ID работы: 11183595

Raise your heads

Neo Culture Technology (NCT), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
134 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 105 Отзывы 46 В сборник Скачать

Part 54

Настройки текста
Утро встретило Сонхва нещадной головной болью и сухостью во рту. Было душно и тошно. Он сдвинул брови, пытаясь воссоздать цепочку произошедшего, ведь понял, что на разобранном диване он не один: Сан обвил его всеми конечностями, как спрут. Сонхва выпутался из объятий и опустил ноги на пол, будучи тут же атакованным игривым с утра Бальтазаром. Он поднял котенка на руки и потискал, на что котенок мяукнул, видимо, требуя еду. Сонхва поднялся - не без труда, ведь остаточное опьянение не прошло - и прошел в кухню, доставая припасенный корм и молоко. Наблюдая за тем, как Бальтазар уплетает завтрак, он задумался о разговоре с Бароном. Он обещал приехать, но был совершенно не готов. Они говорили с Саном почти до утра, да так и уснули где-то посреди обсуждения сложившейся ситуации. У Сонхва не было никакого решения, ни единой мысли - лишь комок спутанных эмоций. Приняв душ, он приготовил нехитрый завтрак и пошел будить спавшего мертвым сном Сана. -Поднимайся, - он потряс друга за плечо и тот уркнул что-то неразборчивое, накрываясь подушкой. - Сааан, вставай. -Сонхва, - пробурчал тот недовольно и сел на кровати будто зомби встал из могилы. - Надо ехать, да? Сонхва растерянно кивнул. -Ты же понимаешь, что можешь рассчитывать на меня, да? -Я знаю, Сан, - ответил Сонхва и прикрыл глаза, сцепляя руки в замок. - Но мне все равно очень страшно. Сан проморгался, и уже более осмысленно посмотрел на Сонхва. -Я уже говорил тебе это, но повторю: ты себя недооцениваешь. В тебе скрыт большой потенциал. И много силы. Сонхва кивнул. Он слышал слова, но сам в них не верил. Поесть не удалось из-за внутренней трясучки. К моменту, когда Сан заехал на территорию поместья, Сонхва был близок к истерике. -Я буду ждать в машине. Помни, - он развернул трясущегося Сонхва к себе лицом, вынуждая посмотреть на себя. - Ты все сможешь. И у тебя есть я. Ты не один. Сонхва моргнул. Его сердце билось в горле, а глаза выражали ужас. Сан осторожно наклонился и поцеловал его в щеку. -Иди. Сонхва, не моргая, кивнул и вышел из машины на негнущихся ногах. Его штромило. Тошнота подкатывала к горлу, и руки тряслись, но он упрямо шел вперёд. Барон нашелся в своем кабинете  разбирающим бумаги. Едва завидев Сонхва, он поднялся из кресла и подошел к нему. -Штернкинд... - он потянулся вперед, но был остановлен выставленной вперед ладонью. -Не надо. Барон замер, а затем дёрнул бровью. Осмотрев Сонхва с ног до головы, он вернулся в кресло и сложил руки на столе в замок. -Итак, - он чуть прищурился. - Мне кажется или у тебя есть для меня какое-то заявление? Сонхва нервно сглотнул и облизнул губы, собираясь с мыслями. -Ну же, Штернкинд. Ночью ты был куда смелее. Что же случилось? -Я ухожу от тебя. Шепотом. Практически едва слышимым. -Что? -Я от тебя ухожу. В кабинете повисла тишина. Сонхва задержал дыхание. Его едва держали ноги. Барон смотрел на него несколько секунд, не моргая, а затем разразился смехом. -Ты серьёзно? Сонхва нахмурился, находя такую реакцию на его слова весьма неадекватной. -Куда ты пойдешь? - сквозь смех спросил он. -А это важно? Барона разобрало еще больше. -Вообще-то да, - он хлопнул ладонью по столу, пытаясь отдышаться. - Все люди, что приходят из Блайндтауна, работают на меня. -Я это знаю. Смех прекратился, и лицо Барона стало серьезным. -Тогда о чем ты говоришь? -Я все еще работаю на Юнхо. А значит, доход приношу. -Ты можешь перестать работать там в одно мгновение, - не особо скрытая угроза. Сонхва вдруг ощутил, будто на его шею легла рука в бархатной перчатке. Ткань на ощупь была приятной, но хватки на шее не отменяла. -Значит, найду другую работу, - ответил он. -А где ты собираешься жить? - поднял брови Барон. -Это мои проблемы. -Штернкинд... -Да хватит! - рявкнул Сонхва и отбросил сумку, что