ID работы: 11182364

Ночная Фурия: Жажда Скорости

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4: Беги, Фурия, беги... (II)

Настройки текста
      Итан с трудом разлепил глаза. Голова нестерпимо гудела, и каждое движение отзывалось тупой болью в черепной коробке. В салоне было жарко, пахло жжённой резиной. Медленно оглядевшись по сторонам, парень стащил с головы шлем и попытался открыть водительскую дверь, однако та не поддавалась.       — Проклятье! — выдохнул он и пошарил вокруг руками, чтобы найти телефон. Нащупав его внизу, под ногами, шатен поднёс трубку к уху. — Эй, меня слышит кто?       — Держись, мы уже подъезжаем. — незамедлительно ответил ему Тоби.       — Поторопитесь, похоже, у меня что-то горит.       — Будем через минуту.       Меж тем палёный запах внутри ощущался всё явственнее. Кажется, из-за перегрева плавились резиновые детали рядом с двигателем. Из-под капота шёл пар. Вовсю шумела система охлаждения. Чудо, что она вообще ещё работала, но из-за утечки охладителя толку от неё не было никакого.       И тут слух гонщика уловил ещё один звук. Как будто вода под небольшим напором бежала из шланга. И источник этого звука находился ближе к корме. Похоже, от удара пробило топливопровод, и теперь бензин стекал вниз. Если до него дойдёт жар двигателя…       Тут наконец послышался звук моторов. Красный Мустанг и синий Ниссан затормозили в двадцати метрах от покорёженной Хонды. Несколько секунд и по металлу начали отчаянно стучать.       — Итан! Итан, ты жив?       Астрид. Её голос едва слышно дрожал.       — Я тут. — глухо отозвался парень. У него нестерпимо болела голова. Возможно, было сотрясение.       — Сейчас, потерпи. Мы тебя вытащим!       К девушке уже подоспели Тоби с Дэйвом. Втроём и с помощью тяжёлого лома они смогли открыть дверь. Кузов Хонды при этом угрожающе заскрежетал. Его задняя часть, лежащая сверху на отбойнике, еле-еле держалась и грозилась в любой момент сорваться вниз.       — Так, давай-ка осторожно… — ребята потянули Итана наружу.       Вылезая, парень нечаянно задел ногой педаль тормоза, и этого оказалось достаточно, чтобы машина слегка дёрнулась и начала сползать вниз. Похоже, именно на одном из суппортов она и держалась. Послышался короткий вскрик вперемешку с грохотом удара.       — ДЭЙВ!       Дэйв оказался ближе всех, когда это случилось. Кузов упал и придавил его левую ногу ниже колена. Металл впился в конечность, заставляя парнишку скорчиться и заорать от боли.       — Чёрт, нет! — Тоби сразу же подскочил к юноше, а Астрид оттащила старшего Хэддока подальше, положив рядом с ним его шлем, который и позволил его голове отделаться лишь лёгкими травмами.       — Что случилось? — Итан затуманенным взором вглядывался в лицо девушки.       — Дэйва придавило. — на одном дыхании выпалила она и, видя, что парень пытается встать, силой уложила его обратно. — Нет, лежи, мы вытащим его!       Блондинка быстро побежала на помощь Маршаллу, который пытался хоть немного приподнять машину.       — Давай… давай! — натужно сипел он.       Хофферсон пыталась помочь, как могла, используя лом в качестве рычага. На счёт три они попытались сообща сдвинуть Хонду, но не смогли. Их сил было недостаточно.       Вдали показался свет фар. Это «Чудовище» с остальной командой спешило к ним на помощь.       А меж тем бензин из пробитого топливопровода прилично натёк под днищем, и эта лужа становилась всё больше, Дэйв прекрасно это видел.       — Тоби. — с трудом терпя боль в ноге, он указал туда рукой. — Бензин растекается. Скоро до движка дойдёт.       — Чёрт! — выругался Маршалл, а затем повернулся к Астрид. — У тебя в машине есть огнетушитель?       — Есть, но он почти пуст. — покачала та головой.       — Ясно. Посмотри у меня в багажнике. Там, справа.       — Поняла!       Девушка побежала к Мустангу, а внутри Дэйва зажглась надежда. Юноша видел, как друзья пытаются ему помочь, как Астрид со всех ног бежит к машине Тоби. Он слышал приближающийся звук мотора «Чудовища», верил, что сейчас его вытащат… А потом он снова взглянул на лужу под машиной. Та растеклась до таких размеров, что уже была под двигателем и готова вот-вот воспламениться.       И тогда в его голове промелькнуло страшное осознание.       — "Они не успеют!"       Паренёк видел, что Джо, Бенни, Финн и Джулия ещё не подъехали, видел, что Астрид уже нашла огнетушитель и бежала обратно, но не успевала, что Итан никак не мог прийти в себя и встать на ноги. И вот тогда он принял решение. Решение, которое изменит жизнь его брата навсегда. Стиснув зубы, чтобы снова не закричать от жгучей боли, он смог встать на одно колено, опираясь на свободную правую ногу.       — Тоби. — позвал он.       — Что? — Маршалл склонился к нему, и парнишка сразу же схватил его за грудки. — Что ты…       — Потом «спасибо» скажешь. — прохрипел тот, и что есть мочи оттолкнул его назад, на целых три метра. И откуда столько силы взялось?       В этот момент вытекший бензин таки зашёлся пламенем.       Поймав на себе взгляд Итана, Дэйв увидел в его глазах весь ужас осознания того, что сейчас произойдёт.       — Люблю тебя, брат… — одними губами произнёс младший Хэддок.       В следующее мгновение огонь достиг бензобака и ночь озарилась огненным всполохом, сопровождавшимся взрывом, сотрясшим всё вокруг. Взрывом настолько оглушительным, что в его грохоте едва можно было различить нечеловеческий вопль, наполненный болью.

