ID работы: 11181358

Я так и знал, что ты – предатель!

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
184
автор
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 168 Отзывы 33 В сборник Скачать

~ 𝙲𝚑𝚊𝚙𝚝𝚎𝚛 𝙵𝚒𝚟𝚎

Настройки текста
Примечания:
Утро начинается с того, что его хлопают по плечу. Рома хмурится, но открывает глаза, видя перед собой стоящего ФлекДжиКея, который продолжал хлопать его уже по спине. Фильченков садиться на кровати под голос Джонни: — Вставай, Роман, уже пора собираться и идти на совещание. Фильченков лишь цыкает и встает, когда главнокомандующий выходит из комнаты по зову своего зама. Роме он не нравился, как человек, так и начальник. Лит был, по мнению почти всего экипажа, слишком эмоциональным и высокомерным для статуса заместителя главнокомандующего.

Это не было завистью - нет.

Здесь были только те люди, у которых это не входило в характер – завидовать. Все были приятными и добрыми – лучший экипаж, который мог бы быть, по мнению Романа. Пока парень витал в облаках и собирался, чтобы пойти на совещание, в дверь в ванную постучали. Лололошка отрывается от, что застегивал обувь, и спрашивает кого там "занесло". Колбая за стеной сразу начинает возмущаться из-за тона, которым была сказана реплика. Когда дверь открывается, главнокомандующий ещё раз напоминает, что им нужно в столовую, так как все уже встали и начали собираться там. Лололошка кивает, смотря на мощную спину, которая его притягивала. Да в принципе сам парень был симпатичен Роме, как и сам он ему. Это было видно по взгляду Джонни, который из под тишка поглядывал на Фильченкова. Тот тоже не отставал, поглядывая на парня и с каждым днем начиная узнавать о нем больше. Они общались не часто, но когда это доводилось делать – обоим было приятно разговаривать. Общество друг друга нравилось обоим, но заходить дальше никто не хотел – не интересно. Парням было просто некогда думать о чем-то большем. Пока нет, дальше пусть уж судьба решает.

***

В столовой стоял чуть слышный гул и шум от коллег по экспедиции, которые делились своими впечатлениями от первой ночи на корабле. Многие громко и с восхищением описывали эмоции и чувства, а кто-то до сих пор спал сидя за столом. Например, Ураган, который в открытую клевал носом больше всех, хоть был и не единственным человеком, которому было сложно спать на новом месте. Рома заметил ещё и Доми с Галандским, которые тоже выглядели не бодро, но на лицах были улыбки. Фильченков не заостряется особого внимания, но явно замечает этот огонек в глазах каждого. Рома не захотел палить чего-то личного, поэтому здоровается со всеми и садиться за стол вместе с Джонни, который уже успел испугать Артёма своим криком прям ему в ухо. Парнишка подпрыгивает на стуле и чуть не падает – спасает от падения его Игорь, который хватает стул и парня, сажая его обратно на место. Что ФлекДжиКей, что Чупикс лишь смеются с младшего, который явно зол на обоих. Это идиллию все же прерывает Колбая, который встаёт и хлопает после того, как все позавтракали. Он прочищает горло и начинает говорить: — Дорогие коллеги, прошу вас пройти по своим точкам и комнатам, чтобы изучить корабль лучше. Как только мы с Литпутом закончим у себя, начнем обход по каждой комнате на корабле. Вы должны нам доложить о каких-то новых деталях, если они появятся, а дальше мы свяжемся с землёй, чтобы доложить обстановку. Я надеюсь всё всем понятно? На этот вопрос все начали кивать и расходиться по своим делам, начиная работу на этом корабле. Главнокомандующий заставляет зама и Рому встать из за стола и пойти с ним к связи, чтобы настроить и посмотреть аппарат. Лололошка спокойно идёт сзади двоих парней, которые о чем-то спорили – он точно не знает, но по тому, что он услышал, о чем-то связанным с ним. Парень не стал встревать в разговор, предпочитая игнорировать претензии со стороны Николая. Так они доходят до комнаты связи, заходя в нее и подмечая, что комната и не маленькая, как преподносилась. В ней было много компьютеров с какими-то программами, которые бы могли расшифровать им либо Драго, либо Мэд, смотря кто под руку попадётся. Фильченков идёт прямо к аппарату, где настраивают связь, подмечая, что с ним все в порядке и он работает исправно, что не могло и радовать. Единственное, что нужно было– это настроить его на нужную волну. Парень этим и занимается, параллельно подсказывая двум другим мужчинам, какую программу им лучше включить. Те лишь залипают на монитор, словно старые деды, которые видят первый раз такое чудо техники. Роман, когда закончил с аппаратом и снимает наушники, идёт с хмурым взглядом к Литу и Джонни, чтобы и там настроить все, потому что те этого не сделали правильно. Находятся они в связи ещё минут 20 и за это время заместитель ФлекДжиКея находит интересную вещь – блок скачки каких-то файлов. Чтобы узнать, что это такое понадобилось ещё минут 10, да и ещё с помощью Мэд Каунтри, который проходил мимо комнаты и просто заглянул. Как оказалось, это необходимо для того, чтобы получать файлы с камер или данных карт с корабля, позже которые можно перенести в один из компьютеров в этой комнате. Джонни чуть не психует от такого сюрприза, по ребята его успокаивают, потому что лишних эмоций не нужно было. Вся четверка выходит из связи и после того, как Мэд уходит куда-то в сторону управления, парни отправляются в сторону кислорода, где должны были встретить, по словам программиста, Урагана и Драго, что были в той стороне.

