ID работы: 11183595

Raise your heads

Neo Culture Technology (NCT), ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
134 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 105 Отзывы 46 В сборник Скачать

Part 55

Настройки текста
Сонхва очнулся лежащим на заднем сидении машины. Голова была ватной и воздуха не хватало, так что он поднялся и открыл окно. -Как ты? - спросил Сан, обеспокоено глядя на него через зеркало заднего вида. -Пойдет, - ответил Сонхва, подставляя лицо потоку воздуха из приоткрытого окна. -А я уж было повез тебя в больницу, - хмыкнул Сан. Сонхва прищурился: как бы друг не острил, было видно, что он переживает. -Не надо в больницу, - ответил Сонхва и потер лицо руками. Сан помедлил со следующим вопросом. -Как все прошло? Сонхва завис на несколько секунд, а потом растерянно спросил: -А можно мне пожить у тебя? Ну, какое-то время... -Сонхва, - укоризненно прошипел Сан. - Ты невнимательно слушаешь. Я же уже сказал: ты можешь рассчитывать на меня. Сколько нужно, столько и живи. -Спасибо... - ответил Сонхва и встрепенулся. - Кстати, тебя уже определили на другую работу? -Нет, - усмехнулся Сан. - А должны? -Думаю да, - Сонхва закусил губу. - Точно должны. Я сказал Барону, что ухожу от него. -Вот как, - протянул Сан, раздумывая о чем-то своём. - Ну, буду ждать указаний. Скорее всего, меня вернут в охрану поместья. Сонхва покивал. В голове был сумбур и полное непонимание, что делать. -От мебя до кабаре не очень далеко, на метро можно доехать минут за пятнадцать, и до станции примерно столько же. Единственное, обратно придется вызывать такси - в такое время общественный транспорт не ходит. -Ну, ночами мне придётся работать, пока не выздоровеет Юнхо, а потом будет проще, - ответил Сонхва. Давящее ощущение нереальности происходящего не отпускало. - Сан? -Что? -Я... Я как-то... - Сонхва скинул обувь и подтянул ноги к груди, обнимая себя руками. - Я же... Черт, - он уткнулся лбом в колени. - Я же все смогу, да? Я всё правильно сделал? Сан ответил не сразу. -А что такое правильные или неправильные поступки? - он вздохнул. - Поступок - это всего лишь действие, которое ты совершаешь и которое на что-то или кого-то влияет. Или не влияет. Любая ситуация, даже самая отрицательная на первый взгляд, может обернуться в плюс, разве нет? Сонхва поднял голову. -Думаешь? -Уверен. Вот скажи, когда тебя везли на аванпост, что ты думал? Сонхва передернулся - от воспоминаний внутренности будто облили ледяной водой. -Я думал, что меня везут на смерть. Смерть в безумии, - хриплым голосом ответил он. -Но все обернулось совсем иначе, верно? - сказал Сан. - И оказалось, что мы были людьми из города слепых. Города людей, которые не знают, что такое настоящая полноценная жизнь. -Я понял, о чем ты. И ты прав, - сглотнув, ответил Сонхва. - Никто не знает своей судьбы, да? -Да нет ее, никакой судьбы, - тихо и уверенно сказал Сан. - Мы сами творцы своей жизни. И только от нас зависит, проживем мы ее в страхе, забвении, тьме или же в радости и открытиях. Мы сами создаём себя, Сонхва. Сонхва кивнул. То, что сказал Сан, было слишком глубоким и сложным, чтобы вот так запросто ответить. Сан привез его к своему дому. -Идем. Нужно отнести твои вещи и успеть сделать дубликат ключей. Сонхва безропотно шел за своим другом, размышляя о том, что Сан куда мудрее, чем может показаться на первый взгляд. Он был ранимым, что не мешало ему сохранять силу духа. Когда они успели сделать дубликат, Сану позвонили. -Ну, собственно, что и следовало ожидать, - скривился тот. - Мне нужно ехать в поместье. Сонхва кивнул. -Скажи, как добраться до кабаре? Я ни разу не ходил туда сам. Сан достал телефон, сверился с картой, и сказал: -Идем, провожу до станции. И дай свой телефон. Поколдовав с картой, Сан удовлетворенно заключил: -Я поставил на карту метки с домом и кабаре. Сейчас, дойдем до метро, я куплю тебе проездной билет и покажу, как им пользоваться, - видя квадратные от ужаса глаза Сонхва, он усмехнулся. - Да успокойся. Ты же архитектор, махом разберешься. Сан определённо переоценил Сонхва и его способности, потому что грохочущие вагоны вызывали у него священный ужас, из-за чего он едва не пропустил остановку, так еще и выход не тот выбрал, будучи контуженным количеством людей вокруг. Прошлое в Блайдтауне решило напомнить о себе, и вышел из метро он мокрый как мышь и трясущийся от бессмысленного страха. В кабаре все было размеренно и спокойно, на контрасте с полным отсутствием душевного равновесия у Сонхва. -Кхм-кхм, - неловко покашлял Гванхи, подходя к севшему на одном из барных стулов Сонхва. Тот дернулся и посмотрел на костюмера. -С тобой все хорошо? Ты вчера рано ушел, сказал, что были проблемы... -Да, - Сонхва потер лицо рукой и вымученно улыбнулся. - Все так и было. -А сейчас? - подкрался греющий уши Тэн. Сонхва вдохнул, выдохнул и сморгнул слезы. -Все нормально, - дрожащим голосом ответил он. Ребята переглянулись. -Не убедил, - заявил Тэн. - Но это твое личное дело. Можешь не говорить. -Я просто... Да неважно, - мотнул головой Сонхва и обратился к Гванхи. - Как все прошло вчера? Тот показал ему знак окей и улыбнулся. -Оставил отчет на столе. -Спасибо, Гванхи, - поблагодарил Сонхва. - За то, что помогаешь. -Сочтемся, - подмигнул тот, заставив Сонхва прыснуть со смеху. - О, кстати! Юнхо звонил. Он выйдет послезавтра. -Уже? - брови Сонхва взлетели. -Он вынес мозги всему отделению и дожал своего муженька, - Гванхи говорил вроде бы саркастичные вещи, но в его интонации явственно скользило восхищение. - Так что да, имей в виду. -Спасибо, Гванхи, - улыбнулся Сонхва и поднялся со стула. - Пойду работать, - он душераздирающе зевнул. -Я попрошу принести тебе кофе, - с усмешкой сказал Тэн, прежде чем отошел обратно к сцене. -Ребята, вы лучшие! - громко произнес Сонхва уже на лестнице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.