ID работы: 11181358

Я так и знал, что ты – предатель!

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
184
автор
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 168 Отзывы 33 В сборник Скачать

~ 𝙲𝚑𝚊𝚙𝚝𝚎𝚛 𝚂𝚒𝚡𝚝𝚎𝚎𝚗

Настройки текста

Видеть потолок после сна ему не привычно.

Обычно он всегда просыпался в тёплых и крепких объятьях человека, что стал за неделю ему самым близким, чем другие за всю его жизнь. Парень не знает, как так умудрился раствориться в человеке, которого еле знал и то, только в данный момент, а не всю его жизнь за стенами этого корабля. Нет, они разговаривали по душам друг с другом и узнавали много нового о друг друге, но более глубоко пока не заходили.

Их тайны были только личными, даже друг для друга

Пока парень не мог открыться своему возлюбленному, ведь они не знают, какие последствия будут после обсуждения таких тем. Им было не выгодно рассказывать даже друг другу свои тайны и секреты, поскольку невозможно было предугадать, как обернётся простой их диалог в будущем. Возможно их будут подслушивать или кто-то не сумеет скрыть информацию, о которой узнали совсем недавно.

Он не мог знать точно, особенно в его положении.

Сейчас, смотря на потолок, парень хочет раствориться и забыть весь тот кошмар, что происходил всё время с самого начала. Ему не нужно было соглашаться на эту экспедицию, даже если очень сильно настаивали на этом. Они могли найти другого человека, более опытного или умного, но выбрали его, чем подписали ему приговор. Он честно не ожидал, что всё будет настолько плохо, так как казалось, что всё на подхвате, а по итогу пошло всё не в то русло.

Ему остаётся надеется, что ему удастся выжить, не смотря на всё вокруг.

***

Голова болит, потому что бессонница мучила его всю ночь и закончилась только перед подъемом. Чупикс хотел было поспать, но главнокомандующий, что начал аккуратно поглаживать его по плечу, не дал ему спокойно увидеть долгожданный сон. Джонни и сам понимал, что электрику нужно поспать, но он был единственным, кто мог работать в электричестве. Покидать свой пост – навести на себя лишние подозрения, что и так висели на нём. История со Знатом свежа в обсуждениях, потому что с него всё и началось. Многие искали связь между этой смертью и тем, что продолжало происходить из раза в раз. Многие конечно отмели Игоря сразу, предпочитая верить ему и Урагану, но остальные всё же сомневались в чём-то. Например, Тато, что продолжал хмуриться, когда видел либо Гарика, либо Юргена. Колбая догадывался, что дело скорее всего даже не в самих парнях, чем в обстоятельствах и личном мнении. Глич с самого начала никому не доверял, кроме Диковинки, что очень раздражало брата. Он просто не мог представлять, что они там сутками в своём медпункте делают, потому что работы там было немного. Да такое излишнее внимание в сторону сестры – напрягало. Мужчина с самого начала понимал, что ему не нравиться Кирия, что вечно крутиться вокруг Ди. Да и сам доктор явно был не в восторге от главнокомандующего, считая его выскочкой и чересчур эмоциональным. Джонни это чувствовал: все эти взгляды, шёпоты и подозрения. Ему было, безусловно, неприятно, потому что доверял своему экипажу, что уже медленно, но верно опасался его и переставал считать авторитетом. А самое печальное, что это отражается ещё и на его коллегах, что не переставали его поддерживать. Экипаж ломался на две части: «за» и «против» ФлекДжиКея. Главнокомандующий это прекрасно знал и понимал, потому что всё было на поверхности. Он старался налаживать контакт с теми, с кем общение давалось трудно. Это помогало, до определённых моментов, где чья-то жизнь стояла под угрозой – тогда все камни летели в Джонни, что просто хотел сойти с ума от происходящего. Мужчина даже сейчас не понимает, чем он понравился так начальству, что его поставили главнокомандующим экипажа. На этой должности даже Литпут смотрелся бы лучше, чем он сам. Но Максим был непреклонен, решив всё за него и не дав право на выбор. Его просто поставили перед фактом, что он должен нести ответственность за каждого человека на корабле.

Получалось у него, мягко говоря, хреново.

