ID работы: 11181309

Убирайся

Слэш
PG-13
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Какой погожий денёк. Девушка посмотрела на часы. Стрелки вежливо намекали, что на первую пару она опоздает, если не поторопится. В суматохе заплетая толстую косу, она хлюпнула кофе, заботливо налитое мамой до самого края, чтобы напиток обязательно расплескался, возьми девушка в руки кружку. Приятная семейная вредность. Ощущение, что такое поведение было наследственным начиная с дедушки.       Перечислить, что радовало этого человека, было намного сложнее, чем перечислить то, что злило. Выбор внучки он особенно презирал, считал, что лингвисты будут первыми, из-за кого разгорится новая война. Бред. Лично Бараска описала бы его, как человека, с которым никто не смог бы прожить и полдня, чтобы не поссориться. Тем не менее молодая Брожек почти не ссорилась ни с кем, если дело не касалось дорогих ей людей. Нападки в свою сторону можно перетерпеть – нет смысла отстаивать себя, если никто не будет рядом, чтобы спор имел вес в разговоре конкретно с этим человеком. Но к её удивлению, в семье её пытались защищать, даже если сама она этого не делала.       Как раз мимо носа пролетела булка. Марти начал пререкаться, быть может, тема коснулась его интересов, брюнетка прослушала. Единственный, кто спорит до победного, доводя дедушку. – Дедуль, не надо так с Марти, – Бараска попыталась успокоить старика и мягко опустила чужую руку, зажавшую очередную булку пальцами, – Лучший путь к консенсусу – переговоры, ты сам говорил, не нужно драк.       На самом деле защищать брата она не собиралась – пару дней назад этот ёжик закатил истерику, мол не нужна ему поддержка и жалость. Быть может, он и сейчас отстаивал сугубо свои взгляды, но девушка предпочла эгоистично думать, что за неё заступились хотя-бы косвенно. Если она всё правильно поняла, то Марти выступать не будет. – Так, я не понял, ты тоже поддерживаешь войну? – гнев переключился на неё.       От такого вопроса у неё глаза на лоб полезли. Отключиться от разговора, когда её начали порицать, было роковой ошибкой в этот раз. Куда привели пути споров этих двоих было неизвестно. Надо было выкрутиться, – Нет, дедушка. Мы оба знаем, как ужасна война, так? – булочка переместилась в женскую руку, – Я лишь прошу не играться с едой и всё; мама же старалась, выпекала. Не нужно применять силу, какой бы ничтожной она ни была.       Ах, сколько раз в своей жизни ей приходилось говорить эти слова. Словно старый хрыч намеренно помещал себя в ситуацию, которая его когда-то травмировала. Этой стороны мазохизма Бараска не понимала. А как неприятно было касаться этого человека и успокаивать. Будто мамочка тому, кто должен был заботиться о ней само́й. Вот Николас заботится о ней, настоящий джентльмен. Мысль о нём вызвала в девушке горячую волну любви. Захотелось поскорее покинуть дом и увидеться с ним, – Деда, ты же помнишь, что сегодня придёт мой молодой человек? – А как тут про этого картёжника забыть? – брезгливо хмыкнул старший Брожек, – Он же будет... – Пожалуйста, придержи это мнение у себя в голове, хорошо? – Раска перебила родственника не желая слышать дурного о любимом человеке и допила кофе, – По крайней мере, сегодня.       Более не слушая бурчание деда и дальнейший его конфликт с Мартимьяном, брюнетка схватила сумку и выбежала из дома.       У ворот университета её ждал Николас. Красивый и опрятный. В коричневых глаженых брюках со стрелками, белой рубашке и зелёным джемпером с ромбами. Ей до такой степени захотелось броситься на него и сжать в объятиях, что она едва удержалась на месте. Лишь подбежала и нежно потёрлась лбом о мужское плечо, – Доброе утро. – Самого доброго, милая, – обнимая девушку чуть ниже лопаток, Николас крепко поцеловал её губы и отстранился, чтобы полюбоваться синевой ещё сонных глаз. – Ты сегодня особенно красивый, – рука погладила спину, – Попросил маму дать тебе совет, как понравиться женщинам средних лет? – И откуда ты всё знаешь? – искренне поинтересовался блондин.       Брожек улыбнулась и лишь губами произнесла: «Дурачок ты мой».

