ID работы: 11185133

Тьма моей души

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
247 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 241 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4. От боли к удовольствию

Настройки текста
Выстрел сбивает с ног, и я тряпичной куклой обрушиваюсь на мостовую. Висок пульсирует от удара о камень; по телу разливается убийственный коктейль, зажигая все внутри адским пламенем; короткое дыхание срывается с губ, веки дрожат на увлажнившихся глазах. Вот за это я ненавижу охотников: стреляют в спину, как мерзкие крысы. Рассеянный взгляд концентрируется на серой поверхности брусчатки: прямо перед глазами нежный зеленый росток пробивает каменное полотно, воплощая собой отчаянную борьбу за выживание в несовершенном мире. Мои губы трогает едва заметная ухмылка: уж слишком я похожа на этот росток с его неумной жаждой выжить; как бы порой я не хотела умереть, часть меня этому сопротивляется — таков закон природы… Но вот начищенные до блеска мужские монки останавливаются в нескольких сантиметрах от моего лица, безжалостно придавливая тайный символ веры и сопротивления. Чья-то рука с силой рвет за волосы и запрокидывает голову — наши глаза встречаются. — Вампирша… Передо мной является лик брюнета с крючковатым носом и жестким, цепким взглядом, пронзающим до костей. В иной ситуации я бы сочла это лицо благородным, но источающее неподдельную брезгливость и изощренную жестокость, оно поистине омерзительно. Хотя кто я такая, чтобы судить о жестокости? Несколько веков я была далеко не святая. Отнюдь. — Когда ж вы все сдохните? — брызжит он на меня слюной отвращения, и под кожу острыми иглами втыкается его ненависть. — Только после вас! — Я кривлю рот в издевательской усмешке. После этого эффектно бы смотрелся смачный плевок в его оскалившуюся физиономию, но во рту пересохло, словно в пустыне. За подобную дерзость Лале всегда доставалось больше и больнее. Нет, конечно, она не лезла на рожон в геройских порывах, но смотря в глаза собственной смерти, часто была излишне самонадеянной. До провокации. До вызова. Ей нравилось, как они злятся, бессильно пытаясь сломить ее волю ударами по красивому личику. Удовольствие от подобного спектакля превосходило боль. В этом удовольствии было что-то надрывное, психически нездоровое, но в то же время поддерживающее в ней жизнь. Я прикрываю глаза в предвкушении обжигающего шлепка и начинаю нервно хохотать. Секунды тянутся невероятно долго, будто стрелки невидимых часов залипли в густой смоле; они издеваются надо мной, продлевая пролог жестокой расправы. Но брюнет лишь хищно скалится и откидывает мою голову обратно на мостовую. — Грузи девку в багажник и вывози за город, — приказывает он подельнику. — Она не сможет вытащить пулю и регенирировать, так что считай, еще от одной избавились. Бросив на меня презрительный взгляд, охотник разворачивается на каблуках и я, недоумевая, провожаю его спину, которая очень скоро скрывается между домами. Все, что происходит со мной после злополучного звонка Локида, начинает напоминать игру в рулетку: я в очередной раз аккуратно ставлю на «черное», — куш, конечно, не срываю, но умножаю вдвое жалкие часы собственной жизни. Мне чертовски везет: если бы этот напыщенный идиот знал, кто я на самом деле, он бы расправился со мной сам. Но он выпускает меня из лап в тот момент, когда мне нечего ему противопоставить. Просто оставляет случаю право добить меня. — Допрыгалась, крошка? — Мои размышления прерывает сиплый голос над самым ухом, а большие руки грубо хватают за талию и дергают вверх. Скрипя зубами, я позволяю бугаю взвалить себя на плечо и даже игнорирую то, с каким нахальством он лапает мою задницу и бедра. — Была бы ты человеком, мы бы с тобой нормально повеселились, — ухмыляется он, довольный своей сальной шуткой. «Фу! Вот только подробностей не надо, извращенец!» Волна омерзения проходится по моему телу, а вслед за ней уже идет другая, более опасная — волна животного остервенения. Мой противник чувствует, как я дергаюсь в конвульсии