***

— Господи, что ж их так сложно опустить? — Это ты у меня спрашиваешь? Не я строил этот корабль, да и вообще – ты сам вызвался мне помочь! Молча давай делай! Такой диалог между Артёмом и Вовой слышат Лит, Джонни и Рома, когда заходят в комнату с O2. Они видят, что программист с большими усилиями опустил и держал рычаг, дожидаясь чего-то, пока химик смотрел в стекло рядом с парнем. Оба сначала не замечают парней, но когда главнокомандующий интересуется, что эти двое делают, Драго с Ураганом смотрят на них. Артём поправляет очки, разрешая Драгоне отпускать рычаг. Тот с облегчением выдыхает и отпускает сооружение. Рома смотрит на Лита вопросительным взглядом, явно не понимая, что происходит. Коля с ним солидарен в этом плане, поэтому лишь пожимает плечами, слушая Урагана, который начал объяснять: — Да вот... Я когда сюда пришел, сразу заметил, что тут как-то воздуха не хватает, да и в принципе на корабле. Я решил проверить, что не так и узнал, что у нас, оказывается, все трубы со временем засорились всякими листьями и мусором. Его множество! Артём смотрит на уже начинающего злиться ФлекДжиКея и сразу начинает того успокаивать, пытаясь донести ещё одну мысль, пока Вова подходит к Литпуту что-то говоря и отводя того в навигацию: — Спокойно! Это проблема довольно легко решается, идите покажу. Химик машет им в свою сторону, отворачиваясь к окошку, куда смотрел до прихода парней. Рома подходит к нему и тоже заглядывает, видя, что там действительно был мусор: листья, какие-то бумаги, банки и всего такого. Это было плохо, потому что это перекрывало подачу кислорода, без которого они не могут существовать здесь. Джонни это тоже явно понимает и только хочет что-то сказать, когда чувствует на своем плече руку Лололошки, который этим показывал, что лучше помолчать и дать сказать Ураганову. Тёма благодарно ему кивает и начинает разъяснять Колбая, что с этим делать: — Смотри, вы уже видели, что Драго опускал вот этот рычаг... Парень стучит по нему, подходя вплотную к устройству. Он обхватывает его и продолжает рассказывать: — Мусор при опускании рычага выбрасывается в космос, значительно уменьшаясь в количестве. Артём опускает рычаг, и парни видят, что тот не врёт и мусор действительно стремительно пропадает. Спустя секунд 10 химик отпускает устройство, тем самым прекращая его действие. Он опять поправляет очки, слушая вопрос от главнокомандующего: — И сколько раз это нужно делать? И это только тут или где-то ещё? — Ну... Делать так нужно хотя бы один раз в день – этого в полное достаточно. А вот количество таких устройств – мы отправили с Драгоней Мэда по этому вопросу и он сказал нам, что насчитал таких 3 штуки, включая этот аппарат. Парень облокачивается о стол, стоящий возле стены и смотрит на Лололошку и ФлекДжиКея, которые задумались о том, что с этим делать. Пока в голову ничего не приходило и, поэтому, они благодарят юношу за информацию. Но не успевают они сделать шаг к выходу, как Артём им говорит: – Вы далеко не уходите, Драго что-то вам тоже показать хотел в навигации. Те кивают и выходят из комнаты и переходят в другую

