ID работы: 11182018

I'm only a fall for you

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

𝐕

Настройки текста
Примечания:
На улице совсем стемнело. Ярко-жёлтые фонари освещали ночной город Санкт-Петербург, а на темно-синем небе показалась растущая Луна и крошечные звёзды. Алексей зайдя в номер переоделся и сразу же сел за ноутбук, одел наушники и принялся играть в любимую компьютерную игру. Девушка сняла обувь и прямиком направилась в спальню для того чтобы переодеться в более удобную одежду. Зайдя в темную комнату она не включая свет, закрыла дверь и распахнула серо-синие шторы, после села на кровать дабы немного расслабиться. Стоя напротив стекла, перед ней открылся восхитительный вид на малую часть Санкт-Петербурга. Уже сидя на мягкой кровати все ещё в уличной одежде, Настя сквозь панорамные окна апартаментов смотрела на освещенную огоньками Лахту-центр, она же мило называла ее башенкой, которая находилась в нескольких десятках километров от неё. Лунный свет освещал высокое здание, параллельно отражаясь в глубокой реке. Задумавшись о сегодняшнем дне и происходивших событиях, в ее голове случилась самая настоящая путаница. Все эмоции перемещались и то что она чувствовала, объяснить было довольно трудно. Насте было очень обидно что молодой человек за этот день практически не обращал на неё внимания, и одновременно все равно, ведь девушке было так весело с Максом что на тот момент она забыла об этой проблеме и весь вечер смеялась даже без причины. Почти всегда, давление со стороны ее мамы буквально вводило девушку в ступор, засыпая ее вопросами про создание семьи и тому подобное. Анастасия с недавних пор начала задумываться о том, а с тем ли человеком она планирует остаться жить до конца своих дней и заводить семью... Мама Насти просто обожает Лёшу...ведь он такой заботливый, такой хороший и добрый... Может быть Лёша совсем не тот, кем кажется для мамы, для родственников, для зрителей, для неё самой... Может ее человек находится где-то рядом, но она этого не замечает... Может быть это вовсе не тот с кем она должна быть, может они с Лешей встретились совершенно случайно... Что все это не по-настоящему...и вовсе не любо... Резкий звук открывающейся двери до ужаса испугал задумавшуюся Настю. Через мгновение дверь в спальню была открыта, а в проходе немного пугающе стоял Алексей и тихо произнёс: - Насть, мне нужно с тобой серьезно поговорить...пойдём в комнату. Немного прийдя в себя Настя не спеша встала с кровати, и вышла из комнаты параллельно щурившись от непривычно яркого света. Между возлюбленными состоялся разговор, про то как Алексею неприятно что сегодня девушка общалась только лишь с Максом, забывая о нем. Настя же пыталась хоть как то доходчиво объяснить возлюбленному, что тот совершенно не общается с ней даже находясь в номере наедине; что их разговоры проходили сухо, без какой либо заинтересованности и каждый раз сходились к нулю. В конечном итоге разговор привёл к одному и тому же, а именно к очередному недопониманию с обоих сторон. Пара возлюбленных за весь вечер так и не смогла спокойно обсудить впечатления от сегодняшнего дня.

***

Наступило утро следующего дня. Проснувшись от будильника, Анастасия мигом отключила раздражающий звук и сразу же повернулась на левый бок чтобы взглянуть на своего парня, но его там не оказалось. На скомканной простыне, она увидела записку с текстом написанным от руки содержание которой, вызвало у неё непонимание. « Доброе, я уехал к другу. Около двух часов дня буду у Макса, с ним уже договорился. » Вспоминая вчерашний разговор, Настя удивилась что Лёша пожелал ей доброго утра. Посмотрев на время, девушка высчитала что до встречи оставалось совсем не много времени и если она не поторопится то может с легкостью опоздать. Заправив кровать, блогерша направились в ванную комнату. Девушка решила принять бодрящий душ и помыть уже не совсем свежие волосы. Всю ночь Настя тихо плакала накрывая голову одеялом чтобы никто ее не услышал, ведь то что произошло вчера безумно ранило ее большое сердце, поэтому после душа она решила сделать маску для лица. Выйдя из тёплой ванной комнаты, главная героиня направилась на кухню, где заварила зелёный чай и насыпала в тарелку с молоком любимые хлопья. Отведав вкуснейший завтрак, сложив в рюкзак все самое необходимое и на удивление быстро высушив волосы, Анастасия решила оповестить лучшего друга о том что она совсем скоро выезжает, заодно и в шутку спросить не забыл ли он про встречу. Выйдя из номера, закрыв за собой дверь на два замка девушка вызвав лифт спустилась на первый этаж апартаментов и по дороге к выходу из здания неожиданно встретила своих зрителей. От того что Анастасия смогла в живую увидеть тех людей, которые буквально равняются на неё, у блогерши появился огромный заряд энергии и сил которые сегодня были как никогда нужны. Сфотографировавшись и недолго пообщавшись с двумя милыми подписчицами, Настя вышла на улицу и села в такси. Так как ехать ей было довольно долго, девушка достала из небольшого рюкзака наушники и включила песни своего любимого исполнителя. С интересом рассматривая каждую улицу Питера, она совсем не заметила что водитель благополучно почти довез ее до места назначения.

