автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 23 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      «Я сотру тебя в порошок, если не отпустишь ее».       — Она моя.       — Мистер Старк… — заикается напуганная девушка.       Она пытается выровнять дыхание и унять бешено стучащее сердце. Каждый может бояться. Это естественная реакция организма человека на угрозы, с которыми, как кажется, он или она в одиночку не справится. Будь Веном отдельно от Тони, Петра почувствовала бы себя под защитой. И вдобавок выпал бы шанс вновь поработать с ним в команде. Это предел ее мечтаний.       Он не отзывается на отклик.       В помещении становится настолько тихо, что уши Паркер закладывает.       Существо продолжает совершать свои мерзкие манипуляции с ее телом: отростки беспардонно задирают майку, шарят по животу, груди, подбираются к шее. Их образуется слишком много, Петра не успевает сосчитать точное количество. Один из них пролезает под резинку шортов.       — Мистер Ста-а-рк, — голос шатенки повышается на несколько октав.       Выдержка трещит по швам, увы. Веном огорчился бы, волнуй его психоэмоциональное состояние жертвы. Кровь удивительной девчонки циркулирует по жилам быстрее, чем у обычного человека. Она особенная. Другая.       От растерянности у Старка пропал дар речи. Впервые в жизни он понятия не имеет, что предпринять, как остановить монстра и обойтись без кровопролития. На его глазах буквально совершаются насильственные действия в отношении его несовершеннолетней подопечной, а он выступает невольным свидетелем данного преступления. По сути соучастником.       «Возьми меня, не трогай ее».       — Мольбы тебя не красят, — замечает Веном, обвивая отростками хрупкую шею девушки. Невольно Паркер приходится запрокинуть голову. Она смотрит монстру прямо в глаза, ища в пустых глазницах крупицу сочувствия. Человеческого сострадания.       «Урод».       — Кого ты назвал…       Вдруг Веном отпускает ее. Петра успевает сгруппироваться, приземлиться на ноги и трясущимися руками поправить одежду. Сквозь плотный черный кокон проявляется знакомая фигура. Вскоре напротив нее оказывается изможденный мужчина.       — У вас… Вы… Вам удалось одолеть его? Куда он делся? — она обнимает себя за плечи и делает неуверенный шаг вперед, Тони отступает на два шага назад. — Мистер Старк?       — Тебе лучше держаться от меня подальше.       — Бестолковая херня, это никогда не работает, — признается Петра. — Я ни в чем вас не виню. Пожалуйста, не думайте так.       Не слушая ее, мужчина уносится по направлении кухни. Петра спешит следом.       — Где мисс Поттс?       — Съехала.       — То есть…       — Да, — раздраженно подтверждает он догадки подопечной. Та комично застывает с открытым ртом. — Тебя поразил наш с ней разрыв? Это было настолько неожиданно?       Из холодильника вся еда отправляется на стол. Петра ставит ладони и чуть не получает по ним килограммовой тушей курицы.       Тони полностью соответствует образу миллиардера: он балует себя элитной выпивкой, гоняет на дорогих тачках, одевается у прославленных дизайнеров. Он обучен манерам, знает правила этикета. Но сейчас он похож на оголодавшего бездомного, который дорвался до шведского стола.       Волосы цвета воронова крыла выбились из уложенной прически, майка запачкана не машинным маслом, а грязными разводами от жареной картошки фри. Холодильник Железного человека ломится от разнообразия еды на вынос. Ничего приготовленного своими руками. Готовила ли для него бывшая? Делала ли исключения, организовывая завтрак в постель? Это же романтично.       А может, Петра действительно еще не выросла из сказок.       — Тебе не пора ехать домой? Делать уроки, патрулировать улицы, всё такое, — тараторит мужчина, сдирая шкуру с туши курицы. Сырыми кусками съедает, не жуя. К горлу Петры подступает тошнота.       