ID работы: 11184820

Осень, Лисы, Эндрилы

Слэш
NC-17
Завершён
2943
автор
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2943 Нравится 533 Отзывы 1049 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Шла вторая неделя учёбы. Лисы медленными, но верными шагами привыкали к свалившейся на них нагрузке. Дэн и Нил метались, заваленные работой. Жизнь отдалённо напоминала прошлый год, университет кипел.       Новички изо всех сил пытались влиться в коллектив и не сломаться под горой преград. Они старались проводить больше времени со старшекурсниками, опасаясь компании Чудовищ. От Эндрю и вовсе шарахались как от огня. На Нила они смотрели с осторожностью, исподтишка рассматривая его шрамы. Джостен носил повязки, скрывающие предплечья, но его лицо оставалось открытым. Новички смотрели новости. Они знают, кто такой Нил Джостен и кем был его отец.       Старшекурсницы наслаждались последним годом обучения, изо всех сил прогоняя грусть прочь. Элисон и Дэн помогали Брайану, новому полузащитнику, на тренировках. Показывали классные приёмы и атаки, которые выучили сами. Тот слушал, запоминал и использовал их на тренировках, вызывая у девушек гордость. Рене занималась Уиллом, от которого напрочь отвернулся Эндрю. Она была терпеливой и понимающей, чем нравилась парню. Временами она, как и остальные Лисы, искренне не понимала, зачем он попёрся в экси, но всё равно продолжала тренировки. Он напоминал ей взрослого ребёнка. Потерянного и пугливого. Прямо как и Нил в свой первый год. Это заставляло улыбаться.       Девушка не пропускала спарринги с Эндрю, когда ему это было нужно, а встречались они всё чаще. Рене была не против и откладывала собственные дела на потом. Лисицам это всё ещё не нравилось, но ставка на их отношения себя не оправдала, поэтому сейчас всё более-менее встало на свои места.       Эндрю продолжал посещать Би каждую среду. Летом он позволял себе пропускать некоторые сеансы, но с приходом новых неприятностей их встречи урегулировались. Сейчас они всё ещё ходили вдвоём с Аароном. Иногда Эндрю выталкивал брата из кабинета, разговаривая с психологом наедине. Аарон злился.       Последние несколько дней Ники был более возбуждённым и активным, чем обычно. Он разобщался с Кенди, и временами они зависали вместе. Остальную часть свободного времени он по привычке щебетал про Эрика.       Кевин выкладывался по полной на тренировках, подавая пример первокурсникам. Те завидовали его выносливости и усердию, не стесняясь выражать свою зависть в голос.       Элисон в привычном темпе училась и тренировалась. Она не ленилась и работала наравне с командой, а когда выпадала возможность, препиралась с Кевином и бросала колкие фразы и неубедительные угрозы. Дэй лишь закатывал глаза в ответ и напоминал о важности слаженности на поле.       В своё свободное время Аарон зависал с Кейтлин. Они закрывались у неё в комнате, предварительно выгоняя оттуда Мариссу, и, по словам Ники, занимались всякими непотребствами. Ему не нравилась вся эта ситуация с новенькими, но иначе и быть не могло. В прежнем составе играть они не могли.       Мэтт и Дэн выхватывали любые возможности, чтобы побыть вдвоём. Несколько раз ходили на свидания, постоянно целовались после тренировок и вместе делали домашнее задание. Мэтт был опорой для девушки, если та сама не справлялась со всем навалившимся. Та, в благодарность, отдавала всю любовь и заботу, на которую была способна.       Ну, если говорить о Ниле, он был в панике. Он искренне не понимал, почему Лисы такие спокойные. Неужели никого не заботит эта ситуация так, как заботила его? Приспосабливание к новым людям не давалось ему легко, а на толику доверия покамест ни один из них не заслужил. Единственное, что немного улучшало ситуацию, это решение сменить специальность с испанского на математические науки. Больше ему не нужно бежать, поэтому и новый язык ни к чему. Да и математика нравилась Нилу гораздо больше. Это было верным решением.       Встречи с Эндрю были желанными редкостями, но когда это всё же случалось, он мог расслабиться и выкинуть из головы все переживания. Быть с Эндрю после тяжёлых дней — это награда. Но, к огромному сожалению обоих, возможности поехать в дом в Колумбии они не имели, а в общежитии слишком много людей, надоедливых, любопытных и шумных, расписание которых не всегда позволяло уединиться. Лисы несколько раз едва ли не становились свидетелями их моментов, поэтому аккуратность в этом вопросе не было лишней.

