ID работы: 11181723

Несносная девчонка

Гет
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 113 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Глория спустилась в подземелья, постучала в дверь.       - Входите,- послышался голос Снейпа.       Войдя, девушка увидела, что профессор не один. В кресле спиной к ней сидел мужчина с ослепительно платиновыми волосами. Она сразу поняла, что это отец Драко.       - Добрый вечер,- сказала Глория.       - Добрый вечер,- сказал блондин, слегка повернув голову, но не взглянув на неё.       - Мисс Эванс. Наконец-то Вы меня услышали. Вы поняли, о чём я,- сказал Снейп.       Он смотрел и не мог поверить, что его упрямая студентка наконец прислушалась к его словам и решила измениться.       - Да, сэр. Могу я приступить к котлам? - нетерпеливо спросила девушка.       Блондин заинтересовался, кто такой смелый, разговаривать со Снейпом в подобном тоне. Он повернулся лицом к Глории. На неё уставились пронзительные серые глаза.       - Неужели такая милая леди плохо учится? - с улыбкой сказал блондин.- Ах, да, будем знакомы. Люциус Малфой.       - Глория Эванс,- ответила девушка.        Люциус подошёл к Глории и поцеловал ей руку. Снейп едва сдержался, чтобы не закатить глаза.       - Вы подруга Драко? - спросил Люциус, изучая девушку.       - Да, сэр,- сказала Глория.       Ей было неловко под этим взглядом.       - Интересно. Он Вас описывал как довольно экстравагантную особу. Я же вижу элегантную юную леди,- вкрадчиво сказал Люциус.       - Внешность обманчива,- сказала Глория. Люциус беззастенчиво рассматривал фигуру девушки в облегающем платье. Глория хотела провалиться сквозь землю. Это не ускользнуло от внимания Снейпа.       - Мисс Эванс, может быть, Вы соизволите приступить к отработке? - нахмурившись, сказал он.       - Северус, какой ты скучный. Не даёшь мне пообщаться с леди,- разочарованно сказал Люциус.       - Эта леди должна отмыть пять котлов,- отрезал зельевар.       - Да, сэр, иду,- уверенно сказала Глория.       Она с благодарностью посмотрела на Снейпа.       Люциус с улыбкой подмигнул девушке. Проходя мимо него, она почувствовала, что тот разглядывает её ноги, показывающиеся в разрезе платья при ходьбе.        Глория стала мыть котлы, чувствуя на себе прожигающие взгляды Люциуса. Северус видел, как тот пялится на девушку. Он впервые видел, чтобы всегда сдержанный Люциус вёл себя подобным образом. Почему-то это его жутко раздражало.       Глория чувствовала себя крайне неуютно под этими взглядами. Она старалась двигаться как можно тише, не привлекая внимания. Но это не помогало.       - Северус, так что сделала эта несчастная девушка? - вполголоса спросил Люциус. Глория прекрасно всё слышала.       - Обжималась в коридоре в неположенное время,- ответил зельевар.       Глории показалось, что он специально сказал это так, чтобы она услышала. Девушке очень захотелось запустить в них обоих тряпкой.       - Знаете что, я вообще-то всё слышу! - выпалила она. - И ни с кем я не обжималась!       - А Вас не учили, что подслушивать нехорошо? - выгнув бровь, сказал Снейп.       - А Вам не говорили, что обсуждать третьих лиц в их присутствии нехорошо? - ответила Глория, гневно глядя на профессора.       Брови Малфоя старшего поползли вверх. Глаза Снейпа метали молнии. Глория поняла, что ей опять крышка.       - Сэр, простите мою несдержанность. Но это было слишком,- сказала она.        Снейп ожидал чего угодно, но не извинений. - Надо же. Вы извинились. Мне кажется, или сейчас разверзнутся небеса? - сказал он,- Или Вы испугались нового наказания?       - Сэр, я давно ничего не боюсь. Если посчитаете нужным, наказывайте,- спокойно ответила Глория.       Взглянув на Люциуса, Глория заметила тень восхищения в его глазах.       - Ну что же. Завтра в 20.00,- сказал Снейп.       - Понятно. Могу я идти?       В голосе Глории звучала обида, что не ускользнуло от внимания Снейпа.       - Вы свободны,- ответил он, уже не уверенный, что поступил правильно.       Неожиданно вмешался Люциус.       - Северус, позвольте мне заступиться за юную леди. Всё-таки этот разговор начал я. Глория, прошу меня извинить,- сказал он.       - Не стоит, мистер Малфой,- ответила девушка. - До свидания.       Она поспешила выйти из кабинета, не желая больше там оставаться.       - Северус, зря ты так с ней,- сказал Люциус.       Глория вышла в коридор. "Охренеть. Только озабоченных блондинов мне и не хватало. Здрасте, приехали",- подумала она.       Девушка поднималась по винтовой лестнице, ведущей из подземелий наверх. Вдруг её плеча коснулось что-то холодное. Носом она уловила приятный запах дорогого парфюма. Повернув голову, она увидела на своём плече серебряную голову змеи. Обернувшись, девушка столкнулась с серыми глазами.       - Мисс Эванс, я не мог Вас отпустить. Я всё же виноват,- Люциус обворожительно улыбался.       - Перестаньте, сэр. Вы ни в чём не виноваты. У нас с профессором Снейпом весьма неординарные отношения. К отработкам я давно привыкла,- ответила Глория.       - И всё же. Мне неловко. Я отпросил Вас с завтрашней отработки,- сказал Люциус, глядя в глаза Глории.       - Спасибо, мистер Малфой. Не стоило,- удивилась Глория.       - Это меньшее, что я мог для Вас сделать. И зовите меня Люциус. Он подошёл ближе.       - Простите. Но это неудобно. А сейчас мне пора к себе, иначе снова влетит,- ответила Глория.       - Я не прощаюсь, юная леди. Надеюсь, ещё увидимся,- сказал Люциус, поцеловав руку Глории.       "Надеюсь, что нет",- подумала Глория.       На их голоса из кабинета вышел Снейп, невольно услышавший их разговор и мысль Глории. Круто развернувшись, он вернулся обратно в кабинет. Он не понимал, почему, но поведение Люциуса его напрягало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.