Даже сейчас, будя Чупикова, Колбая не думает, что парень просто не сможет нормально работать, так как сильно перенервничал и не спал почти всю ночь. Из-за этого его решения развеять сон у электрика, у всего экипажа могли быть проблемы со светом, если Гарик где-то ошибётся, поскольку будет спать на ходу. Но что-то поделать с этим главнокомандующий не в силах – ему остаётся только запустить руку в чужие волосы, пытаясь поднять бедного Игоря. – Чуп, вставай! Как бы ты не хотел спать, но тебе нужно работать, ведь нет того, кто бы мог тебя заменить, если что-то случиться. Да и, я думаю, с Ураганом ты тоже повидаться хочешь, поэтому лучше вставать сейчас, пока в меде нет кучи народу и вы будете одни... Последние слова сразу разбудили Чупикова окончательно, потому что он действительно теперь мог заглянуть перед своей работой к Тёме, что определённо его ждал. Игорь уверен, что младший просто жаждет увидеть лицо второй половинки, потому что для него это тяжело одному перенести всё, что случилось с ним. Ему нужна была та самая поддержка, что давал ему только Чупикс и никто больше. Эти мысли заставляют всё же сесть на кровать и провести ладонью по лицу, пытаясь откинуть сон далеко и надолго. Джонни улыбается этому и хлопает электрика по плечу, говоря, что он будет ждать его возле двери и у него есть всего 5 минут, чтобы собраться. На недовольный бубнеж Колбая говорит: — И да, не ебни мне опять дверью по лицу, как в прошлый раз. А то, боюсь, живым я уже не выйду из этой битвы. И старший скрывается за дверью, пока в его сторону летела подушка с проклятиями и шуточными оскорблениями. Ему определённо нравилось, что утро не началось так напряжённо, как могло бы быть.

***

На корабле стояла тишина, что было ожидаемо, потому что никто не хотел выходить из своего места работы, так как боялся, что могло произойти всё, что угодно. Каждый из них знал, что вечером будет собрание, потому что такие события бесследно не остаются. Тем более, когда химик чуть не умер, разборок было не избежать, даже если очень хотелось забыть это, как страшный сон. Для самого Артёма произошедшее – это, действительно, страшный сон, который мог закончиться для него трагично. Эта темнота, что он видел, могла его забрать и никогда больше не отпускать. Сейчас он пугается ещё больше, когда понимает, что могло произойти и какие последствия могли бы быть, если бы его не реанимировали в управлении.

Ураганов даже думать об этом спокойно не мог.