***

      Пары пролетели быстро и голубки вышли с территории университета. – Давай прогуляемся? Я хочу туфли разносить, – каблучки громко цокнули о канализационную крышку. – Mi alma , а мы не опоздаем? – согнув руку в локте, чтобы на неё ухватились, – Ник нервно потеребил маленькую косичку, заплетённую Бараской на перерыве. Создавать плохое впечатление не хотелось. – Не беспокойся, мама начнёт готовить в последний момент, так что им будет только на руку, если мы немного припозднимся, – Брожек нежно потрепала парня по плечу. Опоздание в собственный дом её не волновала, но вот ворчливый член семейства беспокоил, – Ты ведь помнишь про дедушку?       Николас кивнул. Рассказов про старого брюзгу он наслушался. Не сказать, что он презирал того, кто так часто портил настроение его девушке, но и тёплых чувств не испытывал. Дед был частью её семьи, он приложил руку к характеру этого живого великолепия, – Надеюсь, всё будет хорошо. – Всё будет замечательно, – Бараска улыбнулась и поцеловала Джоуи в щёку, – я попросила маму приготовить пасту с сыром и соусом болоньезе. – С экстра порцией сыра? – Там будет больше сыра, чем пасты, – не успела Бараска это договорить, как её лоб, щёки и губы симметрично расцеловали, – Ха-ха-ха, я тоже тебя люблю. Ой, Ник, щекотно!       Убирая руками голову Николаса от своей шеи, Бараска расцеловала блондина в ответ. Как хотелось остаться в этом моменте нежности навечно. Туфли традиционно натирали пятки, и девушка, сняв каблуки, проверила землю и встала на молодой газон,– Как неохота надевать их снова. – Тогда давай я понесу тебя на руках, – не теряя ни секунды, Николас, размялся на готовности взять любимую на руки.       Бараска задумалась. До дома ещё добрых три мили, нагружать Джоуи она не хочет, – Давай, ты уже ближе к дому меня подхватишь, а сейчас я проветрю ножки.

***

      Как и планировалось последние сто метров Бараска провела на руках, рассказывая своему парню тонкости прочитанной недавно книги. Николас слушал настолько внимательно, что чуть пару раз не споткнулся. Дверь открыл отец, протягивая руки, чтобы взять свою малышку на руки, как в молодости. Но девушку опустили и удалось лишь приветственно обнять. Николаса встретили как родного, протягивая руку для рукопожатия, а после крепко обнимая. В гостиной был шум. Разомлевший от гостеприимности Джоуи с улыбкой пошёл, чтобы поздороваться, но врезался к неотёсанного школьника, схватившего блондина за воротник. – Сплю с кем хочу! Вот с ним, например! – на этих словах парня потянули вниз и неожиданно шея почувствовала болючий щипок, – Как такой убийца, как ты, смеет приказывать мне, делать хоть что-то? Я не обязан отвечать за твои ошибки, старый хрыч! – напуганного Николаса оттолкнули в руки подоспевшей Бараски. – Дедушка, что произошло? – глаза разглядывали свежий засос на шее блондина. – Этот педераст решил оставить меня без внуков! Нахамил не и решил свести в могилу! – «Какой ещё педераст?» – девушка обернулась в сторону хлопнувшей двери. Ужин катился по наклонной – Ник напуган, дедушка зол, атмосфера отнюдь не домашняя. Ну точнее не домашняя она для Николаса, который таких спектаклей у себя не наблюдал. Марти, ну вот обязательно было делать, что бы ты там ни делал? – Ладно. Ник, идём на кухню, приложим лёд. Ух-ты у тебя прям след от пылесоса! – хихиканьем пытаясь ободрить опешившего Джоуи, она погладила того по плечу.       Уже на кухне Николас расслабился и приложил кусочек льда к шее, – Я так понимаю, он нечасто так делает, раз меня о таком не предупредили? – Нет, я впервые такое наблюдаю, – голова легла на крепкое плечо. В голове возникло ощущение, что они говорят не о её младшем брате, а о каком-то неадекватном девианте, – Не серчай на него. Даже оправдывать его не буду, дебошир и есть дебошир. –Я и не злюсь, – блондин подмигнул и поцеловал руку его женщины, – Скорее расстроен, что засос оставила не ты. – Какой ты милый, – хохотнула девушка и чмокнула выпрямлявшегося в лоб.       Ужин прошёл лучше, чем начало, по большей части из-за того, что шипастого хулигана рядом не было. Николасу удалось разговорить старца на тему, отвлечённую от войны и драк. Все расслабились. Девушка была счастлива, хоть чувство, что без брата лучше, немного давило на совесть. Николасу позволили остаться. Быть может, Бараска бы порадовала их обоих, но вспомнив звонкость голоса молодого человека, предпочла объятия и поцелуи разврату.

