Тонущий в горе
5 декабря 2021 г., 23:32
Честно,Кирилл не думал что в дальнейшем он вновь пересечется с Разумовским. Более того,Сергей сам от себя не ожидал что вспомнит после бурной ночи воспоминаний о Гречкине. Он всеми силами пытался забыть о его существовании и вообще о своих чувствах к нему,но где уж там. Сергей забыл совсем не Кирилла,а возникновение своих чувств. Разумовский не помнил,как влюбился в эти светлые,вечно непричесанные волосы,в эти худые руки с множеством колец,в запах дорогих духов с тонкой ноткой виски и в манеру общения Гречкина. Сергей напрочь забыл,в какой момент он умудрился так вляпаться-влюбится в сына известного городского прокурора. Но,как бы программист не старался,светлая макушка юноши не выходила у него из головы. Кроме того,гению безумно хотелось вновь услышать его голос,поговорить с ним,обсудить вчерашнюю презентацию,а главное,сказать о том,что он чувствует. Единственной проблемой было то,что Сергей был процентов так на сто уверен,что никакой взаимности не будет. Он получит хорошую пощёчину от Гречкина младшего и больше никогда в жизни не увидит его,а такого ему совсем не хотелось. Сергей упорно молчал и отрицал все происходящее внутри него,зная,что ни к чему хорошему это не приведёт. Но спустя несколько часов после наступления утра в Петербурге Разумовский сорвался.
В середине дня телефон Кирилла завибрировал от входящего звонка,и когда тот взглянул на экран и увидел номер программиста,в груди загорелся приятный огонек. Гречкин разблокировал экран и ответил на звонок,моментально забыв о том,что писал очередной реферат для отцовской работы.
—Сергей?
—Кирилл? Прости что так резко,я не хотел тебя отвлекать..-даже через телефонный провод Кирилл умудрился различить в голосе Сергея еле заметную дрожь.
—Все в порядке,я почти не занят. Ты что то хотел?
В трубке повисло неловкое молчание. О,как бы хотел Сергей сказать Кириллу о том,что хочет вновь поговорить с ним,встретится,просто побыть рядом. Но стальной стержень гордости внутри,вперемешку со страхом быть отвергнутым,не дал Разумовскому и языка повернуть в эту сторону. Программист тихо прокашлялся,и Кирилл вновь услышал его речь.
—Да так,просто..хотел поблагодарить за вчерашнее. Ты мне очень помог,я бы точно не справился с речью без тебя.
Кирилл слегка улыбнулся,внутренне чувствуя,что Сергей тоже улыбнулся,и откинулся на спинку стула.
—Всегда пожалуйста,Сергей. Рад что моя помощь была тебе полезна.
Кто ж знал,что этот разговор не окончится просто так. Кто же знал,что два молодых человека будут разговаривать ещё очень и очень долго. Они обговорили буквально каждую мелочь-Сергей рассказал о взгляде каждого присутствующего в зале на конференции,о реакции жюри и о его собственной реакции,а Кирилл..А что Кирилл? Он просто сидел и слушал. Вернее,не просто слушал,а вслушивался в голос Разумовского,чуть ли не пьянея от него. Голос Сергея был тихим,чуть хриплым от вчерашнего волнения и совсем недавно отошедшего сна,но он буквально накрывал Гречкина с головой,заставляя слушать и слушать до бесконечности. Пару раз Кирилл даже пропускал,о чем говорит Сергей,терял нить разговора,но потом быстро ориентировался и неловко смеялся,зная,что вновь показал себя идиотом. Сергей же на том конце провода слушал смех Гречкина,чувствуя внутренне блаженное наслаждение. Он не понимал, почему ему нравится этот смех-странный,такой же хриплый,что и голос самого Разумовского,но такой манящий,что юноше казалось,что он тонет в нотках чужого смеха. Это было странно,даже очень странно для человека,который никогда в жизни не влюблялся по настоящему,но это было прекрасно. Впервые за долгое время Сергей наконец задумался,что влюблённость это не так плохо,как он себе представлял. Да,конечно,это излишне затраченное время,чтобы разобраться в себе и примере своей влюблённости,но все же оно того стоило. Несколько раз во время их разговора у Сергея чуть не дернулся язык ляпнуть что-нибудь о своих чувствах к Гречкину,но каждый раз в самый последний момент он прикусывал губы,подавляя рвущиеся наружу слова. Он был не готов к раскрытию себя,а потому решил,что пока лучше подождать. Сергей не знал сколько ждать-день,два,неделю,а может и месяц,а может и вечность,да это и не особо его волновало. Он точно знал,что рано или поздно соберётся и все расскажет. Да,это будет сложно,да,это скорее всего будет больно,но что поделать? Такова она,любовь,приносящая лишнюю боль и тревогу.
