ID работы: 11181175

Часодеи. Часовые Наследники.

Гет
PG-13
Завершён
16
Alicia H бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12. Новый парень. Спалились и планы.

Настройки текста
Примечания:
Кэл сидит в библиотеке Велл и читает «Дневное Часодейство на Остале» Кармен Ботсе. Тут громко хлопает дверь совсем рядом. Кэл поднимает глаза и видит взволнованную сестру, что ей совершенно несвойственно. — Что случилось?! — подскакивает к Велл принцесса. — Кэл, он… он… мне надо столько тебе рассказать!.. — Велл садится на диван, находясь где-то не здесь. — Так. Кто — он, и что он сделал? — Кэл начасовывает стакан воды и подаёт Королеве Времени. — Вильям, он… — выдавила из себя Велл. — Мы поцеловались… — Что?! — вскрикивает Кэл, да так неожиданно и громко, что бокал в руке Велл вздрагивает, что тоже ей несвойственно, ведь она ничего не боится, хотя… Вильям вывел её из хладнокровия. — Да… как?!. И ты позволила?! Так, я сейчас пойду и накостыляю ему, он больше не посмеет приближаться… — Кэл, не надо! — резко одёрнула сестру Королева Времени, несмотря на своё состояние. — Что?! — повернулась к девушке и широко открыла в отвращённом изумлении. — Он тебе нравится?! Но… как?! Любовь, симпатия — слабость, от слабостей надо избавляться!.. — Да что ты несёшь, Кэл?! — резко спросила в своём королевском привычном тоне Велл, придя в себя. — Что ты несёшь?! Это человек, что тут сделаешь, нравится — пускай! Но не надо ни от чего избавляться, злу тоже должен быть предел… — Вот! — вскричала Кэл, указывая на сестру пальцем. — Вот так и погибают злодеи, хорошо идущие по лестницам вверх, тебе оно надо?! — Кэл, пойми, может, надо быть плохой, но предел тоже надо иметь, пойми, я хочу спокойной жизни, я не хочу иметь сплошных врагов и чтоб никто не сказал мне хорошего слова… Кэл на мгновение замерла. Потом её лицо «разморозилось» и приняло выражение задумчивости. — Как хочешь, — сказала после нескольких минут раздумий. — Я не буду тебе мешать. Я тоже хотела найти себе любовь, кому-то нравиться, потом я стала старше и злей, отбросив эти мысли на дальнюю полку, попозже в моём классе появился один мальчик, Джастин, я его полюбила, а потом он как-то спалил меня, когда я попросила у него списать, чисто на проверку, и я, естественно, получила сильный удар по душе. Вильям хороший, так что… могу тебя поздравить, рада за тебя, но смотри, чтобы он не разбил тебе сердце. — Что ты такое говоришь, конечно, всё будет хорошо, я уверена в этом! — радостно воскликнула Велл. *** В радостных чувствах Велл сидела на своей кровати. С раскрытого по максимуму окна комнату проветривал ледяной ночной воздух. Велл с холодом на «ты», так что она всегда пользовалась этим, а вот жару она не терпела, люто ненавидела… — Спишь? — услышала Велл со стороны окна. Резко обернувшись, она увидела на окне высокого парня. Вильям. — Какого чёрта ты тут делаешь? — решительно встала Велл. — Да так, прогуляться не хочешь? — предложил Вильям, как будто это самое обыкновенное явление. — Каверзная башня, там тихо, спокойно и мухи не кусают. — Очень смешно, — без тени сарказма сказала Велл, но, как ни странно, согласилась. — Пойдём. Встав рядом с парнем на окне, она вызвала крылья, Вильям сделал то же самое. У Вильяма крылья были синими, с чёрными маленькими пятнышками по краю. У Инвеллы крылья были чёрными, с красными пятнами и фиолетовой каймой. Вильям без слов предложил девушке руку, но та, насмешливо посмотрев на руку, демонстративно взлетела и быстро и решительно полетела в сторону башни. Присев на подоконник окна Каверзной башни, ребята молча рассматривали ночное небо, думая каждый о своём. Тут Вильям тихо и решительно запел. Музыка появилась мгновенно, сама. Велл слушала, а Вильям пел, уверенно и красиво, смотря прямо в глаза девушке. Когда парень закончил петь, они молча смотрели друг другу в глаза… Велл первой сократила расстояние между ними, а Вильям лишь ответил. Когда ребята оторвались друг от друга, они продолжали смотреть глаза в глаза. — Велл, ты будешь моей девушкой? — спросил парень взволнованно. — Да, — тихо, но решительно ответила Велл. Вильям вместо ответа лишь снова сократил расстояние между ними. Велл сдалась и впуталась в сети любви. Только у этой картины был ещё один наблюдатель… *** — А сейчас я бы хотел обсудить… — начал Нортон-старший, но был прерван: — Что я сейчас видел, — загадочно сказал только что вошедший Миракл. — Мы тебя слушаем, — повернулась к зодчему Чёрная Королева. От услышанного старшие раскрыли рты. — Велл? Но я думала… — начала Василиса, но ничего и говорить не надо было, всё и так понятно. — Ну что ж, видимо, мы немного заблуждались, я давно уже об этом думала, так что надо налаживать отношения, — хмыкнула Диана. — Удивление всей моей жизни, — изумлённо сказала Захарра, — Но я согласна, будем дружить, тем более переходный возраст всегда сложный, в такие моменты надо помогать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.