ID работы: 11183680

Le temps passé/ Прошедшее время.

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

1998г.

Зелёную поляну осветило невероятно яркой вспышкой, всех отбросило на несколько метров сильнейшим импульсом. Первым очухался Кингсли. Он огляделся по сторонам, заметив рядом с собой Люпина и Рона. Поттер лежал где-то в стороне и откашливался после довольно сильного падения. Гарри стал медленно подниматься, опираясь ладонями на сухую жухлую траву. Немного прихрамывая, он добрался до Рональда и подал ему руку в качестве опоры. Тот также поднялся на ноги, и они вместе стали оглядывать опушку. Прошло уже несколько минут, все были на ногах, а мальчишки всё так же внимательно рассматривали поляну, бродя туда-сюда. Наконец, Поттер задал волнующий всех вопрос: — Где Гермиона? — голос сорвался на последнем слове. — Нет, не может быть… — заговорил Кингсли, нервно переглядываясь с Люпином. — Чего не может быть? Что случилось?! Где Гермиона?! — уже чуть ли не выкрикивал Уизли. — Так как Грейнджер нет на этой поляне, есть основания полагать, что она, возможно, уже в прошлом… — В смысле? Каком к черту прошлом? Мы с Гарри здесь, как Миона может быть в прошлом?! О чем вы вообще говорите, чёрт возьми?! — взорвался Рональд. — Рон, успокойся. — вступил Люпин. — Видимо, ритуал сработал как-то не так, и в прошлое попала только Гермиона. Мы должны выяснить все детали, спокойно разобраться во всем и уже потом думать, что предпринять в этой ситуации. — Если это всё правда, то мы должны немедленно идти за ней! Да она же сейчас совершенно одна в незнакомом ей времени! Мерлин, что если она с Риддлом… Этот ублюдок убьёт её, как вы не понимаете?! Гарри, почему ты тоже молчишь?! А Поттер, кажется, находился сейчас в другой вселенной. Он сидел у ствола одинокой ели, сложив локти на колени и безучастно смотрел на землю. Его взгляд был настолько печальный, настолько пустой и стеклянный, казалось, что он и вовсе неживой. Рон медленно подошёл к другу, похлопал по плечу и присел рядом. — Эй, что с тобой? Не переживай за Миону, мы её обязательно вернём! — Нет, это я во всём виноват. — полуживым хриплым голосом ответил Гарри. — О чём ты? Гарри, никто ни в чем не виноват. Это всё этот дурацкий ритуал… — Нет, Рон! Это моя вина, ты понимаешь?! — взревел Поттер. — Только из-за меня ритуал сработал неправильно! — Что ты имеешь в виду, Гарри? — заинтересованно спросил Бруствер. — Я… простите меня, я просто по своей глупости не вступил вовремя в круг, и, видимо, весь механизм ритуала сбился… Господи, какой же я дурак! — обессилено вымолвил Поттер, уткнувшись лицом в свои ладони. Последовала продолжительная тишина. Все разом опустили головы и молча сопереживали Поттеру, ведь они понимали, что муки совести вряд ли его когда-либо отпустят. Первым оживился Люпин, заботливо обращаясь к мальчику-который-всегда-виновен: — О, Гарри, не волнуйся, всё обойдётся, я уверен. Гермиона невероятно сильная девушка. — Так, хорошо, давайте вернёмся в штаб и обговорим все детали. Будем надееться, что Грейнджер справится со своей миссией… — задумчиво добавил Кингсли и направился к точке аппарации.