Спустя почти два часа разговора у обоих юношей уже почти закончились темы для обсуждения. Сергей ходил по комнате,параллельно иногда поглядывая на новости в телевизоре. Кирилл же сидел у себя в кабинете,дописывая отцовский отчёт,и уже на редкость задолбался.
—Кстати,Кир,я все хочу спросить.-Кирилл еле заметно для себя вздрагивает и улыбается. Его никто так не называл-когда то считалось,что это прозвище для девчонки,и Кирилл его не любил. Но сейчас все изменилось-с уст Разумовского это имя звучало совсем по другому. Оно не оскорбляло,не задевало,наоборот-звучало ласково,с добром и нежеланием обидеть. Это было как раз основной причиной почему Гречкин не одергивал друга,когда тот обращался к нему подобным образом.
—Да,конечно,что именно тебя интересует?-Кирилл отложил ручку и закинул руки за голову-телефон стоял на громкой связи.
—Почему ты вечно пишешь все за отца? Все эти..рефераты,документы,зачем? Он же в состоянии написать все сам.
Кирилл на мгновение замялся. Сергей был по своему прав-отец Гречкина действительно был самостоятелен,мог все сделать сам,но надо было ли это ему? Нет.
—Ты знаешь как,он..считает что у меня это лучше получается.
Разумеется,Кирилл врал,причём очень нагло врал. Его отец никогда в жизни не считал,что у юноши это хорошо получается-напротив,ему всегда было недостаточно стараний Кирилла,оттого он часто заставлял переделывать все заново и не ценил труды своего сына. Но Кирилл не считал нужным впутывать Разумовского в свои проблемы,дабы не напрягать его,поэтому решил умолчать и не говорить правду. Хотя что то ему подсказывало,что Сергей отличит его ложь от истины.
—Правда?..Не думал что твой отец вообще умеет так думать..-в трубке послышался нервный кашель-Сергей явно пожалел о сказанном. Он прочистил горло,после чего голос юноши стал слегка виноватым.
—Прости,не мне об этом говорить..Но я действительно не понимаю твоего отца..
Кирилл еле заметно приподнял уголки губ и свел брови в тонкую линию. Ему не нравилось когда перед ним извинялись ни за что-всегда чувствовал себя от этого некомфортно,так ещё и Разумовский сейчас..
—Все..нормально.-почти через силу выдавил Гречкин.
—Не извиняйся,ничего страшного. Я привык.
Сергей стоял посреди комнаты,слегка нервно кусая губы. Он уже раз десять пожалел о том,что сказал Гречкину и что вообще поднял этот вопрос. Но с другой стороны,он понимал что Кирилла,как и его,волнует этот вопрос и что не спросить было невозможно. Теперь же Разумовский очень надеялся,что Гречкин не обиделся на его слова.
На телевизоре незаметно сменились новости. На несколько секунд оба молодых человека замолчали,и Сергей невольно вслушался в речь телеведущей.
—Совсем недавно стало известно,что некоторые войска застали врасплох военные поселения России,расположенные в Сирии.
