ID работы: 11183595

Raise your heads

Neo Culture Technology (NCT), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
134 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 105 Отзывы 46 В сборник Скачать

Part 53

Настройки текста
Когда Сонхва получил свои документы, то испытал чувство, которое не мог идентифицировать как хорошее или плохое: будто до этого он был призраком, а сейчас стал проявляться. Это и внушало надежду, и, одновременно с этим, давило. Два предшествующих дня он провел в кабаре практически безвылазно, с головой уйдя в работу, и коротая часы сна в обнимку с Бальтазаром в квартире Сана. Сан вообще старался держаться поблизости, будто боялся за друга, и пропал на несколько часов только один раз: ему позвонили и попросили приехать, и когда он вернулся, Сонхва всерьез испугался выражения его лица - настолько убитым и несчастным оно было. -Что случилось? - Сонхва увел его из зала, где шло представление, в кабинет. -У тебя есть что-нибудь выпить? - Сан сел на стул и опустил голову. -В баре есть все на свете. Но Сан, - Сонхва подошел к нему и погладил по плечу, призывая посмотреть на себя. - Как потом ты сядешь за руль? Тот тяжело вздохнул. -Тогда с собой. Хоть что-нибудь. -Да что случилось, Сан? - Сонхва опустился на корточки, стараясь заглянуть другу в лицо. -Мне звонил Уен. Просил забрать кое-что. Сонхва не стал ничего говорить, просто сжимая плечо Сана покрепче. -А когда я приехал, - неожиданно продолжил тот, и было видно, что ему сложно говорить. - Уен был... Сонхва закусил губу. Он понял, что произошло, за мгновение до того, как Сан сказал это. -С Хонджуном. Сан поднял на него пустой взгляд. -Я спросил. Не мог не спросить... - голос был столь же безэмоционален. - За что? -И что тебе ответили? - спросил Сонхва. Сан поджал губы и поморщился. Молчание затягивалось. -Что в этом мире не все происходит из-за меня, - тихо ответил он. - И что меня происходящее не касается. -Ох, Санни, - Сонхва притянул его поближе к себе, и Сан безвольно повис. - Мне очень жаль... -Ужасно то, что я осознал, насколько они правы. Дело не во мне. И не вопреки мне. Я... Он закусил губу и прикрыл глаза. - Я всего лишь маленький эпизод в жизни каждого из них. И не более того. Сонхва прижал его поближе к себе. -Подожди немного. Я сейчас. Сан вяло кивнул, и Сонхва выбежал вниз, за кулисы. -Гванхи, ты за страшего, - заявил он, на что названный тут же возмутился: -Да сколько можно?! -Гванхи, - тихо и угрожающе сказал Сонхва, подходя ближе к костюмеру. - У меня действительно важное дело. -Да у тебя каждые два дня что-то приключается, - фыркнул тот и сложил руки на груди. -Скажи мне, Гванхи, - начал Сонхва, смотря тому прямо в глаза. - У тебя есть друзья? Тот дёрнул бровью. -Ну есть, и что? Их разговор привлекал все больше внимания - танцоры подошли ближе. -А теперь представь, что любовь всей жизни твоего друга изменила ему с его же предназначенным. Гванхи изменился в лице. -Ох-ё... Ладно, я понял, все реально серьёзно. -Иди, - подал голос стоящий неподалеку Тэн. - Я помогу Гванхи. -Спасибо, - Сонхва благодарно кивнул. -У тебя не жизнь, а сериал какой-то, - прокомментировал Гванхи, и Сонхва наградил его тяжелым взглядом. -Самому тошно. Ладно, я ушёл. Надеюсь на вас, ребята. Сонхва, откровенно говоря, побаивался того, что может случиться с человеком за рулем, когда он в состоянии столь явного аффекта, но все обошлось - видимо потому что дороги были пусты. Так что к полуночи они оказались уже в квартире Сана с литровой бутылкой текилы и лаймом, что любезно предоставил понятливый Хенвон. Бальтазар, будто почуяв состояние хозяина, беспокойно крутился у его ног, а потом при первой возможности забрался как на пальму, повисая на когтях и принимаясь мурлыкать в шею, неподалеку от синяка. -Выпьешь со мной? - осведомился Сан и, получив кивок, достал две рюмки. Первые несколько рюмок выпили молча и даже не закусывая, из-за чего Сонхва неслабо опьянел. Котенок продолжал висеть на шее Сана, словно причудливый белый воротник, и тот поглаживал его по шерстке. -Ты хочешь поговорить? - осторожно спросил Сонхва, осоловело моргая. -Нет. -Ладно, - Сонхва откинулся на спинку стула. -Еще налей. Сонхва наполнил рюмки и они молча выпили их. -Кстати, мы неправильно пьем, - зачем-то сказал он. -Плевать. Сонхва кивнул, и комната снова погрузилась в молчание, которое вскоре разорвал телефонный звонок. Он, шатаясь, вышел в коридор, где бросил свою сумку. Звонившим оказался Барон. -Алло? -Езжай домой. -Что, даже не поздороваешься? - хмыкнул Сонхва. - Начнёшь с указаний? -Штернкинд, у меня нет сил на пререкания, - голос Барона был уставшим. - Возвращайся домой. -Позволь спросить, что именно ты называешь словом "дом"? - вкрадчиво поинтересовался Сонхва. - Не то ли место, куда мне было приказано не входить? -Это всего лишь одна комната, Штернкинд, - в голосе Барона начало появляться раздражение. -Наша спальня. Очень символично, - Сонхва привалился к стене. -Я не хотел, чтобы ты видел меня беспомощным и не в своем уме. Не хотел показывать слабость, - с явной неохотой ответил Барон. -Не скромничай. У тебя нет слабостей, Есан. -Штернкинд... -Я сейчас очень устал, да к тому же немного нетрезв. Утром приеду. И да, - он открыл глаза и увидел стоящего в коридоре Сана, который смотрел на него. - У меня есть имя, господин Барон. Спокойной ночи. И он сбросил звонок, тут же отключая телефон. -И ты свой отключи, - сказал он Сану, заходя обратно на кухню. - Иначе достанут. -Это вряд ли, - хмыкнул Сан и налил еще по рюмке, протягивая одну Сонхва. - Он разряжен. Сонхва кивнул и залпом выпил еще одну порцию алкоголя, после чего пошатнулся и неловко приземлился на стул. Сан последовал его примеру. -Хочешь поговорить об этом? - спросил Сан и получил зеркальный ответ. -Нет. -Значит, выпьем еще, - заключил Сан. Бальтазар спрыгнул с его плеча и улегся на стол, сворачиваясь калачиком и засыпая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.