ID работы: 11183339

Времена года

Слэш
R
Завершён
135
автор
Майя Л. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 62 Отзывы 28 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
Солнце сегодня особенно ленивое. Оно медленно просыпалось, окрашивая верхушки деревьев в теплый золотой цвет. Озябшие за зиму ветви жадно тянулись к нему, зарождая в себе первые почки. Птичий щебет ещё несмелый, изредка запоёт вдали соловей, привлекая к себе внимание самок. Толстые сосульки, свисающие с козырька деревянного крыльца, выкрашенного в небесно-голубой цвет прошлой осенью, плакали, глядя на яркий солнечный свет. В снегу прямо под ними образовались маленькие лунки, собиравшие в себе теплую капель. В этих лунках уже виднелась земля и прошлогодняя трава, скукоженная и пожелтевшая. Хозяева дома недавно повесили в спальне новые занавески, пропускающие дневной свет. Занавески были приятного бежевого оттенка, с крошечными блёстками, что игриво ловили первые солнечные лучи. Блики бегали по деревянным панелям, закрывающим толстые бревенчатые стены. Иногда эти блики касались лиц спящих мужчин, вытянувшихся на широкой дубовой кровати. Тонкое одеяло сбилось к ногам и оголило крепкие тела. У одного из них, что лежал на животе и по-хозяйски положил руку на грудь второму, можно было рассмотреть меж лопаток неровный круглый шрам, который становился все расплывчатее с каждым годом. Лопатки чуть сдвинулись, когда мужчина придвинулся к спящему. Он приоткрыл глаза и посмотрел сквозь пепельную завесу чёлки. — Уилл… — еле слышно прошептал он, проверяя, спит ли его любимый. Уилл сонно потянулся и закинул руку за голову. Ганнибал улыбнулся и осторожно поцеловал его в плечо, прежде чем встать с кровати.

* * *

Ганнибал любил выходить на крыльцо и вдыхать запах талого снега и влажной земли. Он смотрел на голубое небо, кое-где тронутое белыми пушистыми облаками, и видел перед собой глаза Уилла, изменчивые, как весенняя погода. Вчера они повздорили, Уилл настаивал на том, что было бы неплохо отправить Беделию Дю Морье на заслуженный отдых, но Лектер был иного мнения. Он понимал — Уиллом движет ревность. Тщательно скрываемая, но все же такая очевидная. Карие глаза доктора посмотрели в сторону сарая, возле которого резвились мокрые и грязные собаки. Голд смешно припадал на передние лапы, приглашая Уинстона к игре. Они по-своему радовались весне, впитывая новые запахи. — Доброе утро, — Уилл Грэм тихо подошел сзади и просунул руки под тонкую ветровку Ганнибала, обнимая его. — Как сказал Харуки Мураками, «весна — это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое», — тихо произнес доктор вместо приветствия. — Ты хочешь начать что-то новое? — улыбнулся Грэм. Лектер не улыбнулся, он, повернувшись к Уиллу, бережно коснулся шрама на его щеке горячими пальцами: — Хочу, Уилл. Хочу пойти у тебя на поводу. Солнце просочилось сквозь ветви столетней ели и осветило мужчин, стоящих на крыльце. Они внимательно смотрели друг на друга, словно виделись впервые. — Что ты сделал, Ганнибал? — Уилл сжал в пальцах рукава чужой ветровки. — Что ты сделал? — Я пригласил Беделию на выходные. Но я обещал ей безопасность. — Безопасность? Лектер прикрыл глаза и коснулся губами теплого лба Грэма, успокаивая его: — Я солгал ей, Уилл. — Ты жесток, ты знаешь? — Только не с тобой, — улыбнулся Ганнибал. — К тому же ты всегда сможешь поменять решение и продлить ей жизнь. Ты ведь подумаешь об этом? — Только после того, как вы испечете мне оладьи, доктор Лектер, — улыбнулся Уилл и свистнул собакам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.