ID работы: 11181358

Я так и знал, что ты – предатель!

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
184
автор
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 168 Отзывы 33 В сборник Скачать

~ 𝙲𝚑𝚊𝚙𝚝𝚎𝚛 𝚃𝚎𝚗

Настройки текста

Мозг работал прекрасно, поэтому всё сразу встало на свои места – что-то не так с реактором.

***

Ну кто же знал, что тем временем в столовой Галандский, Асси и Литпут стоят возле стола и проверяют сигнализацию на исправность. Вот и Артём не знал, который уже успел до чëртиков напугаться, как и остальной экипаж, за исключением Джонни, который сам же и дал такое задание ребятам. Это было сделано для того, чтобы проверить – работает ли хоть что-то на этом корабле или нет. Как оказалось – всё исправно, что чуточку, но порадовало главнокомандующего. Он спокойно выдохнул, потому что они хотя бы так не умрут – из-за неисправной сигнализации. Ураганов вошёл недовольным, потому что они хотя бы могли предупредить коллег, или сказать ему, поскольку он всех и так обходил. ФлекДжиКей виновато пожимает ему плечами, аккуратно предлагая сделать также, но включить уже свою. Химик сразу кидает на него сердитый и злой взгляд, явно намекая, что этого делать не стоит – и так всё работает, раз эта исправна. Литпут стоит возле стены, которая вела в коридор, где находились управление и хранилище. Он наблюдал издалека, как Колбая, который выглядит, как провинившийся котёнок, берёт младшего за плечи и уводит в сторону комнаты с кислородом. Парень явно был зол на главного, потому что тот вёл себя неразумно и совершал глупые поступки и ошибки. От части Коля с ним согласен в этом плане, потому что его «начальник» никогда не умел признавать свои эмоции и показывать их другим, лишь изредка выплëскивая всю злость одним разом. Это веселило старшего, особенно эти жалкие попытки, когда главнокомандующий пытается держать лицо даже в такой ситуации. Мягко говорят, получалось хуёво. Николай никогда не понимал к чему вообще люди молчат о том, что думают на самом деле. Парень, сколько он себя помнит, никогда не сдерживал потоки эмоций, даже слишком токсичных и порой стервозных. Окружению это, конечно, не нравилось, потому что со стороны выглядело всё так, как будто зам поехал крышей и лишь пытается найти конфликт. Но это было не так...

Всю жизнь это было не так

***

Он всю жизнь был таким: чересчур прямолинейным и с высокой самооценкой. Никто из его окружения не мог похвастаться такими чертами характера, как у него. Это ему, конечно, не мешало жить свою жизнь спокойно и мирно, но зачастую были ситуации в его жизни, когда он явно перебарщивал. К примеру, первое, что приходит на ум – это школьные годы. Новенькие в классе тогда не были какой-то редкостью, поэтому каждый год или через него появлялись новые ученики в их классе, которым сразу было не сладко, потому что Коля проверял их стрессоустойчивость. Особенно запомнился ему момент в 8 классе, когда всё могло закончится действительно плохо. Мальчишка тогда переборщил с издевками и довел одноклассника до слёз. Тот убежал и, как позже выяснилось, чуть не спрыгнул со школьной крыши. У него были проблемы дома, в учёбе, а тут ещё и Литпут добил. Эти воспоминания вызывали чувство вины, что обычно для него не характерно, но он тоже человек, хоть и такой. Парень прекрасно знал, что так делать не стоит, потому что не ему решать и ломать чью-то жизнь. Тогда зам этого не понимал и, лишь пожав плечами, отстал от своей жертвы, но не перестал быть собой. Также он вёл себя и в отношениях, и в работе. Коля всегда был прямолинейным человеком, поэтому ссоры – частое явление в его жизни, поэтому не удивительно, что отношения долго не длились, а на работе его не любили. Нет, были конечно люди, которые его понимали, но по большей части всегда было много неприятных случаев. Николай, как сейчас, помнит, как однажды довёл своего коллегу до белого каления и тот уволился, хотя и не собирался этого делать в ближайшие года 3 точно. А всё произошло из-за бумаги. Куска бумаги! Кто-то с этого бы посмеялся, но Литпут – нет. Ему было тогда дико стыдно перед тем человеком, потому что он поддался эмоциям и негативу. Это была его огромная проблема – он не может замолчать. Он бы не стал пытаться это исправить, если бы это не смущало его самого. Он после ссор или конфликтов всегда чувствовал себя, как не в своей тарелке, потому что опять вылил весь негатив. И сейчас это присутствовало, особенно на собрании. Литпут сам до сих пор не понял, почему закусился с Галандским, который говорил чисто по фактам. Николай, на самом деле, даже половина их «диалога» не помнит, так как был полностью в себе, не слушая здравый смысл. Естественно было стыдно, хоть и признать это трудно.