***

- Ну наконец-то хаха, привеет - Произносит Максим открывая входную дверь своей квартиры - Пиривет хаха - улыбаясь произносит Анастасия. - Я не опоздала? - спрашивает она и параллельно снимает белые кроссовки. - Да вроде нет. Кстати, Лёша уже здесь. После этой казалось бы обычной фразы, на лице девушки заметно пропадает милейшая улыбка. Максим был внимательным, и эту эмоцию он заметил: - А..Насть, все хорошо? - поинтересовался он - Аа..ээ да, конечно. А что? - растерянно ответила Анастасия. Максим очень хотел каким то образом поднять подруге настроение, поэтому зная ее предложил то, от чего бы она никогда не отказалась, а именно от сладкого. - Да так, не важно в общем...проходи. Кстати у меня есть чокопай, будешь?) - Оооо да, давай ахха - восторженно произнесла девушка. Поднявшись на второй этаж просторной квартиры друга с котом Тигрой в руках, на диване она увидела своего парня, который очень заинтересовано смотрел в телефон и кому-то писал. - А...привет - решает начать разговор Настя. Спустя лишь несколько секунд прозвучал ответ от парня. - А да привет, я тебя не заметил - не отрывая глаз от смартфона произносит Алексей. - Ааа..ну что ж, мы сейчас запишем видео или лучше потом, после того как поиграем? Как вы хотите? - заходя в комнату решил поинтересоваться Максим у друзей. Услышав голос Максима, Лёша сразу же оторвался от важных дел в своём телефоне и недовольно поднял взгляд. - Как ты хочешь Насть? - через несколько секунд спросил друг у Насти смотря ей прямо в глаза. - Давай сейчас тогда ролик снимем, почему бы и нет хах - неловко ответила она. *** - И говоришь короче, « Огня у меня нет, огонь только внутри ». - А, вот , ты хорошо сказала, « Макс достал свечу из кармана, но не стал зажигать ее. Настя спросила - Почему.. ты не зажигаешь?...» - Нет, ааа Настя, « Почему ты не зажигаешь ее? У тебя нет зажигалки? » - Ага. - Или можно ещё так « У тебя нет огня? »«Есть.» - Есть. - Как сказать, внутри типо или в душе? - Он...Я весь пылаю... После очередной немного пошлой шутки Макса, они начали очень неловко смеяться. - Ну это уже ближе к концу, мне кажется. - АХПХВХПАХ - Ну ладно, оставляй хаха... Алексей после подобных шуток буквально сверлил своим взглядом Максима. Макс был очень тактильным человеком, поэтому во время записи любого видео с лёгкостью мог прикоснутся к Насте, как то обнять или вовсе погладить по голове. В такие безобидные моменты, по глазам Леши можно было с легкостью прочитать, что он был готов разорвать Макса прямо здесь и сейчас. Из-за того что в комнате сидел супер ревнивый парень подруги, который вечно недовольно смотрел в его сторону, Макс не раз замечал это и местами можно было заметить как парень сковывался и ему было тяжело быть самим собой.

***

Прошло ещё немного времени и ребята почти закончили написание своего собственно-сочинённого фанфика. Алексей все также сидел уткнувшись в телефон и лишь изредка поднимал голову чтобы взглянуть на происходящее. Неожиданно ему на телефон поступил звонок. Он аккуратно встал с дивана и ненадолго вышел из комнаты. Максим с самого начала заметил что девушка пришла немного грустная, настроение было прямо как вчера в парке. Он предполагал что могло случится, поэтому сразу не спросил ее об этом. Когда Максим заходил к ним в комнату, он услышал что они очень странно общались. Общение было совсем не похоже на то, о котором рассказывала Настя...а подобные рассказы он слышал от неё ну очень часто. Все таки осмелившись разузнать что же произошло, он тихо спрашивает у неё следующе: - Насть, я заметил что ты сегодня какая то грустная...У тебя что-то случилось? - заботливо спросил он. Настя повернулась к нему и немного изменилась в лице. - Ээ..да нет все в порядке, правда. Я просто не выспалась... - с дрожью в голосе призналась она, но на лице попрежнему сияла улыбка. - Поздновато легла сегодня - зевнув продолжила она. - Ну ладно...Если что то нужно, говори. - Хорошо, спасибо тебе - мило произнесла девушка. На лице обоих засверкала немного смущенная улыбка. Они смотрели друг на друга будто бы вечность... до тех пор, пока на пороге комнаты не появился Алексей. Блогеры резко отвернулись друг от друга. Настя, как ни в чем не бывало, резко повернула голову в сторону возлюбленного, а Макс уставился в ноутбук делая вид что он усердно пытается придумать продолжение фанфика... ~ Запись ролика закончилась. Она уже давно попрощалась с пушистым рыжим котом, а ее голову никак не может покинуть его серьёзный взгляд. На улице уже светало. Наступил чудесный рассвет, а ее невообразимая улыбка не может покинуть его разум...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.