***

Гарри взволнованно расхаживал по комнате, прибывая где-то далеко в своих мыслях, совершенно не замечая окружающий мир. Прошло уже больше полугода с того момента, как пропала его лучшая подруга. Он всё ещё не мог осознать, что Гермиона находится в прошлом, без него с Роном. Что она будет делать? Следовать плану, несмотря на то, что он разрабатывался для троих? Скорее всего, это же всё-таки Гермиона. Она способна и переделать старый план, и создать новый. Но мальчика-который-выжил не переставали грызть муки совести. Он так переживал за девушку, упрекал себя в том, что она сейчас совершенно одна наедине с молодым Риддлом. Они с Роном обязаны быть там с ней, выслушивать её теории и планы, получать различные упрёки, поднимать ей настроение глупыми шутками. Все убеждали Поттера, что ведьма справится, что она неспроста умнейшая ведьма своего столетия и найдёт выход из ситуации. Он и не сомневался в её умственных способностях, однако очень беспокоился за душевное состояние Грейнджер. Гарри прекрасно помнил, как они втроём пытались уничтожить медальон, прибывая в каких-то неизвестных лесах и трущобах. Гермионе и так было тошно от свалившейся на неё ответсвенности, а когда ушёл Рональд ей стало совсем плохо. Поттер видел, что девушке ужасно одиноко, пытался хоть как-то ее поддержать, иногда это даже получалось. Но печаль и тоска в её взгляде никогда не пропадали. Поэтому сейчас молодой человек задумывался, как держится Гермиона без всяческой поддержки? Ведь в том времени у неё никого нет. А Гарри обещал ей, что они будут всегда вместе… От всех тягостных дум его прервал стук в дверь. Кингсли и Рональд зашли в комнату, усаживаясь на маленьком дряхлом диванчике. Бруствер начал разговор: — Гарри, Рон я собрал вас здесь ввиду того, что мы с Люпином подготовили новый план действий. Мы все понимаем, что Гермиону нельзя оставлять одну в прошлом времени, ведь она даже не сможет вернуться назад без вас, ребята. Прошу, не перебивайте меня до того, как я закончу свой монолог. Я объясню вам все детали плана, и вы должны будете четко следовать ему. Итак, мы отправим вас в прошлое к Грейнджер, следуя тому же ритуалу. Главное, чтобы в этот раз все следовали временным рамкам! Также, для ритуала необходимо определённое количество человек. Люпин выдвинул Джинни на роль третьего, закрепляющего человека. И не препирайтесь! В ритуале должна участвовать одна девушка, Джинни идеально подходит, и мы уже обговорили это с её родителями. Сейчас послушайте меня внимательно! После того, как вы окажетесь в 1945 году, а это, скорее всего, получится именно 45-й год, вы должны будете сразу отправиться к моему доверенному лицу. Его зовут Лео Грайфилд. Его личные характеристики и местоположение я дам вам позже. Лео являлся хорошим другом моего отца в прошлом и вступал в ряды Ордена, поэтому, как только доберётесь до него, передайте ему мои воспоминания. Я их уже подготовил, не волнуйтесь. Через воспоминания он узнает всю нужную информацию и будет вам помогать. Если к тому времени, как вы прибудете в прошлое, Грейнджер ещё не разберётся с Риддлом, поможете ей с этим. После завершения миссии, Лео отправит вас всех назад в будущее, следуя немного усовершенствованному ритуалу, о котором он также узнает в моих воспоминаниях. Что ж, вроде бы я ничего не забыл. Есть вопросы? Ребята безмолвно взирали на Кингсли, пытаясь переварить всё сказанное. В голове потихоньку укладывалась самая важная мысль — они идут за Гермионой. Они спасут её. Они будут вместе.

