Мир падших душ, печальных привидений.

NC-17
В процессе
18
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 13 550 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник

Часть 3

Настройки

весна 93-го, Москва... Проснулась Аля утром, не от стука в дверь или ощущения бодрости, а из-за проклятого солнца, которое било ей прямо в глаза. Девушка встала с кровати и опешила, поняв, что не помнит как успела принять вечером душ и переодеться. Она подошла к окну укутанная в белый, махровый халат, утром, вид из него казался не таким впечатляющим, исчез антураж таинства, который скрывался в ночи. Алина смотрела на проезжающие внизу машины и ей вспомнился вчерашний инцидент. "-Лучше тебе меня не искать..."-образ, исчезающего в двери, парня заставил её смутится. Весь этот вайб опасных парней, пистолетов, денег и крутых тачек будоражил сознание. Раздался стук в дверь. -Ваш завтрак,-в комнату вошел парень с подносом в руках,-приятного аппетита,-он поставил его на столик у изножья кровати и так же быстро, как и вошёл, удалился. Девушка набросилась на теплые гренки как гиена на сырое мясо, ей казалось, что она не ела больше трех дней. -Раз я мертва, то калории считать уже не обязательно...-говорила она сама с собой. Помимо гренок на подносе стоял маленький чайник с кофе, два кусочка масла и омлет с помидорами - обычный среднестатистический завтрак. Сделав несколько глотков крепкого напитка, девушка скривилась и к ней пришло осознание, что сидеть так вечно она не сможет, гренки закончатся как и бронь этого номера. Поэтому доев всё до последней крошки, она оделась в свою вчерашнюю одежду, расчесала длинные, белые волны пальцами и отправилась на поиски сама не зная чего. "-Наверное для здешних мой наряд будет казаться...странным."-думала девушка, спускаясь вниз по лестнице. Холл отеля был залитым утренним солнцем, персонал бегал из угла в угол, больше напоминая каких-то мелких насекомых, которые путаются под ногами, а на ресепшене =, к уже знакомой, Рите присоединилась ещё одна девушка, Аля не обратила внимание на её бейджик. Алину вообще мало волновали эти двое, сейчас в её голове был лишь один вопрос: Что дальше? -Доброе утро!-оставил девушку звонки, женский голос. -Да,-Аля обернулась,-Доброе,-Рита выбежала из-за стойки и быстрым шагом приближалась к ней. -Вы хорошо спали? Завтрак Вам подали? Может, хотите что ни будь на ужин особенное?-девушка начала щебетать без умлоку, что изрядно удивило Алину. "-Надо же...вчера такая гордая была, даже не смотрела на меня, а сегодня прям..." -Если Вам что-то понадобится, только скажите... -Рита,-блондинка быстро пробежалась по буквам её бейджика,-тот мужчина, что был вчера со мной... -Да?-глаза Риты заискрились интересом. -Он что-то говорил Вам, когда уходил? -Хмм,-она задумалась,-нет, ничего такого. Сказал, что бы следили за Вами и выполняли малейшие прихоти. Это Ваш молодой человек, да? Алину возмутил подобный вопрос. -Повезло...-рецепционистка мечтательно вздохнула, но тут же пришла в себя увидев серьезное лицо Али. -Рита!-к девушкам подбежала женщина, которая по всей видимости была коллегой Маргариты.-Там это француз, я не могу понять, что он хочет... -Француз? Бандюга этот?-она тут же вернулась к ресепшину, где стояли несколько мужчин в дорогих костюмах. "-Это должно быть интересно..."-В Але проснулось любопытство, она медленно подошла к стойке, встав и выдала несколько простых фраз. -Bonjour puis-je vous aider? Мужчины повернулись в её сторону, женщины за стойкой удивленно заморгали, наступило неловкое молчание, во время которого Алина поняла, что сделала, что-то не то. Двое громил стоящих по бокам мужчины в бежевом пальто разразились смехом. -Désolé...-тихо произнесла девушка, покрывшись красными пятнами. -Француз, похоже эта девка, к тебе обращается,-заливавшись смехом произнес один из быков. Мужчина в бежевом облокотился об стойку и внимательно изучил Алю с ног до головы. -Ты что-то хотела, девочка?-спросил он прокуренным голосом. Глаза девушки округлились. -Простите, я думала если Вы Француз то Вы француз...то есть... простите,-так неловко она себя давно не чувствовала. Уголки губ мужчины дрогнули. -Жаль тебя огорчать, солнце, но я не француз. -Да, ясно, я поняла, простите,-Аля тут же развернулась и быстрым шагом направилась к выходу. "-Дура!"-её провожал громкий мужской смех. -Сева,-мужчина в бежевом тихо обратился к одному их свои охранников,-задержи девку. -Понял,-коренастый, лысый громила направился следом за белокурой девушкой.

