ID работы: 11183371

Игры теней

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Домой вернулись не все

Настройки текста
Найти планету, где сейчас обитал бог, оказалось не сложно. Уже по одному этому можно было догадаться, что их ждут. Двери дома, ничуть не похожего на особняк, оказались приветливо распахнуты, когда Айа вместе с Троем дошли до него, оставив Траси на попечение Агавы. Белая девушка последнее время была необычно молчалива. Айа спрашивала ее, боится ли она бога, хочет ли отыскать его и победить? Та отвечала, что теперь все равно. — Что дальше? — спросил тихо Трой, сжимая ствол винтовки. — Я не… Эй! — Айа увидела тонкую фигурку подруги, мелькнувшую в дверном проеме. Одним прыжком перескочив кусты, она прыгнула на стену, схватилась за раму окна, подбросила себя вверх. Из стены высунулся тонкий крепкий отросток и ударил ее в грудь. Айа схватилась за него, погасив часть удара, прыгнула на козырек подъезда. Успела увидеть поднимающуюся по лестнице Траси. — Куда?! Стой! Рядом грохнул выстрел — Трой помешал еще одному отростку напасть на нее. — Через дверь! Там их нет! — крикнул он и скрылся внутри дома. «Дурак! Они могли пропустить только ее!» — Айа не успела это крикнуть. Скатилась на бок, уворачиваясь от стражей дома, нырнула под козырек, застыла, прижавшись к стене. Шаги Троя звучали на лестнице. Похоже, путь действительно открыт. Она мысленно плюнула и метнулась вслед за ним. Пролет, еще пролет. Ноги Троя впереди. Открытая высокая дверь. Они вбежали в нее почти одновременно. За дверью не было комнаты. За дверью не было ничего. Айа взмахнула руками, пытаясь найти опору. Застыла, осознав, что может пари́ть в воздухе. Трой некоторое время побарахтался, потом тоже остановился, раскрыв рот глядя на сцену впереди. Маленькая Траси с гордо поднятой головой перед огромной фигурой Абсолютного Чего-то, на что невозможно было смотреть. Айа попыталась крикнуть ей. Айа попыталась уйти в Тень. Айа попыталась приблизиться к ним. Ничего. Она не могла ничего. Абсолют склонил голову к Траси. — ТЫ ИЗМЕНИЛАСЬ, ХАОС. НО ЭТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ. — Абсолют щелкнул пальцами и Троя потащило вперед. — ЗДЕСЬ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ТЕБЯ ОРГАНИЗОВАТЬ. ИДИ СЮДА, СЫН МОЙ. Трой закричал, выгибаясь в пояснице, пытаясь не приближаться к Этому. — Нет, — голос Траси звучал шелестом листьев на ветру. — Отпусти его. Абсолют удивился. Трой замедлил свое движение. А затем все поглотило Ничто. Только исходило оно не от бога. От маленькой фигурки перед лицом великого демона, последнего в своем роде. Того, кто называл себя ее дядей. Айа очнулась на осенней траве, приподнялась и тут же упала опять, сжавшись в комок. — Аргх!.. Ты жива? — Вроде бы да. — Сплюнув сгусток слизи, она вытерла рот и села прямо. — А ты как? И как вообще… — Не знаю. Но, кажется, Траси — наш новый бог. Если бы они погибли вместе, то и мы б тоже, я думаю. — В таком случае боюсь и представить, что наш ждет. — Она изменилась. Ты сама это заметила. После твоих «духов», после той планеты с дикими. И особенно — после нашей дороги сюда. — Да. Ты прав. — Она откашлялась и возвысила голос: —Агава! Агава? Замолчала, напрягая слух, надеясь услышать звук мотора или тяжелый шаг ящерицы. Тишина. Только шелест листвы и попискивание каких-то птах. — Мне кажется, раз Траси добралась сюда почти одновременно с нами, то… — Да, я тоже так думаю. Кажется, выбираться отсюда нам придется своими силами. — Я видел недалеко от дома станцию. Мы легко сможем подать сигнал, и нас заберут. — Хорошо, Трой. — Айа устало закрыла глаза, и откинулась на мягкую, слабо пахнущую смертью траву. Помолчали. — Куда ты дальше? — Я выполнила заказ. Мне б вернуться на Триатию, получить мантию Мастера. Но я нарушила главную заповедь Лиги. Я — девушка большую часть времени. Меня прогонят пинками, может, даже сожгут за ересь. Придется перебраться подальше от родины. Без Агавы будет сложновато — она могла путешествовать через аномалии. Но, думаю, я справлюсь. А ты? — Я техник, — пожал Трой плечами. — Устроился на рейс, чтобы подзаработать денег и сыграть свадьбу с одной девушкой дома. Только после всего, что было не знаю, смогу ли жить спокойной жизнью. Мне понравилось наше путешествие. Может, возьмешь меня с собой? Айа приоткрыла один глаз, улыбнулась. — Почему бы нет. А там пристанешь к войску какого-то тирана. Трой фыркнул, потом рассмеялся в голос, свалившись рядом с ней. Айа терпела, терпела, но затем присоединилась к нему. На дом бога за их спинами упал закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.