***

      Замок громко щёлкнул. Эндрю вошёл в комнату и закрыл за собой дверь. Лисы разошлись кто куда, в комнате они только вдвоём. Нил засел за учебником, разбирая новую непонятную ему тему. — Да или нет?       Он поднял голову, улыбнулся и отбросил надоевший учебник по аналитике в сторону. — Да.       Эндрю с ногами уселся на его кровать. Прильнул к губам, по привычке запустил одну руку в рыжие волосы, а второй надавил на грудь, укладывая парня на матрас. Тот не сопротивлялся. Эндрю умостился на его бёдрах, целуя и кусая розовые губы. Пальцы нащупали ширинку в тот момент, когда раздался стук в дверь. — А что с дверью? Эй! Нил, ты там?!       Громкий Ники ворчал за дверью, параллельно тарабаня в неё.       Эндрю отстранился, но с бёдер парня не слез. Внимательно смотрел в блестящие голубые глаза. Нил вздохнул, прикрыл глаза рукой и крикнул: — Да, Ники. Ты что-то хотел? — Телефон забыл. Зачем ты дверь закрыл? — Нил замешкался. Перевёл взгляд на Эндрю и слегка приподнял бёдра. Тот перекинул ногу, позволяя Джостену подняться. Нил осмотрел комнату, на столе и вправду лежал мобильник Хэммика.       Нил провернул замок, немного приоткрыл дверь и протянул телефон Ники. — Вот.       Он уже хотел закрыть её снова, но Хэммик с любопытством заглянул ему за спину, где на кровати спокойно сидел Эндрю, пялясь куда-то в стену. — Оу. — Ники улыбнулся и хотел что-то добавить, но дверь захлопнулась у него перед носом. Тот громко вздохнул и ушёл.       Нил вернулся на кровать, прислонился спиной к стене, закинув голову назад и ударяясь затылком. Рядом, в такой же позе, сидел Эндрю. Они молчали. Обоим осточертели эти пятиминутные встречи и игра в прятки с Лисами. Это было неудобно и раздражающе. — Ты хочешь продолжить? — тихо уточнил Нил.       Эндрю молчал. Нил выдохнул и пересел к изголовью кровати, возвращаясь к урокам, математика сама себя не решит. Миньярд не шевелился. Закрыл глаза. Если бы не вздымающаяся грудь, он походил бы на восковую фигуру.       Прошло несколько минут, прежде чем он снова открыл глаза и перевёл взгляд на Нила. Наблюдал. Это происходило постоянно. Нил сосредотачивался на уроках, полностью вникая в материал и ломая над ним голову, пока Эндрю молча его рассматривал. — Пялишься. — Нил усмехнулся. Он любит возвращать блондину его же слова. Эндрю это ненавидел. — Заткнись. Я хочу продолжить. Да или нет? — Да.       И снова учебник оказался где-то между простынями. Уплывающее возбуждение быстро вернулось. Эндрю не стал тратить время на прелюдии. Сразу, расстегнув ширинку и пуговицу, запустил руку под бельё. Нил вздохнул, прикрывая рот рукой. Им нельзя шуметь. Блондин сел на его ноги, удерживая их на месте, и наклонился вперёд. Оставил лёгкий поцелуй на тыльной стороне ладони, а как только Нил её убрал, прильнул к губам. Язык скользнул в рот, очертив зубы. Не зная куда деть свои руки, Нил запустил их в светлые пряди, как делал обычно. Губы Эндрю на его собственных губах приглушали тихие стоны удовольствия.       Он кончил быстро, судорожно выдохнув прямо в рот Эндрю. Они обменялись ещё несколькими ленивыми поцелуями, а после Нил потянулся к прикроватной тумбочке за салфетками. Эндрю поднялся и быстро вышел из комнаты, предварительно убедившись, что там пусто.