и затем опять обмякаю на его плече, точно соболиная шкура. Это телодвижение не говорит ему ни о чем, но это его проблемы. В теле вампира боль значительно притупляется, а мозг впадает в состояние аффекта. Из ниоткуда хлещет поток новых сил и тело становится выносливее, крепче. Боясь упустить этот момент, я резко изворачиваюсь, обхватываю шею мужчины и висну на ней всей тяжестью тела. Мои руки умело перекрывают ему кислород, и он тут же хватается за них, пытается разжать мертвую хватку пальцев, что вцепились в гортань тугой проволокой. Но избавиться от вампирши, даже серьезно раненной, ему не по зубам, он начинает хрипеть от недостатка воздуха. Передавленная моими руками, на шее заманчиво набухает вена, в которую теперь очень просто попасть, оборвать жизнь бесполезного для общества индивида, но мысли об этом почему-то вызывают рвотный рефлекс. Предпринимая последнюю попытку к спасению, бугай заваливается назад, рассчитывая придавить меня своим телом и ослабить давление, но я оказываюсь более ловкой, успеваю отскочить и тут же набрасываюсь на него вновь. Лопатка отзывается острой болью, волшебный поток сил начинает иссякать, но теперь меня питает ярость. — Смотри на меня, мразь! — неистово срываю я голос и вновь обхватываю его шею. — Ты хочешь жить? Его глаза, уже почти стеклянные, невольно отзываются на резкий приказ и тут же попадают под гипноз моего кровожадного взгляда. Я давлю его волю, словно гидравлический пресс нежные ягоды винограда. Чпок-чпок-чпок… — и он уже даже не хочет сопротивляться. — На кого ты работаешь? Имя этого ублюдка! — Я убираю руки с шеи противника. На ней наверняка остались пунцовые следы пальцев, но я смотрю сейчас только в глаза, нещадно насилуя их подчиняющим взглядом. — Охотник, — глухо выплевывает мужчина вместе с хриплым кашлем. — Имен они не называют. — Как мне его найти? — я говорю сухо, с хладнокровием убийцы. Но какого черта мне сдалась эта информация? Я же хотела уехать, больше не ввязываться в противостояние! Но пуля будто надломила благочестивые побеги в душе. — Я… я не знаю. Я просто информирую его по телефону, — выдает мне бугай всю подноготную своей работы. — И о тебе тоже сказал. Он как раз был рядом с отелем. — Что он там делал? — допытываюсь я. — Не моего ума дела. Он не отчитывается. — Номер телефона! Мужчина, не сопротивляясь, диктует мне номер, который я дрожащими от перенапряжения пальцами записываю в справочник. Глаза уже застилает темная пустота, увлекая в бессознательный сон. Мне нужно избавиться от него, пока я не потеряла сознание. — Ты не помнишь о том, что здесь было, — говорю я, вбивая в его голову нужную информацию, но мой голос уже слаб. — На самом деле, ты выполнил задание босса… Отвез вампира на машине за город и оставил тело в лесу… Об этом ты сообщишь через два часа… А сейчас садись за руль и уезжай. Ты выполняешь задание… Все идет по плану. Я плавно стекаю с мужчины и позволяю ему встать. Ощущение временной безопасности немного расслабляет: гипноз подействовал; противник, покачиваясь, кинулся исполнять мои наставления. Теперь меня будут считать побежденной, но победа все еще моя. И пусть она с привкусом боли и бессилия, но от этого ведь только слаще и ценнее? Я ложусь на мостовую, надеясь собраться с силами. Поднять веки уже не получается простым усилием воли. Тело, терзаемое разлившимся пламенем, жалобно молит о помощи. Вот только от кого ее ждать? В жалких попытках стараюсь дотянуться рукой до раны и вытащить пулю, но прикосновение несет муку вместо результата: та сидит слишком глубоко и неудобно. А может, я все-таки проиграла? Может, этот мерзкий тип в начищенных туфлях был прав: я в любом случае не выживу? «Почему-то даже не грустно», — думаю я, и меня закручивает в пьянещем водовороте пожирающей тьмы…

