ID работы: 11184820

Осень, Лисы, Эндрилы

Слэш
NC-17
Завершён
2943
автор
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2943 Нравится 533 Отзывы 1049 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
К сожалению, Нилу не стало лучше ни на второй день, ни на третий. Кенди, которая единственная из новеньких ела те же груши, очухалась уже в воскресенье. Лисы так и не обратились к врачу, если не брать в расчёт Эбби. Они положились на её знания и кое-какие умения Аарона. Рене и Мэтт носились, как угорелые, пытаясь подлатать сокомандников. В субботу Нила вырвало ещё несколько раз, учитывая то, что есть он тоже не мог. Сейчас его навыки бега пригодились, как никогда. Они уже даже не закрывали дверь ванной комнаты, чтобы облегчить путь. Ночью температура возросла. Эндрю просыпался пару раз, для контроля.

***

Около двух часов ночи было, когда Миньярд открыл глаза. Первые несколько секунд он пытался понять, что могло его разбудить, если Нил всё ещё лежал рядом. — Чёрт. Совсем тихое слово несло в себе много эмоций. — Нил? — Извини, что разбудил, — он вздохнул и перевернулся на спину. Уличный фонарь осветил его лицо. Нахмуренные брови, изогнутые губы слегка приоткрыты. Дышал он через рот. Тяжело и глубоко. Заметил взгляд блондина и прошептал. — Больно. Живот болит. Я чувствую, что скоро меня снова стошнит, — выдохнул. Эндрю поднялся, потянулся за градусником через Нила и вынул его из флакона. Нажал на нужную кнопку, дождался характерного писка и сунул Нилу под руку. Тот покорно приподнялся, усаживаясь на подушки. — Свет, — пробормотал парень и встал с кровати. Нажал на выключатель, чуть зажмурившись. Джостен прикрыл глаза рукой, пряча их от яркого освещения. — Тебе холодно? — то ли спросил, то ли констатировал Эндрю, осмотрев закутанного в одеяло парня. Нил кивнул и откинул голову назад. Поднял руку с глаз на лоб. Блондин вернулся обратно в кровать и просунул свою ладонь под руку Нила, скидывая ту вниз. Горячий. Как тот и думал, ночью температура возрастёт. Нагнулся чуть ближе, прикасаясь к коже губами. Больше тридцати восьми, придётся давать жаропонижающее. Ему не особо хотелось пичкать Джостена таблетками, но и смотреть, как тот корчится от жара и боли не желал. Раз уж он встал, придётся спускаться вниз ещё и за оставленными там лекарствами. И почему он не оставил их тут? Спросонья движения давались тяжело. Когда Эндрю вернулся, Нил уже вытащил градусник. — Сколько? — спросил, закрывая за собой дверь ногой. — Тридцать девять ровно. — Почему ты меня не разбудил? — слегка раздражённо, наливая воду в стакан. — Не хотел. Ты устал на вчерашнем матче, вёл машину и весь вечер пронянчился со мной. — Я бы устал меньше, если бы прятал твой труп утром? — У нас викторина? Закатил глаза и протянул руку с таблетками, держа во второй стакан с водой. Нил проглотил их едва ли не все сразу, запивая крупными глотками воды. Выдохнул и поднял ноги, сгибая их в коленях. — Если поднимется выше, придётся вызывать скорую. Такую таблетками не сбить. — Никаких скорых. Я не хочу проторчать в больнице. У нас только начался сезон. Не могу я отлёживаться, пока остальные играют. — С таким упрямством ты сляжешь в могилу, а не на койку. — Не говори так, будто сам лёг