ID работы: 11181723

Несносная девчонка

Гет
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 113 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      На следующий день Глория и Драко зашли в кабинет зельеварения.       - Драко, чувствуешь? - Глория втянула носом воздух. - Запах, как будто кто-то разлил одеколон Снейпа.       - А я чувствую только духи Пэнси. Блин, обязательно было так поливаться? - поморщившись, сказал Драко.       - Странно. А я чувствую только снейповский парфюм,- сказала Глория.       Прозвенел колокол, оповестивший о начале урока. В класс вошёл Снейп. Весь урок он не переставал смотреть на Глорию.       "Блин, да что опять",- подумала девушка.       - Глянь-ка. Зельевар от тебя не может глаз оторвать,- шепнул Драко, сдерживая смех.       - Ой, Малфой. Заткнись, а то в хорька превращу,- ответила Глория.       - Мистер Малфой и мисс Эванс. Может, Вы хотите вести урок вместо меня? - прогремел Снейп.       - Простите, сэр,- сказала Глория.       Снейп продолжил урок. Глория грозно зыркнула на Драко.       Прозвенел колокол с урока. Глория уронила перо и пыталась выудить его из-под парты. Она осталась в классе вдвоём с профессором. Девушка встала на четвереньки и залезла под парту доставать злосчастное перо.       - Мисс Эванс,- вдруг послышался голос позади.       С этого ракурса Снейпу открывался пикантный вид задранной юбки. Професоср отвёл взгляд.        Глория от неожиданности стукнулась головой об парту.       - Ой, бля...блин...Да, сэр? - сказала она, вылазя.       - Мисс Эванс, будьте так любезны, не лейте на себя литр духов. Вести урок сегодня было невозможно,- недовольно сказал Снейп.       - Хорошо, сэр. При всём уважении, я сегодня слышала Ваш парфюм на весь класс. Извините,- ответила Глория.       - Вот дерзкая девчонка! - сказал Снейп, подняв бровь.       Глория быстро вышла из класса, пока снова не попала на отработку.       "Вообще-то, я не пользовался парфюмом сегодня. Либо у девчонки галлюцинации, либо, как всегда, решила меня позлить. Что наиболее вероятно",- подумал Снейп.       Он стал разбирать пузырьки на своём столе. И вдруг увидел под столом флакон. Он поднял его, прочитав этикетку "Амортенция".       - Что за...? Не может быть. Это просто бред. Совпадение. А растяпа, разлившая зелье, получит у меня,- сказал Снейп.

***

      Вечером Снейп пошёл в библиотеку. Зайдя в один из последних рядов со стеллажами, он увидел Глорию, стоящую на приставной лестнице возле одного из стеллажей. Девушка пыталась дотянуться до книги на верхней полке, встав на последнюю ступеньку и поднявшись на носки. Снейп невольно увидел картину, открывшуюся из-под короткой юбки. Второй раз за день.       - Да, мать твою! Какой мудак придумал хранить книги про этих конченых мандрагор так высоко? Ещё бы на потолок захерачили, чего уж там! Это просто жесть! Ты, может, мне поможешь? Или так и будешь стоять как ёлупень? - выругалась Глория.       Снейп откашлялся.       - Боюсь, я не тот, кого Вы ожидали увидеть,- сказал он.       От неожиданности Глория вздрогнула и полетела с лестницы вниз. Снейп успел подскочить и поймать её. Потеряв равновесие, они вдвоём полетели на пол. Глория в шоке лежала сверху на профессоре.       - Сэр...я прошу прощения. Я думала, это Драко. Вы целы? - вполголоса сказала девушка.       Их губы почти соприкасались. Это взволновало зельевара, не привыкшего к прикосновениям. Он попытался взять себя в руки.       - Во-первых, слезьте уже с меня,- буркнул он.       - Ой, простите. Глория как ошпаренная соскочила с профессора, густо покраснев.       - Профессор Снейп, простите. Я правда не видела, что это Вы,- виновато сказала девушка.       - Значит, если это не я, то можно выражаться, так по-Вашему? - сказал Снейп, глядя в глаза ученицы.       - Нет. Просто я полчаса не могу достать эту книгу. А она очень нужна. Ещё раз прошу прощения. Мне очень неловко. Полагаю, я опять иду на отработку?       Глория опустила глаза и залилась краской. Снейпа почему-то рассмешила эта ситуация. Он едва сдерживал порыв улыбнуться, глядя на раскрасневшиеся щёки девушки.       - Мисс Эванс. Что мне с Вами делать? Вы просто несносны. И этого не исправит ни одна отработка. Пожалуй, не стану терпеть Ваше общество ещё и после урока,- ответил он.       Зельевар залез на лестницу, достал книгу.       - Вот Ваша книга. И впредь, следите за речью,- сказал Снейп.       - Спасибо, сэр. Конечно,- удивлённо сказала девушка. Снейп собрался уйти.       - Профессор? - окликнула его Глория.       - Да ,- Снейп остановился, приподняв бровь.       - Спасибо, что спасли мою шею от перелома,- Глория улыбнулась.- И ещё раз, извините. Неловко вышло.       Слегка кивнув, Снейп ушёл.        Глория прокручивала в голове произошедшее. Этот момент неожиданно её взволновал. Она вспомнила, как лежала на профессоре, и даже успела почувствовать мускулатуру его груди. Это были необычные ощущения. Она заметила, насколько красивые у него глаза. И губы, к которым хочется прикоснуться и поцеловать...        "Так, Эванс! Стоять! Ты сдурела, или да? Это твой препод. Прочь эти мысли!"- подумала Глория и отправилась в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.