***

Сознание вновь врывается в мое небренное тело в тот момент, когда в спину — в то самое место, в которое попала пуля — втыкают острое копье. Внутри расползается такая раздирающая боль, какая могла бы поднять из могилы недавно усопшего. Хотя, возможно, именно так я воскресла. Я приподнимаю веки, совсем непослушные под тяжестью свинца, и обнаруживаю, что лежу на кровати. Подле меня сидит девушка в белом, цветом лица сливающаяся со своим одеянием. Крыльев за спиной разглядеть не удается, зато в ее руках в свете ослепительных солнечных лучей сияет инструмент, из которого торчит окровавленная пуля. Это наталкивает меня на мысль, что в рай я не попала (о, какая неожиданность!) и копье в меня тоже не втыкали: мой печальный ангел просто выдрал из меня охотничий снаряд. Проясняющийся взгляд начинает выхватывать детали вокруг, и они друг за другом складываются в картинку моего гостиничного номера. Но картинка сразу же рассекается надвое красной каплей, сорвавшейся вниз и распластавшейся на белой простыне. Какой курьез! Молоденькая горничная наверняка даст волю фантазии, пытаясь разгадать тайну бурого пятна, и возомнит себя великим детективом. — Кто ты? — произношу я, вновь переместив взгляд на лицо у кровати, но язык так заплетается, что я не уверена, поймет ли она. Девушка смотрит на меня с тенью болезненного напряжения и молча проводит по ране тряпицей, смоченной в каком-то растворе. — Аучч, аучч! — шиплю я, скривившись от боли. Даже нежное прикосновение к растерзанному хребту доставляет адские мучения, и мне остается лишь уповать на то, что скоро они закончатся, что вампирское тело помнит свои функции, как «Отче наш». Но сколько времени потребуется на регенерацию? Охотник засадил в меня что-то покруче обычного серебра. Нестерпимо хочется пить. И есть. Но сначала пить. — Дай, пожалуйста, воды, — шепчу я сухими до трещин губами, тщетно пытаясь приподнять отяжелевшее тело над уровнем простыней. Перед глазами плывут каменные готические стены, закручивая мир вокруг в причудливых фантасмагориях. Девушка опять накладывает примочку мне на спину, а затем уходит к бару. Через минуту перед моим носом показывается стакан с прозрачной жидкостью. В нос ударяет терпкий запах алкоголя. Текила. — Хочешь, чтобы я кони двинула? — морщусь я, отставляя стакан. — Вода. Во-да! Маленькая пластиковая бутылка. Там еще озеро нарисовано. Девушка опять уходит и возвращается, наконец, с нужной бутылкой; вопросительно смотрит на меня, ожидая реакции. Она похожа на какую-то блаженную: немая и покорная. — Молодец, — киваю я чуть заметно, — давай сюда! Я с трудом приподнимаюсь на локтях и беру из рук девушки священный сосуд. Неимоверными усилиями откручиваю крышку и делаю спасительные глотки. «Господи, как же хорошо!» — сейчас я даже готова поверить, что я в раю. И вместе с живительной влагой тело наполняется силами. — Это ты меня сюда дотащила? — с подозрением смотрю на нее: тонкая и почти прозрачная, фигура подростка. — Откуда ты узнала, где я живу? Но моя немая медсестра игнорирует и этот вопрос, опять обмакивает тряпицу в раствор и прикладывает на мою рану. На прикроватной тумбе по-прежнему стоит нетронутый стакан с текилой, и мне начинает казаться, что немного алкоголя сейчас не помешает, чтобы отпустить боль из сведенных мыщц. Дрожащей рукой я беру стакан и залпом выпиваю содержимое. Текила с легкостью прокатывается по пищеводу, поджигая все на своем пути. Голодный желудок, раздраженный актом неподобающего обращения, тут же начинает всасывать высокоградусную жидкость. Очень скоро по телу расползается столь желанное расслабление, мне становится намного лучше. Организм направляет все силы на регенерацию, а я не мешаю ему, мирно сминая прохладные простыни неподвижным телом. Я будто возрождаюсь из пепла, получаю новое воплощение. В алкогольную эйфорию, словно раскат грома, врывается телефонный звонок. С трудом нащупываю аппарат в заднем кармане джинс: — Алло! — Лайя, добрый день! — Размеренный, бархатный голос принадлежит моему знакомому — Владу. — Здравствуйте, господин Эминеску, — произношу я, стараясь энергично двигать языком, чтобы меня поняли. — Мисс Бернелл, — он тоже переходит на официоз, — я ознакомился с документами и подписал их. Куда подвезти? «Твою ж мать! Почему именно сейчас, когда я не в настроении принимать гостей? А потом еще