушка, простите, что мы с отцом, заставили Вас волноваться. — извинился Лукас. — Не беспокойся так сильно. — улыбнулась та в ответ.       А затем они вместе посмотрели на главу рода.       Тот замешкался, а затем сложил столовые приборы. — Я покину стол первым.       Побег... Как гениально. Маг закатил глаза. Ну хоть ехать никуда не придётся... — Но поездка не отменяется, Лукас.       "Чего?!" хотел возмутиться тот, но по ряду причин не стал.       Что-ж... Ему просто надо сорвать эту поездку, да?

***

      День поездки. Лукас стоял у окна, в ожидании когда подъедет карета, уж скорее ему хотелось уехать от нудного папеньки. "Какую скукоту он наводит, Боже..." — подумал Лукас, зевая прикрыв рот рукой.       Время было не раннее, ведь ни один уважающий себя аристократ, не станет просыпаться в рань несусветную ради поездки куда либо. Ну... Лукас, как минимум, точно не станет этого делать. Свой сон стоит беречь. Но и до заката было не скоро. По темени добираться, такое себе развлечение, особенно когда дорога до пункта прибытия, лежит через лес. — Господин Лукас, карета прибыла. — произнесла слуга. — Да, я вижу.       Можно отправляться. — Поехали и скорее. — поднапряг маг кучера. — Х-хорошо, юный господин.       Внутри кареты было тесновато, но комфортно. На протяжении некоторого времени юноша мирно наблюдал за видами из окна. Следующий отрезок дороги проходил через ущелье. "Как удачно совпало!" — мысленно воскликнул юноша.       Применив немного усилий, маг благополучно подтолкнул огромную каменную глыбу к совершению прыжка. С хорошим грохотом та приземлилась на пути кареты, подняв не менее большой столб пыли. Да начнётся представление одного актёра. — Кхе-кхе... Какой ужас, что там произошло, что за грохот? — возмутился маг. — Господин, мне очень жаль, но... — Но? — Тут обвал... Дорогу завалило. — Умник, ты лучше скажи, объехать никак нельзя? — Простите, Господин, боюсь, что не получится. — Великолепно, даже доехать нормально не может. — продолжил свои возмущения Лукас, словно кучер был виновником случившегося. — М-мне очень жаль! "М-да... Хватит с бедняги стресса." — подумал юноша. — "Думаю можно завершать..." — ему уже трудно было сдерживать свою довольную улыбку. — Ничего не поделать, возвращаемся домой. — Хорошо!       И вот таким образом, Лукасу всё-же удалось сорвать злорадную поездку.

***

— Что?! — Так всё и было, отец. —отчюветил Лукас, улыбаясь словно солнышко.       Кучер стоящий за спиной Лукаса быстро кивнул, как бы подтверждая безумную историю с обвалом. Отец мага потер переносицу, гадая как ему стоит поступить, глубоко вздохнул и заговорил. — Зашлите гонца и проверьте, правда ли произошёл обвал.       Отдав приказ слуге, глава рода посмотрел на старшего сына. — Не дай бог это окажется неправдой. Одного закрою в пристройке, а другого... — тот перевёл взгляд на кучера. — Прикажу привязать к конюшне и выпороть.       Бедный Кучер побледнела, даже осознавая, что ни в чем не повинен.       Но не успел несчастный договорить, как раздался чей-то крик. — Господин! Господин! Скорее! Госпожа вот-вот родит Вам ребенка!       "Уже?" — мысленно удивился Лукас.       Отец услышав от слуги радостную весть, торопливо зашагал в сторону особняка. — Хоть кто-то в этом доме умеет меня порадовать!       В отличии от своего родителя Лукас особо никуда не торопился, ну рожает мать и пускай себе рожает. Ему какое дело?       Прогулочным шагом тот направился в сторону сада.       "Не вмешался ли я в ход событий?" — подумал маг. — "Если я сделал неверный шаг, то она может просто не родиться и тогда...".       Лукас замер. Его лицо было мрачнее тучи. Что-то подсказывало ему, что не всё так гладко. Но что именно? Почему он не может просто взять, да вспомнить всю свою жизнь. Зная эти нюансы, достичь цели будет проще простого. Но видимо не в этот раз... В этой жизни ему ничего не перепадёт даром, видно за каждый кусочек счастья, придётся сражаться. — Господин Лукас! — чей-то голос вновь отвлёк мага. — Господин Лукас!       "Да что на этот раз?" — Лукас глянул на слугу с пассивной агрессией — "Черт возьми! Тебе жить надоело? Ты не видишь, что я сейчас..." — Беда, Господин Лукас! — её-же лицо было бледнее смерти.       Кто бы мог подумать...             ...что она явится сегодня.
36 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (3)