ID работы: 11182705

Безумные Острова: Исследователь

Смешанная
NC-21
В процессе
604
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 65 Отзывы 116 В сборник Скачать

Интерлюдия: о наследовании Системы

Настройки текста
Примечания:
...Иногда случается так, что класс приходит сразу после падения социальной роли подростка. Как правило, это происходит с детьми авантюристов, имеющих особенности, связанные с наследованием доступа к Системе. И разумный, получивший класс таким образом, имеет определённые преимущества. Следует помнить, что речь идёт о естественном развитии личности — и именно поэтому эволюционное получение класса даёт больше, чем случившееся в результате каких-либо событий. При развитии из социальной роли подростка напрямую в авантюриста новый пользователь Системы получает добавку ко всем основным характеристикам (включая возбудимость и привлекательность), равную числу уровней, взятых в социальной роли. Также новоявленный авантюрист наследует от юного себя все дополнительные характеристики и постоянные особенности, а навыки и умения получают бонус в 1 уровень навыка авантюриста за 5 уровней навыка подростка. К сожалению для многих, скорость роста уровней и навыков в социальной роли подростка составляет всего 10-15% от её же базовой для авантюриста. Это сильно ограничивает наследование Системы, снижая стартовый бонус. Однако даже такая скорость позволяет многим потомственным авантюристам на старте своего пути иметь характеристики и навыки выше, чем у большинства тех, кто либо пришёл из иного мира, либо обрёл сознательную связь с Системой в результате каких-либо меняющих разумного событий. Также огромным положительным качеством наследования является то, что оно не меняет тело. Во всяком случае, даже у тех, кто после раскрытия доступа к Системе прошёл цепочки заданий на смену пола до конца, эволюционное раскрытие не изменило пол. Что важнее, оно не изменило в теле вообще ничего — кроме того, что после раскрытия доступа разумный может управлять изменениями своего тела, выбирая характеристики, навыки и особенности. Насколько можно судить из собранного материала, при плавной эволюции из подростка напрямую в авантюриста разумный имеет большую свободу в выборе классов и классовых навыков, чем в любом другом варианте получения доступа к Системе. Во всяком случае, у потомственных авантюристов чаще встречаются в качестве базовых необычные классы, сочетающие в себе возможности различных архетипов. Одного этого было бы достаточно, чтобы наследный авантюрист имел значительное преимущество на старте своего пути, пусть оно и нивелируется с течением жизни... Из «Жизнь в Системе: неочевидное» Райта Жонглёра Ветров, внутреннее издание Гильдии Авантюристов, 2868 год от Первого Прорыва Прим. автора: Напомню, что изложенное здесь касается в основном Империи и прилегающих земель. В других регионах Лаира при общей для этого мира идеологии Система может вести себя несколько иначе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.