ID работы: 11184820

Осень, Лисы, Эндрилы

Слэш
NC-17
Завершён
2943
автор
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2943 Нравится 533 Отзывы 1049 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Осень началась совершенно внезапно, принося с собой новый учебный год, тонну проблем и новых людей, к которым не все были готовы. Нилу предстояла ответственная роль вице-капитана. Последний год Лисичек. Незнакомцы. Его летняя комфортная среда была разрушена, поэтому первую неделю он метался в панике, едва сводя концы с концами. Знакомство с новыми Лисами казалось ему ужасающей катастрофой. Только Эндрю уравновешивал его, выступая в роли якоря.       Первокурсники. Шесть человек со своими проблемами и травмами. Что ж, с этим стоит смириться.       Эмма Сьюз, полузащитница. Казалось, в этой команде и так хватает блондинов. Видимо, нет.       Девушка занималась экси с подросткового возраста. Её глаза загорались при виде кого-то из команды, а губы растягивались в широкой улыбке. Но на поле она всеми силами пыталась быть им равной, держась уверенно и профессионально.       Брайан Долс, полузащитник. Брюнет ростом под сто семьдесят сантиметров.       Его опыт составлял всего два года. Поэтому Лисы с сомнением поглядывали в его сторону, но клюшку он держал уверенно. Выслушивать негодование ребят он не собирался, поэтому предпочитал их игнорировать. Лишь на поле он раскрывался и отстаивал своё место.       Кенди Бридж, нападающая. Брюнетка со слегка загорелой кожей и добрыми глазами.       Экси плотно переплеталось с её жизнью с самого детства. Она получила одобрение команды едва ли не после первой встречи. Эмоциональная и улыбчивая девушка напоминала гибрид Ники и Рене. Она вливалась в коллектив легко и быстро, оставляя после себя приятное послевкусие.       Уилл Кэтсон, вратарь. Высокий шатен обгонял по росту даже Мэтта.       Он был неопытен и наивен, но игра занимала определённое место в его сердце. Пару раз он упомянул, что пришёл в этот спорт из-за смерти сестры, но деталей не раскрывал. Ему предстояло многому научиться и Эндрю точно не намерен в этом участвовать. Вся ответственность свалилась на плечи Рене. Но учился он быстро, что не могло не радовать.       Шина Дэкс, защитница. Тёмное каре почти всегда заправлено за уши.       Играла она хорошо, но вот характер имела скверный. Она неохотно шла на контакт и с презрением наблюдала за сокомандниками. Её присутствие часто раздражало Лисов, но удовлетворяла игра, поэтому пришлось смириться.       Джек Уильямс, нападающий. Высокий брюнет с тяжёлым характером.       Казалось, его мир экси крутился вокруг Кевина. Он восхвалял его абсолютно во всём, совершенно не замечая отрицательные стороны. Он прекрасно играл, но его характер и отношения с Лисами оставляли желать лучшего. Презрение к Нилу и отсутствие всякого контакта не скрашивали ситуацию. Лишь Шина смогла привлечь его внимание. Жестокий стиль игры часто раздражал Лисов, но избавиться от этого было трудно.       Шестёрка маленьких кошмаров Нила обрушилась быстро и неожиданно. Но с этим нужно было справляться, выбора у него не было.       Дэн, как капитан, сразу указала новеньким на определённые границы и настоятельные просьбы их не пересекать. Она искренне надеялась, что это усвоили все. Её немного напрягала вся эта ситуация, но она быстро приспособилась и отыскала подход к каждому, как и полагалось лидеру. Нил изо всех сил пытался ей подражать.       Эта среда была очередным сложным днём, без единой возможности перевести дыхание. Учёба, домашнее задание и тренировки давили на команду. Стычки на поле, проблемы и переживания. Нил только вышел из аудитории, на ходу перечитывая записанный конспект. Сейчас у него было свободное окно.       «крыша. через две минуты»       Он улыбнулся, сунул телефон обратно в карман, прочитав сообщение, и сменил направление. — Прогуливаешь? — Окно, — кратко бросил Миньярд, протягивая Нилу тлеющую сигарету.       Тот сел рядом, свесив ноги с края крыши. — Разве? — Преподаватель внезапно отлучился. — А ты последовал его примеру? — У нас викторина?       Нил мотнул головой, слегка улыбаясь. Встречи с Эндрю сейчас были желанными редкостями, поэтому он выжимал из них максимум.       Окурок полетел вниз, стукнувшись об асфальт. Следом полетела и сигарета Нила. Он перевёл взгляд на блондина, рассматривая его профиль. — Да или нет? — Помешанный. — Это нет?       Ветер трепал светлые пряди, разбросав их по лицу. Казалось, убирать их он не собирался. — Да.       Этого хватило. Нил приблизился первым. Поцелуи больше не были проблемой, поэтому они делали это всё более уверенно. Холодные губы слились в единое целое, согревая друг друга горячим дыханием. Нил запустил пальцы в мягкие волосы, притягивая парня ближе. Этот поцелуй не зайдёт далеко. Эндрю придётся вернуться на пары, потому что пропускать не было лучшим решением. Но они не торопились. Пылкий, горячий и влажный. Миньярд отстранился первым.       Нил тихо вздохнул и откинулся назад, ложась на прохладный бетон. Эндрю что-то протянул ему через пару минут. Протеиновый батончик. Он приносил их для Нила едва ли не каждый день. Тот временами забывал про еду, изматывая себя адаптацией к новым людям, возобновившимися занятиями и изнурительными тренировками. — Спасибо. — Нил забрал батончик, сразу разрывая упаковку. — Ты хочешь?       Отрицательно помотал головой и поднялся на ноги. Колени громко хрустнули. Он бросил в него вторую упаковку, развернулся и покинул крышу. О каком-либо присутствии Эндрю здесь говорил лишь пепел от сигарет и едва уловимый запах дыма. Нил откусил кусочек, завтракая впервые за день.

