ID работы: 11181723

Несносная девчонка

Гет
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 113 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      После двухчасовой отработки у Филча Глория направилась в спальню, не чувствуя ног. Она радовалась, что сейчас ляжет спать. Умывшись и переодевшись в пижаму, она вспомнила про Снейпа.       "Блин. Я же не зашла к Снейпу! Мне конец. Придётся вставать и тащиться в подземелья. Опять переодеваться. Да блиин."       - Глория, ты чего шатаешься как привидение? - открыв один глаз, сонно спросила Полумна.       Девушки были подругами. Несмотря на то, что они учились на разных факультетах, им сразу удалось найти общий язык. Полумна часто приходила в гости к Глории и иногда засиживалась допоздна и оставалась с ночёвкой.       - Прости, Луна. Я от Филча, с отработки. А теперь надо ещё к Снейпу,- ответила Глория.       - Ну ты даёшь, подруга. Удачи тебе. Повернувшись на другой бок, Луна заснула.       - Счастливая,- тихонько сказала Глория, улыбнувшись.       Девушка надела первое попавшееся джинсовое платье и поплелась в подземелья. Подойдя к покоям зельевара, Глория нехотя постучалась.       - Войдите,- услышала она за дверью голос Снейпа.       Девушка вошла. Снейп сразу окинул взглядом её фигуру в коротком платье. Он никогда не засматривался на учениц, но она стояла прямо перед его глазами. Мужская природа взяла верх.       "Твою мать",- подумала Глория, пытаясь обтянуть вниз подол.       В небольшой гостиной был накрыт стол с едой.       - Проходите, садитесь,- непривычно спокойно сказал зельевар.       Девушка села, в недоумении глядя на профессора.        - Вы пропустили ужин. Поешьте. Не хочу, чтобы мои студенты падали в голодный обморок,- сказал Снейп, глядя на Глорию.       - Спасибо, сэр. Я не голодна,- совсем растерявшись, сказала девушка.       - Мисс Эванс. Мне покормить Вас с ложечки? Это не просьба. Ешьте,- требовательно сказал зельевар.       - Спасибо, сэр. Правда, не стоило. Глория съела стейк, запив его стаканом тыквенного сока.       - Другое дело. Вот видите, Ваш декан не совсем чудовище.       Впервые за всё время уголки губ зельевара слегка поднялись вверх. Но он быстро вернул лицу привычное выражение.       - Итак, мисс. Вы сыты. Теперь можно поговорить. У меня к Вам вопрос: когда Вы соизволите привести себя в порядок? Что за внешний вид снова? - строго сказал Снейп.       - Простите, сэр. После Филча я забыла, что нужно идти к Вам. Собиралась впопыхах,- ответила девушка.       - Мисс Эванс, это Ваши проблемы. И уберите, наконец, это,- он указал на зелёные волосы. Глория слишком устала, чтобы спорить.       - Хорошо, сэр. Можно я уйду теперь? Хотелось бы поспать,- устало сказала она.       - Я провожу. А то Филчу попадётесь,- неожиданно сказал профессор.       Пожалуй, для Глории было слишком много сюрпризов для одного вечера.        - Спасибо, сэр,- сказала она.       Они молча дошли до гостиной Слизерина.       - Спокойной ночи, мисс Эванс,- сказал Снейп.       - Хороших снов, сэр,- вновь удивившись, сказала Глория.       Девушка зашла в гостиную. Там на диване сидел Блейз.       - Забини, что ты тут делаешь? - сказала Глория, подпрыгнув от неожиданности.       - Привет, Эванс. Блейз окинул взглядом фигуру девушки.       - А ты ничего. Почему не носила эту шмотку раньше? - сказал он, вставая с дивана и подходя к девушке.       - Забини, ты рехнулся? Отвали, пока я тебе не врезала! Глория попыталась пройти.       - Как грубо,- сазал Забини, подойдя ближе. - Уверен, твой острый язычок способен на многое. Слушай, у тебя классная задница.       - Меня сейчас стошнит, идиот. Ты перепутал меня с первокурсницами. Глория стала отступать, пока не упёрлась во входную дверь.       - Слушай ты, козёл! Отвали, пока я не заорала и всех тут на уши не поставила! - прошипела она.       - Ори. Кто тебя услышит? - Блейз подошёл вплотную.       - Я применю Круцио! - выкрикнула Глория.       - Не посмеешь. Ты ведь не хочешь в Азкабан, - ухмыльнулся Блейз. Его рука скользнула по бедру девушки, пытаясь задрать платье.       Глория изо всех сил двинула коленом между ног Забини. Тот скорчился от боли. - Сучка! - прошипел он.       В этот момент в гостиную резко зашёл Снейп. Глория отскочила от двери.       - Какого Мэрлина тут происходит? Вы двое! На отработки захотели? - прогремел зельевар.       Посмотрев на Глорию, Снейп увидел, что она едва не дрожит. Несколько верхних пуговиц на платье были оторваны.       - Забини! Какого чёрта? - прошипел зельевар.- Совсем свихнулся?       - Сэр, она сама полезла,- ответил Забини.       - Это правда? - Снейп перевёл взгляд на Глорию.        Девушке было слишком стыдно стоять перед ним в таком виде. Она молча старалась прикрыть порванное платье и не разрыдаться.       - Вот видите, сэр? Она молчит,- ухмыльнулся Забини.       - Заткнись, Забини,- с трудом произнесла Глория, бросив в сторону Блейза испепеляющий взгляд.       - Смеете лгать мне? Живо к себе! С Вами утром будем разбираться, - гневно прогремел зельевар.       Забини быстро ушёл.       Глория стояла, закрыв лицо руками, пытаясь сдержать подступавшие слёзы. Она почувствовала руку на своём плече и инстинктивно отшатнулась.       - Не бойтесь. Мисс Эванс, Вы как? - с необычной заботой спросил Снейп, глядя на девушку.       - Спасибо, сэр. Если бы не Вы...Я в порядке,- ответила девушка.       - Успокойтесь. Больше он Вас не тронет. Гарантирую как Ваш декан,- сказал Снейп.       Из глаз Глории потекли слёзы.       - Вот только давайте без этого,- растерянно сказал Снейп.       Он не знал, что делать.       Девушка инстинктивно подалась вперёд и обняла зельевара. Вначале мужчина вздрогнул, словно от укуса. Он терпеть не мог телесных контактов. Помешкав, профессор слегка приобнял девушку за предплечья. В объятиях Снейпа Глория успокоилась.       - Простите, сэр. Ещё раз спасибо Вам. Спокойной ночи.       Глория посмотрела в чёрные глаза и спешно удалилась к себе. Снейп ошарашенно стоял посреди гостиной.