***

День «икс» настал. Гарри чувствовал себя ещё более тревожно, чем обычно. Нет! На этот раз всё пройдёт успешно, они все окажутся в прошлом, избавятся от Тома Риддла и его крестражей, вернутся обратно в светлое будущее без войны и различных потерь. Всё легко и просто. По крайней мере, так кажется великому спасителю волшебного мира. К полудню все снова оказались на злополучной поляне, среди частых деревьев и сухой травы. Практически такой же состав, только вместо Гермионы была Джинни Уизли. Нельзя сказать, что они были очень близкими подругами, но самая младшая из семьи Уизли всегда старалась поддерживать с Грейнджер тёплые отношения. В голове Джинни лучшая подруга Поттера всегда представала в образе той самой старшей сестры, которой Уизли так не хватало. Поэтому она ни на секунду не задумалась, когда ее попросили участвовать в этой миссии. Путешествие в прошлое, ну разве не захватывающе звучит? Итак, всё повторялось. Условный круг, начертанные руны, какое-то сложное заклинание. А потом пришла боль. Все органы мучительно сжимались, когда их будто бы вырывали из тела, игнорируя мышцы и кости. Голова просто раскалывалась на части, но Гарри смог почувствовать твёрдую землю под ногами, прилёг на бок и стал тяжело дышать, замечая, что боль немного утихала. Как только он смог, наконец-то, подняться на ноги, стал судорожно оглядывать всю местность. Заметив только двух человек, скрутившихся на чуть более зелёной траве, Поттер выдохнул с облегчением. У них получилось! Они смогли перенестись в прошлое! Нужно скорее приступать к выполнению всех пунктов плана и искать Гермиону! Растормошив Рона и Джинни, он достал маленький кусочек пергамента, на котором был выведен адрес Лео Грайфилда. С характерным звуком аппарации, молодые люди приземлились на гладко выкошенную траву около красивого двухэтажного коттеджа. Дом был ограждён от общественности высоким забором и, вообще, больше был похож на секретный штаб. Но всё же снаружи выглядел довольно уютно. Светлая каменная кладка, большие высокие окна и множество красивейших колонн подчеркивали статус живущего здесь волшебника. Наконец, ребята сдвинулись с места и, с раскрытыми от удивления ртами, поплелись к входу в коттедж. После продолжительного стука Рональда дверь открылась, и на пороге показался улыбчивый молодой человек. На вид ему было лет двадцать пять, симпатичное лицо с выразительными чёрными глазами, кудрявые русые волосы и, кажется, никогда не исчезающая улыбка на пухлых розовых губах. Этот человек всем своим внешним видом излучал дружелюбие и гостеприимство. Быстро поздоровавшись, Поттер набрался смелости, чтобы произнести: — Мистер Грайфилд, меня зовут Гарри Поттер. У нас есть для вас некоторые волнующие новости. Пожалуйста, выслушайте нас, это очень важно… После довольно долгого разговора с Лео Грайфилдом ребята сидели в его гостиной, попивая заботливо предложенный им чай. Сам Лео сейчас просматривал переданные воспоминания Кингсли. Молодые волшебники решили не мешать ему и дать время всё обдумать и принять. Но уже через несколько минут незнакомец вернулся к ним и, присев на мягкое кресло напротив ребят, продолжил разговор: — Что ж, кажется, дела в будущем обстоят довольно плохо. Это абсолютно не радует. Но не волнуйтесь, я помогу вам всем, чем смогу. Итак, как я понял, сейчас вы должны найти свою подругу и завершить миссию по уничтожению Тёмного Лорда, так? Думаю, я лучше ориентируюсь в этом времени, поэтому обязательно помогу вам с поисками! — попытался пошутить Лео. — Также, прошу, оставайтесь в моей скромной обители столько, сколько вам понадобится. Давненько у меня не было гостей. Ну что же вы сидите как бедные родственники! Располагайтесь, чувствуйте себя как дома! Домовой эльф Ганс вам поможет, если это будет необходимо. Неожиданно появившийся эльф, словно только и ждал, чтобы произнесли его имя, заставил Джинни немного подпрыгнуть на месте. Он предоставил друзьям по комнате, показал весь дом и тактично удалился. Волшебники собрались в спальне Поттера, поставили оглушающее заклинание и стали обсуждать дальнейшие действия. — Как думаете, можно доверять этому Лео? — поинтересовался Рон. — Думаю, да. Кингсли же ему доверяет, значит и мы должны. Не о нём мы сейчас должны думать, а о Гермионе и ее местоположении. Есть идеи? — вставил Гарри. — По плану мы втроём должны были отправиться в Хогвартс, возможно, она сейчас там. — тяжело вздохнув, высказался Рональд. — Прямо в лапах этого ублюдка! — Мерлин, успокойся, Рон! Ну за что мне послали такого братца? Гермиона самостоятельная и сильная ведьма, уверена, она бы лучше вас справилась с Риддлом! А на счёт Хогвартса я согласна, тем более, ей некуда больше пойти. Только в ее любимую школу, прямиком к знаниям и к сумасшедшему убийце! — Вот ты сейчас совершенно не помогаешь, Джинни! — прикрикнул Рон. — Тогда что решаем? Отправляемся в Хогвартс? — Думаю, сначала стоит узнать побольше об этом времени. — успел вставить Гарри до того, как перепалка брата и сестры превратилась в громкую ссору. — Раздобудем несколько газет за последние пару месяцев, а потом уже будем решать, что делать дальше. Все мысленно согласились с Поттером и разошлись по своим спальням, готовясь ко сну, ведь сегодняшний день выдался невероятно сложным и выматывающим. Но, конечно же, ни у кого из ребят не вышло уснуть этой ночью, поэтому, в итоге, они втроём встретились на кухне и выкуривали единственную пачку сигарет, которую Рону удалось пронести в прошлое. Тишина приятно обволакивала их своим спокойствием и уютом, а запах табака совершенно не напрягал. Но у Гарри возникло ощущение, что это всё — затишье перед бурей.