бы в больницу. Ты бы прирезал весь медперсонал, а после вылез через окно. — Эндрю никак не ответил. — Я что, снова заткнул тебя? С каждым разом всё лучше и лучше, — хмыкнул и скривился, хватаясь за живот. А в следующую секунду вскочил с кровати, едва не сбивая Миньярда с ног. Дорога до туалета, падение на колени и снова опустошение желудка. Не усваиваются даже таблетки. — Это может быть ещё и желудок. Если он не принимает ничего абсолютно. Тебя буквально рвёт водой. Невозможно ни сбить температуру, ни напоить. К чёрту, Джостен, я вызываю скорую. Мне не нужен труп в кровати на утро. И, не смотря на протесты Нила, удалился в спальню за телефоном. Нил выдохнул и сел на холодный кафель, прижав ноги к груди. Он слышал тихий голос Эндрю, доносившийся из комнаты, но всё, на чём мог сосредоточиться — жуткая боль в животе. Эта болезнь сейчас была ой как не вовремя. На кону важные матчи и начало учебного года. Он просто разорвётся на части, когда будет навёрстывать упущенное. Но Миньярд уже закончил разговор, поэтому говорить что-либо — бесполезно. Если он что-то решил, все попытки переубедить его абсолютно тщетны. — Они приедут уже скоро. Ты закончил? — кивнул. — Поднимайся, — подошёл ближе, протягивая парню руку. Тот схватился за неё, как за спасательный круг. Наконец, встал на ноги и дошёл до кровати, возвращаясь в былую позу. Скорая действительно прибыла быстро. Эндрю встретил фельдшеров и провёл их на второй этаж, показывая больного Нила. Тот вспоминал молитвы на всех языках, которые знал, лишь бы его не положили в больницу. Рене бы приятно удивилась ещё одному уверовавшему. Банальные вопросы про начало симптомов, частоту рвоты и температуру тела. Её они перемеряли, для пущей уверенности. Эндрю отвечал кратко и по делу. Стоял рядом, не отходя ни на шаг. Медработники кидали на него взгляды, но по большей части сосредоточились на Ниле. — Обезвоживание. Организм теряет много жидкости из-за пота и рвоты. Мы можем поставить капельницу с физраствором, чтобы улучшить общее самоощущение. Хорошо? — Нил бросил взгляд на Эндрю. Тот не шевелился и ничего не произнёс. Это был выбор Нила. Его здоровье, его тело. Кивнул. Один из фельдшеров удалился, второй дал несколько указаний Нилу. Парень лёг ниже, закатал рукав и положил руку на полотенце, которое принёс Эндрю. Когда второй мужчина вернулся, они поставили капельницу. Задержали взгляд на шрамах, переглянулись. Хотели что-то спросить, но явная угроза в глазах Миньярда закрыла им рты. Первый мужчина подошёл ближе к кровати. — Я могу осмотреть твой живот? Нил неуверенно кивнул. Фельдшер поднял край футболки. Замер. Он был на грани того, чтобы спросить. Сжал челюсти и просто выполнял свою работу. Провёл тщательный осмотр, параллельно задавая вопросы об ощущениях Нила. Тот старался сдерживать маты, глубоко дыша. — Интоксикация. Скорее всего действительно кишечная инфекция. Нужно выяснить какая, чтобы назначить лечение. — сказал, листая бланк. — Едем в больницу. — А можно обойтись без больниц? — едва ли не испуганно спросил Нил. — Лечение может проходить дома. Но осмотр врача — это обязательно. Много времени не займёт, — улыбнулся. — Вы поедете с нами? — спросил, переводя взгляд на Эндрю. Тот кратко кивнул.

