ID работы: 11183170

Малфас

Смешанная
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хочешь жить - замолчи!

Настройки текста
Примечания:
Коул поспешил выйти из мессенджера, а я - на поиски приключений. Раз интернет бессилен в поисках Малфаса, то искать его придётся в живую. Главная зацепка: фотография высеченной на дереве вороны. Найду его и считай половина загадки разгадана. Самая сложная половина загадки. Ох, Ханна, я надеюсь, что ты в порядке. Хотя бы относительно. Знаешь ли, спрашивать у трупа, откуда вы знакомы довольно проблематично. Завязав в тугой хвост волосы, собираю в портфель самое необходимое. Смею предположить, что именно в этой части леса прячется наш милый маньяк и его крылатый помощник, по словам Альфи. Сидя на кровати перед долгими поисками, решаю написать в группу с Ричи, Клео и Томасом.

Групповой чат

"Не проверите, что мне удалось найти"

"Ханна созванивалась с Филом в день исчезновения"

"Зовите меня Шерлок😎"

В сеть зашёл Ричи. Р:"Ого, ничего себе😲" "Фил звонил Ханне? Поверить не могу"

"На самом деле всё было наоборот"

"Это ещё более странно😲" "И о чём они говорили? Это ты тоже знаешь?"

"Нет пока"

"В любом случае это так волнительно"

Но не менее, чем то, что я собираюсь делать буквально через 5 минут.

"Он сразу же узнал мой номер"

"🤨" "Думаешь, он узнал его из видео Лили?"

"Это значит, что у него сохранён мой номер"

Получается, он собирался сам со мной связаться, но его что-то останавливало. "Да, иначе ему пришлось бы знать его наизусть" "🤔"

"Я расскажу вам, если что-нибудь узнаю"

"Да, спасибо" "Ты молодец, Элис!🙂" Хоть кто-то уважает мой труд кроме пропавшего Джейка и препода по философии! "Покедова!😁" Ричи вышел из сети, а вслед за ним и я. Я вышла из мотеля и сразу оказалась лицом к лицу с линией, разделяющей всех людей и их мирную жизнь от таинственного и мрачного леса. При его виде всё внутри сжалось, а в горле появился огромный ком. Все сомнения сняло рукой, когда я сделала первый шаг и встала напротив леса. Напротив. Против загадочной мощи, хранящей в себе всё:страхи, тайны, переживания и легенды. Именно за этим я сюда пришла. Уверенно иду внутрь этой мощи. Размеры Дасквудского леса огромны, возможно придётся возвращаться сюда не меньше двух раз. Предварительно достав небольшой ножик, отмечаю каждое пятое дерево. Прошло не больше 10 минут. -И где я блять нахожусь?! Да. Даже так я умудрилась потеряться. Что могу сказать, у меня всегда были проблемы с географией. Уставившись в крестик, вырезанный на дереве, обдумываю, где именно я не туда свернула и какой кустик пропустила. Биолог из меня ещё хуже, чем географ. Вспомнив про компас, достаю его из портфеля и пытаюсь вспомнить, в какой стороне находится мотель. Вдруг улавливаю крик ворона. Вслед за ним ещё. Скорее спешу к источнику звука, боясь потерять улику. Издалека вижу чей-то силуэт среди птиц. Тело пробивает дрожью. Человек без лица. Сектор "Приз" на барабане! Прячась за деревом в нескольких метрах от убийцы, стараюсь уловить хоть что-то, но мне не даёт это сделать перекликивание его верных подданных. Чтоб вас Альфи поймал! Шорох сзади заставляет сердце сжаться в несколько раз, а кровь бежать быстрее по венам. Каждой клеточкой тела чувствую присутствие кого-то или чего-то. Пальцы сами собой сжимаются и встречаются с перрчиным ножом. У меня есть шанс. Резко поварачиваюсь и замахиваюсь ножом на нечто. Он тут же перехватывает мою руку и закрывает рот ладонью. Смотрю прямо в его лицо. В глаза бросается повязка на правом глазе. Малфас! Хохо, Элис! Джекпот! -Хочешь жить - замолчи! - Агрессивным тоном шикает на меня одноглазый. Движимая адреналином, кусаю со всей силы его за руку. Одноглазый взвывает, привлекая внимание маньяка и его прислужных. Ну всё, конец. А я даже Бродячих псов не досмотрела. -Чёрт! - Упоминув самого себя, он судорожно вырывает перо где-то из-за спины и с силой прижимает его к моему лбу. Шаги Человека без лица уже близко. "Задержи дыхание" - улавливаю шёпот недоворона. Желание жить заставляет последовать совету и закрыть руками рот и нос. Одноглазый стоит прямо передо мной и смотрит куда-то в сторону. Человек без лица здесь. -Ударился. - Вороний гул не даёт услышать, что говорит маньяк, но я прекрасно слышу, что говорит недоворон. - Здесь никого нет, я всё проверил. Шорох. Ещё один. Одноглазый пошёл с человеком без лица. Шаги отдаляются. Дождавшись когда они совсем стихнут, наконец то делаю глубокий вдох. Сбросив с лба перо, что есть мочи бегу в противоположную от них сторону. Выбежав из леса, набираю полную грудь воздуха и стараюсь перевести дыхание и хоть как-то успокоиться. Я так даже на экзамене в выпускном классе не переживала! Увидев знакомое здание, с облегчением выдыхаю и расплываюсь в улыбке. Боясь обернуться и увидеть одноглазого недоворона, спешу внутрь и как только захожу в свой номер, закрываю окна, открывающие обзор на лес, и дверь. Чтобы хоть как-то распределить мысли, достаю блокнот. Зарисовав всё, что успело попасться на глаза в внешности одноглазого, записываю все мысли. Так значит я была права! Этот безглазый подонок существует! Ещё и какие-то магические штучки творить умеет! Как я поняла чбл не видел меня благодаря перу одноглазого. Мои рассуждения прервал телефон. Найдя сеть, он пиликал, отвлекая от любых размышлений. Отложив блокнот, я взяла телефон. Сообщение от Лили. Восьмое чудо света?