Сергей напрягся и повернулся лицом к экрану,всматриваясь в надписи под новостями. Кирилл тоже притих-через провод вслушивался в новости,играющие у Разумовского. А между тем речь продолжалась.
—Российские войска были перехвачены Сирийскими внезапно напавшими на них военными. Многие русские солдаты ранены,есть несколько жертв,в том числе известный военный,солдат Олег Волков.
Дыханье Сергея сперло. Он судорожно вздохнул,не моргая глядя на фото Олега в новостях. Ему не верилось-он отказывался принимать факт того что это могло произойти. Следующими были несколько кадров взрывов на земле Сирии,и Сергей понял,что это правда. Руки мелко задрожали,а в глазах помутнело от подступающих слез.
—Сереж?
Сергей не ответил. От накрывавшей паники он почти ничего не слышал,а телефон удержать уже не мог.
Кирилл,почуяв неладное после еле разобранных слов в новостях,позвал Разумовского,одновременно открывая ленту в интернете и пробегая глазами по строчкам. «Олег Волков мёртв.» гласили некоторые статьи,и Кирилл резко занервничал. Сергей неоднократно рассказывал ему о своём друге,и Гречкин свято верил в то,что Волков вернётся из Сирии,но заголовки статей,лента новостей подкосили его уверенность. Он медленно встал со стула,не выключая ноутбука.
—Сергей.
Сергей молчал. Затем послышался рваный вздох-Разумовский почти плакал,но все же пытался как то держаться. Кирилл среагировал довольно быстро. Он накинул куртку и выскочил из комнаты.
—Сереж,все нормально?..
Вопрос был тупой,Кирилл и сам это понимал. Спрашивать такое у человек,который только что узнал о смерти лучшего друга было очень тупо. Поэтому Гречкин,в очередной раз признав себя идиотом,только и успел пробурчать в трубку,покидая особняк.
—Сереж,я скоро буду,не переживай…
Когда Кирилл оказался в комнате Разумовского,его сердце слегка кольнуло. Программист сидел в кресле около стола,глядя перед собой и сложив руки на коленях. Рядом стоял включённый монитор с новостями о смерти Олега Волкова. Гречкин не раздеваясь прошёл к юноше и осторожно выключил экран-Сергей даже не повернул голову. Кирилл внутренне горел-ему было до дрожи больно видеть Сергея таким,но судьба иногда играет злые шутки. А ещё Кирилл не считал себя мастером в душевных поддерживаниях,и найти нужные слова было более чем проблематично. Блондин присел перед Разумовским на корточки и положил на его руку свою. Сергей поднял пустой взгляд на Кирилла-в глазах стояли слезы. Гречкин еле слышно вздохнул и слегка сжал руку парня.
—Сереж..-Сергей вдруг тихо всхлипнул и закрыл глаза,опуская голову вниз.
—Мне жаль..-Кирилл притянул Разумовского к себе,обнимая его за плечи и давая обнять себя в ответ. Он не знал,как его поддержать,что сказать и вообще что нужно делать. Знал только,что сейчас Сергею безумно больно и что он может лишь держать. Просто держать и не отпускать.
Сергей успокоился не сразу. Он ещё долго сидел,уткнув лицо в руки и склонив голову вниз;иногда вставал и ходил по комнате,бормоча что то о несправедливости и жестокости этого мира. Кирилл же молчал-что он мог сказать? Когда Разумовскому становилось совсем плохо и он уже не сдерживался,Гречкин подходил к нему и обнимал,прижимая крепче к себе. Сергей лишь утыкался носом в куртку Кирилла и тихо всхлипывал,еле слышно извиняясь за свою слабость. Кирилл тихо шептал успокаивающие слова,гладил по волосам,одновременно зная что это не поможет,ведь он не умеет поддерживать. Затем,убитый горем от потери лучшего друга,Сергей уснул. Не сразу конечно,но слёзы и истерики его порядком вымотали. Кирилл накрыл программиста пледом и присел рядом около дивана,глядя,как тот спит. Он не спешил уходить,хоть и знал,что ему здесь не место. Гречкин понимал,что все-Олег не вернётся,а Сергей остался один на один со своей компанией,кучей фанатов и дрогой работой;что скорее всего ему нужна будет поддержка и опора,но не мог выдвинуть свою кандидатуру на этот пост. Кирилл просто знал,что не справится,так как не умеет поддерживать человека в таких ситуациях. Просто физически не умеет. Глядя на спящего Разумовского,Кирилл вздохнул,поцеловал программиста в лоб и остался до утра в его доме.