***

Они вернулись домой через несколько часов. Состояние Нила явно улучшилось из-за капельницы, но симптомы никуда не делись. Рецепт от врача содержал в себе несколько медикаментов. Самое неприятное из перечня — антибиотики, которые нужно было колоть. Так как желания мотаться в больницу у парней не было, ответственность легла на плечи Эндрю. Он внимательно выслушал советы доктора о том, как правильно это делать и теперь имел хоть какое-то представление. Возможно, стоит поговорить с Эбби. Нил заснул почти сразу, как вернулся в кровать. Эндрю не стал будить его, поэтому ушёл вниз. Кофе. Сейчас нужен кофе.

***

— Тебе девятнадцать, ты не можешь бояться уколов. — Тебе двадцать, ты боишься высоты. Это не так работает. И я не боюсь уколов! Нормально переживать, если у тебя это впервые. — Мы говорим про укол, а не секс, Джостен. Нил лежал на боку, никак не желая возвращаться на живот. Прямо возле него, на кровати сидел Эндрю со шприцем и ваткой в руках. — Снимай, наконец, свои штаны, — процедил. Игла опасно блестела. Нил не боялся. Он абсолютно точно не боялся этого укола. — Нил, — громче. — Ладно. Нет смысла оттягивать этот момент. Выдохнул, приспустил домашние штаны и улёгся на живот, сжимая руками подушку. Эндрю не медлил. Он протёр нужный участок, прикинул, куда нужно колоть и одним быстрым движением ввёл иглу. Нил чуть дёрнулся. — Чёрт. Какого хрена это больно? — Возможно, я не туда попал, — невинно пожал плечами. Нил в ужасе обернулся. — Ну, или это из-за лекарства. Если бы ты слушал внимательно, знал бы, что оно болючее. — Меня сейчас вырвет. — О нет, отдай мою подушку, — Эндрю закончил и вынул иглу, закрывая её колпачком. — Свободен. Уколы прописали на несколько дней. Такая перспектива ни капельки не радовала Джостена. Он терпел много боли. Но терпеть её, когда ты ощущаешь себя при смерти — было трудновато. Он прижал ватку, натянул штаны и перевернулся обратно на спину. — Думаю, меня всё-таки не вырвет. — Я бы удивился обратному. Ты ничего не ел уже сутки. — Ни капли не голоден, — вздохнул.