***

      Проснулась Бараска не от будильника и солнечных лучей, а от того, что кто-то тряс её за плечо. Плотные шторы не пропускали свет, так что, чтобы увидеть нарушителя своего сна и спокойствие, пришлось включить маленькую настольную лампу. Это был Марти, вид был уличный, видимо, только вернулся, и мрачный. Девушка глянула на часы, – Марти, половина третьего, какого чёрта? Нам завтра к первой паре, – и только на этом моменте она вспомнила про сопевшего под боком золотистого ретривера и села повыше, чтобы тень падала на лицо парня. – Там это.., – школьник выглядел провинившимся, но глаз не отводил, – Дедушка. У него там нога.       Молодая Брожек строго оглядела брата, – Опять ты его довёл. Не устал? – тон вопроса был издевательски саркастичным, – Вечно ты его со своим шилом в жопе доводишь, а отдуваться мне, – сетовать на Марти она могла бы ещё час и не закончила, но боялась разбудить Николаса, который уже вертелся во сне. Вылезая из постели, она поправила пижаму и потёрла глаза, – Что у него есть ноги, я знаю. Что с его ногами лучше скажи. – Сочный фарш, – парень поморщился и прикрыл глаза, чтобы не видеть сцены, которую застал.       От этого факта идти к старику расхотелось совсем. Невменяемый с ножом пугал. Надо было позвать папу с мамой, – Позови родителей. Он у себя? – На кухне. – Плохо.       Дедушка, придя на кухню, даже не удосужился сесть куда-то. Фривольно раскинув ноги на полу, старик брызгал кровью из ноги на холодную плитку. Захотелось отвернуться, но испуганный взгляд уже заметил её. Нельзя показывать отвращение. Замедлив шаг, Бараска улыбнулась, – Дедуля, ты меня узнаёшь?       Головой отрицательно покачали. – А что у тебя с ногой?       Старик удивлённо взглянул на истерзанное бедро и прижал раны руками, будто только-только почувствовав боль. – Давай я тебе помогу? – сонно зевнув, Бараска не сдвинулась, вновь встретив перепуганный взгляд. – Мне оставить тебя одного? Снова нет. Что за нелепая пантомима? – Хорошо, я останусь. Тебя что-то напугало.       Дед прикрыл уши и сжался.       Возможно, Марти забыл ключи и случался, чтобы его услышали, а для нагруженного спорами дедушки это было спусковым крючком. Бараска замолчала и медленно подошла к вновь испугавшемуся. На попытку как-то звучно выразить своё недовольство, она прикрыла свой рот ладонями, обозначая тишину. Как можно тише она достала аптечку и дала дедушке. Старик не просил помогать. Она не будет. Он в состоянии перевязать себе ногу. Она была единственной, кого дед воспринимал как человека, а не как угрозу. Нож она убрала Напуганные родители вызвали скорую и вскоре деда увезли. Только пройдя мимо зеркала, брюнетке удалось разглядеть полоску крови от маленькой лужи, рядом с которой она сидела, наблюдая, как старик справляется с задачей. Недовольно цокнув, Брожек вернулась на кухню, где убирался отец, и достала перекись водорода, чтобы вывести пятна. Когда пятен не осталось, пижаму бросили в стирку и в одном нижнем белье направились в спальню, но не свою. – Входи, – раздался тихий голос, стоило костяшкам ударить по дереву. Марти сидел за столом. Свет бы выключен. Он осмотрел полуголую сестру, – Много крови? – Достаточно, чтобы не носить это дальше, – девушка скрестила руки на груди, – Я пришла взять что-нибудь из твоего. – Почему сразу у меня? – Марти недовольно цокнул, – Своего гардероба нет? – Я из-за кого ты думаешь я сейчас без одежды? – Бараска смерила младшего взглядом и взяла чистую футболку со стула. Мама приносила вещи сыну в надежде, что тот развесит глаженое, но тот наплевательски бросал всё чистое на стул, а грязное на пол. Сам молодой человек, как всегда безвкусно, носил серую футболку, чёрный кроп-топ с красной надписью War Pigs, чёрные джинсы и яркие зелёные кеды, абсолютно не сочетавшиеся со всем остальным и на пару размеров больше. Великоватая футболка сорочкой повисла на женском теле, – Расскажешь, что произошло и почему ты внезапно гей?       Мартимьян снова закатил глаза, – Да при этом идиоте сказал другу «Люблю тебя, приятель», а он подумал, что я с парнем флиртую и давай орать. – А ты что? – Ну я и разозлился. Ты же знаешь, как я ненавижу его взгляды и запреты. Вот и схватил твоего э-э Николаса. Красивый кстати. – Ты его здорово напугал. Ты знаешь об этом? – строго ответила Бараска, – И да, он мой, хорошо, что ты это помнишь, и, надеюсь, не забудешь. – Да-да, – Марти качнулся на стуле, – Надо будет извиниться что-ли. – И перед дедушкой извинись заодно. – Чёрта с два я перед ним извинюсь! – Марти! – взмолилась старшая, – Мне же вас потом разнимать, отнесись с пониманием ко мне. Не веди себя как ребёнок.       Марти нахмурился, – Ты права, тебя вмешивать не нужно. Но он так меня бесит. Хотя я не хотел, чтобы всё дошло до такого…       Брюнетка зевнула. Услышанного ей было достаточно. Марти нежно похлопали по плечу и отправились спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.