ID работы: 11183170

Малфас

Смешанная
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ох, дети мои

Настройки текста
Примечания:
Элисса шла обратно в мотель, попутно переписываясь с Джейком. Всё вокруг способствовало настроению в чате: яркое утреннее солнце, не обрамлённое облаками чистое голубое небо, скрежет колёс и голоса людей на фоне.

Джейк

онлайн

«Осталось потерпеть совсем чуть-чуть, ладно?»

«Обещаешь?»

«Обещаю.» «Мне пора.» «Спасибо за потраченное время.» Девушка расплылась в яркой улыбке. Она не привыкла держать эмоции в себе. Если ей весело — она будет танцевать на столе, а если она в бешенстве — то этот самый стол будет лежать в щепках под её кедами.

«Мне нравится с тобой говорить»

«:)»

«Чуть не забыла! Я недавно услышала кое-что интересное про нашу ожившую легенду»

«Хм, что смогло зацепить твоё внимание?»

«По одной легенде, у человека без лица есть преданный слуга, одноглазый ворон, Малфас»

«Не думаю, что стоит полагать большие надежды.»

«Стоит хотя бы попробовать»

Элис чувствовала, Малфас приведёт её к Ханее. Что-то знакомое слышалось в этом. Может легенда где-то уже мелькала, может имя, но факт остаётся фактом. Это зацепка! «Не пойми неправильно.» «Но это может оказаться выдумкой.»

«Да, я знаю»

"Но я всё равно ею займусь"

«Ну а пока что дальше займусь списком звонков»

«Если что-то случится, можешь писать мне в любое время.»

«Ты тоже»

«Думаю, так будет лу» От Джейка пришло странное оборванное письмо. Что-то не так.

«Ты в порядке?»

офлайн

«Джейк?»

Хруст. И ещё один. Кости пальцев Элиссы хрустели, на нижней губе выступили несколько капель крови. Всё плохо. «С Джейком что-то случилось. Преследовали могли отследить его и… Нет, всё в порядке! Он же отправил сообщение, да? Хоть и оборваное на полслове, но сообщение! Значит, у него всё под контролем. И даже если нет, мне остаётся только полагаться на него."-мысленно успокаивала себя Элис, подходя к мотелю. Деревья, складывающиеся в одну тёмную массу манили её присоединиться к ним. Но не сейчас. Глаза девушки сосредоточены в одной точке на экране телефона. Несколько цифр образовывали номер возможного похитителя Ханны. Дрожащие пальцы Элис начали набирать его. Гудок. Ещё один. -Абонент Алан временно не доступен. Пожалуйста, перезвоните позже. Трубку никто не взял. Эли сбросила вызов и зашла в чат с Джейком. Ничего не изменилось, он так же офлайн.

«Миссия выполнена»

«На звонок отвечает только автоответчик»

Ответа не последовало.

«Надеюсь, ты в порядке»

