ID работы: 11183680

Le temps passé/ Прошедшее время.

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Гермионе было неспокойно. Всю предыдущую неделю она замечала изменения буквально везде. На работе девушка была какая-то рассеянная, всё валилось из рук, ещё и Джефри пребывал в плохом настроении по неизвестной ей причине. Но что казалось Грейнджер действительно подозрительным, было связано совсем не с работой и не с хозяином книжной лавки. Это был Риддл. Конечно же, это был именно он, ведь Том успел стать для неё определенной передышкой, тихой гаванью. Гермиону пугало это чувство, она абсолютно не понимала, как вообще могла чувствовать себя спокойно и комфортно рядом с Риддлом. Однако что есть, то есть. Поэтому в последние дни молодой человек очень настораживал ведьму. Он вёл себя довольно странно, реже появлялся дома, перестал звать Гермиону на прогулки, даже не заходил по вечерам, как обычно происходило. Иногда, конечно, им удавалось поужинать вместе. В такие моменты девушка старалась выяснить, что же такого происходило в волшебном мире, но вытягивать информацию из Риддла было бесполезно. На все её вопросы он либо отвечал, что всё в норме, либо сердился и просто сбегал в свою комнату. После очередной неудачной попытки разузнать что-то, Грейнджер решила сменить тактику. За ужином она тщательно рассматривала Тома, подмечая все детали и читая его язык тела. Очевидно, он был чем-то взволнован, не мог усидеть на месте, иногда даже отвлекался от еды и как будто уходил в прострацию. Взгляд его был задумчивым и беспокойным, губы плотно сжаты в тонкую ниточку, а свободная рука постоянно сжималась в кулак. Гермиона никак не могла понять, что происходило. От этого было тягостно на душе, она чувствовала себя ничтожно маленькой, не заслуживающей и крупицы информации. Почему Том не мог просто поделиться с ней? У них же как-никак договоренность, они работают практически вместе, разрабатывая новые идеи по продвижению политики Риддла. Тогда в чем проблема? Возможно, это вовсе не связано с его политической деятельностью? Что-то личное? Но чего такого могло приключиться в жизни Тома? Грейнджер буквально заставляла его делиться всеми подробностями его дней, даже если это не входило в сферу работы. Она искренне считала, что у них не было никаких секретов друг от друга, ведь что можно скрывать от заучки из будущего?! Из-за подобных мыслей и переживаний Гермиона ощущала себя натянутой струной. Она стояла над обрывом, и оставался лишь шаг до того, чтобы спрыгнуть. Невозможно, это просто невозможно терпеть! Если Риддл не хочет ей ничего рассказывать, она узнает всё сама. Как и подобает умнейшей ведьме своего времени.

***

В конце рабочего дня Гермиона не стала сразу аппарировать домой, она решила прогуляться по Косому переулку, пытаясь узнать хотя бы что-то. Бессмысленное хождение слишком затянулось, девушка старалась уделять все свое внимание деталям, разглядывать окружающих людей и витрины магазинчиков, но все было впустую. В итоге, она остановилась у одного заброшенного ларька, спиной облокотилась на стену и закурила. Грейнджер думала, что у неё удалось избавиться от вредной привычки, ведь после происшествия в книжном она не притрагивалась к сигаретам. Да и не нужно было, жизнь тогда текла в спокойном и умиротворенном русле, так что ведьма больше не хотела губить свои лёгкие. Однако эти времена прошли, а пачка сигарет так удачно оказалась в кармане ее чёрных брюк. После нескольких затяжек никотин сразу ударил в голову, Гермиона расслабилась и позволила себе