***

Телевизор тихо работал, создавая нужный фоновый шум. Нил разлёгся вдоль дивана, особо не вникая в происходящее. Место укола дико болело, вынуждая лежать на боку. Эндрю копошился где-то на кухне, поэтому Нил был один. То ли фильм, то ли какая-то программа, закончилась, пошли титры. Этого Джостен не заметил. Продолжал тупо пялиться в экран, ожидая, пока подействует лекарство. За окном темнело. День пролетел незаметно. Несколько раз звонила Рене. Один Ваймак, после передав трубку Эбби. Они коротко рассказали, как там команда, уточнили, как чувствует себя Нил и не стало ли ему лучше. Не особо как-то. Эндрю всё же вернулся. В руках ведёрко с мороженным. Остановился около дивана, смотря на Нила. Тот ойкнул и приподнялся, уступая блондину место. Эндрю сел, рассматривая согнувшегося пополам Нила. — Ложись. — А? — обернулся. Миньярд убрал ведёрко с колен. — О, да. Хорошо. Э, это же да…? Закатил глаза, опустил парня вниз, надавив на лоб. Рыжая голова умостилась на коленях. Взгляды встретились. С такими темпами мороженое просто растает. Телевизор всё ещё гудел на фоне, по окнам стал стучать дождь, отбивая неровный ритм. Губы Нила дрогнули в улыбке. На лоб опустилось что-то холодное. — Эй! Эндрю это не волновало. Он продолжил есть, как ни в чём не бывало. Но карие глаза всё ещё прикованы к голубым. Внимательно рассматривают, в поисках чего-то нового. Под таким взглядом люди дрожат и стараются исчезнуть. Нил улыбался. Улыбался искренне и счастливо. Эндрю не понимал. Ему не нравилось, что он не понимает. — Да или нет? Могу я поцеловать тебя? — А ты сможешь? — Нил всё ещё молчал, едва приподняв брови. Мороженное опасно шаталось. Пришлось убрать его со лба, отставив на пол. Всё ещё не разрывали контакта глаз. — Да. Улыбка не исчезла с губ. Улыбался сквозь боль. Улыбался для него. Из-за него. Эндрю наклонился, притягивая голову Нила за рыжие волосы. Они не углубляли поцелуй. Лёгкий, почти невесомый. Блондин буквально чувствовал его улыбку губами. Едва заметную глазам, но так сильно ощутимую на вкус. Мягкие, покусанные губы приносили боль, где-то глубоко в сердце. Странное чувство сжимало его в кулак, не желая отпускать. В животе завязывался тугой узел, а по коже наперегонки бегали мурашки. Тело незаметно расслаблялось, а мозг отключался. Эти поцелуи уносили их далеко, плавным течением. Здравый рассудок грозился безвозвратно уйти. Пальцы привычно зарывались в волосы, принося спокойствие. Медленно подкрадывалась блаженная, до боли сладкая истома. Дождь сильнее стучал в окна, умоляя впустить внутрь капли. Но это было где-то далеко. Они слышали лишь тяжёлое дыхание друг друга и приятные звуки поцелуев. Услада для ушей. Казалось, можно было бы услышать бешеный стук их сердец. Они стучали почти в унисон, выдавая состояние и ощущения с потрохами. Отстраняться не хотелось. А если и приходилось, то лишь за тем, чтобы набрать побольше воздуха. В эти моменты глаза снова находили друг друга. Зрачки расширены, ресницы трепещут, взгляд бегает в стороны, перескакивая с одного аквамарина на другой. Эндрю перехватил его за талию, приподнимая, пока сам принимал позу лёжа. Нил умостился сверху, практически полностью лежа на теле парня. Тесный контакт, отсутствие пространства, но теперь это было нормально. Это был Нил. Это было хорошо. — Только не говори, что тебя сейчас вырвет, — прошептал блондин, когда Нил отстранился не сколько сантиметров, держа руку на животе. — Не буду, — усмехнулся сквозь боль, но, выдохнув, вернул назад привычное выражение. Эндрю почти признал, что ему нравится такая картина. Расслабленный, улыбчивый парень. Со своими ужасно взъерошенными рыжими волосами. Светло-голубыми глазами и взглядом, который забирался под кожу, прочесывая каждый сантиметр сознания, заглядывая под все песчинки, выворачивая Эндрю наизнанку. Он ненавидел его за это. И стал ненавидеть ещё больше, когда понял, что это ему нравится. — Пялишься, — шепотом. — Конечно, я пялюсь, ты просто не видел своё лицо, — ещё тише. — Заткнись, — почти одними губами. — Заткни меня, — беззвучно. В кои-то веки Эндрю послушался. Прильнул обратно к губам, всё так же осторожно, без языка. Но по-их пылко и трепетно. Провёл самым кончиком языка по нижней губе, но дальше не зашёл. Их носы постоянно встречались, вызывая у Нила улыбку. Эндрю ничего не сказал. Он подождал, пока улыбка Нила погаснет и вернулся к его губам. Закончилось всё достаточно быстро. Поцелуи переросли в более ленивые, а после и вовсе прекратились. Но Джостен так и остался лежать на груди блондина. — У меня болит задница. Я точно уверен, что это не нормально. — Что я, блять, должен сделать? — Поцелуешь? — с усмешкой спросил Нил. Эндрю одарил его тяжёлым взглядом из своего арсенала. Парень рассмеялся и чуть нахмурился, вернув руку обратно на живот. — Подожду, пока ответ станет положительным, — легко пожал плечами. Миньярд только раскрыл рот, чтобы что-то ответить, но Нил не дал ему закончить. — Даже не смей шутить про старость. Мы оба знаем, что тебя не хватит надолго, — ухмыльнулся. — Надеюсь, со вставной челюстью ты не сможешь говорить. — Да, но я и не смогу делать кое-что другое. — Ты просто ужасен. Почему я всё ещё терплю твою надоедливую задницу? — Ждёшь момент, когда сможешь её поцеловать? — вопросом на вопрос. Хмыкнул. — Просто заткнись, Джостен. Я введу тебе лекарство в язык. Громкий смех Нила пронёсся по комнате, смешиваясь со стуком дождя. Тот всё ещё не прекращался.

***

Пришлось всё же пропустить несколько дней учёбы, но Нил поправился. Благодаря своему желанию выздороветь и вернуться к тренировкам и, конечно, ухаживаниям Эндрю. Блондин помогал парню во всём. Готовил тому еду по строгой диете, прописанной доктором. Временами помогал с душем, когда состояние Нила не позволяло сделать это самостоятельно. И продолжал колоть эти ненавистные уколы, которые всё же помогали. Благодарность читалась в голубых глазах в каждый из этих моментов. Эндрю просто отводил взгляд, сосредотачиваясь на чём-то другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.