и поездка к Сандре». Шестеренки в голове начинают крутиться с бешеной скоростью, я судорожно пытаюсь придумать способ встретиться с Владом, не выдав свое состояние и не сломав драгоценные планы. Нет такого волшебного решения! Если только… попросить Милли. Но безопасно ли это? Нет, я не могу рисковать! — Я сейчас… немного занята. Могу ли я перезвонить вам часа через три? — Надеюсь, этого времени хватит, чтобы встать на ноги. — К сожалению, через час я уезжаю в другой город и не знаю точно, когда вернусь. — Ну… хорошо, — сдаюсь я. Ведь ничего страшного не случится, если Милли просто заберет у Влада документы? — Вы сможете отдать их моей… сестре? — Сестре? — Влад замолкает. Мне кажется, он чем-то расстроен. — Если вам так удобнее… Я сбрасываю ему адрес в смс, а потом звоню Милли и предупреждаю о встрече. — Тебя где до сих пор носит? — стенает незадачливая вампирша. — Все в порядке? Голос какой-то больной. — Все в порядке, — отмахиваюсь, стараюсь говорить бодрее, — решу дела и приеду. У меня есть для тебя сюрприз, так что собери пока наши вещи. — Сюрприз? Вау! — Милли тут же забывает о моей персоне и включает режим отгадывания шарад. — Мы куда-то едем? — Едем, да. Все расскажу при встрече, а пока будь осторожна. Из отеля не выходи, с Владом встреться в холле, забери пакет документов и тут же обратно. Если увидишь кого-то подозрительного, сразу звони мне. — Слушаюсь, мамочка, — вздыхает Милли. Мои наставления ее скорее нервируют, но вряд ли она сейчас способна ослушаться, получив свою первую пулю во время «невинной» прогулки. Я отбрасываю телефон и вздыхаю. Боль в лопатке постепенно отступает: регенерация и текила творят чудеса. Главное сейчас — не забивать себе голову сомнениями по поводу встречи Милли и Влада: все должно пройти хорошо, охотники не тронут ее, пока она находится на территории отеля. Да и Влад вселяет ощущение уверенности. Похоже, хоть кто-то в этой жизни стал порядочным человеком. А не каким-то охотником. Как некоторые. Интересно, почему Лале не выбрала Влада? Жених из него был куда перспективнее уже тогда и она же видела, как он тайно вздыхает по ней, заталкивая чувства поглубже — туда, где их не смогут обнаружить. Но она то все видела. Просто делала вид, что не замечает. Меня клонит в сон. Тело и сознание настолько расслабились, что готовы позволить себе даже такую роскошь. Я проваливаюсь в мягкое облако, в сладкие объятия морфея. Он меня ждет, кажется, целую вечность.

***

Когда я просыпаюсь, солнечные лучи окрашены в теплый оранжевый цвет — должно быть, около 6 вечера. Лопатка уже не пульсирует адскими схватками и тело не ощущается тяжелым каменным грузом. Я приподнимаюсь с кровати: сил по-прежнему не много и голова слегка звенит от выпитого. Моей медсестры на месте не оказывается: она исчезла без следа и я даже не знаю наверняка, не являлась ли она плодом моего воображения. Я встаю и делаю неуверенные шаги по комнате. Подхожу к зеркалу, пытаюсь рассмотреть рану. Шрам. Еще ощутимый, но все же открытой раны нет. Это чудо даже для вампира, такой скорости регенерации я не видела никогда. Можно записать как еще один пункт безграничного везения, которое меня начинает немного настораживать. Такое ощущение, что жизнь мне готовит мощный удар, а пока балует по максимуму. Я подхожу к бару и наливаю себе еще пару глотков текилы, чтобы усмирить звон в ушах. Проклятье! Я же так и не поела — и снова алкоголь. Сейчас был бы кстати стаканчик свежевыжатой крови, но вряд ли в меню отеля есть что-то подобное. Звоню на ресепшн и прошу в номер бифштекс малой прожарки — хотя бы что-то. Как следует поем позже. Через час я уже вполне сытая и отдохнувшая готова покинуть унылое прибежище нечистых сил. Вопреки увещеваниям Ноэ здесь мне не понравилось; буду вспоминать до конца дней, испытывая неприятные мурашки по коже. Весь Бухарест — одно сплошное недоразумение на бесконечном полотне жизни. Философские размышления о бренности и вечности обрывает уверенный стук в дверь. «Горничная? Вовремя — я как раз выхожу». С милой улыбкой распахиваю дверь, но