***

      Четыре дня спустя, 1 июня, Нью-Рошелл, кладбище Холи Сепалчр, 12:41 по местному времени…       — Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.       Священник тихо читал молитву из книги пророка Исаии, стоя перед гробом из коричневого лакированного дерева. Вокруг собралось всего лишь несколько людей. У покойного не было множества знакомых или родных в Нью-Йорке.       — Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.       Тоби, Джулия, Бенни, Финн, Джо. Все они соблюдали скорбное молчание, не в силах даже поднять глаз на Итана, находившегося с другой стороны.       Парень был похож на статую, стоял неподвижно и как будто бы не дышал вовсе. Взгляд когда-то ярких, а теперь совсем потухших глаз завис на одной точке. Выражение лица было непроницаемым, и только по мелко подрагивающим ладоням, сжатым в кулаки, можно было догадаться, что он сейчас чувствует.       Почему? Почему всё это происходит с ним? Чем он так насолил, чем так провинился, что небеса подобным образом с ним обошлись? Сначала мама, потом отец, а теперь и Дэйв.       — Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;       Гибель брата стала для парня, пожалуй, наиболее тяжёлым ударом из всех. В голове стремительным потоком одно за другим проносились воспоминания. Буквально несколько дней назад он видел своего младшего братишку живым и улыбающимся, когда тот впервые увидел перед собой тот злосчастный Порше. А ещё через день именно он убеждал старшего Хэддока в том, что тот сможет победить Рэнфилда и попасть на «Де Леон», сможет пробиться в высшую лигу.       Высшая лига? Почёт и уважение? Крутые тачки на миллионы долларов? На кой чёрт всё это нужно?! Если бы Итан знал, что всё обернётся вот так, он отказался бы от гонки не задумываясь, и послал бы Рэнфилда, Монарха и весь «Де Леон» к чертям собачьим!       — Ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе».       Что же теперь? Теперь всё кончено. Никакого хэппи-энда. Он проиграл. Проиграл самый важный заезд своей жизни. Проиграл гонку со смертью, хотя костлявая забрала отнюдь не его. Какая ирония! Всё это казалось Итану чьей-то изощрённой, издевательской, очень злой шуткой. Дэйв не должен был занимать его место, не должен был сломя голову бросаться к покорёженной машине. Он должен был оставить его погибать, как бы жестоко это не звучало.       Сегодня, как и в последние пару недель, стояла ясная и солнечная погода. На небе не было ни единого облачка, даже самого маленького. От этого Итану становилось ещё паршивее. Ему хотелось выть, кричать, разрывая горло, сделать хоть что-то, чтобы стереть этот, вдруг ставший таким омерзительным и ненавистным, голубой цвет и заменить его на пасмурно-серый, желательно с дико хлестающим ледяным ливнем, который прямо сейчас шёл у него в душе. Но он не мог. Он всё так же продолжал стоять неподвижно, как статуя, с кулаками, сжатыми до белых костяшек и всё так же смотрел в одну точку, никак не в силах смириться с тем, что последнего родного для него человека больше нет в живых…       Нет в живых по твоей вине, парень!       Священник уже давно закончил погребальную молитву. Гроб уже опустили на двухметровую глубину. Ребята даже успели сказать несколько слов, прежде чем яму неспешно засыпали землёй. Шатен не слышал, что они говорили. Сейчас он был вовсе не здесь, а с братом, единственным напоминанием о котором теперь было лишь небольшое надгробие из белого песчаника, на гладкой поверхности которой были выведены слова:

