ID работы: 11181723

Несносная девчонка

Гет
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 113 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Глория лежала на кровати, глядя в потолок. Она никак не могла уснуть. - Что случилось? - спросила Луна, глядя на подругу. - Луна, ты тоже не спишь? - ответила Глория. - Уснёшь с тобой. Крутишься как уж на сковородке,- сказала Луна. - Извини. Не хотела тебе мешать,- виновато сказала Глория в ответ. - Ага. Так что такое?- повторила Луна свой вопрос. - Луна...Кажется, я влипла. Я втрескалась в препода. Я не была уверенна до того дня, когда в классе разлили амортенцию. Я почувствовала его запах. Но так нельзя! - выпалила девушка. - Почему нельзя?- искренне удивилась Луна. - Да потому, что он преподаватель. Я студентка. Да и вообще, зачем ему я? - Да кому? - Снейпу, вот кому. - А я думаю, что он на тебя как-то странно смотрит,- сказала Луна, приподнявшись на локте. Девушка выглядела так, будто только что сделала величайшее открытие. - Сомневаюсь. Тебе показалось. Ладно. В любом случае, это бред. Давай спать. Глория больше не хотела продолжать этот разговор. Она отвернулась к стене. *** Прошло две недели. Как ни странно, они прошли без стычек Глории и Снейпа. Если не считать сегодняшнего дня. Все бегали как заведённые, готовясь к балу. Глория подготовила всё заранее, поэтому спокойно наблюдала за суматохой. Она шла по коридору. Вдруг к ней полетел Фред. - Привет, красотка! Что прохлаждаешься? - спросил он. - Да мне только одеться, и я готова,- ответила Глория. Вдруг Фред сделал загадочное лицо. - Слушай. Я сейчас кое-что сделаю. Только не пинай ногами, хорошо? - он посмотрел на Глорию щенячьими глазами. Глория насторожилась. - Смотря что... Не успела Глория договорить, как Фред поцеловал её посреди коридора. - Ты дурак или да? - в замешательстве сказала Глория. - Извини. Это был спор,- Фред мило улыбнулся и скрылся за углом. - Вот козлы. Спорить больше не на что,- сказала себе Глория. - Мисс Эванс,- услышала она. С противоположного конца коридора подошёл Снейп. - На Вашем месте я бы выбрал для обжиманий более подходящее место,- буркнул он. - Сэр. Не было никаких обжиманий,- возмутилась девушка. - Меня не интересует, как Вы это называете. Будьте добры, делайте это не посреди коридора на глазах у всей школы. Глории показалось, что она услышала нотку ревности в его голосе. Девушке стало обидно. Она была готова убить близнецов за их шутки. Девушка хотела молча уйти. Снейп загородил ей дорогу. - Надеюсь, Вы услышали меня? - раздражённо спросил он. - Да, сэр. Я не глухая,- съязвила Глория. - Что ж. До встречи на балу,- Снейп изогнул бровь, глядя на девушку сверху вниз. - Угу,- буркнула Глория и ушла. Снейп слегка улыбнулся. Он даже успел соскучиться по дерзости этой несносной ведьмы. *** Наступил вечер. Все ученики и профессора собрались в Большом зале на Святочный бал. Глория надела красное платье в пол с открытыми плечами и высоким разрезом спереди на бедре. Волосы уложила наверх. В макияже ограничилась стрелками и красной помадой. - Какая красотка! - Фред присвистнул, увидев девушку. - Уизли. Я ещё помню твою подставу сегодня в коридоре. Так что, не нарывайся,- строго сказала Глория. - Вот уже. Комплимент нельзя сделать,- сказал Фред. Глория показала язык. Они вошли в зал. В зале Глорию увидел Снейп. Он был поражён красотой девушки. В ней всё было просто, но так красиво и гармонично, что он не мог отвести глаз. Объявили первый танец. Северус подошёл к девушке. - Мисс Эванс? - он протянул ей руку. - Добрый вечер, сэр,- улыбнулась Глория. Они закружились в танце. Глория снова разволновалась. Профессор находился слишком близко. Он смотрел на неё не так, как обычно, и от этого становилось не по себе. И пах слишком хорошо. Девушка снова замечталась о поцелуе с профессором. Он чуть сильнее сжал её руку. - Мисс Эванс? - Да? - взволнованно ответила Глория. - Вы прекрасно выглядите,- сказал профессор, прожигая девушку взглядом. - Спасибо, сэр. Глория была приятно удивлена комплименту от Снейпа. Танец окончился. Снейп с поклоном отошёл. Глория стала танцевать с Фредом. После официальной части бала началась дискотека. Глория выплясывала с Драко. Потом к ним присоединились близнецы. Они начали дурачиться, повторяя движения друг друга. В этот момент в углу зала черноволосый мужчина сжимал в руке стакан с напитком, сдерживая желание впиться в губы девушки прямо здесь. Глория чувствовала на себе взгляды Снейпа, то и дело оборачиваясь. Она думала, что он и тут не может успокоиться и ищет повод придраться. Она постаралась не обращать на это внимание, продолжая веселиться. - Пойдём выйдем на минуту, - вдруг сказал Фред. - Ладно,- удивлённо ответила Глория. Фред взял девушку за руку и вывел в коридор. - Глория. Я хотел тебе сказать кое-что,- сказал Фред неуверенно. - Ну говори, раз хотел,- ответила Глория. Парень переминался с ноги на ногу. - Тут такое дело. Короче, ты мне нравишься больше, чем друг. - Приплыли, Фред. Ты тоже мне нравишься. Но как друг. Без обид,- сказала Глория. - Ладно. Я понимаю. Но попытаться стоило,- Фред улыбнулся. - Друзья? - сказала Глория, глядя на парня. - Да. Фред обнял девушку. Из зала вышел Снейп. - Что здесь происходит? Возвращайтесь в зал, мистер Уизли,- сказал он. - Да, сэр. Глория, пошли,- ответил Фред. - Мисс Эванс. На минуту. Фред пошёл в зал. - Да, сэр? - удивлённо сказала Глория. - Я смотрю, обжиматься по углам входит у Вас в привычку,- прогремел зельевар. - А у Вас в привычку входит обвинять меня в том, чего я не делала! - не выдержав, выпалила Глория. - Вы опять за старое? Снова решили дерзить? А я-то подумал, поумнели. - Знаете что, сэр? Прекратите ко мне придираться! Не волнуйтесь. Полгода, и Вам не придётся больше терпеть моё присутствие. Девушка быстро ушла, оставив профессора в недоумении стоять в коридоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.