***

Программист и зам стояли над штурвалом управления кораблем и что-то обсуждали между собой. Лит замечает парней и зовёт их к себе поближе, чтобы они смогли понять о чем речь. Драго лишь стоит с планшетом в руках, печатая что-то в заметках. Он поднимает свой взгляд на Рому и Джонни, а потом кивает на аппаратуру и начинает говорить: — Мы с Мэдом выяснили, что в управлении кораблем не все так тоже просто, как и с кислородом... Не успевает он закончить свое предложение, как главнокомандующий начинает повышать тональность голоса от несправедливости со стороны компании MIRA – можно было и предупредить об этом. Джонни с самого начала подозревал, что не все так просто, как казалось. Мужчина предполагал, что такое может быть, но не был уверен на 100%. — И что там не так?! — Ничего критичного – просто иногда нужно настраивать маршрут полета и его точность направления. А так – все работает исправно... Владимир смотрит на главнокомандующего, нервно теребя планшет. В проходе появляется, спасая тем самым ситуацию, Фрип, Мэд Каунтри и Ураган, которые интересуются, что тут происходит. Рома видит, что Джонни начинает остывать после полученной информации. Лололошка серьёзно забеспокоился о экипаже, который мог попасть под горячую руку главнокомандующего. Поэтому Фильченков шепчет на ухо Колбая, что тому следует утихомириться, если он хочет остаться авторитетом в глазах ребят. Джонни явно с ним согласен, поэтому потирая переносицу, извиняется за грубость: — Драго, блять, извини... Просто меня об этом не предупреждали вообще, хотя по логике вещей должны были... Но вы тут не виноваты, что так произошло. Извини ещё раз. Вова кивает и пожимает протянутую руку главнокомандующего, тем самым прощая его за вспыльчивость. Его понять тоже можно – слишком много ответственности лежит на его плечах. Артём лишь улыбается и уходит обратно в свою комнату, когда Мэд и Фрип зовут Лита, Рому и Джонни пройти с ними дальше.

А дальше было ещё больше бомбежки от ФлекДжиКея, который негодовал от того, сколько им работы нужно сделать...