хоть на какое-то время забыть обо всех своих проблемах. Но, конечно же, ее планам не суждено было случиться. В небольшой толпе она заметила что-то невероятно знакомое, поэтому быстро потушила сигарету и принялась идти за этим «проблеском света». Грейнджер заинтересовали длинные рыжие пряди, выбивающиеся из капюшона одной девушки. Сама девушка была довольно миниатюрная, но шагала слишком быстро, кажется, ещё чуть-чуть и она побежит. Все эти черты показались Гермионе такими узнаваемыми, будто бы ее выдернули из прошлого и перенесли обратно в будущее. И в ее голове крутилось лишь одно слово, а точнее имя. Джинни. Да, это точно Джинни, они с мальчишками вернулись за ней, наконец-то! Грейнджер побежала за рыжеволосой, пытаясь её догнать, но та завернула за угол, поэтому она значительно отстала. Когда Гермиона тоже забежала за угол, её ждал удивительный «сюрприз». Никакой девушки здесь не было, лишь кирпичная стена впереди и одинокая дверь слева. Это тупик. Однако все было не так просто. Кирпичная стена была разрисована яркими красками, везде были какие-то кляксы, но удивило ведьму совсем не это. По середине красовалась большая надпись: «ГЕРМИОНА». И девушка даже не успела всё хорошо обдумать и прийти в себя, как невзрачная дверь распахнулась, и из неё вышли Том и Антонин Долохов. Риддл замер на месте, как только увидел Грейнджер. Долохов же, посчитав, что его работа окончена, обошёл шокированную девушку и удалился. Гермиона посмотрела на Тома своими широко распахнутыми глазами, пытаясь считать его эмоции. Он стоял, крепко сжав челюсть, и также смотрел на ведьму, но лицо его оставалось, как обычно, каменным. Чертов окклюмент. Как успела заметить Гермиона, надпись на стене была не новая. Где-то краска сошла, были видны многочисленные царапины, будто кто-то пытался стереть это «художество». Но все это было бесполезно, ведь краски, видимо, являлись зачарованными. Очевидно, Риддл знал обо всём, но даже не удосужился рассказать Грейнджер о том, что ее имя красуется где-то в Косом переулке. Подлец! Идиот! Чертов Риддл! Гермиона больше не могла сдержать эмоций, но и не хотела контактировать с Томом, который продолжал стоять и взирать на волшебницу, будто бы ничего особенного не произошло. Поэтому она резко развернулась и кинулась прочь. Услышав за собой приближающиеся шаги, девушка достала волшебную палочку и аппарировала в первое место, которое пришло ей в голову. Это было маггловское метро, в котором она часто оказывалась с родителями, когда была ещё ребёнком. Слава Мерлину, её переместило в тёмный угол, никто не заметил странного появления девушки. Голова просто раскалывалась, мысли крутились в беспорядке, а дышать становилось труднее. Гермиона чувствовала приближающуюся паническую атаку. Руки затряслись, ноги не хотели слушаться, но она всё же смогла дойти до ближайшего женского туалета. Закрывшись в кабинке, ведьма осела на пол и дала всем накопившимся эмоциям выход. Проведя в несчастной кабинке больше часа, Грейнджер попыталась успокоиться и выровнять дыхание. Нащупав в кармане любимую пачку сигарет, девушка, даже не думая о каких-то правилах, сделала большую затяжку. Никотин действительно помог ей успокоиться и даже немного расслабиться. Снова. Если так и будет продолжаться, она никогда не сможет бросить курить. Ну и к черту, какая вообще разница, правильно? Сейчас ее волновало лишь то, что в пачке осталась всего одна сигарета. Сидя на полу в душной кабинке туалета, Гермиона не переставала крутить в голове мысль о том, какая же все-таки жизнь сука.