***

      Наутро Забини и Глорию вызвали в кабинет Дамблдора.       - Ого,- удивлённо сказала Луна. - Глория, ты искательница приключений на своё мягкое место.       - Они сами меня находят,- невесело сказала Глория.       - Что вчера случилось? - спросила Луна.       Глория рассказала всё подруге.       - Можно, я его кастрирую? - гневно сказала Луна.       - Луна, ты в Азкабан захотела? - с улыбкой ответила Глория.       Девушку позабавила такая реакция со стороны всегда спокойной и отрешённой подруги.       - Пожалуй, нет. Ладно, пусть живёт пока,- сказала Луна.

***

      Зайдя в кабинет Дамблдора, Глория увидела там Забини. Ей захотелось сразу выйти. Увидев Снейпа, она успокоилась и взяла себя в руки.       - Доброе утро, господин директор, профессор Снейп,- сказала девушка.       - Проходите, мисс Эванс. Садитесь. Итак, что вчера произошло? - спросил Дамблдор, глядя на Глорию поверх очков.       - Я шла с отработки. В гостиной сидел Забини. Он...меня домогался. Простите за такое грубое слово, но по-другому я это не могу назвать, - Глория смерила Блейза неприязненным взглядом. - Если бы рядом случайно не оказался профессор Снейп, я не знаю, чем бы всё закончилось.       - Сэр, она всё врёт! Она сама меня провоцировала своим платьем! - воскликнул Забини.       - Что?? - гневу Глории не было предела. Она подскочила со стула.       Снейп взглядом дал ей понять, что лучше успокоиться. Поборов себя, она села на место.       - А что Вы делали в гостиной после отбоя? - строго спросил Дамблдор.       - Э...не мог уснуть,- промямлил Забини.       - Довольно оправданий. Подойдите сюда оба. Сейчас мы узнаем, кто говорит правду,- сказал Дамблдор,- Профессор Снейп...       Снейп кивнул и подошёл к Глории, а Дамблдор - к Забини.       - Легилименс! - одновременно произнесли Снейп и Дамблдор, приставив палочки к головам студентов.       Увидев всю картину в голове Глории, Снейп сказал:       - Мисс Эванс не лжёт.       - А мистер Забини лжёт,- Дамблдор гневно посмотрел в глаза Блейза. - За это положено исключение.       - Профессор Дамблдор. Позвольте Вас попросить. Не исключайте Забини. Я уверена, что он усвоил урок,- неожиданно для всех сказала Глория.       Все трое ошарашенно посмотрели на девушку.       - Глория? Вы защищаете Забини? - удивлённо сказал Дамблдор.       - Нет. Просто я никому не пожелала бы отчисления на последнем курсе, сэр,- ответила девушка.       - Мистер Забини. Вы должны быть благодарны, что есть такие люди, как мисс Эванс. Я Вас не отчислю при условии: Вы больше не приближаетесь к мисс Эванс. И месяц отработок у Филча.       - Да, сэр. Я правда не знаю, что на меня нашло. Простите,- промямлил Блейз.       - Просить прощения и благодарить нужно мисс Эванс, а не меня, - Дамблдор с осуждением смотрел на Блейза.       - Глория, прости меня. Я вёл себя...неподобающе.       - Хорошо. Я постараюсь,- ответила Глория, не глядя на Блейза. - Я могу теперь идти, господин директор?       - Да. И будьте осторожны,- ответил Дамблдор.        В коридоре Забини подошёл к Глории.       - Чего тебе ещё надо? - спросила девушка.       - Слушай. Я правда вёл себя как мудак. Прости, если сможешь. Забини действительно сожалел о случившемся.       - Я тебе так скажу: на будущее думай головой,- сказала Глория и ушла. ***       Глория и Драко шли в Большой зал на обед. Рядом с ними проходил Забини. Увидев девушку, Блейз поспешил пройти вперёд.       - Глория, а чего Забини от тебя шарахается? Ты его покусала? - со смехом спросил Драко.       - Можно сказать и так,- Глория улыбнулась.- А вообще, фиг его знает.       Глория не хотела рассказывать Драко об инциденте в гостиной, чтобы тот не стал разбираться с Блейзом и не натворил глупостей.       - Что-то ты темнишь,- ответил Драко, подозрительно глядя на девушку.       - Да нормально всё. Поругались вчера.       - Ясно. И ты его отметелила?- смеясь, предположил Драко.       - Не успела. Пошли уже обедать,- Глория толкнула Драко в плечо.       За обедом Драко случайно толкнул Глорию под локоть, когда она хотела выпить сока. Жёлтая жидкость растеклась по белой рубашке девушки.       - Блядь, Драко! Ты рукожоп! - воскликнула Глория, глядя, как жёлтая лужа растекается по её груди.       - Извини, я нечаянно,- растерянно проговорил Драко.       Крэб и Гойл стали смеяться.       - Так, придурки! Сейчас я вам наваляю! - прорычала девушка.       Смех сразу стих.       - Блин, ты недотёпа! Как я теперь пойду на занятия? - ведьма всплеснула руками.       Глория направилась в туалет, чтобы смыть пятно. Мокрая рубашка прилипла к телу, сквозь неё просвечивал кружевной бюстгальтер.       - Офигеть! Вот недотёпа хренов!,- ругалась Глория, пытаясь прикрыться.       Поворачивая за угол, она врезалась в Снейпа.       - Прошу прощения, сэр,- сказала девушка.       - Смотрите, куда идёте, мисс. Что за внешний вид? - взгляд зельевара остановился на бюстгальтере. Для Глории этот вопрос стал уже традиционным.       - Меня нечаянно толкнули. Иду приводить себя в порядок,- ответила Глория, краснея.       Снейп достал свою волшебную палочку и приложил к груди Глории. Пятна как не бывало.       - Спасибо,- удивлённо сказала Глория.       - Это чтобы Вы не опаздывали на мой урок,- сказал Снейп и ушёл.       - Мир сходит с ума. Снейп проявил заботу. Я сейчас грохнусь,- ошарашенно сказала Глория.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.