ID работы: 11181723

Несносная девчонка

Гет
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 113 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вечером Глория пошла навестить своих друзей с Гриффиндора. Она уже давно не виделась с Фредом и Джорджем и соскучилась по их шуточкам и подколкам. Глория пришла в гостиную. Там были Рон, Гермиона, Гарри, Джинни и близнецы.       - Привет, детишки!- радостно воскликнула Глория.       Близнецы сразу налетели с объятиями.       - Тише вы, задушите,- засмеялась Глория.       Ребята болтали и дурачились.       - А давайте в "Правду или действие"! - предложил Джордж.       Глория подозрительно посмотрела на близнецов.       - С вами опасно в такое играть. Я буду, но с одним условием: без дури. Мне хватило прошлого раза, когда вы загадали признаться Флитвику в любви. Бедолагу чуть инфаркт не хватил.       Вспомнив это, близнецы разразились смехом.       - Мы подумаем,- хитро сказал Фред.       - Я тебе подумаю! Глория запустила в парня подушкой с дивана. Тот кинул её обратно.       - Джинни, начинай,- сказала Глория.       - Хорошо. Гарри, правда или действие?       - Правда,- неуверенно сказал Гарри.       - Кто тебе нравится? - спросила Джинни. - Ты, Джинни,- ответил Гарри, не раздумывая.       Девушка залилась краской.       Теперь наступила очередь Гарри.       - Рон, правда или действие?       - Ну тебя. Действие,- ответил Рон.       - Выйди в коридор и покукарекай,- сказал Гарри.       Рон выполнил задание. Остальные наблюдали из-за угла, смеясь.       - Джордж, правда или действие? - спросил Рон.       - Уж лучше действие,- ответил Джордж.       - Хорошо. Рон налил в литровый кувшин воды и насыпал туда столовую ложку соли.       - Выпей это, - сказал он, протягивая кувшин брату.       Глаза Джорджа округлились, что вызвало смех у всех присутствующих.       - Рон, ты обалдел? - возмущенно сказал Джордж.       - Давай, пей,- сказал Рон, держась за живот от смеха.       -Ну же, Джордж. Ты ведь не хочешь целый месяц исполнять наши желания? - подключился Фред.       Джордж выпил воду, поморщившись и закашлявшись.       Очередь дошла до Глории.       - Правда или действие? - спросил Джордж.       - Фиг с тобой. Действие,- с азартом ответила Глория.       - Поцелуй Фреда,- сказал Джордж.       - Ты нормальный? - спросила Глория, округлив глаза.       - В коридоре,- добавил парень.       - Я не против,- поддержал Фред.       - Вы е-бо-бо? - возмущённо сказала Глория.       - Ну, или будешь месяц выполнять желания каждого из нас. Джордж хитро подмигнул.       - Ну вы и засранцы,- сказала Глория.- Ну что? Пошли!       Фред и Глория вышли в коридор. Остальные наблюдали из-за угла.       - Ну...целуй давай,- смущённо сказал Фред.       Глория поднялась на носочки и поцеловала Фреда в губы. - Доволен?       Вдруг над ними прогремел голос Снейпа: - Что здесь происходит? Почему студенты Слизерина разгуливают в башне Гриффиндора в такое время?       - Сэр, простите,- начал было говорить Фред.       Глория бросила на остальных взгляд, показывая, чтобы они сматывались.       - Минус пятьдесят очков Гриффиндор. Уизли, бегом к себе. Эванс, Вы идёте со мной,- грозно прогремел Снейп.       - Но...сэр,я...,- попыталась сказать Глория.       - Не желаю слушать Ваши оправдания. Отработка завтра после уроков. И будьте так любезны, занимайтесь любовными делами в подходящее для этого время,- отрезал Снейп. "Уизли, я убью вас обоих", - сердито подумала Глория.       - Отбоя ещё не было, сэр. И я не занималась любовными делами. Фред мой друг! - выпалила девушка.       - Меня это не интересует. Вы должны быть у себя, а не в башне гриффиндорцев в данное время,- пробурчал Снейп.       - Простите, сэр. Я всё поняла,- ответила Глория.       В темноте девушка оступилась. Если бы не сильная рука Снейпа, подхватившая её за талию, она бы полетела носом на пол. Глория почувствовала, будто между ними пробежал ток.       - Спасибо, сэр,- сказала она, столкнувшись с чёрными глазами зельевара.       Резко отстранившись, Снейп прогремел:       - Завтра в 20.00. Свободны.       Он быстро удалился.       - Понятно,- тихо сказала Глория и пошла в комнату.       - Ну как сходила к друзьям? - спросила Луна, которая уже ждала подругу в её комнате.       - Ты будешь долго ржать, но опять отработка у Снейпа. Это всё Джордж виноват. Я ему устрою,- сказала Глория.       - Ого! Ты, наверно, просто нравишься Снейпу,- мечтательно сказала Луна.       - Ой, иди ты. Не смеши,- махнув рукой, ответила Глория.       - А он тебе как? - серьёзно спросила Луна.       - Он мне никак. Козёл он, вот кто. Вечно лишь бы только попилить,- сказала Глория.       - Ясненько. Значит, нравится,- сделала вывод Луна.       - Луна! Ты спятила?       Глория запустила в Луну подушкой. Луна кинула подушку в ответ. Весело смеясь, девушки устроили бой подушками.       - Глория. Давай лучше угомонимся, а то нас услышат и влетит обеим,- сказала Луна.       - Да, ты права,- согласилась Глория.       Проснувшись наутро, Глория вспомнила слова Снейпа по поводу зелёных волос. Она решила во что бы то ни стало прекратить придирки в свой адрес.       - Начну с внешности,- сказала она себе. Девушка отправилась в ванную. С помощью магии она вернула волосам природный тёмно-каштановый цвет. Посмотрев в зеркало, Глория себя не узнала.       - Женщина, Вы кто?- с улыбкой сказала девушка своему отражению.       Потом она сделала макияж: чёрная подводка и помада ягодного цвета. Волосы собрала в высокий хвост, надела слизеринскую форму.       - Ого, что это за красотка? - изумлённо сказала Луна.       - А раньше была не красотка? - улыбнулась Глория.       - Раньше тоже. А сейчас другая красотка. Как будто не ты. Луна потрогала волосы девушки, будто убеждаясь, что они настоящие.       - Ладно. Спасибо, дорогая. Я сама себя пока не узнаю. Глория обняла подругу.       За завтраком Снейп разговаривал с профессором МакГонагалл. Как вдруг он остановился на половине фразы.       - Северус? Ты меня слышишь? - удивлённо спросила Минерва.       В этот момент в зал вошла Глория в новом образе. Снейп не сразу понял, что это его зеленоволосая студентка.       - Ого! - Драко чуть не поперхнулся, увидев подругу.- Это кто тут у нас такой?       - Малфой! Прекрати, иначе обратно перекрашусь,- засмеялась Глория.       - Не надо. Так лучше. И тебе идёт макияж,- сказал Драко, разглядывая Глорию.       - Комплимент от Малфоя. Этот исторический день надо обвести красным цветом в календаре,- сказала Глория.       - Ну тебя. Не буду больше ничего говорить,- надувшись, сказал Драко.       - Ну Драко, я же любя. Глория засмеялась и обняла Драко.       Снейп смотрел во все глаза. Он не мог поверить, что эта девушка и есть его нахальная студентка. Глория почувствовала на себе пристальный взгляд. Повернувшись, она с улыбкой кивнула профессору, тот слегка кивнул в ответ и отвернулся.

***

       Вечером Глория переоделась в длинное изумрудно-зелёное платье с высоким воротом. Спереди оно застёгивалось на ряд мелких пуговиц. Сзади был довольно высокий разрез.       - На свидание собралась? - спросила Луна.       - Да. С котлами,- посмеялась Глория.       - Ну и правильно. Даже с котлами можно повидаться нарядной,- сказала Полумна.       - Да обычное платье. Успокойся. Просто не хочу больше, чтобы Снейп бурчал про внешний вид,- ответила Глория.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.