Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ноктюрн Color perceptio mortis

Настройки текста
      В детстве все вокруг было зеленым, теплым и округлым.       Цилиндры, овалы, шары двигались неторопливо по улицам, медленно ехали по мостовой, лениво летали в воздухе.       Все оттенки зеленого наполняли душу радостным восторгом…       Но родители, обеспокоенные прогрессом болезни у своего чада, решили переехать в город.       Город был ярким, буйство цвета и света… но при этом он состоял из углов.       Между домов сновали кубы, пирамиды, призмы, октаэдры, многоугольники всех мастей и видов; они отливали яркими цветами, вбирая в себя множество оттенков, среди которых было мало зеленого.       Но маленький мальчик не мог бороться с эти углами и не мог заставить их сиять зеленым цветом. Большинство этих острых были настроено к нему благожелательно, но он всё равно боялся их. Даже родители из нормальных овалов стали перерастать в твердые острые призмы, утрачивая зеленый цвет и заменяя его на ядовито-красный.       Потом родители постарели и умерли, превратившись под конец в мерзкую желтую слизь, а он остался. Его маленький домик был зеленым, округлым и безопасным. Его мастерская была наполнена зеленовато-желтым палевым цветом, его материалы были цветные, но он выбивал этот цвет из них, заменяя на оттенки зеленого.       К нему приходила одна оранжево-красная призма и лилово-зеленый овал. Призма убирала в доме, пытаясь стереть зеленую оболочку стен, но ей это не удавалось, и тогда красный цвет вспыхивал на её гранях. Лилово-зеленый приводил с собой желто-зеленый шарик, который никогда не беспокоился.       Но город, находившийся за стенами уютного домика, был по-прежнему полон острых углов и яркого света, поэтому хозяин зеленого домика реже старался выходить в город, хотя призма его очень сильно выпинывала.       Чтобы не нарушать гармонию и баланс зеленого, ходил исключительно по вечерам с желто-зеленым неторопливым шаром. Они тихо, не торопясь, шли до места, где было округло-зеленым всё, в любое время года, там около часа отдыхали и возвращались обратно.

***

      Но мечта превратить все эти многоугольники в приятные взору овалы, шары и цилиндры у парня осталась, а так же раскрасить их в зеленый цвет.       Но как это сделать?       Все вокруг были яркими и ослепляли… Желтые цвета сменялись красным, красные — на фиолетовые, фиолетовые — на ядовито-черные, а те, в свою очередь, взрывались ярким белым. Это было очень неприятно, поскольку всё это буйство играло на гранях и искрило на остриях.       И, взяв в руки желтый материал, приходилось сжимать его, давить, тянуть, пока он не становился округлым и зелёным, после чего он мазался цветом хаки и заливался фиолетовым. После остывания превращался в нежно-зеленый с плавными округлыми линиями, напоминая цветок колокольчика. И в этот шедевр можно было положить еще чего-нибудь этакое, другой оттенок зеленого — хризолитовый или изумрудный.       Но как превратить всех в зеленые нежные овалы?       Вывод прост — их надо мять, сжимать, давить, тянуть, чтобы выдавить все ядовитые краски и вернуть первоначальный зеленый цвет, придать круглую или овальную форму…       И в одну малахитовую ночь, прихватив с собой зеленую змею, он вышел на улицу.       Да! Ядовитый оттенок оранжево-синего цвета под давлением стал превращаться в тягучий зеленый сироп, который был заметен лишь сверху, поэтому потом пришлось снять с нового цилиндра его безвкусную оболочку и насладиться видом угасающего оранжевого цвета, переходящего в тягучий зеленый.       Крохотная искра синевы погасла на краях сглаживающихся граней, и его существо охватил восторг.       Так вот, как надо поступать с этими яркими многоугольниками, чтобы они больше не смогли причинить вред своим светом и гранями.       Он очистит этот город от кубов, пирамид, призм и многоугольников!       Он сгладит их края, превратив в приятные глазу округлости!       Он принесет в этот город умиротворяющую зелень радости и счастья!       Теперь и отныне он — охотник на этих мерзких тварей, заполнявших мир своими остриями и гранями, свивающие отвратительные цвета в клубки, из-за чего нормальному человеку невозможно выйти на улицу.

***

      — Я вижу мертвеца с зеленой кожей и зелеными глазами, — водя карамельной палочкой в чашке шоколада, нараспев проговорила Аллегра О`Ши, — он ходит по городу и насаждает зелень…       — Деревья сажает? — спросила Вианн Роше.       — Нет… — Аллегра отпила божественный напиток, — он убивает, чтобы помочь этому миру стать зеленым и успокоиться.       — Странное у него представление о мире, — Вианн принялась работать с белым шоколадом, — сегодня мне еще доставили три бруска рубинового шоколада, как ты думаешь, что можно из него сделать?       — Создадим цветник, — ответила Аллегра, поднимая зеленые глаза, — карамельные цветы и шоколадные розы, марципановые лилии и мастиковые кусты… Всё будет округло и приглушенно.       — Это мысль, — одобрила Вианн, — а в кустах будут корзинки с шоколадом…       — Будем варить шоколад и пусть запах вырывается на улицу и разносится ветром…       — Хорошо. Как раз то, что нужно горожанину во время зимы — яркие краски природы.

***

      Жан-Батист Гренуй созидал в данный момент еще одну композицию запаха. В этот раз довлели синтетические запахи, химические соединения и грустное настроение творца. Запах кожи соседствовал с запахом нагретого металла, бензин перебивал табак, смог оседал на загрязнённый снег — типичный брутальный мужской запах для городских мачо.       Мистер Гренуй подумывал назвать свою новую линию — Impulso della città.       Перед его глазами теснились стройные ряды элегантных флаконов, несущих в себе запахи кожи, замши, табака, металла, автомобильных выхлопов, бензина и ракетного топлива. Он уже точно знал, какой флакон будет для этой линии, сколько граней и какого размера.       Его грустное настроение начало испаряться, и Жан-Батист принялся за свою горячо любимую работу.

***

      Ричард Аптон Пикмен пил и творил.       А творил он уже Зимние ужасы, но к его любимым тварям на холсте начал примешиваться некий смазанный силуэт с веревкой в руках. Откуда он его взял, художник даже не представлял, но думал, что скорее всего из алкогольного дурмана.

***

      Эрик Занн репетировал со своим оркестром ораторию Звуки города, а в его голове уже складывалась основа будущей симфонии…

***

      Ганнибал занимался своей работой, консультируя страждущих.

***

      А Джон Менд ваял очередную скульптуру без головы, рук и ног, которая выглядела так, как будто в ней взорвался динамит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.