ID работы: 11181723

Несносная девчонка

Гет
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 113 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
На следующее утро Глория плохо себя почувствовала. У неё сильно кружилась голова. Она с трудом встала с кровати. На уговоры Луны сходить к мадам Помфри она не согласилась. Собравшись с силами, девушка пошла в Большой зал на завтрак. - Эй, ты в порядке? Ты бледная,- обеспокоенно сказал Драко. - Да, нормально. У меня просто низкое давление. Такое бывает, не беспокойся,- ответила Глория. - Может, надо к мадам Помфри? - парень смотрел на подругу с тревогой. - Нет. Сейчас пройдёт. Глория села за стол. На уроке зельеварения Снейп объяснял новую тему. Глория изо всех сил старалась его слушать. Но всё было как в тумане, в ушах звенело. - Мисс Эванс, каким эффектом обладает зелье Монгуса? - неожиданно спросил зельевар. Глория встала. Голова шла кругом. - Вы не знаете? - сказал зельевар, выгнув бровь. - Нет, сэр, знаю. Это зелье даёт способность к телекинезу и провидению,- собравшись с силами, ответила Глория. - Хмм, верно. Но я этого ещё не сказал. Плюс пятьдесят очков Слизерин. На глазах профессора девушка резко побелела и схватилась за парту. - Мисс Эванс? Что с Вами? - обеспокоенно спросил профессор. - Всё в порядке...сэр... Глория не успела договорить, как упала в обморок. Её успел поймать Драко. Открыв глаза, Глория обнаружила, что находится в больничном крыле. - Очнулась? Вот и славно. Выпей,- Мадам Помфри протянула девушке пузырёк. Глория выпила фиолетовую жидкость. В голове прояснилось. - Долго я здесь? - спросила она. - Час. Профессор? Проходите,- сказала Поппи. - Как она? - услышала Глория голос Снейпа. - Всё в порядке,- ответила мадам Помфри. - Что с ней было? В голосе зельевара слышалось беспокойство. - Ну...во время женских дней такое бывает. Давление упало. Такое случается у девушек,- ответила мадам Помфри. "Отлично. Эту информацию ему точно надо было знать",- подумала Глория. - Мисс Эванс,- Снейп подошёл к её кровати. - Профессор. Простите, что сорвала Вам урок,- сказала Глория. - Вы не виноваты, успокойтесь,- мягко сказал Снейп. В его голосе звучало неожиданное тепло. - Я пойду на остальные уроки. Глория попыталась встать, но снова упала на подушку. - Никаких уроков. И завтра тоже. Это не просьба,- отрезал Снейп. - Хорошо, сэр,- ответила Глория. Снейп хотел ещё что-то сказать, но не стал. Он кивнул и ушёл. Потом приходили Драко, Луна, близнецы. Глория успела устать от такого внимания. Но было приятно. Глория задремала. Проснулась она от того, что почувствовала на себе взгляд. Рядом с ней стоял Снейп. - Сэр? - сказала девушка, открыв глаза. - Вот,- Снейп положил на тумбочку шоколадку,- это должно облегчить...Ваше состояние,- буркнул он, смутившись. - Спасибо,- удивилась Глория. Она как раз хотела шоколадку. - Сэр. Не стоит за меня беспокоиться,- смущаясь, сказала она. - Я...беспокоюсь за всех студентов. Всё-таки я Ваш декан. Снейп выглядел слегка смущённым. Но он быстро вернул лицу привычное выражение. Глория кивнула. "Ври побольше",- специально подумала она, глядя в чёрные глаза и улыбаясь. Брови Снейпа поползли вверх. Он развернулся и вышел. Глория улыбнулась. Неужели ворчливый зельевар проявил заботу? И откуда такие познания о женских днях? *** Наутро Глорию выписали, освободив от занятий на день. Она решила пойти в библиотеку почитать новую тему по зельеварению самостоятельно.Тема была "Укрепляющий раствор." Прочитав теорию, Глория поняла, что без практики не обойтись. Нужно было приготовить зелье. Она постучалась в кабинет Северуса. - Войдите,- послышался голос зельевара. Северус сидел за столом и проверял работы учеников. - Мисс Эванс? Что случилось? - удивлённо спросил он. - Сэр. Я пыталась изучить укрепляющий раствор. Но мне не хватает практики. Могу я воспользоваться классом, чтобы его приготовить? - сказала Глория. - У Вас же освобождение,- сказал Снейп, выгнув бровь. - Да. Но я не хочу пропускать важную тему. Я не заучка. Просто мне нравится,- ответила девушка. - Похвально. Что ж. Можете воспользоваться моей лабораторией. Но, упаси Вас Мэрлин что-нибудь взорвать,- ответил Снейп. Глория опешила от такого предложения. - Ого! Спасибо за доверие, сэр. Снейп кивнул и провёл девушку в лабораторию. Глория стала варить зелье. Снейп наблюдал за ней, попутно поправляя. Он подошёл к ней со спины. - Мисс. Корень мандрагоры нужно резать вот так. Он взял её руку в свою и показал направление ножа. - Спасибо,- вполголоса сказала Глория. Она почувствовала, как от его холодной руки по телу пошёл жар. - Сэр, Вам холодно? - спросила Глория. - С чего Вы взяли? - недоумённо спросил зельевар. - У Вас руки холодные. Она повернулась и посмотрела в его чёрные глаза. Он снова был слишком близко. Глория не удержалась и потянулась губами к губам зельевара. Он вздрогнул, как от укуса. - Никогда больше так не делай,- сказал он, глядя на девушку. - Простите,- Глория резко отвернулась и опустила глаза. Она продолжила варить зелье. Снейп хотел к ней прикоснуться, но он не мог себе этого позволить. Ведь она студентка. Он ощущал на губах вишнёвый вкус её помады. "Какая же я дура!"- подумала Глория, помешивая зелье,- "Как мне только в голову могло прийти, что я могу заинтересовать такого мужчину!" Вдруг Снейп подошёл сзади и порывисто обнял девушку. - Ты ведь понимаешь, что так нельзя,- прошептал он ей в макушку. - Да, конечно,- с грустью ответила девушка. - Повернись ко мне,- сказал Снейп. Глория повернулась. - Ты молодая красивая девушка. Тебе нужно думать о своих сверстниках,- сказал зельевар, глядя в глаза девушки. - Вы правы,- тихо сказала Глория.,- Кажется, зелье готово. - Давайте смотреть. Снейп был рад сменить тему. - Неплохо. Только консистенция должна быть чуть гуще. - Мало мандрагоры? - предположила девушка. - Верно,- сказал Снейп, сдерживая себя, чтобы снова не коснуться губ девушки. - Спасибо за помощь, сэр,- сказала Глория,- И прошу прощения,- добавила она чуть тише. - Вам не за что извиняться. До свидания, Глория,- ответил зельевар. Он впервые назвал девушку по имени. - Доброй ночи, Сев...профессор,- ответила Глория. В дверях девушка обернулась. - Сэр... - Да? - зельевар сделал шаг ей навстречу. - Хотя, нет. Ничего. Досвидания. Глория хотела спросить, нравится ли она ему. И он это знал. Но не мог подать вида. Больше всего на свете он хотел остановить девушку и заключить в объятия, снова ощутить её вишнёвую помаду. Но он просто не мог. Ведь он профессор. Он слышал, как девушка расплакалась, едва закрыв за собой дверь. От этого стало больно. Но он заставил себя не пойти за ней, чтобы успокоить. "Так будет лучше для тебя, девочка",- подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.