мой лыбящийся оскал тут же стекает вниз, как только я вижу бессовестного нарушителя моего спокойствия. Лео Нолан. При одном взгляде на этого человека лопатку опять простреливает фантомная боль, а ноги становятся будто набитыми ватой. Причем, сладкой. Они совершенно не хотят держать тело в вертикальном положении, и мне кажется, я удерживаюсь только благодаря внезапно отмененному закону гравитации. Отчаянно хочется дать деру, но Лео заполняет собой весь проем. Единственный выход — это прыжок с балкона второго этажа, и мне даже не кажется это безумством. — Привет, Лаура! — лучезарно улыбается он. — Лаура? А, да… привет! — бубню я, стараясь сделать так, чтобы удары сердца прекратили херачить на весь этаж. — Тут по коридору бегала черная кошка. Наверно, твоя? В номер ко мне опять забралась. «Какая прелесть! Оставь ее себе, повелитель кошачьих сердец». — Черная… Да, наверно моя, — говорю я и тут же думаю, что стоило соврать. — А ты уже… уезжаешь? — Лео слегка удивляется. — Собиралась. Как раз… ищу кошку. «Да-да-да. Именно этим и занималась» — Тебе повезло! Пойдем, заберешь свою своенравную особу, — вкрадчивым голосом щекочет Лео мои нервишки. — Знаешь, по-моему, они с Носферату все-таки понравились друг другу. Лео разворачивается и идет к своему номеру, а мне ничего не остается, как следовать за ним. Молча впитываю взглядом его спину, отчетливо сверкающую тугими мышцами через тонкую ткань белоснежной футболки. Рыжая копна длинных волнистых волос стянута в хвост на затылке и медным водопадом струится вдоль шеи и позвоночника. Мне хочется очерчить этот путь руками на его теле, пропустить сквозь пальцы шелковистую гриву. Внутри меня словно какой-то заводной механизм начинает затягивать пружины, и я больно закусываю губу, стараюсь подавить непрошенные фантазии. «Я, должно быть, совсем сошла с ума, раз охотники стали вызывать во мне физиологические инстинкты. Текила. Больше никогда не притронусь к алкоголю». Дверь его номера хлопает, словно мышеловка, и я не могу поверить, что опять попалась в ту же ловушку. — Эй, Носферату, где твоя очаровательная подруга? — с энтузиазмом произносит Лео, а потом оборачивается ко мне. — Лаура, как зовут твою кошку? «Как зовут мою кошку? Как, черт возьми? Можно подумать, я ей еще и имя должна была придумать!» Бернелл, ты отвратительно справляешься. — Фи-она, — выпаливаю я первое, что приходит на ум. — Фиона, кис-кис-кис, ты где? Я кидаюсь к кровати и нагибаюсь, всматриваясь в сумрак. Желтые горящие глаза встречают меня недовольным блеском: как будто ей там нравится и выходить она даже не планировала. — Лео, кошка здесь! — выкрикиваю я в нервном нетерпении и встаю, собираясь предоставить ему право вытащить «моего» питомца из-под своей кровати. Но в один кошмарный момент все летит этой самой кошке под хвост: Лео случайно задевает меня плечом и я теряю равновесие. Несколько беспомощных взмахов руками в воздухе в надежде найти опору — и я цепляюсь за его футболку. Но уже поздно: я падаю на спину. Охотник тоже теряет равновесие — и через долю секунды я оказываюсь распростертой на кровати, а сверху нависает он, едва успев выставить руки в упор, чтобы не придавить меня собой. По телу проходит судорога притупленной боли — напоминание о недавних событиях, но я тут же забываю о ней, как только натыкаюсь на зеленый, прикованный ко мне взгляд. Он словно околдовывает меня, заставляет замереть, как заводная игрушка, у которой кончился заряд. С последним вздохом заводного механизма делаю попытку пошевелиться, но тщетно. Лео не торопится меня отпускать: его глаза изучают мое лицо, нагло скользят по приоткрытым губам, а потом возвращаются к глазам, испытывающе заглядывая в прóклятую душу. Мы смотрим друг на друга непозволительно долго, никто не желает отступать. Мне начинает казаться, что этот миг растянется в бесконечности, но рыжий хвост соскальзывает вниз и рассыпается блестящей медью на моей груди. — Ты…не мог бы слезть с меня? — наконец, прихожу я в себя и прячу глаза. Лео самодовольно ухмыляется, словно приписывая себе очко