Написала Элис и зашла внутрь мотеля. Настенные часы показывали пол восьмого, постояльцы один за одним просыпалась и собирались по своим делам. Просторный коридор заполнялся людьми. Элисса постаралась пройти незаметной. Зайдя в свой номер, она заперла за собой дверь и занавесила тёмные шторы. Всё тихо. Сев на кровать, она достала ноутбук и волшебной кнопкой из Германии переместилась в Канаду. Написав в поисковике имя помощника Человека без лица, зашла на первую страницу. -Малфас, ворон-разведчик. Представляется в образе мужчины с загорелой кожей, тёмно коричневым волосами и голубо-зелёными глазами, - шёпотом проговорила девушка. Ни слова про легенды Дасквуда. Резко раздался стук в дверь. Ещё один. Кто-то стоит по ту сторону её двери. Элис судорожно закрыла ноут и достала из сумки на комоде баллончик. Она аккуратно подошла к двери и также аккуратно приоткрыла её. За ней стояла мисс Уолтер. Фух, всё хорошо. -Что-то случилось? -Нет, просто хотела спросить как прошла прогулка по Дасквуду? Вы довольно рано вернулись. Всё хорошо? - Женщина с яркой улыбкой и настоящим интересом спрашивала такие незамысловатые вещи. Элис спрятала баллончик в карман джинс и полностью открыла дверь, как бы показывая, что с ней всё хорошо. -Я устала, но спасибо, что спрашиваете. Очень милый городок. - С такой же улыбкой ответила Элис. -Рада знать. Тогда отдыхай, золотце. - Сказав это, женщина ушла. С ней такое впервые. Мисс Уолтер отнеслась к Эли с любовью, которую ей не давал ещё никто. Возможно, она увидела в ней маленькую девочку, а возможно, так повлияла жалость из-за прочерка на месте, где должны быть имена родителей в паспорте. Но это не важно. От их беседы на душе у Элис потеплело. Но в это же время чувство ответственности за чужие жизни возросло. Если ей всё-таки не удастся сохранить в секрете от чбл приезд в Дасквуд, то опасность грозит и мисс Уолтер. Элис заперла за ней дверь, обессиленно упала на кровать и снова принялась за зацепку. Облазив ещё несколько сайтов, Элис совсем потеряла надежду. На одном сайте говорили, что это бледнокожий парень с крыльями вместо рук, на другом, что у него вместо человеческой головы - воронья, а на третьем, что это вообще существо, собранное из тел трёх девушек! И нигде не слова про маньяка из Дасквуда. Элисса закрыла все вкладки с больной фантазией фанатиков и выключила VPN. Открыв занавески, Элис впустила в комнату солнечных зайчиков, прыгающих по стенам. Телефон напомнил о себе. На его экране высветился запрос на чат от Томаса. В чат добавилась Клео. Наконец-то они объяснят, что забыли в подвале Фила. -Самое время объясняться, дети мои. Т:"Мы только что виделись с Филом" "Спасибо за предупреждение"

"Пожалуйста"

К:"Мы хотели обо всём тебе рассказать намного раньше"

"Надеюсь, у вас была веская причина"

Элис достала из портфеля термос с чаем и собиралась налить в любимую чашку горячий напиток, как вдруг она решила покрутить ёмкость, как бармены. Термос в руках девушки искусно чертил непонятные фигуры в воздухе, чуть не упав несколько на пол, а после вылила содержимое в стакан. Аромат чёрного чая распространился по комнате. Т:"Полиция нашла на трупе из леса спичечный коробок" "Это спичечный коробок бара "Аврора""

"Это главная причина взлома бара?"

"Гениально блин"

Т:"Подожди, надо кое-кого ещё добавить в группу"

Томас добавил(а) Ричи

"А он тут каким боком?" - подумала девушка, сделав глоток сладкого напитка. Р:"Приветик"

"Ты знал? 😤"

Р:"Да😔" Команда трёх моих головных болей начала свою повесть о том, с чего начались их подозрения в сторону брата Джесси. К:"То, как он себя вёл, этот спичечный коробок, угрозы... с этим пока ничего не ясно" Р:"🤷‍♂️" По описанию ребят, Фил не кажется подозрительным и на все его поступки есть логическое объяснение, но пообщаться с ним лишним не будет.

"Не знаю, не знаю"

Р:"Я догадывался, что тебя это мало обрадует😅" Томас поведал его ход мыслей, касательно помощи в расследовании. Р:"В общем, мы зашли в тупик и добились лишь того, что Томас и Клео в чёрном списке "Авроры"" "Класс, правда?😐👍"

"Пожалуйста, перестаньте заниматься Филом"

"Лучше я возьму это дело в свои руки"

Р:"Ну, у нас всё равно кончились идеи😅" -Ох, дети мои! С вами так до старости не доживёшь. Т:"Так что там случилось с Джесси?" Р:"Элис, я рассказал Клео и Томасу, о том, что на неё напали" "Но тебе лучше объяснить в подробностях. В общем чате"

"Да, я тоже так думаю"

Джесси сейчас наверняка очень страшно. В любую секунду ей грозит опасность быть убитой Человеком без лица. Желание поехать к ней в больницу затмило благоразумие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.