Парень так же знал, что за него переживали и боялись, как минимум, два человека – Джонни и Игорь. Младший не будет удивлён, если узнает, что один успокаивал другого, а второй пытался заглушить боль и страх за человека в чужом плече. Химик понимает обоих, потому что бы сам сошёл с ума, если бы потерял кого-то близкого и дорогого. Ураган удивляется, когда просыпается второй раз и видит, что рядом на стуле спит Тато, что, видимо, всю ночь дежурил возле его койки и проверял состояние коллеги. Это удивляло, поскольку Артёму всегда казалось, что у Глича было предвзятое к нему и к Чупу отношение. Возможно это было из-за ФлекДжиКея, с которым парочка часто тусовалась, а между мужчинами явно были разногласия. Кирия видимо посчитал, что младший и сам может самостоятельно дышать, поэтому, снял с него маску, оставляя её рядом – мало ли она ещё пригодиться им. Но она по прежнему лежала на том же месте, потому что парень мог спокойно дышать, хоть и большими вдохами и выдохами. Это радовало, так как Ураган особо не хотел здесь задерживаться, ведь не любил, когда он не может что-то делать из-за своего здоровья. Тёма хотел было разбудить доктора голосом, но быстро понял, что что-то тут не так. Как бы он не пытался повысить тон голоса, Ураганов всё равно шептал. Дыхание, конечно, не позволяло ему прям кричать во всё горло, но говорить спокойным тоном должен был, а по итогу слышит только свой шёпот, что было почти нереально расслышать, если в комнате не стояла идеальная тишина. Урагану кажется, что он ещё никогда так не пугался того, что не сможет никогда говорить нормально. Он сразу начинает тормошить мужчину, что сразу же проснулся и резко посмотрел на парня, пытаясь понять, что случилось. Его обрадовало, что Артём очнулся и нормально мог думать и двигаться, но почти сразу доктора огорчило и ужаснуло, что Тёма говорит ему: — Я не могу разговаривать нормальным тоном, только шёпотом, что едва вообще слышно... Что не так? Почему?.. Глич и сам не знал ответа на этот вопрос, поэтому сразу начал осмотр бедного химика, что нервничал ещё больше, потому что если Тато не узнает, что с ним – он проходит так всю экспедицию, говоря исключительно тихо, почти бесшумно. Он сам по себе был слишком громким, а тут вдруг он лишился голоса и возможности говорить так, как привык. Кирия его понимает, но просит быть более спокойным и сдержанным, если хочет узнать причину своего недуга. Осмотр окончился быстро, потому что до врача дошло в чем же дело. Мужчина взял свой блокнот и начал в нём что-то строчить, пока Артём сидел и молился всем богам, чтобы это было временно, а не навсегда, что было очень некстати. Ураганов просто не представлял свою жизнь, в которой он мог лишь разговаривать шёпотом, что его перестанут замечать. К нему в медпункт заглядывают те, кого он очень сильно ждал. ФлекДжиКей и Чупикс сразу начали светиться, когда увидели, что парень уже пришёл в себя и выглядел вполне нормально после случившегося с ним. Он их до чёртиков напугал, что было видно по их глазам, что смешали в себе тревогу и счастье. Артём знал, что они не просто так пришли, а с конкретной целью узнать, что с ним, и побыть в его компании несколько минут. Кирия смотрит на них с каким-то сожалением, чем напоминает Юргену, что разговор у них явно не пойдёт. Мужчины между собой переглядываются, видя, что лица доктора и химика резко поменялись, что означало что-то серьёзное. Джонни хотел сразу спросить, что с Ураганом, но Глич сразу его перебил: — У меня для вас не очень приятная новость... Ураган может разговаривать только шёпотом. Я не знаю, сколько это так продлиться, но будем надеется, что скоро всё пройдёт и он сможет нормально разговаривать. Чупикс готов одновременно и умирать, и начать останавливать Джонни, что сразу начинал злиться, ведь понимал, что просто так голос не исчезает из-за нехватки кислорода. Он давно подозревал, что Тато давал химику не те таблетки, которые делали только хуже здоровье парня. Скорее всего именно они вызвали осложнения со связками, которые выдавали только тихие звуки, что было почти нереально нормально расслышать. Главнокомандующий сразу зовёт Глича на разговор тет-а-тет, оставляя парочку одних в медицине. Мужчина не хотел, чтобы парни слышали, как они с Тато начнут разборки по этому поводу, да и всего в целом. Сейчас это было неизбежно – Джонни это понимает. Он не думал, что всё зайдёт так далеко, но поговорить с коллегой об этом нужно было. Когда Игорь понял, что не сможет ничего с этим сделать, то просто садиться на стул рядом с младшим, который смотрел на него глазами полного отчаяния и боли. Тёма чувствовал себя сейчас более уязвимым, чем когда-либо. Ему нужны были то тепло и любовь, что дарил ему Чупиков. Электрик это понимает, поэтому сразу берёт его за лицо, начиная его поглаживать и стараясь успокоить вторую половинку. Он слышит, как Колбая предъявляет Тато за таблетки, что вызвали такие последствия. Игорь чувствует, что этот момент упустил именно он, потому что не заметил, как это повлияло на химика, которому явно не подходило это успокоительное. Оно слишком сильно действовало на него, почти успыляя не только страх, но и весь разум. Возможно бы он даже не полез чинить кислород, если бы не действие таблеток. Артём и сам слышит, как главнокомандующий старается добиться от доктора признания в ошибке. Парню было приятно, что за него так рвут и мечат, но так же это смущало, потому что рядом с ним был Игорь, которому могло это не понравиться. Да и в принципе, отношения Урагана и ФлекДжиКея могли Чупиксу не нравиться, потому что просто мог заревновать и просто не понять чего-то. Но этого не происходит, потому что Игорь ничего из этого не чувствовал, лишь уважение к Колбая, что помогал им. Поцелуй в лоб успокоил Урагана, что хотел слушать разговор дальше, но Гарик не дал, так как сейчас это их не касалось. Электрику просто хотелось, чтобы Тёма обратил внимание на него, а не на посторонних, поскольку он безумно скучал по контакту с Юргеным. Да и сам парень был явно не против, беря чужие руки в свои – обниматься им было не желательно, потому что Ураганов не до конца ещё здоров. Младших хотел что-то прошептать своей второй половинке, но тот просто кладёт на его губы указательный палец, заставляя закрыть рот обратно. Ему было не обязательно напрягаться, ведь Чуп прекрасно понимал его по движениям, глазам, лицу. — Я так испугался, когда узнал, что тебя откачивают... Я честно думал, что если умрешь ты – я пойду с тобой. Но сейчас, понимая, что ты цел и жив – это огромное счастье, что греет мою душу. Я так безумно тебя люблю... Я обещаю, что больше никогда не допущу, чтобы с тобой что-то случилось, даже если нужно будет рискнуть чем-то важным... Тихий шёпот заставляет его сердце биться чаще и зарываться носом в чужой макушке, иногда целуя её: — Я тебя тоже люблю...

