Секрет
22 сентября 2021 г. в 18:53
Сегодня первые заморозки. Вы помните, как хрустит застывшая трава под ногами? Так тихо и мелодично. А если посмотреть на паутину, тронутую инеем, покажется, что это бриллиантовая нить, попавшая на кусты шиповника совершенно случайно. Солнце переливается в некрупных бусинах застывшей росы и скоро совсем растопит эту красоту.
Этим утром всё кажется голубым и прозрачным – трава, ставшая вдруг серебристой; небо, безграничное, тронутое тонкими перьями облаков; берег озера, покрытый хрупкой, как хрусталь, корочкой льда.
Уинстон бежит впереди, размахивая пушистым хвостом как пропеллером. Чуть поодаль неуклюже бежит щенок Голд. Он иногда замирает над кленовыми листьями, а затем шумно их переворачивает, выискивая добычу. На мой оклик щенок поднимает голову и начинает чихать – хоть земля и застыла, но мелкая крошка всё равно попадает ему в нос.
– Хочешь, открою секрет? – Уилл берёт меня за руку, и наши пальцы переплетаются.
– Я чего-то не знаю?
– Ага, – Грэм поправляет воротник куртки и останавливается, поворачиваясь ко мне.
– Он страшный? – Мне смешно смотреть на него сейчас.
– Кому как.
– Для меня страшный?
– Для тебя – нет.
– А для тебя?
– Тоже нет.
Я привлекаю его к себе и целую длинный шрам, что прячется под чёлкой. Уилл запрокидывает голову и прижимается ко мне пахом, выжидающе замирая.
– Давно у тебя этот секрет?
– М-м-м, два дня.
– Два дня? – в притворном возмущении восклицаю я. – Это просто безобразие, мистер Грэм!
– Так тебе интересно?
Уинстон подбегает к нам и садится рядом, нетерпеливо ударяя хвостом о землю. Заиндевелые листья поднимаются в воздух, и мы с Уиллом смеемся, выпуская белые облачка пара.
– Конечно, мне интересно.
– Хорошо. Тогда я не расскажу.
Я делаю хмурое лицо, но улыбка выдает меня, и Грэм ехидно улыбается, просунув пальцы за ремень моих брюк.
– Не расскажешь?
– Нет.
– Хорошо.
– Хорошо?! Ты жестокий человек, Ганнибал, ты знаешь?
– Не с тобой.
Уилл наклоняет голову:
– Я могу его продать.
– Ага?
– Ага.
– И чем я должен заплатить?
– Ммм... массаж и оральный секс.
Я громко смеюсь, глядя в голубые как небо глаза. Уилл тоже смеется, прижимаясь и дразня. Что ж, справедливый обмен. Мои губы находят его, и он с готовностью отвечает на поцелуй, запуская ладони под мою рубашку.
– Я согласен.
– Я сделал колбаски...
– Ты сделал... что?
– Помнишь охотников, что приезжали в прошлом месяце?
– Помню.
– Один из них вернулся недавно и попал в свой же капкан. Он был жив, когда я его нашел.
Теперь мне стало любопытно:
– И где ты его прятал?
– В старом лодочном сарае на озере. Ты не заметил, что мясорубки не было дома три дня?
– Покажешь?
– Мы ведь договорились?
Ну что сказать? Глядя на кривые сосиски, которые к тому же были разной длины, я испытал гордость. Грэм изо всех сил пытался сделать сюрприз, начиняя кишки рубленым мясом охотника.
– Охотничьи колбаски? – пошутил я.
– Я знаю, что они немного кривоваты...
– Они идеальны, Уилл.
– Правда?
– Правда. Как хочешь, чтобы я их приготовил?
– Ты давно не готовил мне на гриле.
Действительно. В этот ясный и морозный день – горячие сосиски и глинтвейн – идеальное его продолжение. А вечером... Вечером я буду платить за этот маленький и приятный секрет.