***

В столовой стоял шум и гам. Каждый негодовал о том, что вообще происходит на корабле. Никто не ожидал, что будет такое огромное количество работы, которую им каждый день придется выполнять. «Святая троица» ходила по всему кораблю и собирала информацию о том, что происходит. Как выяснилось, что кислород и навигация – это не единственные места, где были проблемы. В хранилище они встретили Асси, который набирал бензин в канистру. Он объяснил ребятам, что это нужно для двигателей, чтобы они работали исправно и не заглохли, останавливая работу реактора. Дальше они по пути в реактор заглядывают ещё в электрику, где Чупикс и Знат копались в проводах, пытаясь устранить разные недостатки. Парни так же делится с Джонни, что им нужно много здесь сделать: первое – соединять провода по всему кораблю, чтобы шло электричество; второе – проводить энергию, также по всей площади корабля; третье – настраивать подачу энергии, нажимая на кнопки с крутящимся кругами. ФлекДжиКей опять чуть не устраивает истерику, но Лит и Фильченков успокаивают его, таща в сторону камер. Там они видят Доми и Галандского, который разбирался с устройством, чтобы стабилизировать реактор. Серёжа просто молча стоит рядом, помогая Кириллу разбираться с этим устройством. Как выяснилось тут – нужно последовательно нажимать кнопки, чтобы реактор исправно работал, а чуть дальше тоже самое, но по цифрам, чтобы включить сигнализацию на случай, если будут проблемы. Колбая лишь на это закатывает глаза и благодарит парней, отправляясь дальше вверх. По пути Рома опять замечает Асси, который ещё добавляет, что в генераторах нужно ставить направление, которое часто сбивается. Лололошка кивает парню, догоняя злого Джонни и Колю, которые шли стремительно в медпункт. Рома готов молиться богу, что ни в меде, ни в управлении почти ничего не нужно делать, за исключением, что желательно провести карту, чтобы они могли видеть на сенсоре где, кто находится. После обхода заместитель главнокомандующего собирает собрание в столовой. Когда все собрались, Колабая вкратце объясняет ситуацию, пытаясь донести информацию так, чтобы не было паники внутри коллектива. У него слава богу это получается, но обсуждения от этого не прекращают быть бурными. Роман массирует переносицу и встаёт, когда его зовут пойти и настроить повторно связь с землёй, чтобы высказать им все, что думал Джонни. Фильченков не смеет ему отказывать, потому что такому мужчине – не откажешь. И уже сидя за компьютером и включая микрофон, он залипает на Джонни, который стоял прям над ним и тоже смотрел на монитор. Его присутствие смущало и напрягало, потому что характер Колбая был таким охуенным, по мнению Ромы, что просто.... Просто нет слов... Парень обещает разобраться в себе позже, вставая с кресла и уступая место главному на корабле. Все было готово к тому, чтобы наладить контакт с землёй. ФлекДжиКей напрягается и нажимает на кнопку звонка, дожидаясь ответа. Лит и Лололошка прижимаются к стене, чтобы их не было видно и слышно, потому что Джонни должен быть один в комнате. Тишина разрывается голосом Егора по ту сторону экрана:

— Здравствуйте, ФлекДжиКей – главнокомандующий новой экспедиции от компании MIRA. Я вас слушаю...

***

Разговор был долгим и эмоциональным. Джонни много узнавал и высказывал Рыльцову о корабле. Егор лишь внимательно слушал и сам видно офигевал по ту сторону. Егорчик сам явно был недоволен данной информацией и сказал, что он обязательно поговорит с Максимом и спросит, что это такое. На этом они и решили, прощаясь друг с другом и давая обещание связаться в ближайшее время. Как только разговор закончился и Рома отключил все оборудование неожиданно для этой троицы выключается свет. Лололошка от испуга крикнул какой-то мат и спотыкается об что-то, начиная падать в темноте. Его ловят крепкие и сильные руки, невольно начиная обнимать и прижимать к себе за талию. На ухо ему шепчут: — Спокойствие, Ром, спокойствие... Нам ещё одной твоей панической атаки сейчас не нужно. Успокойся и мы сейчас пойдём смотреть, что там произошло. Лит, включи фонарь уже в конце концов! — Да ищу я, ищу! Свет бьёт обоим в глаза, заставляя отвернуться и закрыть глаза. Колбая начинает одновременно и смеяться и возмущаться: — Да ёмаё! Лит, ты издеваешься?! Тот лишь смеётся, призывая парней идти за ним, чтобы они не тратили ещё два фонаря. Джонни отпускает из объятий Фильченкова, но берет за руку и начинает вести его в нужную сторону.

Роме действительно так легче, чувствуя чужую, теплую руку, сжимающую его.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.