***

      В эту субботу Нил проснулся раньше обычного. Его разбудил Эндрю, спускавшийся с верхнего этажа. Они встретились взглядами и замерли на несколько мгновений. — Куда-то идёшь? — Спарринг с Рене, — бросил блондин и вышел из комнаты. «Вероятно, в ванную», — подумал Нил.       Отлично, ему не придётся вставать. Он перевернулся на другой бок и закрыл глаза. Заснуть так и не удалось — через несколько минут Эндрю вернулся, сменил одежду и ушёл окончательно. Теперь можно спать.

***

      Эндрю отсутствовал уже пару часов. Нил взял начатую пачку сигарет из шкафчика блондина, по весу понял, что зажигалка внутри, и вышел из комнаты, направляясь на крышу. Только ступив на холодный бетон, он поёжился и обнял себя руками. Пасмурная погода держалась уже несколько дней. Изморось не мешала ему устроится на краю крыши. Зажёг сигарету и сделал всего пару тяг, когда заметил внизу два силуэта. Рене слегка улыбалась и что-то говорила, рядом шёл расслабленный Эндрю. Руки в карманах толстовки, походка медленная. «Наверное, ушиб ногу».       Нил вынул из пачки вторую сигарету для Миньярда, так как знал, что, не обнаружив парня в комнате, он пойдёт на крышу.       Так и случилось. Через несколько минут дверь со скрипом отворилась, пропуская блондина наружу. Он подошёл к краю, медленно сел. Нил слегка улыбнулся, молча протянул ему пачку с зажигалкой внутри и сигарету. Эндрю достал зажигалку.       Они молчат. Слова были лишними. Прохладный ветер и маленькие капли дождя вызывают мурашки, но их грело тепло друг друга. Эндрю выглядит расслабленным, что не могло не радовать после такой напряжённой недели. Нил рассматривает его профиль, а после тянется за сигаретой зажатой меж пальцев. Эндрю, по обыкновению, просто берёт её в другую руку, чтобы тот не дотянулся, выпуская дым ему в лицо. Нил издаёт смешок и переводит взгляд на руку, лежащую на коленях блондина. Костяшки избиты, разрисованы синяками и кровавыми ранками. Берёт её, чтобы поближе рассмотреть повреждения. Они минули тот этап, на котором нужно было спрашивать разрешения для прикосновений в хорошие дни, как этот.       Взгляд зацепляется за несколько светлых шрамов. Старые, полученные в какой-то давней драке. Его собственные руки почти полностью покрыты шрамами — творениями Лолы и Рико. Ожоги и порезы, которые никогда не сравнятся со светлыми шрамами Эндрю. Они всегда будут напоминать ужасы пережитых дней и кошмарное прошлое. Но всё же он всё ещё тут. Рядом с Эндрю. С которым они прошли через ад, но всё же вернулись обратно. И несмотря на все трудности, которые доставляют первокурсники, они справятся. — Это рука, — произносит Эндрю, когда взгляд Нила задерживается надолго. Тот слегка мотает головой. — Это твоя рука, — отвечает, не утруждаясь объясниться.       Вместо этого он переплетает свои пальцы с пальцами Эндрю, сжимая, будто их могут разъединить. Эндрю не отстраняется. Он долго смотрит на их переплетённые вместе пальцы, думая о чём-то своём.       Дождь усиливается, но их это не тревожит. Капля упала на кончик сигареты, та зашипела и потухла. Но их это не волновало. Во всём мире существовали только они и их переплетённые руки.       Они покидают крышу, лишь когда поднимается буря, а одежда промокла насквозь. Расцепляют пальцы они уже внутри, не произнося при этом ни слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.