***

Парень продолжает смотреть на инженеров, пока те спокойно собирались уходить к себе в реактор. Это заставляет его лишь хмыкнуть и напомнить: — Галандский, не забывал про отчёт, я думаю, что Ураган его не забрал. Я, если что, буду в управлении. Кирилл косо на него смотрит, но кивает, испаряясь вместе с разговорчивым Асси в коридоре. Литпут прекрасно понимал, в чём дело и почему у мужчины такая реакция на него.

Нужно быть слепым, как ФлекДжиКей, чтобы не понимать, какие между Доми и Галандским отношения.

Каждому уже всё было понятно, кроме Джонни, который то ли намеренно, то ли из-за своей невнимательности пропускал всё это. Это касалось и Урагана с Чупиксом, которые не скрывали почти свои переглядывания и чувства по отношению друг к другу. Не было понятно – как можно этого не заметить? Конечно у зама была догадка, но верить в неё не хотелось, потому что это был бы финиш. Не мог он себе представить, чтобы сам главнокомандующий мог иметь отношение с коллегой. Просто это было бы странно, потому что Колбая ещё с самого начала, когда они ещё только готовились к экспедиции, топил за то, что правила нужно соблюдать. Но Лит не знал, что у этого товарища в голове, поэтому лезть в это не было смысла. Парень лишь вздыхает и идёт в нужную ему комнату управления. Он в основном там и тусовался, так как довольно часто следил за картой, которая показывала местонахождение всего экипажа. Именно сейчас это было действительно важно, особенно после убийства Зната. Литпут уверен, что его догадка о предателе – она верная, потому что его пыл не стали просто так устранять.

Он видимо попал в точку.

Николай задумался, что нужно быть более молчаливым, потому что в данный ситуации не хотелось из-за своего длинного языка попасть в неприятности. Пройдясь пустым взглядом по карте, зам видит, что в комнате кислорода находилось 3 человека: скорее всего это Ураган, ФлекДжиКей и ещё кто-то к ним подошёл. Коля даже догадывается кто это. Но лезть и сюда – не хотелось, потому что не его дело и слишком сложно, чтобы разобраться в этом. Это конечно раздражало, потому что это слишком очевидно, чтобы не замечать. Но также на карте появилась метка в хранилище, а потом сразу же пропала. Парень слышит шаги и оборачивается, проверяя кто это. Как только он видит лицо этого человека то успокаивается и оборачивается обратно к карте. Человек, что стоял в проходе не вызвал у него каких-либо эмоций и реакции. Ему было по большей части плевать, кто это был. Возможно даже зря...

