ID работы: 11182188

Не Преклонившийся

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
610 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 111 Отзывы 2 В сборник Скачать

15-8.

Настройки текста
Приблизительно то же время.       — Приём, Северин. — Рэйн не намеревалась вдаваться в длительные разговоры с любившим показать себя настоящим хозяином положения координатором, желая от него лишь исполнения своих прямых обязанностей.       — Я ждал тебя, Рэйн, — сегодня тот выглядел редкостно спокойным и адекватным. — Нам есть что обсудить.       — Что нового? — спросила дампирша в своей обычной манере. — Эти куры-гриль, наконец, ожили, или опять вещают о каком-то непонятном ожидании? Но, может быть, они просто не пускают в бой тебя, всего такого жаркого и сексапильного, дорогой друг? Ты-то точно показал бы всей этой нечисти, заселившей город — кто тут настоящий лидер.       — Не время для личных разбирательств. — послышалось из динамика телефона. — У нас появились новые данные. В Сити настоящая лихорадка, люди бояться покидать свои дома. Кажется, вампиры перешли в наступление. Отмечена пропажа сотен человек. Ритуализированные убийства тоже по-прежнему никуда не пропали, некто неизвестный продолжает вершить свои сатанинские ритуалы, как будто это единственная его паршивая радость в этом сраном существовании, и каждый раз оказывается на несколько шагов впереди нас. Счёт идёт уже едва ли не на две тысячи человек; сколько же пропало без вести, в том числе разнообразных ненадёжных элементов, которых и не ищут должным образом — неизвестно. Кроме всего прочего, тот самый парень, наша единственная зацепка по поводу таинственного убийцы — не так давно скончался.       — Почему я ни капли не удивлена? — привыкшая слышать подобное раза по три на неделе стабильно, дампирша и вправду была готова заскучать.       — Перед смертью свидетель окончательно перешёл в… хм… невменяемое состояние. Зверски истязал себя откуда-то взявшимся у него ножом. Так, точно был одержим. В итоге дошёл до того, что вытащил глаза чайной ложкой. Доктора не поверили, что это всё он сделал с собой сам. Парочка местных практикантов, заставших это безобразие, отправлены в принудительный отпуск вкупе с посещением психолога. Дежурные слышали лишь ужасные вопли и какие-то подобия неистовой мольбы, но бедный парень и раньше этим грешил, потому, значения особого не придали. А стоило бы, чёрт бы побрал! Перед смертью он своей кровью писал на стенах какие-то абсурдные фразочки, к примеру, из запомнившегося — «Смерть слишком многоцветна, чтобы слыть одним лишь мраком», или, к примеру, «Скованные свободой выбора, без ярма определения, стремятся скрыть правду, оправдать солнце, что предопределено взойти для всех одинаково — вольные принять правду любой из сторон». Однако же, это ещё не всё…       — Дай-ка догадаюсь, — прервала его Рэйн. — Следующим номером ты преподнесёшь мне то, что тебе вручили верительную грамоту на вкручивание… хм… болта любому, подпавшему под слово экзекуции?       — Кто-то, или же, вернее, какая-то неведомая сила вчера разнесла ко всем херам целый тяжеловооружённый ударный отряд, состоявший только из первоклассных оперативников. В качестве добавки — горстку обращённых вампиров с послушниками, и ещё проклятую кучу обычных сограждан в довесок к ним! — Странно, что Северин не спешил перейти на вопли. Не глядя на некоторые её старания в этом направлении. Почему-то это занимало её. — Погибли сотни, понимаешь?! Там как армада тяжёлых танков проехалась! Всё и вся, что могло быть блядским живым, буквально утопили в асфальте! А тебе всё бы разводить высокоморальные рассуждения о правильности тех или иных поступков в отношении врага!       Рэйн замерла. Если её напарник даже не слушает про личные мелкие, скажем так, недостатки, а предпочитает неотрывно распинаться про то, что, похоже, напугало и его… Кажется, дела шли на редкость отвратительно. Но, несмотря ни на что, это только сильнее заводило дампиршу. Она вновь успела откровенно соскучиться по своей прямой работе.       — Разметелили в крошево, говоришь? — она мило улыбнулась трубке. — Звучит соблазнительно. Интересно хоть одним глазком взглянуть. Или, как всегда, опять эти твои преувеличения?       Нет, она многое, конечно, повидала за долгие годы, но чтобы вот так, разом положить целую обойму действительно что-то решавших в плане острастки врага, оснащённых передовым вооружением, стоящих своих мест кадров? И тут же, вместе с ними, ещё и вампиров… А в чём тогда были виноваты простые люди-то? В стенах Общества и впрямь шептались о нескольких сотнях погибших… похоже, неспроста.       Единовременное массовое убийство. Забой. Гекатомба.       Это и для рыжей было довольно необычно. Означало это только одно — кто-то начал играть по-крупному. Здесь не требовалось дополнительных пояснений, да и без патронажа координатора она могла бы прекрасно обойтись. Сейчас её мысли занимали лишённые милосердия к павшим, но направленные на выяснение всех обстоятельств происходящего, прямые действия. А они сейчас здорово осложнялись. Слишком много белых пятен в происходящем. Не смогли ничего показать и те, кто был отправлен с разведывательными целями в эту странную корпорацию, явно занимавшуюся не самыми чистыми делишками. Ребята как в лету канули. Эта странная, красная дымка над, казалось, достигавшими небес, колоннами огромных труб на территориях, подконтрольных Dehesto… Почему она вселяла в дампиршу какую-то смутную тревогу? В Сити абсолютно точно творилась некая дьявольщина, истоки какой либо были неизвестны, либо тщательно замалчивались Обществом. И Рэйн точно знала — расхлёбывать это дельце придётся, в одной из ключевых ролей, именно ей. Что там будет вытворять этот опсевший координатор, хоть мхом порости, или отправься по ночным клубам закидываться фасованным в подвале «экстази» — дампирше было решительно всё равно.       — Тебя отвезти? — Голос Северина был твёрд и спокоен. Неужто начал пить прописанные ему таблетки, или Бримстоун, наконец, снизошёл поставить тому какую-нибудь поистине действенную вакцину по филейным частям? — Будь уверена, ничего нового ты там не увидишь.       Как и не было ничего…       — Бримстоунская парадоксальная казуистика за эти годы меня серьёзно достала. Свою роль она явно ещё сыграет. Жди меня, я выдвигаюсь. — С этими словами она завершила вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.