в этой схватке, и откидывается на подушки рядом со мной, а потом одним прыжком оказывается на ногах. А я продолжаю лежать на спине на простынях, пропитанных его запахом. Солоноватая амбра и сандал, с нотами сена и чем-то тягуче сладким; мой вампирский нос очень чувствителен и искушен в дорогом парфюме. И видимо, не только мой. Понимаю, что немного задержалась, и как можно изящнее стараюсь встать с кровати: фантомная пуля до сих пор терзает плоть и кость. А еще меня терзает смущение — чувство, которое давно мне неведомо. Было. Пока я не столкнулась с этим мужчиной. Глупые сопливые чувства неопытной девчонки водят меня по острию ножа, заставляют оступаться и дорого платить за ошибки. И только разум понимает, что Лео Нолан — враг, который уж точно не страдает от подобных противоречий. — Прости за мою неосторожность. — Я не знаю, зачем прошу прощения. — Ничего страшного. Мне даже понравилось, — небрежно бросает Лео, направляясь к другой стороне кровати. «Что он сейчас сказал? Понравилось?» При кажущейся простоте и открытости Лео нельзя недооценивать. Он — терпеливый хищник, который долго кружит вокруг жертвы, а потом нападает. Он может сыграть любую роль во имя достижения цели. И я не верю ни единому слову. Вот что брюнет с омерзительной физиономией делал рядом с отелем? Наверняка, шел к Лео. Они обсуждали планы в этой самой комнате, делились успехами. Возможно, даже порадовались «безвременной кончине» очередной вампирши. Нолан ничем не отличается от того типа, но сейчас со мной прикидывается милым. Принял за обычную девушку? Или это такая игра, чтобы вывести меня на чистую воду? Нет, я не должна терять бдительность. И не должна его боятся. В конце концов, я появилась здесь вчера, чтобы сыграть по своим правилам. И пусть Лео похож на Аслана, он не стоит даже его мизинца. Что мне мешает выполнить заказ? Его симпатичная мордашка и сходство с родным для Лале человеком? Слабые аргументы! И в сотый раз: я — не Лале! Остатки алкоголя в крови подкрепляют мою самоотверженную решимость и ставят на тропу войны. Я надеваю маску бесстыдной и безжалостной совратительницы. Довольно быть размазней с глазами загнанной лани! Я — блестящая наемница, и прекрасно знаю это ремесло. Внутренний голос еще пытается переубедить меня, заставляет сомневаться, что я выйду победительницей. Что вообще выйду из этой комнаты. Но я опять ставлю на удачу. — Значит, это твои методы обольщения? Под любым предлогом затащить девушку в номер и завалить на кровать? — лукаво щебечу я, закусывая губу. Он должен клюнуть, все клюют. — Ну на кровать ты меня сама завалила, — тут же находится Лео. — Ты был не против. — Продолжаю играть свою роль провокатора, расставляя сети. Но чем дальше я захожу, тем громче внутренний голос, который призывает меня бежать. Внутри все сжимается от страха. Страха привести свой план в действие. Я соткана из противоречий, мешаю сама себе. — Не против, — отвечает Лео, наблюдая за мной с подозрением. — Ты привлекаешь меня. Кошка уже никого не интересует, мы буравим друг друга взглядами, пытаемся угадать скрытые мотивы противника. Я настолько напряжена, что начинаю сжимать кулаки, до боли впиваясь ногтями в собственную кожу. — Ты меня… тоже привлекаешь. «И пусть пол разверзнется под моими ногами и дьявольские лапы уволокут лживую душу в геенну огненную». — Серьезно? — Лео вновь подходит ко мне и встает напротив. Слишком близко. — Какая похвальная откровенность! — Почему нет? Мы же… честны друг с другом? — Надавливаю ногтем на его шею и нахально веду вниз, оставляя белый след, который тут же розовеет. — Я люблю быть откровенной. Мои слова вызывают скептическую усмешку у охотника и он резко перехватывает мою руку: — Проверим, как далеко ты зайдешь в своей откровенности? «Лайя, остановись! Что ты творишь? Опасно! Опасно!» — в голове мигают сотни лампочек и пищит тошная сигнализация, но я игнорируя все предупреждения, лезу в красную зону. По венам уже растекся азарт и нестерпимо хочется экстрима. Хочется доказать ему, кто тут главный. — Если обещаешь не испугаться. — Я