ID работы: 11183595

Raise your heads

Neo Culture Technology (NCT), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
134 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 105 Отзывы 46 В сборник Скачать

Part 39

Настройки текста
Сонхва созванивался с Юнхо каждый день. Тот уверял, что несмотря на сильный кашель ему лучше, поэтому когда очередным утром он не ответил на звонок, Сонхва очень сильно испугался и сразу начал вызванивать Чонхо. -Ему хуже, - отрывисто сказал тот. Его голос был безэмоциональным, но Сонхва знал, что это не так. - Он в интенсивной терапии. Сонхва долго собирался с мыслями. -Его можно навестить? -Нет, - все также коротко ответил Чонхо. - Я потом позвоню, сообщу тебе, как он. Сонхва весь день пытался собрать себя в кучу, но беспокойство о друге буквально поедало его. Хонджун, который пас его без остановки, просто сказал: -Он сильный. Выкарабкается. От этого равнодушного тона Сонхва стало не по себе. Есан, услышав вечером столь грустные новости, кивнул головой: -Он лежит в лучшей больнице города. Уверен, что там они сделают все возможное. И от этого Сонхва накрыла злость. Почему всем настолько все равно? Они же все хорошо знакомы... Распереживавшись, он плохо спал всю ночь, и под утро плюнул на все, решив прогуляться по территории. Он осторожно вылез из кровати, стараясь не потревожить спящего Есана, и вышел на улицу, где только только начало светать. Территория вокруг поместья была большой, и он бездумно ходил по парку, стараясь не обращать внимания на то, что прохладный воздух заставлял его замерзать. В дальней части сада он услышал копошение и писк, и остановился, крутя головой и пытаясь понять направление звука. Писк и шевележ был от живой изгороди. Сонхва опустился на корточки и раздвинул ветки. У корней лежал котенок и пищал из последних сил. -Маленький, как ты тут оказался? - Сонхва осторожно протянул руку и опустил ее на бедное животное. Котенок был таким слабым, что даже не сопротивлялся. Тогда Сонхва осторожно взял его и вытащил из кустов, прижимая к своей груди. Котенку было не более полутора месяцев, он был жутко грязный, настолько, что было невозможно понять цвет его шерсти. Сонхва осторожно погладил его между ушек и прижал ближе, делясь теплом. Через пару минут котенок замурлыкал, совсем тихо, едва слышно. -Идем, кроха, тебя надо накормить и хорошенько вымыть. Сонхва бодрым шагом дошел до дома, где его уже ждал проснувшийся Есан. -Ты где был? - спросил тот сонно. -Мне не спалось. Пошел гулять и смотри, кого нашел, - поделился Сонхва, улыбаясь и глядя на котенка. -И что это за комок грязи? -Котенок, - сказал Сонхва, слегка удивившись такой реакции. - Он совсем слабенький, я нашел его в кустах. -Как он мог попасть туда, - проворчал Есан, потирая глаза. - Я вроде бы все сделал, чтобы никто и ничто не проникло ко мне. А этот как-то пролез, - с досадой протянул он. - Ладно, это уже не важно. Надо выпроводить его отсюда. -Что? - опешил Сонхва, с изумлением глядя на Барона. - Но как же это... -Штернкинд, в моем доме никаких домашних животных, - неожиданно строго сказал тот. - Я не терплю беспорядка. А животные - это всегда хаос. -Но... Он же совсем маленький... - пролепетал Сонхва, находясь в полном шоке от происходящего. Когда он шел домой, он был совершенно уверен в том, что Есан не будет против. -Тогда надо сдать его в приют, - сказал Барон. - Здесь он жить не будет. Сонхва смотрел на Есана так, будто впервые увидел. -Я понял, - тихо ответил он и опустил голову. - Я пойду в ванную. И, не дожидаясь ответа, он скрылся за дверью. Котенок, пригревшись в его руках, задремал, и когда Сонхва опустил его в холодную раковину, явно был не рад такому повороту событий, жалобно мяукнув. -Тебя надо помыть, - вздохнул Сонхва, раздумывая, что теперь делать. Мысль о том, чтобы бросить несчастное крохотное существо на улице, была немыслима для