ID работы: 11181723

Несносная девчонка

Гет
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 113 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прошло два месяца. За это время Снейп изменился по отношению к Глории. Да и Глория стала меньше дерзить. За девушкой несколько раз пытался ухаживать Люциус, но каждый раз получал отказ. Приближался Святочный бал. Для Глории это было весело и грустно одновременно. Весело, потому что она любила этот праздник с его волшебной атмосферой. Грустно, потому что это был последний бал для неё. Они с Луной, Гермионой и Джинни купили себе новые платья. Потом Глория пошла на прогулку с Джорджем и Фредом. Ребята дурачились, лепили снеговика. Вдруг Фред резко запустил снежком в Глорию, повав ей за шиворот. - Ах ты...Я тебе сейчас задам! - воскликнула Глория. Она кинула снежком в ответ. Фред наколдовал сразу несколько снежков, бросив их в Глорию. К ним подключился Джордж. - Двое на одну? Эй, так нечестно! Ах вы, засранцы! - возмутилась Глория. В этот момент в лицо прилетели ещё два снежка. - Ну, гадюки, держитесь! Глория наколдовала огромный снежный ком, с разворота отправила его себе за спину. Она отряхивалась от снега. Как вдруг наступила резкая тишина. Разлепив глаза, девушка увидела Снейпа, отряхивающегося от снега. - Профессор, извините,- с опаской сказала девушка. - Я бы очень удивился, если бы это были не Вы, мисс Эванс,- недовольно сказал профессор. На самом деле в этот момент ему захотелось запустить снежком в ответ и просто дурачиться вместе с ребятами. Но, он не мог себе такого позволить. - Сэр, позвольте Вам помочь,- сказала Глория. Она заклинанием очистила мантию профессора. - Я бы и сам прекрасно справился,- буркнул зельевар, не привыкший к проявлениям заботы. - Пожалуйста, сэр, - улыбнулась Глория. Развернувшись, Снейп ушёл. - Он не назначил нам отработки,- удивлённо сказал Фред. - Ваше счастье. Я бы убила вас обоих, - ответила Глория. - Глория, а ты с кем идёшь на бал? - спросил Джордж. - Не знаю. Пока никто не пригласил. Придётся идти с Флитвиком. Он ведь моя любовь,- посмеялась Глория. - Тогда лучше со Снейпом,- сказал Джордж. - Уизли! Я тебя точно убью,- сказала Глория, пихнув Джорджа в бок. - Пойдёшь со мной? - спросил Фред. - Ого! Вот это поворот! - удивилась Глория,- Ладно, пойду. Не с собой же танцевать. - Отлично!,- Фред подмигнул Глории. Та закатила глаза. - А у нас тут парочка нарисовалась,- засмеялся Джордж. Близнецы начали метелить друг друга. Они повалились в сугроб. - Дурни!,- засмеялась Глория. Джордж резко схватил девушку за руку. И вот, они уже лежат в сугробе втроём. - Ахаха, вы больные? Пустите меня! - закричала Глория. Близнецы стали щекотать девушку. - Да пустите уже, иначе вам потом не жить! - смеясь, пропищала Глория. Ребята позволили подруге подняться, отряхиваясь от снега. Все трое весело смеялись. Глория почувствовала на себе пристальный взгляд. Она подняла голову наверх. Там находился класс зельеварения. Но в окне никого не было. Всё время за ней наблюдал Снейп. Он успел отойти незамеченным. До бала оставалось две недели. Минерва МакГонагалл собрала всех в Большом зале. Она объявила, что лучшие студенты с каждого факультета открывают бал танцем со своими деканами. На Слизерине лучшей была Глория. - А это обязательно? Я не танцую,- пробурчал Снейп. - Профессор Снейп! Нельзя нарушать традиции,- ответила Минерва. - Что ж. Мисс Эванс, начнём репетировать сегодня после уроков,- сказал Снейп. - Хорошо,- ответила Глория, разволновавшись. После уроков Глория пришла в танцевальный класс, где её уже ждал Снейп. - Вы танцевать умеете? - спросил он. - Да, сэр. Правда, я больше по современным танцам. Но я быстро учусь,- ответила девушка. - Итак, начнём. Магией профессор включил музыку на проигрывателе. Он взял руку девушки в свою. Вторую руку профессор положил ей на талию. Рука Глории лежала на его плече. Они плавно закружились в танце. Профессор отлично танцевал. Он вёл девушку, и вскоре она подстроилась под ритм и не уступала преподавателю. Они двигались по залу в такт музыке. Профессор кружил девушку, словно пушинку. Их лица находились так близко, что Глория ощущала дыхание профессора, смотрящего на неё слегка сверху вниз. Сама того не замечая, она стала завороженно смотреть в чёрные глаза Снейпа, утопая в них. Сейчас зельевар впервые заметил, что у его ученицы такие же глаза, как и у него. И её рука оказалась такой нежной и мягкой. Он ощутил аромат апельсина и лаванды. - Вы хорошо танцуете, мисс Эванс,- сказал Снейп. - Вы тоже, сэр,- с волнением сказала Глория. - Хорошо. Значит, с танцем справимся,- сказал зельевар. - Конечно. По-другому и быть не может,- ответила Глория, улыбнувшись. Музыка закончилась. Они остановились, но профессор не выпускал руку студентки из своей. Ей хотелось, чтобы этот момент длился вечно. Она вдруг невольно подумала: "Интересно, а какие губы у профессора? Как он целуется?" От этих мыслей девушке стало неловко. Снейп, находившийся слишком близко, невольно их прочёл. - Репетиция окончена, мисс Эванс. Думаю, больше повторять нам не нужно,-сказал он, отпустив девушку и отступив от неё. Глория вышла из зала. Снейп поймал себя на мысли, что тоже хотел бы её поцеловать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.