Лили

онлайн

"Привет"

"Чего тебе?"

"Мне нужна твоя помощь"

"Если только помощь найти дорогу нахер"

"Подожди, можно я хотя бы объясню, в чём дело?"

"Перестань делать вид, что ничего не случилось!"

"У нас нет времени на обиды" Да, а время выкладывать кликбейтные видосы в ютуб есть. "Поверь, я бы не стала просить твой помощи, если бы у меня была альтернатива" "Но, к сожалению, мне можешь помочь только ты"

"Как это, мне казалось, похитительница - это я?"

"Не прикидывайся жертвой, Элис" "Это МОЯ сестра пропала!" "Это МОИМ друзьям угрожают!" "Это МОЯ жизнь в опасности!" Пф. Да, да. Да, да.

"И это даёт тебе право распространять ложь?"

"Мы можем просто оставить это в прошлом?" "Тебе мало, что я оказалась неправа?" "Тебе удалось добиться своего, и теперь мои друзья стали твоими" "Все считают меня злодейкой. Лгуньей. Предательницей"

"При одном условии"

Я остановилась. А при каком? Заставить её расшифровывать облако Ханны за меня? Было бы замечательно, но боюсь Джейк не одобрит. Делать за меня конспекты? Не, тоже не пойдёт.

"Извинись"

Ничего лучше этого в голову не пришлось. "Прости"

"Ты можешь лучше"

"Прости, что сказала, что это ты стоишь за исчезновением моей сестры"

"Пойдёт"

"Рассказывай"

"В общем" "Дело в Джейке"

"С этого стоило начинать"

"Он мне кое-что рассказал вскоре после того, как я опубликовала видео про вас с ним"

"Знаю"

"Давай ближе к делу"

"Джейк рассказал мне, что их связывает с Ханной" "Но он не мог это доказать" "Я удалила видео, но назначила срок, за который он должен был предоставить мне доказательства"

"Не смей публиковать это видео снова"

"Мне и не придётся, если поможешь" Ха. Вот зараза, на компромат берёт. Тебе повезло, что я беспокоюсь за него. "Джейк прислал мне ссылку" "Со словами "Элис - ключ к разгадке", ничего больше" "Но я не могу её открыть, потому что части ссылки не достаёт" "И всё это как-то связано с тобой"

"Это он тебе такое написал?"

"Да. Именно" "Раз Джейк сказал мне, что ты являешься ключом к разгадке, я подумала, может, он дал тебе вторую часть ссылки"

"Хм, странно"

"Подожди, дай поищу"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.