него, так что единственным вариантом оставался приют. Жаль было просто до слез, что Есан не позволил оставить его у себя. Именно в этот момент Сонхва отчетливо понял, что как бы то ни было, он не дома. Это место - каким бы дружелюбным ни было - не его дом. -Как бы тебя назвать, - размышлял вслух Сонхва. - Ты же мальчик? Мальчик, вижу. Назову тебя Бальтазаром. Тебе нравится? Котенок на поглаживание рук тихо мурлыкнул, и Сонхва принял это за согласие. Он тщательно помыл котенка - каким-то чудом тот не успел насобирать блох - и отправился на кухню за молоком, игнорируя столовую по двум причинам: во-первых, не хотелось раздражать Барона еще сильнее, а во-вторых, видеть его сейчас Сонхва тоже не особо хотелось. Пришлось позвонить Сану и попросить подать машину пораньше, а заодно оповестить Хонджуна об изменении планов, однако тот не брал трубку. Накормив котенка - теперь стало доподлинно известно, что он был белым с небольшим черным пятном на пузике - он быстро оделся, уложил котенка в свой свитер и пошел к выходу. -Почему ты не спустился к завтраку? - спросил Барон, вынуждая Сонхва остановиться в коридоре. -Не успел. Поем на работе. Нужно сначала в приют съездить. Кстати, где Хонджун? -Ах да, забыл тебя предупредить, - произнёс Барон, опираясь плечом о стену. - Его не будет несколько дней. -Что-то случилось? - тут же спросил Сонхва, на что Есан неопределенно мотнул головой. -Да, вроде того. Он мне сейчас нужен в другом месте. Я распорядился, что на это время у тебя будет еще двое охранников. Они поедут на второй машине за тобой. -Ясно. Барон окинул его взглядом, даже не останавливаясь на шевелящемся в руках Сонхва свитере, и сказал: -Не стоит обижаться на меня, Штернкинд. Сам подумай. Этот дом полон уникальных и дорогих вещей. А кошка... Это беспорядок. Она дерет обои, ломает и портит вещи. Сонхва все это время простоял, опустив голову и смотря на зевающего котёнка. -Это кот. Не кошка. -Тем более, - хмыкнул Есан. - Они еще и территорию метят. Ни к чему это. -Я тебя услышал, - Сонхва поднял голову. - Это все? -Штернкинд... -Мне пора. Дорога в приют займет много времени, - он по широкой дуге обошёл Барона и вышел из дома. Сан встретил его, зевая. -Что случилось? - успел сказать он, прежде чем увидел котенка в свертке, и тут же его брови взлетели. -Это кто это у нас тут такой очаровательный? - неожиданно для Сонхва проворковал Сан и подошел ближе, разглядывая котенка. -Его зовут Бальтазар. Я нашёл его сегодня утром, но Есан... Барон запретил оставлять его в доме, - с заминкой ответил Сонхва. Сан взял котенка, прижимая к себе и умиленно щурясь, и погладил между торчащих ушек. -Так что нужно съездить в приют. -Приют? Ты что! Ты хоть представляешь, какие там условия? - возмутился Сан и тут же широко улыбнулся. - А можно я его себе заберу, а? Сонхва на секунду завис от удивления, но после расслабился и кивнул. -Конечно, Сан! Это даже лучше, я буду спокоен, зная, что Бальтазар в надёжных руках. Сан почесал у тарахтящего от удовольствия котенка за ухом и улыбнулся. -Спасибо. Сонхва кивнул и забрал котенка обратно к себе на руки. -Тогда едем сразу в кабаре. Я останусь работать, а ты свозишь Бальтазара в ветклинику, купишь все необходимое и отвезешь к себе. -Окей. Кстати, что это за имя такое странное? Бальтазар... Звучит демонически. -А вот и нет, - возразил Сонхва, глядя, как Сан выезжает за вотора. - Это в честь одного очень известного архитектора, Бальтазара Неймана. -Какой-то он не очень известный. Впервые слышу о таком. -Он жил в семнадцатом веке, - пояснил Сонхва. - Но мне он нравился всегда. Дворец, который он спроектировал, невероятно красив, выдающееся строение в стиле барокко. -Вообще не обьяснило, - хохотнул Сан. - Ну ладно, Бальтазар так Бальтазар. Сонхва удовлетворенно кивнул и посмотрел на котенка. Тот заснул у него на руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.