***

ФлекДжиКей вёл Урагана в закреплённую за ним комнату, когда они встречаются с Чупиксом в проходе между двумя комнатами. Артём явно был сердит, что видит Игорь, который сам в одночасье становиться недовольным. Джонни лишь хмыкает, отпуская чужой локоть, чтобы младший мог встать между мужчинами. Это просто было необходимо, потому что между ними стояло такое напряжение, что могло случиться и что-то плохое. Химик смотрит на этих двоих, и ему хочется просто провалиться сквозь землю, ну или испариться в воздухе, чтобы не убил той самой причиной, если что-то произойдет. Его очень это конечно возмущало, но ничего поделать с этим не мог, поэтому он просто ждёт, пока эти гляделки закончатся. Парни же даже не думали прекращать смотреть друг на друга, молча выясняя отношения. Никто точно не знал в чём суть претензий друг к другу, но напряжение нарастало всегда, когда они видели друг друга. Младшему, видимо, надоело просто так стоять в проходе, поэтому берёт обоих за руки и затаскивает в нужную комнату. Он быстро кидает все отчёты, которые успел собрать, на стол и опять встаëт между Джонни и Игорем, прерывая молчание: — ФлекДжиКей, ты что-то вроде хотел спросить? И ты, Чупикс, что хотел? Давайте быстрее, а то у меня ещё работа есть! Мужчины переглядываются между собой, чтобы понять – не показалось ли им, что Артём сейчас готов их обоих удушить. Младшему явно не нравилась эта ситуация, где ему приходилось стоять между ними, чтобы те тупо не накинулись друг на друга. Никто из этой троицы не понимал, что вообще на каждого нашло, но продолжают молча стоять, пока Джонни не начал говорить: — А вот давайте теперь честно – без лишних эмоций – что вы действительно видели в тот день? Просто мало ли, может ещё что вспомнили? Химик поправляет свои очки и смотрит на электрика, который уже более менее расслабился и облокотился на стол, слушая главнокомандующего. Чуп пожимает плечами, пытаясь вспомнить что-то ещё, пока младший говорит, что лично он ничего не видел. Гарик тоже начал вспоминать: — Да вроде нет... Всё было спокойно, даже лишнего звука не было, пока мы сюда шли... Единственное, что, кстати, я подметил, так это то, что было два фонаря из вашей комнаты с Лололошкой... После этих слов Колбая напрягается, потому что понимает, что нужно будет это объяснять, так как они говорили с Ромой, что были в связи. Судя по лицу младшего, было ясно, что он знал об ложной информации и был удивлён этому факту лжи. Джонни вздыхает и массирует виски, понимая, что нужно рассказать ребятам правду, пока они не надумали лишнего. Он смотрит на этих двоих и говорит: — Да, мы не были в связи, но на то были причины... — Какие? – сразу задал вопрос Ураганов. Этот засранец был слишком любопытным и упëртым, чтобы не спросить этого. Главнокомандующий всегда подмечал, что Тёма был слишком эмоциональным, поэтому много скрывать не может. Это просто бы все вылилось на поверхность. Поэтому сейчас не было смысла лукавить. Ему приходить им рассказать об этом. Джонни вспоминает этот день ещё раз, возвращаясь в тот момент...

***

— Так ты можешь нормально объяснить, зачем нам нужно вернуться в комнату?.. Рома с особым усилием тянул его в ту сторону, пытаясь как будто увести его в другую сторону. Это не очень нравилось и вызывало подозрения, потому что выглядело все именно так, что его пытались увести. Возможно это только кажется. ФлекДжиКей не знает, но доверял младшему, поэтому позволял тащить себя в их комнату. — Да я там забыл свой медальон.. — Этот тот, о котором ты мне рассказывал? Главнокомандующий знал, что это очень важно для Фильченкова – медальон был частью чужой души. Ему особо не говорили – откуда он и что значил, но обозначили, что лучше его не трогать, потому что это чужая вещь, которая была дорога владельцу. Старшему, естественно, было интересно узнать об этом больше, но Роман не подпускал к своей тайне слишком близко. Их комната была такой же, как у всех. Она была просторной и светлой, особенно при мягком свете одного из ночников. На сколько помнил Колбая, выключить его забыл Лололошка, когда сегодня утром в быстром темпе собирался, ведь Джонни случайно забыл его разбудить. Он привык, что мужчина его будит, но сегодня у того не было на это времени. Рома сразу полез в тумбочку возле кровати, пытаясь найти нужную вещь. Он закусил свою губу, уже злясь, что медальон пропал, хотя лежал на месте ещё со вчерашнего дня. Главнокомандующий остался стоять в дверях, чуть смеясь с парня, который начинал ещё больше злиться. Джонни нравилась эта атмосфера, которая царила между ними сейчас, потому что можно было впервые за несколько дней расслабиться. В душе до этого момента была пустота, а сейчас была теплота, которая захватила полностью парней. В один момент ночник погасает, заполняя комнату непроглядной тьмой, которая захватила Романа в свои лапы и не хотела отпускать. Перед глазами исчезла тумбочка и та самая вещь, которую он хотел найти. Он сразу сжал медальон у себя в руках и прижал руки к своей груди, начиная паниковать. Колбая молчал, и складывалось такое ощущение, что он находился сейчас один в комнате. Это ещё больше пугало, потому что он никогда не переносил оставаться один в такой ситуации. Мозг не работал, уступая место страху и эмоциям, которые сразу начали душить. ФлекДжиКей, естественно, никуда не уходил, а лишь полез за фонариком, чтобы его включить. Он слышал, что Лололошка начал слишком часто дышать – началась опять паника. Главнокомандующий понимал, что нужно успокоить парня, но в то же время нужно было идти в электрику, чтобы помочь ребятам со светом. Но помешает ли ему это сделать после того, как он успокоит младшего? Что же ему делать?..

***

❗Варианты действий: (1)Успокоить Романа. (2)Идти сразу в электрику. ❗Оставляйте цифру в отзывах. Ваше решение повлияет на ход событий и отношения ребят в работе. Будьте внимательны...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.