***

-Эй!-Кто-то схватил Алину за рукав пиджака,-Не спеши. -Я же извинилась, правда, мне очень жаль, что я перепутала Вашего босса с...-девушка пыталась оправдаться. -Та тише ты. Никто тебя не обидит. -А что тогда?-Девушка удивленно смотрела на, огромную, впивавшуюся в неё, ладонь. -Француз хочет с тобой пообщаться,-ровно ответил бугай. "-Неужели у меня появился покровитель?" Из огромной стеклянной двери показалось бежевое пальто. -Ну что, зайчик,-мужчина лет 45-ти подошел к Але, перехватив её руку у охранника,-поехали позавтракаем. -Простите, но я уже завтракала... -Ну значит я позавтракаю, а ты просто составишь мне компанию,-он открыл дверь черного мерседеса, приглашая девушку присесть. "-Чего мне боятся? Терять то нечего."-Аля решительно прыгнула на заднее сидение. -Вот и умница,-мужчина сел рядом. Машину двинулась, на переднем сидении сидели два охранника, они выглядели достаточно глупо, но их габариты компенсировали любые недостатки. -Как зовут тебя, зайчик?-липкий взгляд мужчины пробежался по оголенным коленям девушки. -Алина,-прикрыв пальтом ноги ответила та. -Алинушка значит...а знаешь кто я? -Да, не французский француз. Мужчина рассмеялся. -А ты забавная. -Ты что не местная?-спросил один из громил. -Как Вы узнали?-Аля удивленно захлопала глазами. -Француза здесь знает каждая дворняга, он большая шишка в Москве. -Ну хватит, Серый,-главарь похлопал водителя по плечу, дав понять, что тому стоит прикусить язык. "-Француза я нее помню в сериале... помню был Кабан, но никаких французов" -Так откуда ты, зайчик,-спросил мужчина. -Я из-за границы приехала, туристка я. -Туристка? И как тебе Москва? -Да я ещё толком нигде не была... у меня чемоданы украли, документы, деньги. -Ойойой,-Француз наиграно схватился за голову,-и что совсем денег нету? -Есть!-Аля достала десять рублей из кармана,-Вот. -Парни, посмотрите,-он взял монетку из руки девушки,-вот, что нынче деньги для обычных людей,-потом открыл окно и выкинул единственные сбережения девушки, та открыла рот,-а пойдем ко мне работать? -Проституткой?-резко выпалила девушка. В машине вновь раздался смех. -Молодец, девка,-Француз захлопал в ладоши. -Ну если хочешь... -Нет, не хочу. -Ну ладно тебе. Переводчиком. -Переводчиком?-Алю удивило подобное предложение. -Понимаешь, солнце, есть у меня один человечек за бугром...большой человечек...-Мужчина достал сигарету,-твой длинный язычок мне бы пригодился в этом деле. -В каком таком деле?-Алина вдруг вспомнила о зажигалке, которую ей дала старушка у фонтана, она достала из кармана пальто эту маленькую вещицу и любезно дала подкурить Французу. -А об этом мы с тобой и поговорим,-машина остановилась у какого-то ресторанчика.

