ID работы: 11183680

Le temps passé/ Прошедшее время.

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Очередной поход в Хогсмид выпал на пасмурный и дождливый день. Тому не особо хотелось идти в деревушку, но так как его источники узнали, что на этот раз Грейнджер там появится со своими соседками, он просто не мог упустить возможность. Прошло уже несколько месяцев, а Риддл всё ещё стоит на ровном месте в своей маленькой миссии. Он понял, что для лучшего результата, стоит застать когтевранку одну и тогда-то выбить всё из её разума. Возможно, сегодня у него получится это сделать. Староста разделил своих ребят по периметру, чтобы отслеживали передвижения Гермионы. Том, конечно же, тоже участвовал в этой слежке, остановился у какого-то книжного магазина, окружённый несколькими бесполезными ларьками. Он договорился с Малфоем, Розье и Лестрейнджем, если они увидят девушку одну, то сразу отправляют ему патронус. Минуты шли, но юноша не получал ни одного сообщения о местонахождении Грейнджер. Настроение стало портиться, его стала неимоверно раздражать сухая листва под ногами. Вдруг, он услышал чьи-то приближающиеся шаги, скрылся в темноте маленького переулка и стал наблюдать. Это действительно была Гермиона. Её слегка лохматые кудри можно узнать из тысячи. Сначала, она быстро зашла в тот самый книжный, вернувшись с двумя книгами. «Волхование всех презлейшее» и «Основы легилименции и окклюменции». Эта девушка удивляла его всё больше, и больше. Значит, наша дорогая грязнокровка увлекается тёмными искусствами? Но то, что случилось далее, удивило Риддла настолько, что у него буквально брови на лоб полезли. Грейнджер стояла у одного из ларьков, покупая несколько пачек сигарет. Теперь она ещё и курит. Что дальше? Начался довольно сильный проливной дождь, Гермиона пыталась спрятаться под маленьким навесом, но тщетно. Ещё и закурить не получалось, а всему виной надоедливый ливень. Том решил действовать ва-банк. Он раскрыл свой зонт, медленным шагом стал подбираться к ведьме. Остановившись буквально в нескольких шагах от её лица, так, чтобы зонт закрывал их обоих, Риддл достал две сигареты: одну поджег для себя невербальным заклинанием, другую сунул Грейнджер в рот, подкурив. Волшебница, видимо, была ошеломлена, совершенно не двигаясь. Тогда, Том сделал первую затяжку и выдохнул дым прямо в лицо девушки напротив. От попавшего в глаза и нос дыма, Гермиона поморщилась и начала быстро моргать. Зрение прояснилось, она тоже сделала пару затяжек, смотря куда-то вдаль. Риддл всё это время пристально наблюдал за её мимикой, успевая разглядывать черты лица ведьмы. Милая россыпь веснушек была разбросана чуть ли не по всему лицу, маленький вздёрнутый нос забавно двигался туда-сюда, а глаза переодически щурились. Отличное время для выполнения своего плана. Грейнджер резко метнула свой острый и прожигающий взгляд прямо на Тома, заставляя его каким-то образом застыть на месте. Он снова видел это невероятное свечение в её глазах. Девушка выбросила сигарету, приблизилась к старосте так, что не оставалось места и руку просунуть между ними, взяла его за лацканы пальто и прямо в губы зашипела: — Не смей приближаться к моему разуму, Риддл! Иначе, клянусь, ничего хорошего из этого не выйдет. — С каких пор ты куришь? — С таких, что это не твоё дело! Оставь меня в покое, наконец, чёртов… Том слушал её вполуха, в то время как кровь начинала стучать и метаться в разные стороны, дыхание участилось, а голова просто напросто отключилась. Он потянулся к ней ближе, находя её пухловатые губы в агрессивном, но не менее страстном поцелуе. Девушка ему не отвечала, поэтому Риддл принялся кусать то верхнюю, то нижнюю губу, при этом медленно оттягивая на себя. Тогда, Гермиона будто проснулась, начала также яростно и страстно врываться в его рот, изучая каждый миллиметр. Том одной рукой держал всё ещё спасающий их зонт, а другой обхватил ведьму за талию, притягивая ближе. Гермиона же переместила свои руки на шею старосты, иногда блуждая в его вьющихся волосах. Внезапно, Риддл отстранился на несколько метров, выругался и ушёл прочь, делая большие и размашистые шаги. Грейнджер стояла одна под проливным, никого не жалеющим, дождём. Всё таки смогла, без посторонней помощи, поджечь новую сигарету, начала спокойно курить и смотреть на тёмное небо, затянутое грозовыми тучами. Не обращая внимания на дождь, который весомыми каплями падал на её лицо, постепенно смешиваясь с другими солёными каплями, которые без остановки катились из глаз, Гермиона продолжала стоять на том же самом месте, почти не шевелясь. Всё идёт по плану.

