ID работы: 11181042

Я тебе случайная и чужая

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мысли не на местах и давно не глажены

Настройки текста

Ты же не знаешь, на сколько мне хватит сил. Ты же не знаешь, насколько я жизнью битая. Если бы кто-то меня на руках носил, Я бы держала все чувства в себе открытыми. Л. Блядик

В общем-то, она и не думает о нем лишний раз. Почти. И, безусловно, не сожалеет о принятом решении. Все было сделано правильно. Вода утреннего душа бьет по плечам, стекает горячими каплями вдоль позвоночника. Этери закручивает горячую и чувствует, как тело покрывается мурашками от колючих ледяных струй. Тридцать секунд. Возвращает кипяток на место, тело расслабляется. Снова поворачивает кран, оставляя только холодную воду. Десять повторений, после которых тело придет в тонус, мозг проснется. Чтобы не чувствовать ледяных потоков воды, вспоминает вчерашний вечер. Конечно, произошедшее - ошибка, вызванная усталостью и слабостью. Он тоже должен понять это. Уже не раз Этери объясняла Дане, что такое состояние - временное. Нужно подождать. Перетерпеть. Встретить кого-то нового, кто захватит мысли и чувства. И вот вроде оба же встретили. У Дани девочка. Очень славная девочка, но в “Хрустальном” сил ее видеть нет, поэтому в “Хрустальный” по ненавязчивой просьбе милую девочку не посылают уже давно. И оттерли от комментирования фигурного катания. Илья понятливый человек, умеющий правильно доносить информацию до коллег и начальства. Ничем славную пассию Даниила Марковича не обидели, перевели на не менее интересные проекты, чем фигурка. Девочка в конце концов не виновата, что в Этери поселяется чернота при виде счастливой улыбки Дани, обращенной к другой. Пока не видит, вроде и нормально. На том и сошлась в решении с самой собой. В ее жизни тоже все нормально. Не нужно гневить бога, дающего столько. Дело же не в цветах и не в подарках. Что захочет, она и сама себе может купить, даже и цветы, хотя это уж вовсе странно, цветов с избытком хватает от поклонников и болельщиков. И да, никаких проблем с выбором букета у ее личной жизни нет. Только в любовных романах почему-то неугодные сердцу мужчины дарят неправильные цветы. В жизни эта задача решается простым пояснением к первому же букету о предпочтениях на будущее. Хоть лютики скажи или ромашки при виде роз. Мужчины обычно понятливые, с памятью у большинства все не так плохо. Так что и у нового мужчины проблем с запоминанием нет. С ним удобно, необременительно. Они слушают одинаковую музыку, выросли в одно время, учились по одним букварям, ходили в детстве на одни фильмы. Оба вступали в октябрята и пионеры, умеют завязывать пионерский галстук и отдавать салют. Намного проще, чем с мальчиком на полтора десятка лет младше. Ну, а то, что в жизни теперь одни пастельные краски то и дело переходящие в черно-белую графику, так ей и “не шишнадцать”. На работе это не отражается. Признаваться себе, что на работе есть дополнительное вдохновение, кроме самой работы, смысла не имело. Лишние мысли, лишняя соль на рану, которая ну никак не рубцевалась. Положено было забыть и не чувствовать большего, чем к другу. Сорвалась она за прошедший год с небольшим всего трижды. Прошлым ноябрем в день смерти мамы. Прорыдала в Данино плечо полночи. И так хотела, чтобы объятия перестали быть дружескими, что ничего, кроме мысли “пора завязывать с одиночеством” не нашла в оправдание. Второй раз на чемпионате России. И кто б ее обвинил после того, что произошло? Хорошо у Даниила Марковича девушка с радаром и телефон с громким звуком, иначе все бы очень усложнилось. И вот - вчера. Вчера вышло недопустимо. В потоке размышлений позавтракала, оделась. И на последней мысли застегнула верхнюю пуговицу пальто, вместе с ним застегнула и мечущийся хоровод чувств. “Этери, ты старше, мудрее и опытнее. Держи себя в руках!” С этим наказом самой себе вышла за дома. По периметру верхнего яруса над катком уже трусцой бегали Аня и Майя, которых тренер разглядела сквозь стекло дверей по дороге в собственный кабинет. Чуть заметно улыбнулась. НУ вот как тут будешь ходить суровая и застегнутая на все крючки, когда совсем рядом брызжет устремленностью и радостью молодость и сила, задор и красота юности. Так, задумавшись и вошла в знакомое тело, утонула в легкой смеси одеколона и дезодоранта, толкнулась грудью в грудь. - Ой!- второй раз за месяц. - Здравствуй, Этери!- и смешно внутри, как от щекотки души. - Привет, Данечка!- шаг назад, выдохнуть неправильный воздух с ним внутри. - Как отдохнула после перелета?- интересный вопрос. Вслушалась в себя. Пожалуй, неплохо, хотя заснула поздно, долго морочило лишними словами и лишними объятиями. Зачем ей только внутренняя ревизия, если ответить можно лишь одно: - Отлично отдохнула, Дань. Спасибо. Другого она бы ему все равно не сказала. А теперь нужно разойтись по своим делам, но вместо этого мужчина аккуратно обхватывает ее плечи ладонями, делает полшага назад и внимательно всматривается. - Ну ты что?- Этери смущенно прячет глаза от пристального разглядывания. - Кажется и правда неплохо отдохнула,- кивает удовлетворенный ревизией Глейхенгауз.- Синяков под глазами не наблюдаю, а то после боров в Новогорске ты была такая, будто из тебя всю жизнь вынули. Сейчас получше даже с перелетами. - Ну спасибо, что блюдешь меня,- улыбается женщина. И как тут держаться подальше, когда он бывает таким. Здесь, на работе. В поездках, на сборах и соревнованиях. Как ни назови отношения, все равно близкие, а близость пока что дается трудно, трудно определяется грань, за которой эта близость перестает быть уважительной для его девушки, для ее мужчины. Из кармана мужской толстовки вдруг раздается низкий мягкий женский смех. Становится неприятно от этого голоса. Чей он? Наверное, той девочки, к которой вечером Даня поедет домой. Мужская бровь удивленно выгибается: - Этери, ты зачем мне звонишь? - Я не звоню!- теряется она. Даня вынимает мобильный, разворачивает. На экране ее фото. - Но я же не звоню!- беспомощно оправдывается женщина. - Значит твой телефон по мне скучает больше тебя!- он так легко шутит над тем, что так больно звенит в ней. Запускает руку в карман и достает свой мобильный. Тот и правда названивает Глейхенгаузу. - Проверь, кому он еще успел набрать,-предупреждает Даня и торопится по делам. Телефон успел проявить инициативу только по отношению к Дане, к счастью. Но это не слишком волнует Этери. Интересно, где он взял такой вызов? И почем она у него ассоциируется с женским смехом? Странный парень все-таки. Вообще, вся эта молодежь странная и непонятная. И не надо с ними связываться. Айфон Этери звонит только стандартными мелодиями. Вот и сейчас он завибрировал и подал голос, приглашая хозяйку к беседе с гораздо более понятным мужчиной. Какие у нее план на вечер? На вечер у нее запланирован лед. Кругом лед. Один лед. И ничего больше. На ночь? Решим вечером, когда лед закончится, если он закончится хоть когда-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.