расплываюсь в лживой, похотливой улыбке и заглядываю в глаза Лео. В моих — танцуют демоны, в его — горит интерес. Мне нужно подчинить его своей воле. Аккуратно, чтобы он не заметил жесткого давления, пытаюсь одурманить его своим взглядом. Это не сложно, я делала это сотни раз. — У тебя очень красивые глаза, — шепчет парень, и крепкая ладонь ложится на поясницу, подталкивая меня вплотную к его телу. Он прерывает зрительный контакт, заставляя меня чертыхнуться про себя. Я снова пытаюсь поймать его взгляд, но это уже нереально: Лео вдруг обжигает мою шею поцелуем, языком ведет по ней влажную дорожку вверх, прикусывает мочку уха. «Проклятье! Я же планировала закончить все на стадии невинного флирта. Я не собиралась заходить далеко!» От мыслей о том, что все пошло не по плану, меня накрывает самая настоящая паника, и я уверенно отстраняю Лео. — Обещала напугать, а теперь боишься сама? — лукаво улыбается он. — Не дождешься! — фырчу я. Я боюсь. Боюсь того, что кожа на спине почему-то плавится под его рукой; нос отказывается чувствовать что-либо, кроме его согревающего пряного парфюма. Что прикосновения его языка пустили по телу волны возбуждения. Наверно, это какие-то необъяснимые законы химии или физики, текила в моей крови или помутнение мозга — здравым смыслом не объяснить вожделение к врагу своему. Я боюсь. Но зачем-то иду дальше. Даже понимая, что обратной дороги не будет. Я притягиваю Лео к себе и впиваюсь в пухлые губы требовательным поцелуем, терзаю их своими губами, кусаю до крови. В это животное желание я выливаю все свои сомнения и неприязнь к охотнику. Лео отвечает мне так же яростно, впиваясь пальцами в затылок и натягивая волосы. Он вжимает меня в себя, срывающееся дыхание щекочет мне губы. Осознание того, что они расстанутся, пробуждает голод и желание брать больше сейчас. И теперь Лале не только принимает ласки Аслана, но и осмеливается сама ему их дарить. Это приятно — ощущать его сильные плечи и грудь под своими ладонями. Ей становится все жарче, пальцы путаются в его волосах. А губы… Губы, забывшие о приличиях, скользят уже по его шее… Футболка Лео летит прочь, подброшенная в воздух моим неистовым желанием прикоснуться к его обнаженному телу. Созерцание кубиков пресса выдавливает из головы остатки здравого смысла. Я ползу губами по его торсу, оставляя дразнящие поцелуи на веснушках — мне хочется поцеловать каждую. А потом в моей власти оказываются его соски. Я провожу языком по одному из них, затягиваю в себя, затем прикусываю. Из груди Лео рвется стон наслаждения и это подстегивает меня еще больше. Я похожа на ненормальную нимфоманку, но я готова с гордостью нацепить этот ярлык. Мне на все сказочно похрен, потому что впервые за 5 веков я чувствую себя живой, испытываю то, что ни разу не удалось испытать. Все невыраженные желания Лале рвутся наружу, я не могу их остановить. И самое больное в этом то, что даже не пытаюсь. Стираются все грани между мной и ней. Мои губы доходят до прохладного металла его ремня, дрожащими пальцами я пытаюсь избавиться от этой преграды, задевая его окаменевшую плоть. Сквозь туман похоти пытается пробиться голос разума, напомнить мне о долге, но во мне уже нет решимости; я не хочу войны. Все, что я сейчас чувствую, — это блядское возбуждение, скручивающее все мое нутро в тугой узел. Пальцы не слушаются, не могут справится с пряжкой — я начинаю с силой дергать хвост ремня. — Лаура, остановись! — молит меня Лео еле слышно. Он хватает мои руки и тянет наверх, ломая сладкие планы. — Ты… не хочешь? — выдыхаю я, растерянно смотря на него. — Слишком хочу. — Он впивается в мои губы, а пальцы в это время ловко расстегивают пуговицы на топе. Лео избавляет меня от ненужного предмета гардероба, освобождающего для него пышную грудь, и как голодный зверь, накидывается на нее. Я рассыпаюсь на тысячи ярких искр, растекаюсь горячими ручьями чистого удовольствия. Я такая уязвимая, позволяю ему делать то, что не должно было случится ни при каких обстоятельствах. Лео издевается надо мной так, как я издевалась над