Дэйв Хэддок

Верный сын и брат

1996 — 2016

      А рядом над землёй возвышались ещё две таких-же плиты, на которых было написано:

Стэкер Хэддок

Любящий муж и отец

1970 — 2013

Виктория Хэддок

Любимая жена и мать

1972 — 2010

      Бенни, Финн и Джо ушли к «Чудовищу», напоследок по очереди обняв Итана и сказав слова поддержки. Он был благодарен им за это. Теперь рядом остались лишь Тоби и Джулия. У девушки глаза были на мокром месте. Она тоже крепко обняла парня. Тепло. По-сестрински.       — Мне так жаль… — послышался её тихий шёпот. — Нам всем.       — Знаю, спасибо. — так же тихо отозвался парень, наконец-то подав хоть какие-то признаки жизни. — Знаю, что вы думаете. — на этих словах он кинул взгляд на Маршалла, который сразу же опустил глаза. — Здесь нет вашей вины.       — "Только моя." — но это было не единственное, что мучило его. В голове засела ещё одна мысль. — "Где она? Она ведь знает правду! Почему её здесь нет?"       Астрид ведь теперь тоже знала, кто он. Она тоже была там, в тот роковой момент. Почему она не пришла на похороны?       Хэддок тогда и не догадывался, что ей тоже было очень тяжело. Она рвалась к нему, но никак не могла. В чём же была причина? Этого никто не знал…