***

В поместье было тихо. Домовые эльфы занимались своей обычной работой, ни о чем не беспокоясь. Конечно, это было так, ведь они не могли знать, что вообще происходило в кабинете Тома. Сотни пергаментов лежали на полу в хаотичном порядке, кресло перевёрнуто, стол абсолютно пустой, не считая бутылки огневиски, а люстра немного пошатывалась от напряжения хозяина. Сам Риддл обессилено распластался на маленьком кожаном диванчике, еле как держа в руке стакан с крепким напитком. В голове молодого человека точно так же, как и в его кабинете, царил хаос. И все только из-за одной несносной ведьмы. Грейнджер не появлялась в поместье уже третий день. Том пытался искать ее везде, но, к его удивлению, не обнаружил ни одного следа. Он даже подключил своих лучших поисковиков, но девушка будто бы провалилась сквозь землю. Риддла терзали разные предположения. От того, что ее убили или похитили до того, что она вернулась обратно в своё время. Так не хотелось думать ни об одном из предположений, поэтому у волшебника был единственный вариант спасения — огневиски. Кажется, Том только сейчас осознал, насколько Гермиона стала ему дорога. Он не мог поверить, что по своей же вине попался в ее ловушку. Но ничего уже нельзя изменить, дело сделано. Чувства, к сожалению, не так просто убить, как человека. Чертова Грейнджер! Уже в который раз он жалеет о том, что не смог убить её в Выручай-комнате. Тогда никаких проблем не было бы и в помине! Но самое главное, почему он не смог убить ее? Почему повелся на её стройную фигуру, бездонные глаза, хитрую улыбку? Его чувства не поддавались объяснению. Том лишь знал, что сейчас невероятно скучал по ней. Внезапно, у двери послышались маленькие и торопливые шаги, а после прозвучал короткий стук. — Господин, простите за беспокойство, но пришла мисс Грейнджер! — сдавленно пропищала эльфийка. — Вы приказали сразу же оповестить Вас о ее возвращении… Не дослушав до конца предложения, Риддл вскочил с дивана, поправил волосы и одежду. Резко открывая дверь, он случайно задел бедную эльфийку, но, не обращая на это никакого внимания, поспешил в самую светлую гостиную во всем особняке. Том знал, что найдёт Гермиону именно там. Так и оказалось. Он обнаружил ее восседающей на дальнем кресле, словно на троне, с гордо приподнятой головой и лицом, не выражающем эмоций. — Где ты, чёрт возьми, была всё это время?! — разгневанно начал Риддл, садясь напротив ведьмы. — Успокойся, Том. Во всей этой ситуации виновата не я. — спокойно сказала Гермиона. — Хочешь сказать, что виноват я?! И в чем именно, позволь узнать? — Если бы ты изначально рассказал мне обо всём, ничего из этого не произошло бы. — Думаешь? Я, наверное, разочарую тебя, но легче бы точно не стало. Я даже не успел заявить о себе всему магическому миру, а у меня уже появились недоброжелатели! Которые, видимо, и о тебе как-то прознали. Зачем тебе обо всем этом знать?! — Затем, Том, что я прекрасно знаю, кем являются твои недоброжелатели! — Что? — удивленно выдохнул Риддл. — Я знала их практически всю свою сознательную жизнь. Подсказка: в этом времени они ещё даже не родились. — Хочешь сказать… — помедлил молодой человек, метая свой взгляд по всей комнате. — Невозможно! Что, твои дружки из будущего пришли на помощь?! — Видимо. Я не совсем в этом уверена, конечно, но все признаки совпадают. Во-первых, они ненавидят тебя и твою политику, хотя, как ты и сказал, волшебный мир ещё даже не знает о Томе Риддле. А вот они знают. Не о тебе, а о Воландеморте, что значительно ухудшает положение. Во-вторых, кому ещё понадобилось бы писать мое имя на стене рядом с местом ваших собраний? Они пытались привлечь мое внимание, Том! Мерлин, кто знает, что они успели надумать себе после моей пропажи из школы… На минуту в гостиной воцарилась тишина. Риддл обдумывал слова девушки, пытаясь переварить информацию. Всё действительно сходилось. А Грейнджер не теряла зря время. — Ладно, допустим, что это так. — наконец-то заговорил Том. — И что же мне теперь делать с твоими дружками? — Тебе ничего делать не нужно. Даже не думай с ними связываться! Они мечтают увидеть твой труп, да и только! Мне нужно найти их и