Она отворачивается.       — У меня выходной.       — У супергероев бывают выходные? — скептически хмыкает Тони. — Как же я голоден. Проклятье, живую корову разодрал бы на куски.       По спине девушки пробегает холодок. Образовавшаяся тишина не сулит ничего хорошего. Она даже не слышала, как он подкрался, только ощутила обжигающее дыхание на плече. Волоски на загривке встают дыбом. Инстинктивно Петра отбегает в сторону.       — Я не хочу бороться с вами!       — Я просил тебя уйти.       — И бросить вас одного в беде? Никогда.       — Тогда какой прок от тебя?! — кричит он на нее. Нет, рычит словно дикий зверь. Его переполняют злость и неутолимый голод. Жажда. Ноздри втягивают окружающие запахи, выделяя ее запах. На лице проявляются глаза симбиота. — Ты — кусок мяса для… — голова Тони дергается как у марионетки в руках заигравшегося кукловода. Черные жгуты выползают изо рта и покрывают нижнюю часть лица. — Для меня, — договаривает Веном, направляя носителя на девушку.       Тот бросается на нее, но попадает в объятия. Затаив дыхание, Петра обхватывает мужчину за плечи. Проворный язык выписывает абстрактные узоры на нежной коже. Не с тем Веном связался. Паркер уверена в своем наставнике, он справится. Он боец. Герой, который добивается поставленной цели.       Однажды у руля будет он.       Когда это случится, она будет рядом.       — Ты не убьешь меня, — обращается Петра к симбиоту. — Друг тебе не простит этого.       — Я предоставил ему выбор, — тягуче отвечает Веном, прикасаясь к ее талии его руками. Петра испытывает двойственные чувства: ей хочется, чтобы мужчина прикасался к ней, но только он, не управляемый инопланетным существом. — Стра-а-а-нно, — задумчиво изрекает Веном, опуская руки к округлым бедрам. — Ты ведь понимаешь, что мы не позволим тебе уйти?       — Верни его.       — Зачем?       Пока девушка формулирует ответ, Веном толкает ее за бедра, вжимая в край тумбочки.       — Он не согласится. Только со мной…       — Верни его, — тверже повторяет Петра.       — Ты не в том положении, чтобы выдвигать условия, Кэнди.       Руки Тони сеткой заволакивает существо. Победа за Веномом. Всё, что можно было сделать, она сделала, и это не помогло. Вступать в потенциально смертельную схватку Петра не согласится. Противник не глуп, он способен схитрить. Опасных врагов не стоит недооценивать.       — Хорошо.       — Хорошо? — недоверчиво переспрашивает Веном.       — Я сделаю это ради него. Когда всё закончится, ты перестаешь терроризировать Тони?       — Он останется со мной.       — Точнее, Веном.       — Мы постараемся ужиться вместе. Устраивает?       Петра кивает. Обреченность в ее глазах подстрекает мужчину к новой попытке бороться. Чертыхаясь, Веном разворачивается на сто восемьдесят и с размаху вдаряет по столу. П.Я.Т.Н.И.Ц.А. не вызывает полицию, не присылает на подмогу костюмы. Любые попытки вызволить Тони из симбиота могут закончиться плачевно. Да и привык он справляться своими силами.       Веном исчезает.       Опасаясь нарушить стабильно шаткое состояние мужчины, Петра не лезет действовать на нервы. Ничего не говоря, она обнимает его со спины и обхватывает за широкую грудь. Под пальцами холодил металл дугового реактора.       — Я всё сделаю.       — Нет.       — У вас есть запасной план?       — Нет.       — Если не думать, будет проще? — интересуется невинный паучок.       Тони шумно выдыхает. Раньше для него это было не проблемой — переспать с девушкой и забыть о случайной связи на следующий день. Но, во-первых, он не занимался сексом с подростком. Через месяц Паркер исполнится восемнадцать, только сухие цифры не избавляют от душевных метаний. Во-вторых, до принуждения дело не доходило — для обоих партнеров.       Желание должно быть взаимным.       Будет ли эта проблема непреодолимой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.