***

      Следующий день после похорон, 15:33 по местному времени…       Итан медленно вошёл в двери дома, который ещё совсем недавно был для него самым родным и дорогим сердцу местом, а теперь в одночасье превратился в пустую и ненужную деревянно-бетонную коробку.       Каким-то невероятным усилием воли ему удалось заставить себя сделать ещё несколько шагов и остановиться посреди полутёмного коридора. Он не был здесь все эти дни. С момента трагедии он, как последний трус, отсиживался у Тоби и Джулии, которые в общем-то особо и не были против этого. Только спустя пять дней после смерти Дэйва, он наконец решился вернуться сюда.       Вроде бы ничего и не изменилось. Всё было по-старому, как обычно. Старые половицы всё так же поскрипывают под ногами. Солнечный свет всё так же пробивается сквозь полузашторенные окна, освещая танец пылинок в воздухе. На кухне капельки воды из старого крана всё так же размеренно бьются о дно раковины. Вроде бы всё нормально. Вроде бы…       Глубоко вздохнув, Итан прошёл дальше, вошёл на кухню, сел за стол, упёршись в него локтями, запустил руки в волосы, словно стараясь вытащить у себя из головы все мысли и воспоминания, что сейчас рвали душу на части.       Не помогало. Наоборот, стало только хуже.       Мысли путались. Их стремительный поток отдавался где-то внутри тяжёлой тупой болью.       Парень не переставал спрашивать себя, что было бы, если б ребята успели чуточку раньше? Что было бы, если б «Чудовище» подоспело вовремя? Что было бы, если б Дэйв успел отскочить до того, как на него упадёт машина? Что было бы, заметь они утечку охладителя чуть раньше? Слишком уж много «бы», а что в итоге? Всё сложилось так, как сложилось, и сослагательные наклонения здесь излишни.       Теперь Итану оставалось только пытаться смириться с этим, но как? Как можно принять смерть родного брата, когда ты совсем недавно видел его живым и здоровым? Хэддок не знал, как ему быть. Он не хотел мириться с гибелью Дэйва, хотя понимал, что так делает только хуже, и оттого он злился. Злился на кого? На себя, на брата, на весь мир? Он и сам не знал. Он просто злился. И с каждой секундой гнев клокотал внутри всё сильнее.       Парень резко поднялся, опрокидывая стул. Дыхание неожиданно сбилось, и сейчас больше напоминало пыхтение разъярённого быка. И вот его будто бы прорвало. Словно рухнула гигантская плотина, разом выпуская всё то, что копилось в нём эти пять дней. Все его чувства, все эмоции, вся горечь, боль, гнев, ярость на самого себя, всё разом нашло свой выход.       Мгновение, и стол оказался перевёрнут, стулья один за другим превращались в щепки, посуда высыпала из настенных шкафов и вовсю разлеталась в дребезги. Даже холодильник, обычный старенький двухкамерный холодильник, и тот оказался на боку. Хорошо, хоть, что он был практически пуст.       Всё это продолжалось почти десять минут, и теперь кухня выглядела так, будто здесь прошло землетрясение. Почти всё было разворочено. Пол был завален осколками битых тарелок, чашек, стаканов, деревянными обломками поломанных стульев, столовыми приборами и так далее. А посередине всего этого на своей пятой точке сидел Итан, повесив голову, и тяжело дышал. Сейчас его переполняла злость, лютая ненависть к самому себе, и безграничное, как океан, горе. Сейчас его не стоило беспокоить, чтобы не попасть под горячую руку…       Но, к несчастью…       — Итан!       Внезапно разрезавший устоявшуюся тишину голос, заставил парня вздрогнуть. Он резко напрягся, пытаясь понять, не послышалось ли ему. Неужели он так увлёкся самобичеванием через разрушение всего вокруг, что не заметил, как она появилась?       — Что ты здесь делаешь? — от холода в его голосе девушку передёрнуло.       — Позвонила Тоби, он сказал, где тебя искать. Я приехала, как только смогла.       — Зачем?       — Чтобы не оставлять тебя одного.       — Где ты была?       — Я… — Астрид пыталась подобрать хоть какие-то слова, чтобы объяснить, но, поняв, что не сможет, обречённо опустила глаза. — Я не могу тебе сказать.       — У тебя нашлись дела поважнее, чем похороны Дэйва? — рык едва сдерживаемой ярости сорвался с уст парня, словно за его спиной стояла не его лучшая подруга детства, а совершенно чужой человек, даже, более того, злейший враг.       — Прошу, пойми! Мне очень жаль. Как бы я не хотела, я не могла приехать. — с плохо скрываемым отчаянием в голосе выдохнула блондинка, осторожно делая шаг к нему. — Итан…       — НЕТ! — резко рявкнул Хэддок, заставив её, как по команде, замереть на месте. — Не подходи ко мне!       — Итан, прошу… — она уже почти перешла на шёпот, чтобы скрыть дрожь в голосе. — Не отталкивай меня. Так будет только хуже, поверь.       — "Хуже для нас обоих." — пронеслось у неё в мыслях.       — Уже слишком поздно, Астрид. Ты давным-давно дала понять, что я тебе не нужен. — шатен медленно поднялся на ноги и опустил голову, всё ещё не оборачиваясь к ней. — Тебя не было рядом, когда погибла мама. — сердце девушки больно кольнуло. — Тебя не было рядом, когда не стало отца. — она опустила взгляд, осознавая его безоговорочную правоту. — Тебя не было вчера на похоронах Дэйва.       Он говорил, и каждое его слово было похоже на удар молотка, что заколачивает гвозди в крышку гроба. Гроба, в котором он хоронил то, что могло бы вот-вот снова зародится между ними. Их дружба, их взаимное доверие, а может быть и что-то большее. Всё это сейчас разрушалось им же.       — Помнишь, что ты сказала мне тогда, в 8 классе? — в памяти Итана всплыло одно из самых болезненных его воспоминаний, заставив сжать кулаки. — Когда ты резко изменилась. Из яркой, весёлой, улыбающейся, ты вдруг превратилась в холодную, злую, отрешённую от всего. Ты закрылась от всех, даже от меня, хотя я пытался поговорить с тобой, и не раз. Ты помнишь, что сказала мне тогда?       — "Мне не нужна твоя дружба, жалкий неудачник!" — всплыли в памяти блондинки те злосчастные слова, за которые она корила себя по сей день.       — Мне не нужна твоя дружба! — чётко проговаривая каждую букву повторил шатен, а затем произнёс то, что она боялась услышать больше всего. — Ты не нужна мне, Астрид… Уходи!       Последнее слово прозвучало как жирная точка. Точка всему, что связывало этих двоих когда-то. Со стороны девушки донёсся звук, подозрительно похожий на всхлип.       — Если тебе так будет лучше… прости… — еле выдавила она из себя, а затем чуть ли не бегом направилась прочь из дома. Парень не видел, как она глотает слёзы на ходу. Через несколько секунд на улице взревел движок её Ниссана, который, впрочем, довольно быстро стих, вновь погружая всё вокруг в давящую звенящую тишину.       Итан всё так же продолжал стоять с сжатыми кулаками и опущенной головой. Время для него будто бы замерло и невозможно было понять, сколько прошло, одна секунда или час, пока парень наконец не осознал, что натворил.       Отчаяние захлестнуло его с новой силой, когда он понял, что сейчас сам оттолкнул от себя Астрид, не дал ей возможности объяснить, сам всё испортил. Он даже, было, рванул за ней на улицу, прекрасно понимая, что уже никого там не увидит.       Закрыв входную дверь, он прислонился к ней, медленно скатившись на пол. В голову опять полезли мысли и воспоминания о Дэйве, а внутренний голос твердил, что он самый настоящий идиот… И вот, в тот самый момент Итан понял, что всё потеряно. Он сдался окончательно, не в силах более оставаться здесь…       — "Так больше не может продолжаться."       Это было невыносимо — сидеть в доме, где почти каждая деталь напоминала о младшем брате и о родителях. Ему нужно было уехать, но куда? На самом деле он знал только одно место…       — … *гудки в телефонной трубке* … "На проводе."       — Даг?       — "Итан?! Итан, это ты?"       — Да.       — "Итан, как ты? Мы тут все, как на иголках! Хезер вообще устроила истерику, еле её успокоили! Мы все очень скорбим о Дэйве. Прости, что не смогли приехать. Сам знаешь, дела у нас идут не очень."       — Ничего. Я получил ваше сообщение и цветы… Спасибо и на этом.       — "А ты то сам как?"       — Хреново…       — "Так, ну всё, братишка, ты меня пугаешь! Ты не можешь оставаться там один, немедленно приезжай к нам!"       — Насчёт этого я как раз и звоню… Я не стесню вас?       — "Итан, ну что за бред! Мы, наоборот, будем только рады! Давай, приезжай, мы будем ждать тебя. Питер, к тому же, обещал выделить тебе отдельную комнату."       — Хорошо… только сперва попрощаюсь кое с кем.