переговорить. Объяснить, что ты не свихнувшийся Тёмный Лорд, пока что. — Хм, пока что? Иронично. Но нет, этого не будет. — отрезал Риддл. — Что? В смысле этого не будет?! — начала раздражаться Гермиона. Кажется, ее каменная маска разрушалась. — В прямом. Ты никуда не пойдёшь. — Ты не имеешь никакого права указывать мне! — Ещё как имею! Ты моя… — чуть не сказанув глупость, остановился Том. — …соратница. Ты моя соратница, поэтому раз я считаю, что ещё не время с ними встречаться, значит, ты послушаешь меня. — Какая чушь! Соратница?! О чем ты вообще говоришь?! — окончательно взбесилась Грейнджер. — Я встречусь со своими лучшими друзьями и использую хоть все время, данное мне, чтобы донести до них происходящее. Точка. — И как же ты собираешься их убедить в том, что я не являюсь Воландемортом?! Ты сама сказала, что они ненавидят меня и хотят моей смерти! — Я тоже, знаешь ли, ненавидела тебя в самом начале! Даже пыталась убить тебя. Но посмотри на нас сейчас, мы ведь живем в одном доме! — Какая же ты наивная, Грейнджер! И сколько времени нам потребовалось, чтобы дойти до такого? Думаешь, если расскажешь друзьям о том, какой я на самом деле «милый и хороший», они вмиг это примут и станут приходить к нам на чаепитие?! — Мерлин, нет! Конечно, я понимаю, что для этого понадобится много времени, но и я никуда не спешу! Пожалуйста, Том, пойми меня. — немного смягчилась ведьма. — Мне нужно хотя бы попытаться поговорить с ними. Мне нужно их увидеть! Том, немного поразмыслив, понял, что эту упёртую волшебницу никак не переубедить. А ссору устраивать тоже не хотелось. — Хорошо, но у меня есть условие. На все эти переговоры у тебя есть полтора месяца. Если к концу срока они всё так же будут бунтовать, мне придётся расценивать их как врагов. А ты знаешь, что именно я делаю со своими врагами. — Отлично, полтора месяца, я согласна. Ты же понимаешь, что все это время я буду жить с ними, где бы они сейчас не находились, чтобы не вызвать ранних подозрений… — Да, я обдумал это. Будем обмениваться письмами каждую неделю и держать друг друга в курсе всех событий. — Хорошо. Спасибо, Том. Это действительно очень важно для меня… Риддл встал со своего места, медленно приближаясь к Грейнджер. Он остановился в нескольких сантиметрах от ее лица, кладя руки на подлокотники кресла. Рассматривая россыпь ее красивых веснушек, Том придвигался ещё ближе к влажным розовым губам, мысленно моля о поцелуе. Наконец, их губы соединились, размеренно изучая друг друга. Касания переставали быть нежными и терпеливыми, превращаясь в сумбурные и резкие. Напряжение в воздухе сменялось на невероятное желание и страсть. Одежда слетала с их тел, падая в разные уголки комнаты. Гермиона усадила молодого человека на роскошный диван, садясь ему на колени. И у неё снова дежавю. Потеревшись о значительную выпуклость на штанах Риддла, у девушки удалось вызвать лёгкий стон от обоих. Поцелуй становился более требовательным, девушка положила руки на торс Тома, двигая их всё ниже и ниже. Добравшись до замка его брюк, Грейнджер медленно расстегнула его, избавляя молодого человека от последней лишней ткани. Под удивленным взглядом Тома, девушка опустилась перед ним на колени, завороженно смотря на член, будто бы видя его впервые. Когда Гермиона пришла в себя, она придвинулась ближе и стала целовать его, начиная с головки. Потом она и вовсе вобрала член в рот на всю длину, при этом двигая головой вверх-вниз, стараясь найти подходящий темп. Но Риддл упростил ей задачу. Положив одну руку на голову девушки, он стал направлять ее, постепенно ускоряясь. Чувствуя, что он очень близок к долгожданному освобождению, Том отстранился от Грейнджер, укладывая ее на диван. Без каких-либо промедлений он начал вбиваться в ее хрупкое тело, вызывая у волшебницы лёгкую дрожь и восхищённые вздохи. Каждый толчок отдавался заметными мурашками у Гермионы и исступленным рычанием у Тома. Их взгляды пересеклись, и в тот же момент они одновременно кончили. Пытаясь успокоить тяжелое дыхание, Грейнджер выдавила из себя: — Если каждая наша ссора будет заканчиваться таким умопомрачительным сексом, то я буду чаще на тебя обижаться, не обессудь. — Договорились.

