Сальтенас
24 сентября 2021 г. в 11:21
Говорят, что можно бесконечно смотреть на три вещи: на то, как течёт вода, как горит огонь и как работает другой человек. И в чем-то эта поговорка верна. Сидя на высоком барном стуле, я смотрю, как готовит Ганнибал. В моих руках высокий прозрачный стакан, наполненный ледяной минеральной водой. Крошечные пузырьки поднимаются к поверхности и щекочут нос, когда я делаю глоток.
Наша кухня очень светлая, здесь большие панорамные окна, за которыми виднеются жёлто-красные клёны. Солнечный свет заливает её, согревает, делая уютной. На маленькой подвесной полке у окна стоят горшочки со свежей зеленью, аромат которой витает на кухне день и ночь. Ганнибал любит выращивать пряности сам. Однажды он доверил мне горшочек с микрозеленью, которую я погубил за несколько дней. Засуха или обилие влаги... Садоводство – это не моё. Больше я не пытался выращивать траву.
На поверхности стола из светлого дерева рассыпана мука, стоит молоко и масло, а также несколько видов сладкой начинки в прозрачных вазочках с крышками. Сегодня Ганнибал готовит сладкие рулетики на завтрак. Я смотрю на его руки, покрытые белой пудрой муки, и улыбаюсь, ведь только мне позволено наблюдать за ним настоящим. Тугие вены перекатываются под кожей, и мне страстно хочется их коснуться.
– Хочешь помочь? – спрашивает Лектер, и его руки замирают. Он выжидающе смотрит на меня своими карими глазами. Они напоминают мне о сладком кленовом сиропе в одной из вазочек.
– А можно? – я поспешно соскакиваю с барного стула и подхожу к столу, а доктор встаёт за спиной, прижимая меня к краю стола. Я чувствую его грудь, ведь он так близко.
– Уилл, это тесто. Тесто, это Уилл.
Голос за моей спиной глубокий, бархатистый. Я ощущаю дыхание Ганнибала с нотками мятной зубной пасты, что щекочет шею, и склоняю голову, оголяя кожу. Доктор тут же целует меня, кладя свои руки поверх моих:
– Осторожно, вот так, присыпай мукой, чтобы руки не прилипали к тесту.
Я набираю муку в ладонь и разворачиваюсь в кольце рук Ганнибала, чтобы дунуть ему в лицо. Вообще-то, я не знаю, как он отнесётся к этой шутке. Несколько секунд он стоит с закрытыми глазами, а затем открывает их и внимательно смотрит на меня. Его чёлка, лоб и нос покрыты мукой, немного муки на губах и ресницах. Он не смеётся, даже не улыбается.
– Это... – начинаю я и чувствую, как на меня сыпется мука, застилая глаза и попадая в нос. Доктор припечатывает ладонь с мукой на моей макушке и смеётся, любовно размазывая муку по моему лицу.
– Мне запечь тебя, Уилл? – Его голос чуть охрип, и я слышу акцент, который появляется только в моменты возбуждения.
– Пожалуй, я откажусь. Не люблю жаркие духовки.
– А жаркие объятия?
Сильные руки поднимают меня в воздух и усаживают на стол, прямо в подготовленную и просеянную муку. Доктор улыбается, и я вижу не идеальные, но любимые клыки, которыми он иногда прикусывает мне шею. Солнце освещает его, такого большого и тёплого, и мне жизненно необходимо его поцеловать. Смахнув ладонью муку с его лица, я припадаю к мягким губам, наслаждаясь мгновением. Сейчас я выше его, и это очень необычно. Доктор медленно расстёгивает пуговицы на моей рубашке, не отрываясь от меня, но всё же оставаясь внимательным и слегка напряжённым. В этом весь он. Я обхватываю его ногами и прижимаю к себе, запуская ладони в пепельные волосы.
– Завтрака не будет? – улыбаюсь я, заглядывая Ганнибалу в глаза.
– Это ты виноват, мангуст.
– Это...
На улице слышится лай, и мы синхронно поворачиваем головы к окну, чтобы увидеть, как Уинстон стоит у высокого клёна, широко расставив лапы. Он смотрит вдаль, на усыпанную красными листьями дорожку, ведущую к дому.
– У нас гости? – я удивлён. Ещё никто не добирался до нашего шале. Именно за уединенность он и был выбран.
– Как насчёт боливийского завтрака, Уилл? – Ганнибал подходит к окну, оставляя меня на столе.
– А что у них на завтрак?
– Сальтенас. Блинчики с мясом.
Я смотрю на беспорядок, устроенный нами на столе, и чувствую лёгкое раздражение:
– Можно мне будет помочь тебе?
Ганнибал поворачивается ко мне и улыбается, стряхивая муку с волос, и я не могу не любоваться, глядя на него, стоящего в свете осеннего солнца.
– Идём?
– Идём!