***

      На следующий день, где-то на одной из дорог в Нью-Джерси, 20:43 по местному времени…       Тоби прислонился к капоту своего Мустанга и хмуро глядел на солнечный диск, который, уступая место сумеркам, плавно исчезал за верхушками деревьев, что зелёной стеной выстроились вдоль дороги. Сейчас они с Джулией были на какой-то заправке, куда их попросил приехать Итан, даже не удосужившись объяснить причину. Достаточно необычное место для встречи он выбрал, учитывая, что находилось оно по ту сторону Гудзона, в Нью-Джерси, на оживлённой магистрали.       Мимо проезжали легковушки, автобусы, грузовики. Их поток тянулся в обе стороны до самого горизонта и даже не думал ослабевать, а шум моторов слился в один неумолкающий гул.       Пока Джул отошла в местный небольшой магазинчик, у Маршалла была возможность подумать над тем, зачем же именно Хэддок сюда их позвал. И, если честно, идеи у него были не самые светлые. Парень только что потерял младшего брата, и неизвестно что мог натворить из-за этого.       Да уж, смерть Дэйва стала тяжёлым ударом для всех. В последние пять дней в мастерской было как-то очень тихо. Ребята хоть и занимались дальше работой, возились с машинами, старательно выполняя заказы клиентов, но делали они это без привычного задора, огонька, веселья. Джо и Финн не препирались в привычной им шутливой манере. Бенни не сыпал остроумными высказываниями и вообще будто бы забыл, как это делается. Когда такое было в последний раз? Правильно… когда Пита не стало.       Тоби тяжело вздохнул, вспоминая парнишку, бывшего ему самому, почти братом. Всегда улыбчивый, жизнерадостный, мечтательный, он никогда не пасовал перед трудностями, был готов принять любой вызов. Они с Дэйвом были так похожи… даже погибли одинаково, в огне.       Маршалл никогда не забудет тот день. Он помнит его в мельчайших подробностях, как будто это случилось только вчера. Он помнит, как увидел в зеркале заднего вида объятый пламенем белый Кёнигсегг, падающий с моста в реку, как в замедленной съёмке. Помнит то отчаяние, с которым бежал к горящей машине, истошно вопя имя Пита.       Тоби прекрасно понимал какого Итану сейчас с его горем. Он ведь чувствовал тогда то же самое, даже, когда через два года вышел из тюрьмы, отмотав срок, за убийство, которого не совершал. Тогда он хотел лишь одного. Хотел настигнуть виновного и поквитаться, и только в самый последний момент успел заметить, что эта гонка через всю страну подарила ему кое-что другое, что-то невероятно важное.       — Его ещё нет? — раздавшийся рядом голос Джулии вырвал Маршалла из этого стремительного потока мыслей.       — "Кстати, о важном…" — подумал он про себя, полностью разворачиваясь к жене, примостившейся рядом. — Не заметил, как ты вернулась.       — Снова вспоминаешь Пита? — осведомилась девушка, скорее утвердительно.       Тоби не ответил. Ему и не нужно было отвечать. Он знал, что его Джул всё поймёт сама. Так и случилось. Словно прочитав его мысли, Джулия молча обняла мужа, прижавшись к его боку. Тот сразу же ответил на её тёплые объятия, с удовольствием зарывшись носом в волосы блондинки, и ощущая, как она одним своим присутствием забирает тяжесть с сердца. Сейчас им не нужны были слова, чтобы понимать друг друга.       Отвлекла пару только заехавшая на территорию заправки белая Тойота Сиенна, за рулём которой они без труда смогли разглядеть Итана. Остановившись рядом с ними, шатен вышел из авто и без лишних слов обнял друзей, изрядно удивив их этим.       — Спасибо, что приехали. — начал он, отстранившись. — Я не мог не попрощаться с вами.       — Попрощаться? — нахмурился Тоби.       — Да, я уезжаю.       — Куда? — теперь уже спрашивала Джулия.       — У меня есть ещё братья и сестра. Двоюродные. Они ждут меня у себя.       — Итан, ты уверен? А как же Астрид? С ней ты попрощался?       — Нет. — повесил голову парень. — Я не смог.       — Что случилось?       — Я… я всё испортил. Я не дал ей объясниться, прогнав вон.       — Ну и идиот же ты! — закатив глаза, выдохнул Тоби.       — Знаю.       — И что, ты готов оставить всё на самотёк?       — Теперь уже ничего не изменить… Послушайте… — Итан пару секунд помолчал, собираясь с мыслями. — Знаю, что некрасиво впопыхах всё бросать вот так, но мне необходимо уехать. Оставаться здесь — выше моих сил. Я уже собрал вещи, они в машине.       — Понятно. — тихо произнесла Джулия, понимая, что удержать парня не удастся. Она могла только ещё раз крепко его обнять. — Хотя бы скажи, куда направляешься?       — На Запад. Большего сказать не могу.       — Тогда пообещай, что вернёшься.       — Я обещаю. Я вернусь. Не знаю, когда, но вернусь. Обязательно. — с готовностью отозвался тот. — Попрощайтесь за меня с Бенни, Финном и Джо… И, если увидите Астрид, передайте ей, что мне очень жаль.       — Передадим, не волнуйся. — теперь его обнял Тоби. — Не пропадай надолго. Помни, мы всегда тебе рады.       — Постараюсь и, кстати… — Хэддок вложил в его руку ключи. — Они от «Зверюги». Присмотрите за ней, пока меня не будет. Когда вернусь, наконец дострою её.       — Не вопрос. — утвердительно кивнул Маршалл. — Сделаем в лучшем виде.       — Ах да, ещё кое-что. — Итан вспомнил о полуразобранном оранжевом суперкаре в мастерской. — Тот Порше. Избавьтесь от него. Лучше продайте. От него одни неприятности. — с этими словами шатен медленно отошёл обратно к Тойоте. Открыв дверь водителя, он ещё раз взглянул на Тоби и Джулию, и попытался выдавить из себя хоть какую-то улыбку. — Ну… до встречи, друзья.       Затем молодой человек уселся за руль, завёл двигатель и мягко тронулся по направлению к выезду с заправки. Выехав на шоссе, минивэн разогнался и влился в общий поток машин, быстро скрывшись из виду.       Уже спустя пару часов он на скорости в 74 (120 км/ч) мили в час двигался по федеральной магистрали в Пенсильвании, направляясь в сторону Кливленда, а оттуда, через Огайо, Индиану, Иллинойс, Айову, Небраску, и несколько других штатов, прямиком на берег Тихого Океана, в город, что стоит на семи холмах. Туда, где его ждут последние оставшиеся члены семьи.       В салоне тихо работало радио. Играла какая-то старая песня, в слова которой Итан несовсем не вслушивался. Он смотрел на дорогу отсутствующим взглядом, держа руль одной рукой. Его внутренний голос ни на секунду не умолкал и всё продолжал настойчиво шептать, что парень совершает большую ошибку, что он слишком поторопился и снова решил просто убежать от проблем. И, отчасти, сам Хэддок был с этим согласен.       Так что же в итоге, Ночная Фурия? Куда же теперь ты должен идти? Куда должен направиться, чтобы найти новый путь? Тебе кажется, что всё кончено? Дэйв, Астрид, гонки, ты думаешь, всё это осталось в прошлом?       Знаешь… люди всегда стремятся двигаться от «А» до «Я» по извилистой прямой, но в реальности они делают два шага вперёд и один назад, чтобы выбрать верное направление. Однажды ты сам в этом убедишься.       Ведь, несмотря на то, что целых три года ты твёрдо верил, что смог найти себя в умопомрачительных заездах на бешеных скоростях, чувствуя пьянящую свободу, и обходя соперников одного за другим на пути к победе, ты думал, что наконец смог найти свой путь… Но это не так, и ты сам это знаешь.       Так что же, неужели это тупик?       Нет! Видишь ли, правда в том, что, порой, людям нужна помощь, чтобы увидеть перспективу. Рядом с ними должен оказаться кто-то, кто понимает их, кто может поддержать и словом, и делом. Кто-то, кто может направить их. Может быть поэтому ты стремглав сорвался на другой конец страны, надеясь, что двоюродные братья и сестра, ждущие там, смогут помочь тебе с этим?       Однако, где-то глубоко внутри ты понимаешь, что ошибаешься, что человек, способный помочь тебе найти новый путь и смело двигаться по нему, не ждёт тебя где-то там, а, совсем наоборот, остался позади, и ты прекрасно знаешь его… точнее её.       Ты боишься признать, что гонки никогда не были для тебя самым главным в жизни, а победа не являлась конечной целью. Ты гнал, потому что хотел ещё раз увидеть её голубые глаза, ещё раз услышать её голос, снова сорваться с ней в поездку по ночным дорогам только вдвоём. Ты так отчаянно жаждал, что она сможет помочь тебе обрести смысл, направить на путь, подарить жизнь и, наконец, заполнить пустоту в душе… Пустоту, которая появилась как раз с того самого 8-го класса.       А что в итоге? Ты сам всё испортил и удрал, поджав хвост, как последний трус! А она так и не решилась тебя остановить.       Быть может однажды судьба позволит вам обоим исправить ошибки?       Кто знает…       Возможно…       Всему своё время…       Ну а пока что…       Беги, Фурия, беги!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.