***

Спустя несколько дней, устроившись на новом месте, ребята попросили Лео достать им и маггловские, и магические газеты последних шести месяцев. Тщательно изучая чуть ли не каждую строчку вот уже который час, Гарри наткнулся на очень интересный заголовок. «Загадочная пропажа бывшей ученицы Дурмстранга! Стены Хогвартса перестали быть безопасными?!» Позвав к себе Джинни и Рона, они стали вчитываться в статью. Кажется, волшебники уже сотый раз перечитывали одно и тоже, заветные строки, в которых говорилось о том, что пропала одна из новых учениц Хогвартса Гермиона Грейнджер. От неё не осталось ни следа, личные вещи исчезли, знакомые ничего не знают и профессора тоже, очевидно. Общественность расценила это как побег, ведь тело ведьмы также не было найдено. И, возможно, наши путешественники во времени могли бы подумать так же, если бы не увидели следующую статью, которая сообщала всем о новом гении Хогвартса — Томе Риддле, сдавшем все экзамены на «превосходно». В тот момент у Гарри что-то щёлкнуло в голове, и он, не задумываясь, выпалил: — Мерлин, он убил Гермиону! — Что? Гарри, о чем ты говоришь?! — удивленно воскликнула Джинни. — Посмотри, просто посмотри на эту статью! Разве вы не понимаете? Риддл покинул школу спустя некоторое время после пропажи Мионы! Наверняка он заметал следы, а потом просто сбежал, чтобы не вызвать подозрений! — Кажется, тебе стоит больше спать. Если Риддл сдал все экзамены и покинул школу заранее, это ещё не означает, что он убил Гермиону. Вообще, с чего ты решил, что она мертва? Ты стал параноиком, Гарри! — снова взбесилась младшая Уизли. — Это не так! Хорошо, допустим, Риддл не убивал Гермиону, но тогда где же она? Сама сбежала из Хогвартса, самого безопасного места? Что-то на неё это непохоже, знаешь ли! Тем более, она бы не стала оставлять миссию невыполненной, а я пока что не вижу могилу Риддла! — А что… что если она сейчас с ним? Может, это часть ее нового плана? — несмело вмешался Рональд. — Я согласен с Гарри, Миона не могла бы просто так всё оставить. Но я также не желаю верить в то, что она может быть мертва! Ведь это не так! А значит, это всё часть гениального плана Гермионы Грейнджер… Или нет? — Да, звучит логично. И теперь это точно похоже на Гермиону! Вероятно, у неё действительно какой-то собственный план. — решила Джинневра. — Поэтому нам срочно нужно найти ее и выяснить все детали! — Ну и как мы будем искать ее? — вяло поинтересовался Поттер, кажется, все силы уже покинули его. — Мы проверили весь Хогсмид, в школе ее, как выяснилось, тоже нет. Что нам делать? — Неважно, где и с кем сейчас находится Гермиона. Она сама найдёт нас, нужно лишь оставить след. Привлечь ее внимание. — Каким это образом ты собираешься привлечь ее внимание? — О, у меня есть просто гениальная идея! — высказала Джинни, придавая голосу зловещий тон. — И мы все вынесем из этого выгоду. Как насчёт небольшой стычки с Пожирателями?

***

Несколько месяцев спустя, ребятам наконец-то удалось выследить первых «Пожирателей». Конечно, не без помощи Лео. Он оказался очень неплохой ищейкой, и волшебники достаточно сблизились за всё время, проведённое вместе. Никаких сомнений в доверии больше не было. Лео никогда не терял свой нездоровый оптимизм, чем очень подбадривал ребят. На первое собрание Пожирателей пришли Гарри, Рон и Лео, чтобы разведать обстановку и понаблюдать за поведением молодого Воландеморта. Джинни тоже рвалась пойти с ними, но Поттер наотрез отказывался, убеждая её в том, что нужно сначала понять, чем вообще эти гадюки занимаются на подобных «встречах». Почему-то он представлял себе яркие картины пыток, убийств и наказаний. Гарри боялся, что на собрании могла появиться Гермиона в качестве жертвы. Однако в реальности всё было абсолютно по-другому, что очень удивило Поттера и остальных. Выступали только два молодых человека, одного Гарри и Рон сразу же узнали, но Риддла нигде не было. Мальчики насторожились и стали оглядывать зал на наличие чего-либо подозрительного. Пока Долохов и ещё один мужчина пропагандировали глупую политику Риддла, Гарри вертелся на месте в нетерпении, всё ещё разглядывая помещение и всех присутствующих волшебников. Тогда-то Поттер и заметил его. Том сидел за столом с торжествующим видом, упиваясь будущей властью. Лео и Рональд заметили напряжение их друга и тоже повернулись, злобно вглядываясь в зачинщика всех своих бед. В этот момент у Гарри будто что-то подорвалось, он дернулся всем своим телом в направлении к Риддлу, намереваясь разобраться с ним здесь и сейчас, но товарищи успели удержать его на месте, пытаясь успокоить бунтующего Поттера. — Гарри, стоп! Подумай, если ты сейчас набросишься на него, ничего из этого не выйдет! Сделаешь только хуже, ради Мерлина! — внушал ему Лео. — Теперь мы знаем место их регулярных встреч, продумаем план и только потом будем действовать! Ну же! — Да, Лео прав. Гарри, нам нельзя сегодня высовываться и, тем более, вызывать подозрения! — добавил Уизли. — Тогда уходим отсюда! — прошипел Поттер. — Я не могу даже смотреть на него и думать, что Миона может быть сейчас в опасности. Завтра мы вернёмся, и я обещаю, что от него и мокрого местечка не останется в конце концов! Ради Гермионы я готов подождать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.