***

— И так каждый день будет?! У нас же тогда совсем свободного времени не останется.       Уилл согнулся пополам, отчаянно хватая ртом воздух. Он грозился, что выплюнет свои лёгкие, если они не сделают паузу. — Кого-то напоминает. — Кевин бросил взгляд в сторону Элисон. Девушка закатила глаза. — Дэн, ты же капитан. Почему Кевин ведёт себя так, как должна ты? — Тут Кевин отвечает за тренировки. Мы не имеем над ним власти. — Она подняла руки вверх, мол, не её вина.       Уилл застонал, но всё же нашёл в себе силы разогнуться. — Нил? А ты?       Джостен не ожидал, что кто-то будет к нему обращаться, поэтому просто пожал плечами. — Мы всё лето так тренировались. Вошло в привычку. И вы тоже привыкнете, просто нужно время. — Посмотрите-ка, говорит как будущий капитан. — Мэтт рассмеялся, Дэн, стоящая рядом, широко улыбнулась.       Нил исказил губы в подобии улыбки и натянул на голову шлем, скрываясь от мира. Он больше не бежит, но спрятаться всё ещё может. Джек закатил глаза и ушёл, занимая свою позицию на поле.       Тренировка закончилась вполне сносно, и после переодевания Лисы расползлись кто куда.

***

      Снова крыша, двое парней и сигареты. Около ног блондина стояла открытая бутылка виски, который он иногда потягивал прямо из горла. Нил не возражал. — Ты не чувствуешь дискомфорта из-за появления новеньких? — Нет. — Эндрю отпил из бутылки и со звоном вернул её назад.       Нил кивнул и протянул руку, виски оказался в его ладони почти мгновенно. Он сделал пару глотков и вернул его обратно. Алкоголь немного согревал. Сентябрьский ветер не щадил, в особенности ночью, когда на дворе бушевал холодный ветер, уносивший нагретый за день солнцем воздух. — Я не хочу быть капитаном. Это слишком большая ответственность. — Поговори с Ваймаком. — Не могу. — Не можешь или не хочешь? — Эндрю, он доверился мне. Положился. Я не могу его подвести. — Нил пожал плечами и закинул голову назад, медленно выдыхая в ночное небо. — Ты просто идиот.       Джостен усмехнулся и перевёл взгляд на блондина. — Уже не актуально. — Заткнись. Да или нет? — Да.       Им предстоит тяжёлый путь сплочения, но они справятся. Всегда справлялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.