держал в руках, на стул. - Хватит называть меня этим дурацким прозвищем! У меня есть имя, моё! Не надо ничего выдумывать! Он яростно выдохнул, пытаясь успокоиться. -Что случилось? - спросил Барон, откидываясь в кресле. - Когда мы последний раз разговаривали... Сонхва потер переносицу ледяной рукой. -О, тебе интересно узнать, что произошло? - он почти кричал. - Я могу рассказать! Твой Кун - мудак, каких поискать! Он издевался над Винвином, и я знаю, что это устроил ты! Ты знал! Все знал! Барон смерил его взглядом. -Винвин был в него влюблен. Я лишь  дал ему то, что он хочет. Это плохо? Сонхва неверяще покачал головой. -Не прикидывайся. Ты сделал это, чтобы досадить Юте! Причинить ему боль! Лицо Барона стало каменным. Будто идеальная статуя. -И что? Сонхва сглотнул, пытаясь перевести дух. -Это твое хобби. Играть людьми. Их чувствами, страхами, эмоциями. Тебе доставляет удовольствие наблюдать за этим, - он приблизился к Барону на два шага - теперь их разделял лишь стол. - И при этом осознавать, что ты на голову выше всего этого. Я прав? - он не дал Барону ответить. - Я знаю, что прав. И это твое личное дело. Только вот твой самый большой страх - это самому оказаться тем, кто чувствует. Не так ли? - он перегнулся через стол. - Гораздо проще играть в шахматы с невидимым противником, чем поверить, что ты тоже одна из фигур и что на тебя действуют те же законы. Именно поэтому ты не пустил меня в спальню, - Сонхва перевел взгляд на руку Барона, туда, где под рубашкой скрывалась метка. - Тебе было невыносимо даже помыслить о том, что есть хоть что-то, влияющее на тебя. Барон молчал. -А я... Я не хочу участвовать в твоей шахматной партии. Нет, Есан. Я против. -Послушай... -Нет. Не хочу слушать, - помотал головой Сонхва. - Хватит с меня этих игр. Он подхватил сумку и замер, видя изумленный взгляд Барона. -Сонхва... -Что с твоим предназначенным? - спросил тот и, видя, как брови Барона взлетели еще сильнее. - Не будь с ним таким, как Хонджун с Саном. Это низко. Даже для любителя игр. -Сонхва. -Ну что? - отчаянно переспросил он. - Что еще? -Что случилось с Куном? - внезапный вопрос. Сонхва разобрал истерический смех. -Не ищи его. -Ты все-таки пошел на сделку, - кивнул своим мыслям Барон. Сонхва расхохотался. -Чему я удивляюсь? Конечно, ты все знал! Барон поднялся с кресла и обошел стол, вставая рядом с Сонхва. -Мне было интересно, решишься ли ты. Сонхва дернулся, хватая Барона за галстук. -Вот и я о чем. Тебе не интересно то, что я чувствую. Тебе интересно то, как ты можешь на мои чувства влиять. Ты говорил мне о любви, - он выпустил галстук из руки. - Но я сомневаваюсь, что ты знаешь, что это такое. -Сонхва... -Я буду приносить тебе доход, господин Барон, - выпрямился Сонхва, отпуская галстук. - Но так, как я решаю нужным. И жить буду тоже так, как я считаю нужным. Есан долго смотрел на него, а затем медленно поднял руки, после чего неспешно захлопал. Сонхва непонимающе моргнул. -Должен признать, это было впечатляюще, Сонхва, - сказал Барон, растягивая слова. - Мне понравилось. Столько страсти... -Не надо издеваться. -Отнюдь, - Барон отошел, садясь обратно в кресло и глядя на натянутого как тетива лука Сонхва. - Раз уж ты так рьяно сражаешься за свою свободу, - он сделал паузу, - хорошо. Но помни: ты обещал мне доход. Я не буду делать для тебя исключений. Сонхва фыркнул. -Быть твоим исключением я хочу меньше всего. -Грубовато, но честно, - Барон скрестил руки на груди. -Хорошего вам дня, господин Барон. Сонхва кивнул и развернулся в сторону двери. -Я жду от тебя новостей, Сонхва. - прилетело ему в спину. - И ты сообщишь мне их лично. Сонхва не оглянулся. -Хорошо. Доброго дня. Он захлопнул дверь и почти бегом побежал в спальню собирать вещи. Подхватив то, что первым попалось, он на ватных ногах выбежал из дома. Сан стоял возле машины и выглядел весьма нервно. -Ну? Как все прошло? Сонхва успел отдать ему сумку, прежде чем сознание решило покинуть его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.