***

Как только Том вернулся в замок, сразу же направился в единственное место, где чувствовал себя спокойно — в Тайную комнату. Не решаясь будить Василиска, староста прошёл в скрытую, на первый взгляд пустую, нишу. Пройдя несколько метров, он заговорил на парселтанге. Потайная дверь распахнулась, и Риддл вошёл в одно из своих самых любимых мест Хогвартса. Старые покои Салазара Слизерина были воплощением роскоши. Большая и вместительная гостиная хранила в себе множество старинных книг на разные темы, несколько диванов, обшитых дорогой тканью, кажется, ни на год не постарели. Староста открыл один из ящиков в габаритном комоде и достал свою давнюю заначку. Обычно, Том не любил пить спиртное, он считал, что это слишком сильно затуманивает рассудок, а люди, которые напиваются в компании посторонних — глупцы. Однако, сегодня был особый случай, поэтому юноша открыл первую бутылку огневиски и, не заморачиваясь, стал пить прямо из горла. Медленно, но верно, тело начало расслабляться, вместе с успокаивающемся разумом. В итоге, это распитие оказалось бесполезным, ведь события прошедшего вечера никуда не собирались уходить, а уж тем более забываться. Что вообще на него нашло? Зачем-то поцеловал эту грязнокровную дрянь, которая ко всему прочему ещё и шпионила за ним. Как она позволила себе такую дерзость по отношению к нему? За такое Том не просто наказывал, за такое он мучал людей до потери сознания, а эту ведьму решил поцеловать! Вот это да, молодец, Том! Наказание что надо! А как она осмелилась ответить на поцелуй… Полупустая бутылка полетела в ближайшую стену, разбившись на мелкие осколки. Риддл терял контроль. Всё из-за этой мерзкой грязнокровки! Как она смеет влиять на него, влиять на его жизнь! Стоит пресечь эту проблему на корню, просто избавиться от Грейнджер и забыть всё как страшный сон. Да, так он и сделает. Никто даже не узнает, что это был Том, ведь с Миртл всё прошло гладко, значит и здесь он что-нибудь придумает. Нужно всё досконально изучить и продумать, чтобы потом впопыхах не разбираться с последствиями, как в прошлый раз. Завтра же найдёт ведьму, заведёт её в Выручай-комнату под предлогом разговора и избавится, как от ненужной вещи. Весь следующий месяц, Гермиона никогда не оставалась одна, всегда ходила в компании своих пристающих соседок. А при них староста не имел возможности подойти к ведьме с разговором, сразу бы стал подозреваемым после свершённого дела. Риддл никак не мог подловить её, ни перед завтраком, ни поздним вечером в библиотеке. Даже туда за ней таскались то первокурсники, жаждущие получить от неё помощь с домашним заданием, то незнакомые ему когтевранки. Это было просто невыносимо! На Зельеварении они больше не сидели вместе, а после всех совместных занятий она просто пропадала из класса, как будто её там и не было. Шла середина декабря, Тома всё это время не переставали мучать мысли и воспоминания о надоедливой ведьме. Ему уже было плевать на загадку её появления в школе, он просто хотел избавиться от неё и, вдобавок, от своих жужжащих мыслей.

***

В день матча по квиддичу, Риддл и подумать не мог, как сильно всё скоро изменится. Сегодня играл Гриффиндор против Когтеврана, поэтому матч старосту абсолютно не интересовал. Однако, сразу заметил, как во время обеда Гермиона осталась сидеть практически одна за столом. Видимо, все её новые «подружки» ушли смотреть игру, а она не захотела. Не любила квиддич, как и Том? В общем, это была замечательная возможность, они могли наконец-то «поговорить». После обеда Риддл последовал за когтевранкой. Убедившись, что они остались вдвоём в пустующем коридоре, он ускорил шаг и, подойдя к девушке, дёрнул за запястье, разворачивая таким образом в свою сторону. Грейнджер не казалась удивлённой или испуганной. Тогда, юноша, проговаривая каждый слог, сказал: — Поболтаем, Грейнджер? — Веди меня. Волшебница почему-то оказалась слишком сговорчивой, но староста в тот момент не обратил на это внимание. Добравшись до Выручай-комнаты в тишине, перед учениками появилась довольно просторная, на удивление уютная гостиная. Гермиона сразу уселась на подлокотник одного из кресел. Её юбка слегка поднялась вверх, открывая вид на чёрные облегающие чулки. Риддл сглотнул и сел напротив, удобно устраиваясь на широком диване. Что это с ним происходит? Так, сначала стоит аккуратно наложить на неё Силенцио, на всякий случай, быстро забрать палочку и приступать к выполнению самого главного… — Так что же вы хотели со мной обсудить, мистер Риддл? — Мистер Риддл? Не поздновато ли для формальностей? — Просто стараюсь быть вежливой, учитывая то, что ты, скорее всего, планируешь убить меня за мои маленькие шалости в этом году. — Маленькие шалости? И за какие такие шалости я, по-твоему, захочу убить тебя на территории школы, тем самым испортив себе всю репутацию? — Ну что ты, не преувеличивай, твоя репутация останется в полном порядке, я уверена. Однако, тебе не кажется, что это слишком скучно, заканчивать всё на такой ноте? У меня в запасе есть ещё одна последняя шалость для тебя, Том.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.