ним: сжимает соски, набухшие от возбуждения, закусывает их, заставляя меня балансировать на грани боли и наслаждения. Обжигающие ладони жадно скользят по обнаженной спине, пальцы пробегают по позвоночнику: он словно настраивает музыкальный инструмент, вынуждая меня стонать в разных тональностях… Аауч! — непроизвольно вскрикиваю, когда его пальцы находят мой шрам и слегка придавливают его. Лео поднимает на меня настороженный взгляд, все еще мутный от желания: — В чем дело? — Нет! Ни в чем! Все в порядке! — Я въедаюсь в его губы отчаянным поцелуем, через который слышно, как бешено стучит мое сердце. Если он сейчас все поймет, я пропала… Охотник отрывается от моих губ и разворачивает меня спиной к себе. Откидывает волосы. Дотрагивается до шрама. Я стискиваю зубы и мысленно начинаю молиться Богу. Даже не знаю, почему именно ему. — Откуда это? — Его голос уже совсем не игривый, он требует ответа. — Из детства, — вырывается из моего лживого рта. — Напоролась на железный прут на стройке. — И все еще болит? — Он аккуратно оглаживает пальцами повреждение и даже это нежное прикосновение мне неприятно. — Это… психологический момент. — Похоже на след от пули, — заключает он и резко разворачивает меня обратно, заглядывает в глаза. — Пули? С ума сошел? Откуда такие выводы? — Внутри все холодеет. Клетка захлопнулась. — Скажи, Лаура, где ты была сегодня днем? — Спала в номере. Ночь была бессонная. — Холод усиливается, проникает в каждую клеточку тела. — Ясно, — говорит он и отпускает меня, отходит на несколько шагов, но продолжает испепелять взглядом. Я кидаюсь подбирать с пола свой топ и накидываю его обратно, пытаясь застегнуть чертовы пуговицы, которые мне не поддаются. Избегаю его пристального взгляда. — Ты веришь в вампиров? — Вопрос оглушает так, будто в голове зазвенел колокол. Пол под ногами превратился в трясину, стремительно затягивающую меня по горло. — Что? — Я стараюсь сдержать дрожь в голосе. — Ты совсем больной! — Хочешь, я расскажу тебе леденящую кровь сказку? — Лео даже не делает попыток подойти ко мне, но у меня ощущение, будто душит. Он так спокоен и хладнокровен, что от этого еще страшнее. — Мы же в Румынии. Ты обязана знать местные легенды. То волшебство, которое искрилось между нами мгновенье назад, исчезло, не оставив после себя ничего. Мы вновь стали непримиримыми врагами. Меня размазало о жестокую реальность. — Вампиры издревне населяют этот мир… И убивают людей, высасывая их кровь, — начинает Лео. — Модная тема для кино! — Я делаю вид, что совсем не имею отношения к этому. — И один из способов справится с вампиром — это серебряная пуля. Или даже состав посильнее. Но… вампир может выжить, если вытащит пулю. Рана на его теле затянется и останется такой след. Как твой. — Лео вдруг улыбается. — Интересное совпадение, не правда ли? — Да, интересное, — лепечу я: дрожь в теле заражает даже голос. — Мне нужно идти. «Бежать! Бежать! Бежать! Твой внутренний голос предупреждал тебя. Слушать надо было». — Можно поинтересоваться, куда собралась? Твой самолет, кажется, только завтра? — А с какой стати я должна отчитываться перед тобой? — взрываюсь я, хотя стоило держать себя в руках. — Не знаю, — лениво рассуждает Лео. — Может, с такой, что я привлекаю тебя? — Показалось. — Мои нервы с трудом выдерживают этот эмоциональный груз. Меня все еще разрывает от неудовлетворенного желания. И цепенящего страха. — Показалось? — Лео выгибает бровь, а его губы трогает ухмылка. — Да, показалось! — Неужели не ясно с первого раза? — Вопросов больше нет? Могу идти? — Можешь, — пожимает он плечами. — Только кошку не забудь! В ярости разворачиваюсь и иду к двери, игнорируя его слова. Если бы гнев мог поджигать, тут бы уже все полыхало. Мне плевать на все! И уж тем более на кошку! Я дергаю ручку и мечтаю лишь об одном — услышать хлопок двери на спиной, который навсегда отгородит меня от этого человека. Но как только я переступаю порог, черная кошка сама срывается из-под кровати и выбегает за мной в коридор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.