***

Француз поведал ей о своем бизнесе. "-Наркотики" Он занимается транспортировкой наркотиков в Россию из Румынии и Украины. Совершенно недавно к ним подключилась и Германия с Францией, терять таких крупных друзей Француз не хочет, но и посвящать в это дело уйму людей не в его стиле. -Меньше народу больше кислороду,-с ухмылкой говорил он. Но Аля не понимала, как такой человек, может посвящать в подобные дела незнакомую девушку. Но мужчина объяснил это так. -Пойми, солнце, мне нужна твоя светлая головка и умение держать язык за зубами. Первое у тебя есть, второе мы натренируем с помощью,-он достал стопку денег и кинул её на стол,-этого. Я же вижу, что дела у тебя идут не очень, раз приезжая-знакомых нету, документов нету- значит скрыться не сможешь. Ты как чистый лист, зайчик, понимаешь? -Откуда ты знаешь? Поверил на слово? А вдруг я вру. Француз рассмеялся. -Ну если врешь, то будет жаль твою светлую головушку. Девушка проглотила ком слюны. -А если будешь работать по совести-заживешь так, что не захочешь уезжать за свою границу. Аля нахмурилась. -Ну так что,-мужчина протянул руку,-в деле? -Да.

***

С той встречи прошло уже больше месяца, девушка влилась в работу, и слово "наркотики" уже звучало не так страшно для неё. Алина везде ездила за Французом хвостиком, присутствовала почти на каждой встрече, общалась с заграничными клиентами и поставщиками, она ощущала себя приближенной ведь начальник советовался с ней даже не по теме поставок. Недавно он поинтересовался какие цветы лучше подарить жене на годовщину: розы или тюльпаны, Алина посоветовала розы, с чем и угадала. Она никогда не видела жену Француза, но в кругу банды говорили, что она на коляске, мол попала в аварию по молодости и теперь всё, ни ходить, ни бегать. Девушку немного поразило этот факт, она сделала вывод, что Француз не так уж и плох, ну и что, что наркотой торгует, в этом мире, кто как живет так и вертеться. Несколько раз ребята предлагали ей попробовать, что же они возят, но девушка отказывалась. Она была ярым противником этого, сколько людей погубили свою жизнь в этом белом порошке, она не хочет быть в их числе. Спустя несколько недель девушка смогла купить себе небольшую квартирку рядом с центром, она относилась к этой покупке как к нечто такому, что нужно для существования, мол так и надо, пуская просто будет. Сам факт того, что после свой смерти она заработала больше денег чем при жизни её зарядно смешил. -Зайчик, в понедельник у нас встреча с влиятельными людьми,-Аля внимательно слушала каждое слово Француза, сидя в его кабинете,-крупная банда...-он ухмыльнулся,-кучка идиотов... -Что за банда? Я их знаю? -Нет, ты с ними ещё не встречалась. Люди Саши Белого, может слышала? "-Белов..." -Нет,-девушка покачала головой,-они скупают у тебя товар? -Они хотят в долю...-Француз сжал губы. -Ты против? -Белый серьезный мужик... -А я думала, что в Москве, нету серьезнее тебя никого...-Аля ухмыльнулась. -Так и есть зайчик, поэтому я его и закрою,-мужчина поднялся из-за стола и подошел к девушке,-закрою Белого и всех его крыс в ментовке. Алина нахмурилась, она понимала, что нету смысла спорить, банда Белова явный конкурент в бизнесе Француза. Посадить их в тюрьму это один из самых гуманных способов ликвидировать угрозу, но что-то это не правильно. -Ну ты же понимаешь, что это будет не так уж и просто...-Аля закинула ногу на ногу.-Я уверена у Белого есть крыша, которая вытащит его ото всюду. -Да...-мужчина начал ходить по кабинету,-но ведь крышу тоже можно убрать. -Серьезно? Ты знаешь, кто его покрывает? -У меня есть пару имен... Аля пыталась вспомнить хоть одно знакомое имя из сериала, кто может помочь Саше выкарабкаться из ждущего его дерьма, но кроме Кабана, ей никто не пришел на ум. -Что задумалась, зайчик,-Француз оборвал мысли девушки. -Так что завтра? -она перевела тему. -Завтра всё должно пройти максимально гладко, бумаги, переговоры. Подготовь всё как надо. -Поняла.-Аля кивнула. -Не расстраивай меня, зайчик,-Француз всегда говорил подобную фразу перед важным событием, и этот день был не исключением. Алина поднялась со стула и вышла из кабинета. "-Похоже события развиваются совсем не по сюжету..."
18 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)