***

Собрание было напряжённым, но на удивление недолгим. Джонни не желал сейчас конкретно выяснять, кто где был, потому что и так было понятно, что все разбились на пары или маленькие группы. Мужчина знал, что скорее всего они опять ничего не выяснят, если будут собираться вместе. Тогда он понял, что лучше поговорить с каждым отдельно, чтобы знать точно, кто врёт и просто подстраивается под других людей. Также главнокомандующий понимал, что скорее всего предателей двое, что абсолютно меняет всё. Джонни высказывает своё предположение на собрании и его, на удивление, поддерживают все, так как это звучало логично в их обстоятельствах, где они уже не могут доверять никому. Да и Тато подтвердил своими заключениями по трупам, что убивали два разных человека, потому что отличались и физические, и моральные признаки – один был очень жесток и намерен твёрдо убить Зната, а другой делал это неуверенно, боясь того, что он убивал Литпута. Кирия не нравился старшему ещё больше, хоть тот и признал свою вину в состоянии голоса химика, что торчал теперь в меде и грустил от этого факта. ФлекДжиКею было тоже печально за парня, потому что он не мог себе представить, как тому больно от всего, что происходит вокруг него. Плюс теперь Урагана ещё и подозревают в утечке кислорода, хотя у него были свидетели в виде Драго, Мэд Каунтри и самого главнокомандующего, что он не мог этого сделать чисто физически.

И всё бы это оставили, если бы не Лололошка.

Колбая понимал, что это из-за него по большей части Рома кинулся обвинять Артёма, так как прекрасно видел, что Фильченкова до сих пор не отпустил то, что между ними было. Да и симпатию к Ураганову Джонни скрывал очень плохо, даже от Чупикова, что предпочитал пока не обращать на это внимание. Электрик был уверен, что Юрген его не предаст, да и сам ФлекДжиКей это знал и старался просто забыть то, что зарождалось в груди при виде младшего. Лололошка настаивал на своём даже после собрания, шепчась с Коффи и Доми, что только закатывали глаза, понимая, что это бред и такое действительно не могло быть, тем более были другие свидетели помимо Колбая, которым точно можно было доверять. Драго и Мэду просто не было смысла обманывать экипаж, поскольку сами не доверяли главнокомандующему до конца, но сейчас их совесть с Урагановым была чиста. В их комнату с Ромой не хотелось возвращаться, поэтому он опять увязался за Игорем, что был в принципе не против, чтобы Джонни ночевал у него, пока Тёма лежал в медпункте. Гарик определённо не хотел, чтобы он оставался один в пустой комнате, где пока не было младшего. Присутствие ФлекДжиКея его успокаивало и придавало сил идти дальше, даже если было очень трудно.

Никто из этих троих не понимал, что происходит между ними, но это определённо закончится плохо, если что-то пойдёт не так.

***

— Ну и что нам теперь делать? Наш главнокомандующий предположил, что нас двое, и теперь весь экипаж так думает! У нас теперь даже право на ошибку нет! Ну что ты молчишь? Парень посмотрел на коллегу, идя с ним в сторону комнат, чтобы обсудить то, что было на собрании и заявление Джонни о том, что он будет звать всех по очереди к себе, чтобы спрашивать отдельно каждого. Им это не понравилось, так как была высока вероятность, что они просто могут облажаться, потому что времени придумать легенду, где они были, почти не было. Весь экипаж уже направился в комнату Чупика и Урагана, где обосновался Колбая, чтобы устроить опрос. Они не могут договориться между собой, где они были в момент утечки, потому что сзади и впереди могли их спокойно услышать другие, которые спокойно шли на допрос, зная за себя, где он был и что делал. — Спокойно. Ничего страшного не произошло, пока не было конкретных и аргументированных обвинений в чей-либо адрес... Ну конечно, если не брать в расчет Лололошку, что обвиняет Ураганова во всём этом... Видимо он ему за что-то пытается мстить, раз так глупо роет сам себе же могилу на будущее... Парень кидает взгляд вперёд, где уже стоял Фильченков и смотрел на дверь, куда только что зашёл Галандский, которого позвал Чупиков, выходя как раз первым из комнаты. Его допрашивали первым, что удивило, но и было понятно, что это чисто, чтобы Колбая точно мог ему доверять, хотя и так у того сомнений было очень мало, что это мог бы быть он. Ведь Игорю это действительно не выгодно подставлять своего молодого человека, что сейчас лежал и даже слова сказать нормально не мог. — Как тут не переживать? Ещё тем более Артём нам, возможно, мешает... Я надеюсь, что он ни тебя, ни меня не видел тогда, а то нам конец... Парень кивает, смотря на то, как выходит Кирилл и машет ему руководитель, призывая пройти следующим. Он не был к этому морально готов, но точно знал, что сможет выбраться со своим хладнокровием и холодным умом из этой заподни. Он обязательно что-нибудь придумает на ходу, что звучало бы логично, но ему по прежнему остаётся надеется, что партнёр додумается сказать тоже самое, не подставляя их двоих.

Сейчас нужно быть аккуратными, чтобы в будущем они смогли спокойно уничтожить всех на этом корабле.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.