ID работы: 11183595

Raise your heads

Neo Culture Technology (NCT), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
134 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 105 Отзывы 46 В сборник Скачать

Part 48

Настройки текста
Сонхва сидел на переднем сидении, закрыв глаза. Ему было неважно, куда его вез Сан - зияющая пустота внутри разрасталась всё дальше и дальше. Будто все эмоции разом выключили. -Приехали, - сказал Сан негромко, заставив Сонхва вздрогнуть и открыть глаза. На улице была темнота, рассеиваемая лишь фонарями. Они стояли возле старой многоэтажки. -Где мы? -Я тут живу. Пойдём, тебе нужно выпить и поспать. Сонхва вылез из машины, махнул следовавшей за ним охране, чтобы они ехали прочь, и вошел в подъезд. -Квартирка так себе, конечно, - будто с извинением протянул Сан, но Сонхва помотал головой. -Все нормально. Уен не будет против? Сан погрустнел. -Сомневаюсь, что он дома. Сонхва вяло кивнул. Сан открыл дверь и пропустил его, заходя следом. Как только свет был включен, раздался писк, и из коридора показался котенок. Сонхва слабо улыбнулся и присел на колени. -Привет, Бальтазар, привет, маленький, - он протянул руки к котенку, который понюхал их и подошёл ближе. Сонхва подхватил его на руки, прижимая к себе и потираясь подбородком о мягкую шерстку. Котенок замурчал. -Ну вот, хоть улыбнулся, - сказал Сан довольно и прошел на кухню. - Будешь виски? -Не хочу, - отказался Сонхва и прошел следом, продолжая наглаживать котёнка. -Зря. Тебе бы не повредило. Но как хочешь. Тогда заварю чай. Сонхва кивнул и сел на табурет. -Рассказывай, что с Куном, - как бы между делом спросил Сан, когда они пили чай. Сонхва едва не подавился и резко опустил кружку на стол, из-за чего Бальтазар, лежавший на его коленях, стартанул из кухни, напугавшись громкого звука. -С чего ты взял... -Сонхва, - покачал головой Сан. - Я все-таки бывший полицейский. А еще у меня есть глаза и уши. -Я сделал то, что должен был, - ответил Сонхва и посмотрел на друга жеским взглядом. - Ты бы видел, в каком состоянии был Сычен... -Но... -Не может тут быть никаких но, Сан, - резко ответил он. - А еще он приставал ко мне, при этом издеваясь над человеком, с которым он, вроде как, состоял в отношениях. -Почему ты оправдываешься? Я не осуждаю тебя, - спокойно ответил Сан. - Я лишь спросил, что случилось, потому что видел, как ты беспокоишься. Кун не вызывал у меня никакой симпатии. И я имею догадки, как ты с ним разобрался. -Я ничего с ним не делал. -Знаю, - Сан отпил из кружки. - Ты помог тому, кто мог сделать это. Это Японец, верно? Сонхва выпрямился. -Можешь даже не отвечать, - добавил Сан. - Я уже вижу, что прав. Надеюсь, ты позаботился о том, чтобы для тебя это не имело последствий. Сонхва выдохнул и молча кивнул. -Вот и хорошо, - в голосе Сана послышалось удовлетворение, и он потянулся. Сонхва молча пил чай, не зная, что сказать. Бальтазар, тем временем, вернулся, подошел к Сонхва и требовательно мяукнул, призывая взять его на руки, чем вызвал улыбку и у Сонхва, и у хозяина квартиры. -Идем, я постелю тебе на диване. Сонхва устало кивнул, но, едва увидев комнату, нахмурился. -А ты где спать собираешься? -Посплю на полу. В учебке я и на земле спал, ничего страшного. -Но... -Сонхва, - Сан закатил глаза. - Время почти пять утра, и я жутко устал. Не хочу пререкаться. Ложись и спи, - он достал сложенную простыню, одеяло и подушку из шкафа и вручил их Сонхва, а сам полез на запасным одеялом. Сонхва вздохнул и начал готовиться ко сну. Когда они улеглись, начало светать. Сонхва на новом месте вертелся, как уж на сковородке, из-за чего диван страшно скрипел. -Не спится? - спросил Сан с пола. -Ага. -Что действительно тебя так расстроило сегодня? Сонхва долго молчал, вперив взгляд в побеленный потолок. -То, что я не распоряжаюсь собой. И другие воспринимают меня как игрушку, переходящий приз. Я устал от этого. Сан медлил с ответом так долго, что Сонхва на мгновение решил, что тот уснул. -Я думаю, ты сам не понимаешь, какой у тебя потенциал. Ты только-только начал это осознавать. Буквально сегодня, когда понял, что твои решения и действия могут влиять на жизни других. Я прав? -Наверное,  - тихо отозвался Сонхва. Он прокрутил в голове события сегодняшнего дня, и противная пустота внутри схлопнулась, оставляя место огромному кому смешанных эмоций, которые было сложно вынести. Сонхва сделал вздох и неожиданно расплакался, зарываясь под одеяло с головой и сворачиваясь в комок. Через несколько секунд раздался скрип дивана, и на его плечо опустилась рука Сана. -Вот и славно. Поплачь. Полегчает, - он погладил Сонхва по голове прямо через одеяло. Раздался мявк, и под бок свернувшегося калачиком Сонхва лег Бальтазар, принимаясь громко мурчать. Сонхва, услышав это, откинул одеяло, притянул котенка поближе к себе и поднял взгляд своих заплаканных глаз на Сана, который тепло улыбнулся. -Ты сейчас заснешь, а когда проснешься - жизнь заиграет новыми красками, потому что в тебе будет много сил. Вот увидишь. Сонхва всхлипнул и прикрыл глаза, слушая мурлыканье котенка и чувствуя, как Сан мягко поглаживает его по плечу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.