Следующие пару дней Кирилл провел у Сергея. Разумовский почти все время молчал:не плакал,не истерил,просто молчал,иногда слабо улыбался Кириллу и благодарил его за то что не ушел и не оставил его. Гречкин же неловко поводил плечами,мол,нет проблем,все хорошо. Похорон не было-лишь почести,где собралось почти полгорода. Многие люди пришли,чтобы почтить память Олега Волкова,в том числе там были и Кирилл с Сергеем. После церемонии Сергей ни слова не сказал-ему пришлось при всех говорить о Волкове,как похоронно-прощальные речи,и это было ужасно. Сергей чувствовал себя просто ужасно:конечно,его не заставили это читать,но так было нужно. Натыкаясь в толпе на тёплый,но взволнованный взгляд Кирилла,Разумовский немного успокаивался,но ненадолго. Вернувшись в башню,Сергей скрылся в своей комнате и не выходил оттуда до конца дня. Кирилл старался не беспокоить его,лишь иногда слышал тихие всхлипы из-за двери его комнаты.
Затем они разошлись. Кирилл мог бы и остаться,но понимал,что это будет лишним. Сергей же не выгонял его-Гречкин сам мягко предложил ему уехать,а программист ответил ему выбором-мол,как ты захочешь. Ему было уже все равно-смерть Олега отняла у него последние хорошие чувства. Он был бы и рад тому,что Гречкин останется,но понимал,что ему нужен отдых. Они попрощались-Кирилл обнимал Сергея,при этом ничего не говорил,лишь гладил мягкие рыжие волосы. Сергей вдыхал аромат его духов,смешанный с виски и кофе,стараясь запомнить его надолго,как бы чувствуя,что скоро произойдёт что то неладное. Уходя,Кирилл оставил на столе Разумовского блокнот со своими стихами. Он не сказал Сергею ни слова-знал,что тот сам все поймёт,ведь в блокноте том были не только стихи о несправедливости и не разделённой любви,хорошей и плохой жизни,алкоголе и непонимании. Там были ещё стихи о чувствах Гречкина к Сергею. И он знал,что тот все поймёт,когда прочтёт их.
Спустя сутки Кирилл Гречкин попал в аварию,сбив молодую девочку на пешеходе;после загремел в суд и вскоре избежал наказания. Сергей,узнавший об этом,медленно погибал от несправедливости и осознания того,что так не должно быть. В день суда Кирилла Сергей стоял на мосту около реки в центре Петербурга,глядя,как блокнот со стихами Гречкина поглощает тёмная вода Невы. По щекам медленно бежали слёзы,напоминающие ему о Кирилле,его запахе,стихах что он написал и которые Сергей выучил наизусть,и несправедливости русского суда,который выпустил убийцу на свободу.
Спустя еще сутки Кирилл Гречкин был найден мёртвым в собственной машине.
Примечания:
Вот так вот,дорогие мои,на этом мой небольшой фанфик заканчивается. Не могу сказать,что мне нравится концовка,возможно,могло быть и лучше,но хочу чтобы вы написали пару отзывов об этой работе,ваши впечатления и чувства. И да,я не могу видеть у этой пары счастливого конца,уж простите😔