***

Спустя неделю Гермионе наконец-то удалось выследить ребят. Оказалось, что они каждую среду и пятницу сидели в одном из пабов Косого переулка, неподалёку от места собраний Тома. Они засиживались там чуть ли не до ночи, как будто ожидая кого-то. И несложно догадаться кого именно. Ведьма знала, что пришло время увидеться с ними и поговорить, но все же чувствовала некоторую тревогу. Она совершенно не понимала, как можно объяснить им, что Том действительно другой в этом времени. Что он заслуживает быть выслушанным. В итоге, Гермиона решила, что будет действовать поэтапно. Сначала она подготовит друзей к самой мысли, вероятности о том, что Воландеморта в этом мире, пока что, не существует. А уже после этого будет думать, как правильно поставить их перед фактом того, что никто его убивать не будет. Кажется, ей придётся несладко. С минуты на минуту должен был прийти Том, чтобы попрощаться. Грейнджер даже подготовила для него маленький подарок. Маггловский подарок. Оставалось только надеяться на то, что этот подарок не окажется в мусорном ведре. Наконец, в ее спальню зашёл Риддл и остановился прямо перед ней, потянувшись к ее губам. Гермиона стояла в ступоре, так как не ожидала от него такого порыва. Поцелуй был медленным и каким-то чувственным. Нетипично для их пары. Он больше походил на прощальный… — Том, придержи коней. — выдохнула девушка, мучительно отрываясь от его губ. — Меня не будет всего полтора месяца, если не меньше. — Я знаю. — просто ответил Риддл, странным образом всматриваясь в ее лицо, заглядывая в глубину ее глаз. — Я… У меня есть для тебя подарок. Только выслушай его предысторию, прежде чем швырять в стену, хорошо? Волшебница немного отошла от стола, перед которым находилась всё это время, тем самым показывая свой сюрприз. — Маггловский телефон? Серьезно, Грейнджер? — Вау! Ты даже знаешь что это! — Конечно, я знаю, как выглядят телефоны. Я не совсем отсталый, в сравнении с некоторыми чистокровными. Зачем он мне, позволь спросить? — Ну, знаешь, я просто подумала, что в случае чрезвычайной ситуации, если мы не сможем отправлять письма или что-то в этом роде, у нас будет ещё один способ связи… Скажем так, это наша подстраховка на крайний случай. — Допустим. Ты меня пугаешь, Гермиона, я тебе это уже говорил? — усмехнулся Том. — Ладно, если тебе так будет спокойнее, я найду способ подключить его в своём кабинете. — Прекрасно! Что ж, уже практически шесть вечера, мне пора… — Ничего не забыла? — О, нет, я все проверила! Одежда, палочка, пергаменты с чернилами, что же ещё… — Но, дорогая, ты забываешь самое главное! — Что? Что я могла забыть? — забеспокоилась Гермиона. — Это… Риддл снова потянулся к ней за поцелуем, но, на этот раз, ведьма ответила ему так же чувственно. Рука молодого человека покоилась на ее талии, а другая взъерошила еле-еле уложенные волосы. Простояв так ещё немного, они отстранились друг от друга и, сказав пару слов на прощание, Грейнджер направилась в Косой переулок. Пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.